Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4887 из 7518 ПерваяПервая ... 3887 4387 4787 4837 4877 4885 4886 4887 4888 4889 4897 4937 4987 5387 5887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,721 по 97,740 из 150356
  1. Вверх #97721
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Доброе утро! на завтрак ленивые вареники или овсяная каша. На обед есть суп, на плите варится буряк, будет салатиком и пекутся блины, будут налистниками с мясом

Всем хорошего дня. Как то снега хочется, а видать НГ как всегда будет без...
    Блины сами пекутся? Ятоже так хачу

Всем доброго дня!

Утро сегодня еще то- малый чтото проглотил, при том за сек 3 - я отвернулась, он вышел из комнаты, повернулся и давится- ну что делать? Растерялась, палец в рот ему сунула, но ничего, потом нашел один единственный фломзик/фиолетового цвета!!!/ и расписал мебель светлую, деревяную, пока я пыталась это смыть, принес какието камушки белые- в я шоке- где взял? - показал- коробочка на полу с солью для пм оказалась, ее очень легко удалось разорвать и чудо камушки достать.... ааа! - мебель таки не домыла, пошла спасать. А соль я хотела всыпать в пм, деть закричал, мать бегом и про соль забыла.... то ли еще будет. Нашла мягкий пазл порванный, теперь надеюсь, что это он съеден был, но переживаю все ж....

Хлебчик вечерком спекся, утром с кофейком и чайком поедался...

2. Вверх #97722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Хочу сковородки купить. На 7 пересчитывают каждый день по новому курсу и еще и с запасом. Решила, что в Метро они, скорей всего, по старой цене. А мне надо!
    Позавчера купил за 129, диам. 26. Есть биол, который хвалят, за 329

3. Вверх #97723
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Хочу сковородки купить. На 7 пересчитывают каждый день по новому курсу и еще и с запасом. Решила, что в Метро они, скорей всего, по старой цене. А мне надо!
    А я днепропетровский чугунный Ситон себе взял через их интернет магазин. 2 штуки пришли на прошлой неделе, две вчера оплатил, жду. Цены просто смешные, до сих пор не изменились, несоизмеримы с удовольствием от их использования

4. Вверх #97724
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Позавчера купил за 129, диам. 26. Есть биол, который хвалят, за 329
    В ситоне чугунный гриль d 26 см с отличными высокими рёбрами 138 грн. Такого же качества прямоугольный 34х21 см с такими же рёбрами сейчас в сильпо по акции 599 стоит... Разве что, ручкой Но зачем грилю ручка.

5. Вверх #97725
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я днепропетровский чугунный Ситон себе взял через их интернет магазин. 2 штуки пришли на прошлой неделе, две вчера оплатил, жду. Цены просто смешные, до сих пор не изменились, несоизмеримы с удовольствием от их использования
    как ощущения от ситона... моя давняя мечта
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.12.2014 в 12:22.

6. Вверх #97726
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    и меня это очень радует! может таки 1го числа в 8 утра на море попадем)
    а у меня традиция - каждое 1 января утром на море))
    Приветы)
    Наконец -то купили Евусу комбеЗ..в Чикко, у них сейчас скидки ,есть классные куртки весна-осень по 500 гр.. поеду возьму ..
    Мне систер прислала рецепт. Делюсь..

Ловите пипаркукас:
    200гр слив. масла
    200гр меда
    200гр сахара
    800гр муки
    1ч.л. соды (я беру пакетик разрыхлителя)
    Пряности (можно варьировать по вкусу)
    1чл корицы
    1чл семян кориандра
    8шт гвоздики
    1/2чл мускатного ореха
    1/2чл молотого имбиря (я беру пару см свежего и тру на мелкой терке)
    1/3 чл молотого черного перца
    1/2 чл молотого кардамона
    Апельсиновая или лимонная цедра
    Анис, душистый перец - опционально, я люблю.
    Истолочь в ступке пряности, требующие измельчения. В кастрюлю ( двухлитровую) положить слив. масло, половину сахара, мед и все пряности. Нагревать на медленном огне пока не растопится масло. В сковородку насыпать оставшийся сахар. Прогреть пока он не начнет темнеть, налить осторожно треть стакана воды, мешать до полного растворения сахара. Замешать аккуратно этот сироп в медовую массу, все вместе нагреть до закипания и начать вмешивать туда перемешанную с содой муку. Когда мешать станет слишком тяжело, выложить тесто на стол и продолжать месить, постепенно добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть гладким и блестящим, мягким и пластичным. Отправить в холодильник - от недели до месяца. Я больше недели никогда не держала.
    Тонко раскатать, вырезать печенья. Печь при 170-180 10-15 минут.

Хочу попробовать)
    Что готовить не знаю..купила креветки себе и всё)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #97727
    User banned
    как ощущения от ситона... соя давняя мечта
    Ощущения отличные Как две новые пощупал, испытал, ещё две заказал У меня уже года 4-5 блинная ситон 22 см, тоже не плохо, но честно говоря, именно блины и глазунья мне почему-то на самом примитивном дешёвом блинном тефале штампованном нравятся, того же размера Покрытие удачное, тьфу- тьфу, хотя ему тоже третий год где-то.
    Я не хрупкая барышня, вес не смущает, да и натренировал я руку тяжёлым бергофом из нержавейки с тройным дном, я на нём семки жарю, перемешиваю, подбросом- переворотом
    Да и цены, повторюсь, они до сих пор не пересматривали уже неск. месяцев, сейчас вообще смешными кажутся

8. Вверх #97728
    Че)) Привет)
    я на днях в их магаз зашла.. не могда понять в чём подвох..цены, реально, радуют..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #97729
    пессимист форума
    Ощущения отличные Как две новые пощупал, испытал, ещё две заказал У меня уже года 4-5 блинная ситон 22 см, тоже не плохо, но честно говоря, именно блины и глазунья мне почему-то на самом примитивном дешёвом блинном тефале штампованном нравятся, того же размера Покрытие удачное, тьфу- тьфу, хотя ему тоже третий год где-то.
    Я не хрупкая барышня, вес не смущает, да и натренировал я руку тяжёлым бергофом из нержавейки с тройным дном, я на нём семки жарю, перемешиваю, подбросом- переворотом
    Да и цены, повторюсь, они до сих пор не пересматривали уже неск. месяцев, сейчас вообще смешными кажутся
    я хочу давно азиатский казан... может у мужа спросить - не хочет ли он такой подарок на НГ ??)))

как ты думаешь - самого маленького достаточно - или надо больше??

10. Вверх #97730
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Подскажите, есть размороженные кальмары,хочу с луком поджарить. Надо ответить,по чистить и поджарить ? Сколько минут варить?

11. Вверх #97731
    User banned
    я хочу давно азиатский казан... может у мужа спросить - не хочет ли он такой подарок на НГ ??)))

как ты думаешь - самого маленького достаточно - или надо больше??
    6 л вам на двоих? Конечно хватит, с головой! И даже, если на компанию готовить. У меня с казаном проблем нет, есть и такой обычный, из толстого алюминия, который иногда за чугун выдают, и ещё советская чугуниевая эмалированная гусятница с крышкой, правда 3 л и с плоским дном, но для плова самое то, и рульку запечь, и курицу не гигантскую. Утка больше 2 кг в неё правда, с трудом... А азиатский вот той формы- тебе заодно и супер вок будет. Правда в нём не поподбрасывешь особо , но мешать будешь.

12. Вверх #97732
    пессимист форума
    6 л вам на двоих? Конечно хватит, с головой! У меня с казанм проблем нет, есть ещё советская эмалированная гусятница с крышкой, правда 3 л и с плоским дном, но для плова самое то, и рульку запечь, и курицу на гиганскую. Утка больше 2 кг в неё правда, с трудом... А азиатский вот той формы- тебе заодно и супер вок будет. Правда в нём не поподбрасывешь особо , но мешать будешь.
    а 6 литров же ж это достаточно большой, да?? туда и что-то запечь можно положить...
    хотя... меня смущает диаметр 30 см... это узкая часть или широкая - интересно??
    широкая наверное...

13. Вверх #97733
    User banned
    а 6 литров же ж это достаточно большой, да?? туда и что-то запечь можно положить...
    хотя... меня смущает диаметр 30 см... это узкая часть или широкая - интересно??
    широкая наверное...
    Да, они везде верхний диаметр указывают. Ну, если девайс с плоским дном, часто нижний тоже. Но этот азиатский казан скруглённый снизу. Он для электроплит однозначно не подходит. Мангальный вариант с треногой или, ну с упором каким-то. Для газовых, в зависимости от формы решёток. Может, какой-то кружок- переходник прикупить придётся, чтобы устойчиво стоял.

14. Вверх #97734
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Че)) Привет)
    я на днях в их магаз зашла.. не могда понять в чём подвох..цены, реально, радуют..
    Вика, а где ситоновский магазин в Одессе?

15. Вверх #97735
    Вика, а где ситоновский магазин в Одессе?
    напротив Киевского.. чёрный) он там 100 лет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #97736
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    напротив Киевского.. чёрный) он там 100 лет
    Возле точки зрения? Он? Чеб дай ссыль где сковородки заказывал.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

17. Вверх #97737
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ой Лен))) не знаю, что ты в 6 л делать будешь)))
    для меня это реально много

Леша правильно говорит- его бы на треногу
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #97738
    Полный сурьёз
    Всем приветы. тоже задумалась теперь над сковородками))) может мне сотейник нужен? пока не решила.

уже полчаса ржу истерически ))) http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/marazmy-goda-825960/?image=11780410

19. Вверх #97739
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Возле точки зрения? Он? Чеб дай ссыль где сковородки заказывал.
    ага.. вот ты вчера накаркала..у нас сегодня тоже отключали..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #97740
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    ага.. вот ты вчера накаркала..у нас сегодня тоже отключали..
    Не, эт не я. Когда отключали?
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

Закрытая тема
Страница 4887 из 7518 ПерваяПервая ... 3887 4387 4787 4837 4877 4885 4886 4887 4888 4889 4897 4937 4987 5387 5887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права