Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 274 из 1895 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #5461
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Это выходит за все рамки.

В облэнерго не знают, будет ли в Одессе свет 31 декабря

Как одесситы встретят Новый год, со светом или без, в ОАО «Одессаоблэнерго» не знают.
    В пресс-службе компании «Думской» заявили, что гарантировать ничего не могут, так как поставки электроэнергии зависят от госпредприятия «Укрэнерго».
    «Они сегодня заведуют всеми электрическими мощностями в Украине. Наша компания, которая приобретает электричество на государственном рынке, занимается его транспортировкой, доводит его до потребителя, и вот сколько его дают, столько в Одессе его и потребляют. Поэтому мы не знаем, будет ли электричество 31 декабря в полном объеме, как две недели назад, или в сокращенном, как сейчас», — сказал представитель облэнерго.
    По его словам, пока ночью свет в Одессе не отключают.
    «Компания делает все возможное, чтобы в воскресные дни отключений было по минимуму, за счет того, что не работают мощные предприятия. Такая схема применима и в праздники», — добавил пресс-секретарь.
    Хочу сказать, что наше одессаоблэнерго лишь выполняют постоянно меняющиеся вказивки с Киева.... Поверьте, сами работники энерго там просто матерятся на всё это....
    Речь Труханова на ТВ типа "ответьте одесситам" являет собой либо признак полной тупости (т.к. перед интервью надо бы интересоваться технической стороной вопроса отключений), либо самопиар от "мэра-Д*Артаньяна, либо и то и другое....
    Горят трансформаторы из-за скачков напряжения при этих выключениях-включениях.... Кому-кому, а обэнерго меньше всего нужен этот гемморой.... и представьте, какие деньги они сейчас теряют.... Вы думаете это их затея?

3. Вверх #5462
    Создающая уют
    Ой весело весело встретим новый год. Если бы мне было лет 18, наверно тогда мечты о романтике в новогоднюю ночь были приемлемы.
    А сейчас, зла не хватает.
    А вот не заплатим за комуналку, выкинуть из квартиры, еще и в новых законах за бетонную коробку мы должны в год платить новый налог. за что?
    Ага верю, что власть имущих будет без света, им выгодно не решать вопросы с окопами, это деньги, пока не накушаются не отстанут.
    Отключили бы все, сразу и свет и воду и газ - всей стране, на зиму. Весной, не было бы народа, никаких трат.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #5463
    User banned
    мы все умрем!
    только вы пораньше, а я попозже)

5. Вверх #5464
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ой весело весело встретим новый год. Если бы мне было лет 18, наверно тогда мечты о романтике в новогоднюю ночь были приемлемы.
    А сейчас, зла не хватает.
    А вот не заплатим за комуналку, выкинуть из квартиры, еще и в новых законах за бетонную коробку мы должны в год платить новый налог. за что?
    Ага верю, что власть имущих будет без света, им выгодно не решать вопросы с окопами, это деньги, пока не накушаются не отстанут.
    Отключили бы все, сразу и свет и воду и газ - всей стране, на зиму. Весной, не было бы народа, никаких трат.
    Вот,что бывает если продать гос.компании частникам в нашей стране...Сегодня глянули цены на бензин...мама дорогая...это ж во сколько теперь генератор станет....и это ж неокончательно...+счет за элект-во а конце месяца..А еще за газ и др.коммуналку надо оплатить с учетом поднятия цен.Я,что блин,дочь миллионера???!!!!

6. Вверх #5465
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    [/B]
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    мы все умрем!
    только вы пораньше, а я попозже)
    это место уже занято,извините

7. Вверх #5466
    Создающая уют
    И сейчас новые и тарифы и налоги, все новые законы приняли, только нам не говорят, чтоб мы ничего не успели и не смогли сделать.
    Интересно если нас отключают с 12 -14, потом с 16-20, когда будет 3-й раз? утром, так чтоб вообще ничего не успеть, или сразу на сутки отключат.
    Прям эксперементальная акция " Последний герой", реально ли выжить у нас или не реально. И кто первый начнет помирать.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #5467
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Прям эксперементальная акция " Последний герой", реально ли выжить у нас или не реально. И кто первый начнет помирать.
    Ну у вас прям чересчур упадническое настроение.. человек не свинья, ко всему привыкает.. а вообще "Улыбайтесь, господа..". как говорил известный персонаж...)
    Все что не делается, то не делается..

9. Вверх #5468
    User banned
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Вот,что бывает если продать гос.компании частникам в нашей стране...Сегодня глянули цены на бензин...мама дорогая...это ж во сколько теперь генератор станет....и это ж неокончательно...+счет за элект-во а конце месяца..А еще за газ и др.коммуналку надо оплатить с учетом поднятия цен.Я,что блин,дочь миллионера???!!!!
    есть генераторы, которые работают на газе)

10. Вверх #5469
    Спросом пользуются только те, которые сами ищут газовые месторождения вблизи места своей установки)

11. Вверх #5470
    User banned
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Спросом пользуются только те, которые сами ищут газовые месторождения вблизи места своей установки)
    это да) тут у людей инвертор с аккумулятором проблема купить)

12. Вверх #5471
    Создающая уют
    в высотке за окном)
    нормальные генераторы стоит от 600 евро. Эти деньги надо еще где то взять. И вообще я не хотела лампу покупать и генератор и испытывать столько сложностей.
    п.с на войну не списываем кому то выгодно, чтоб она не заканчивалась.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #5472
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что наше одессаоблэнерго лишь выполняют постоянно меняющиеся вказивки с Киева....
    Вы думаете это их затея?
    Я думаю, как бы нам без Киева (который таки не отключают) попытаться закупить эл.энергию у соседей.
    Помоги себе сам!

Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Молдавская ГРЭС озвучила цену электроэнергии для Одесской области
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #5473
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Вчера ходила на маникюр, так вот у моего мастера какая то чудо штука, которая называется преобразователь и вроде как какой то спец аккумулятор там. Подбирала для конкретных приборов, ну т.е на определенную мощность - это лампа для сушки геля, лампа осветительная и бор.машина для аппаратного маникюра. Т.е 3 прибора, мощность правда не знаю. Миниатюрная штука и цена в пределах 1000 грн. Я прошу прощения за свое неграмотное описание устройства, но я не оч в этих штуках разбираюсь(( по крайней мере пока. Но точно называется преобразователь. Может кому то будет полезно))

З.Ы. работает он какое то ограниченное время, ну т.е не бесконечно, а на сколько заряда хватит (еще раз извиняюсь за свою безграмотность, главное хоть суть донести), у мастера отключения по 2 часа 2 раза в день, вот на 2 часа работы заряда хватает.

15. Вверх #5474
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я думаю, как бы нам без Киева (который таки не отключают) попытаться закупить эл.энергию у соседей.
    Помоги себе сам!
    продаем в Молдавию,а потом закупаем)))это по нашему)
    я считаю,хрен с ним,подняли бы стоимость Электроэнергии,но чтобы она была всегда.И тогда потребления будет меньше,все будут стараться экономить.
    прийдут скоро морозы и заживем хорошо.
    кстати,частенько бываю в Южном,и там свет не отключают
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

16. Вверх #5475
    это да) тут у людей инвертор с аккумулятором проблема купить)
    Ну тоже недешевое удовольствие, один аккумулятор на 180-200 А-ч, который не сдохнет через три месяца почти непрерывной работы, около 500 баксов, а их минимум два надо на квартиру, если есть котел, пару холодильников и пару-тройку экономок, так чтобы пять-шесть часов отключения в сутки можно было спокойно себя чувствовать..

17. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Ну тоже недешевое удовольствие, один аккумулятор на 180-200 А-ч, который не сдохнет через три месяца почти непрерывной работы, около 500 баксов, а их минимум два надо на квартиру, если есть котел, пару холодильников и пару-тройку экономок..
    А зачем холодильник? разве за 2 часа отсутствия электричество что-то произойдет? равно как и с котлом.. у меня в доме, когда нет света отопление отключается (многоквартирный дом) но за 2 часа отсутствия электроэнергии я не ощущаю похолодания, так сказать. Воду так же отключают - это конечно неудобно, но пережить можно. Понятно, что то что мне норм, кому то неприемлемо.. Ну и конечно, если света нет более 2х часов кряду, это уже более ощутимо.

18. Вверх #5477
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А зачем холодильник? разве за 2 часа отсутствия электричество что-то произойдет? равно как и с котлом.. у
    Ну покупать всю эту систему ради одной зимы как-то неэкономично, есть еще лето с ураганами, когда тоже можно денек без света посидеть, а снимать-ставить доп.батареи попросту невозможно из-за трансформатора в УПСе... а котел..котел еще воду горячую дает, плюс потребляет всего около 120 Вт..

19. Вверх #5478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А зачем холодильник? разве за 2 часа отсутствия электричество что-то произойдет? равно как и с котлом.. у меня в доме, когда нет света отопление отключается (многоквартирный дом) но за 2 часа отсутствия электроэнергии я не ощущаю похолодания, так сказать. Воду так же отключают - это конечно неудобно, но пережить можно. Понятно, что то что мне норм, кому то неприемлемо.. Ну и конечно, если света нет более 2х часов кряду, это уже более ощутимо.
    Это потому что на улице плюсовая температура

20. Вверх #5479
    Создающая уют
    ага и Вильямса / Королева - все фонари горят.
    экономия!
    Счастливы и здоровы!

21. Вверх #5480
    User banned
    НО к концу неделе готовятся новые графики, и всех будут отключать 3 раза.

Купите уже тот уголь у Молдавии, у еще кого то. Только из-за амбиций правящей верхушки мы страдаем. Что они для нас сделали? Отправляют наших мужчин как мясо в АТО, или доказывают мы гордые и не у кого ничего покупать не будем.
    Уже давно у меня отключают 3 раза. Так что к тебе докатится справедливость о которой ты мечтала.

Не, вообще бесполезно постить даже статьи - электорат вообще не читает. Если бы этот уголь можно было бы купить везде - его купили бы. Да и купили его в ЛНР. Оплатила Украина. Только казаки постреляли ЛНР и не дало вывести уголь, который был оплачен Украиной. Так что готовились к этому. Уголь этот начали вывозить в Россию. И даже в ЮАР закупили уголь, чтобы голосящих не было. Только голосящие даже читать не могут почему именно сейчас сидят без света.

Кроме лозунгов информация вообще есть о технической возможности якобы продаваемой энергии трансформировать на наши тэц, которые работают от угля? Кроме лозунгов и криков что-то есть? Почему эти факты не предоставите облэнерго вместо плача в интернете?
    Это из области "дайте мне персонального регулировщика" хоть это и невозможно. Да заказывайте Деда Мороза уже.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Богема М, В темноте по собственной вине? Не подскажешь, в чем вина наша состоит?
    Без света в доме не опасно, приспособьтесь и молчите.
    С выключенными фонарями и светофорами опасно, приспособиться нельзя - но сами виноваты и нефиг мечтать о регулировщике.
    Ах да, чтоб ты была в курсе - за форс- мажор никто не платит. Форс мажор всего лишь освобождает от ответственности за невыполнение обязательств ( штраф, пеня и т.п.). Даже тут умудрилась несуразицу написать.
    Вина ваша в том что мешали переменам в нашей стране и население оккупированной территории вместо того чтобы мешать оккупантам поддержало его. Из-за этого вы сейчас сидите в темноте, включая желание включать все приборы одновременно, которые приводят к сгоревшим трансформаторам.
    Да-да. Не платите. Когда вас отключат за неплатеж, так и расскажите, что посчитали нужным не платить из-за форсмажора. А вам как раз объяснят почему вам не гарантировали услуги - из-за форсмажора, раз вы не хотите читать условия договора и пункт "предоставление услуг интернета".

И чтобы ты была в курсе. При тотальном отключении страны, население США не будет требовать персональных регулировщиков. Отличие голосящих в этой теме от американцев в том, что когда снежные заносы в США люди цепляют на свои машины устройства и расчищают дороги, не ожидая коммунальных служб. Потому что коммунальные службы не в состоянии мгновенно привести дороги в порядок, а дороги очень нужны. Этим людям - добровольцам ничего не платят. Но они это делают, потому что понимают, что коммунальные службы не всесильны и не могут сразу все расчистить. Благодаря чему дороги расчисщают за 2 дня. Наши же страдальцы будут кричать о том что их должны и ездить по нечищенным дорогам и требовать персональных регулировщиков.
    Волонтерство (бесплатная помощь) очень развито в США, именно поэтому они живут хорошо, а наши голосящие - топят других и не хотят жить хорошо из-за чего оказываются в оккупации и нас туда прям сейчас агитируют.

По теме - 2 часа утром отключали по графику. График соблюдают.
    Последний раз редактировалось Богема М; 18.12.2014 в 11:01.

Ответить в теме
Страница 274 из 1895 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права