| ||
Тема: Проблемы Крыма
Куда делся «Крымнаш» после падения рубля? (Видео)
17.12.2014
Настроения россиян резко изменились после вчерашних новостей об обвале рубля.
Об этом в интервью (Эспрессо ТВ главный редактор издания «Новый Регион» Александр Щетинин рассказал Еспресо.TV о настроениях россиян в связи с обвалом курса рубля) заявил главный редактор издания «Новый регион» Александр Щетинин.
«Никто этого не ожидал, потому что россияне жили ощущением стабильности и нием особенно не интересовались. А тут вдруг такое потрясение. Я со вчерашнего дня смотрю различные группы и форумы в интернете. Россияне внезапно вылезли в интернет и кроют Путина по-всякому. Удивительно, куда делись стабильность и 86%, которые поддерживали президента России и скандировали «Крым — наш». Сейчас у них совсем другое настроение», - сказал он.
Напомним, официальный курс доллара в России увеличился на 10 процентов. Банк России поднял официальный курс доллара на 18 декабря примерно на 10 процентов, до 67,78 рубля, сообщается на сайте ЦБ. Курс евро увеличился на 8 с лишним рублей, до 84,58 рубля. Данные показатели являются новыми историческими максимумами. По итогам торговой сессии 16 декабря доллар прибавил 3,5 рубля, а евро — 6,3 рубля.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/12/17/131177/
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Тогда есть ещё шанс, что они хорошие)
У меня затеплилась надежда, что даже в Севасе не всё так печально с наличием людей более-менее приличных.)
ПС. Хотя вот добавлю - странно это как-то, что жена не знает, где муж документы делал, в Украине или России.
Но всё ж надеюсь на лучшее.
Последний раз редактировалось Ванилла; 17.12.2014 в 23:04.
За ночь в Крыму цены выросли почти в 10 раз
17 декабря 2014
22:52
1298
Поделиться:
В оккупированном Крыму за ночь цены на некоторые товары выросли в 10 раз, ожидается подорожание продуктов питания украинского производства на 30%.
«В строительных супермаркетах Симферополя цены за сутки на некоторые товары выросли в 10 раз», - пишет Центр журналистских расследований.
По информации издания, в среду утром в супермаркетах нет покупателей. Продавцы меняют ценники со значительно возросшими ценами на продукцию украинского и российского производства.
«Ламинат немецкого производства вчера стоил 650-680 рублей, сегодня эта же позиция будет стоить в районе 5 тысяч рублей за ту же квадратуру», - сообщил продавец «Новой линии».
Читайте также: Крымчанин: Скоро мы все поймем, в какую ловушку попали. Видео
По данным источника «Крым.Реалии», в ближайшие дни в Крыму из-за обвала рубля ожидается подорожание продуктов украинского производства.
«Из-за резкого падения рубля предприятия, работающие в сфере поставок продуктов питания, будут вынуждены повысить цены на продукты питания украинского производства, как минимум на 30 процентов», - сообщает сайт.
Читайте также: Оккупанты переписали историю Крыма
По данным одной из крымских дистрибьюторской компании, порядка 70% продуктов питания в Крыму, по-прежнему поставляются на полуостров с материковой Украины.
Укринформ
примите очередные поздравления для крымчан.Вполне искренне.
За ночь в Крыму цены выросли почти в 10 раз
17 декабря 2014
22:52это типа как "кавун - 3 грн, арбуз - 15 грн", что ли?сьогодні 11:32 ▪ Версія для друку
Ціни в магазинах Криму зросли за ніч у кілька разів
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Просто там у многих муссируется тема переделывать доки на российские.
Но я в душе добрая, так хочется верить в хороших людей))). Если человек делает новые укрдокументы - тут два варианта: или одной попой на двух стульях усидеть хочет или рассчитывает, что Крым вернётся в Украину.
Первый вариант более правдоподобен для характера крымнашевцев , ну а второй - хочется верить в сказку (в порядочных крымчан то есть).
Вот могарыч точно выяснит, какие там доки и можно будет расставить все точки над и.
Последний раз редактировалось Ванилла; 17.12.2014 в 23:41.
И еще немного о крымских метаниях)))
мы Русские захотели вернуться домой, в Россию)))1) Я очень сильно люблю Севастополь.
2) Моя семья живет в Севастополе больше 100 лет.
3) Я всегда считала Севастополь русским и верила, что он вернется в состав РФ.Интересно получется. Но вот курьез, на сегодняшний день в Крыму проживает порядка 500 тыс. крымских татар, которые жили тут задолго до русских.
Они тоже очень любят Крым и не хотят отсюда уезжать. И верят .... (ну это уже подумайте сами)
В их семьях по 4-6 детей и они не ассимилируются. Вопрос на засыпку -
1) Через сколько лет они станут преобладающим этносом в Крыму ?
2) Что скажет РФ, когда они после это захотят войти в состав Турции ?
3) Какое реальное отражение имеет ваш патриотизм, кроме словесных перепалок ? Сколько вы родили детей и тп. ?и 500 тысяч украинцев, кстати.а вообще я уже говорил что все самое интересное начнется с осени 2015а чего начнется-то??? А то я как всегда все пропустила))) Квартиры выдавать начнут всем желающим?)))ну сейчас это начало, еще делаются попытки поддержания курса за счет вливаний, еще нефть не по 40 бакинских, все это будет к лету, может чуть пораньше, + новая порция "никому не страшных" санкций. Повальные сокращения офисного планктона к тому же. И по сему выходит что самый пик придется на осень.Это переходной период, всё будет хорошо!"Переходный" между плохим и очень плохим.Посмотрите на зарплаты силовиков и вопрос сам собой отпадёт.Что скажет РФ, когда они после это захотят войти в состав Турции ?По какому курсу "смотреть"? По сегодняшнему, или по тому, который будет в следуюшем году? 200 руб за 1$?
С таким курсом силовики развернутся и попрут с Донбасса на Москву.Вы что, их же ТАМ нет.Я бы добавил: а если не будете кормить, поить и платить нормальные деньги - есть отличный рецепт в соответствии с международным правом: референдум и самоопределение, подавить волеизъявление не получится - слишком много внимания к Крыму, влупят еще какие-нибудь санкции.
Самое смешное в том, что я тоже вроде как спину гну ради крымского благополучия при всей своей оппозиционности.И каков, по-вашему, будет результат референдума про самоопределение? Назад в Украину? Ха-ха три раза!
Ваш вариант результата какой? Из чистого любопытства интересуюсь. Для себя, чисто поржать.А вариант независимости с одновременным размещением военных баз России, Украины и НАТО - шо, никак?А из чьего бюджета кормить это самостоятельное государство потом?Я откопаю свой крымский паспорт и проголосую за возврат, если будет нормальный, законный референдум. С другой стороны, не будет никаких других вариантов - уже сейчас очевидно даже ежу, что Крым себя прокормить не в состоянии, а РФ он нужен только как база для армии с минимумом жителей в качестве обслуживающего персонала. У меня есть друзья из ПМР - там тоже начинали с "присоединения" под звучные песни-пляски о независимости, а в результате остались жить только семьи военных и те, кому мил совок.Ну дык пусть башляют за свои базы шоб всем Крымчанам хватало.По теме ветки - сообщите, пожалуйста, порядок розничных цен. Интересуют в данном случае цены на: 1) массандровский херес (обычный)помнится раньше он стоил около 60 грн
сейчас 360 руб
ну а чё, на 3 умножили цену как и з/п
агаежу очевидно что весь этот международный замес планировался и подготавливался много лет. Не в состоянии Крым себя прокормить - факт. Хотя раньше кормил не только себя, но и фуры грузили (лично помню как на Москву овощами грузили)
хозяйственник нужен, а его, пока что и на горизонте не видать.
Уже надоели высказывания о том что кто-то ходил с флажками и хотел халявы. Я не ходила, и халявы не ждала. Знала куда идем\ведут и почему. Но то что происходит сейчас превзошло всякие вершины маразма. Такое ощущение что повальное отупение произошло: одни стадом в очередях толпятся, другие ляпают\делают, не читая законов.Вообще не поняла о чем сыр-бор.
1 Санкции против РФ ввели бы с Крымом или без. Ну не нравится Белоснежке с Копченым, что Россия не их вассал со свеми вытекающими последствиями.
2 К крымчанам у ЕС и укры особое отношение. Вы думаете фото с Крымской весны не рассматривали какие-нить спецы по прессе? Ну и решили нам нагадить. И свет, и воду, и границы....
3 Лично мне очень жалко как денюшки бездарно расходуются, пользуясь переходным периодом. Надо было просто кредиты в производство, а уж потом социалка с доходов, никакой манны небесной. Теперь после Нового года нужна хорошая трепка местной элите, блин. Надо четко указать кто в доме хозяин, а кто пока иждивенец с окладом 200 т.р.
И еще : в горе ирадости, в богатсте и бедности....что тут непонятного?)))
кто-то должен же быть назначен крайнимна Крым Европе пофиг, его увели по мирному, войны у себя под забором боятся, без востока Украины не было бы особо санкций.
Холодная война с одной стороны идет сейчас, тут надо либо свалить с востока Украины либо взять себя за яй** и перекрыть Европе топливо, по моему перед НГ самое оно. А то что сейчас, ни рыба ни мясо, сопливое состояние какое-то.А вот и о нас в том числе)))))Вы реально настолько глупы или прикалываетесь? В экономике дефицит валюты, рынки рушаться грандиозными темпами, а они предлагают пректатить продавать. Тем самым еще ограничив поступление валюты в страну.
Оригинальный способ суицида. Удачи.
Света тебя стали уже разбирать на цитаты на украинских форумах, мля специалист великий, и по твоим постам судят о жизни в Севастополе, звезда!!))))))))))))))) привыкайте))) это РоссияСветочка, радость вы наша крымская, ну какие трудности вы что, мы радуемся вашим феерическим успехам и благосостоянию, интересно же как вы там теперь в ласковых объятиях родины, вижу, что все сложилось, форум полон оптимизма и ВСЕБУДЕТХОРОШО, конечно мы счастливы за вас, а как иначе)))Серый))) так они и так здесь все пасутся - заметил сколько на последних страницах набежало?))) ну нет у людей счастья в жизни, не смотря на то что скачут везде кому не лень. Пусть хоть в наших трудностях позитив найдут себе, глядишь улыбнуться, чтоль )))
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=885087&start=300
ЗЫ. не привела пару цитат о том как москвичка учит крымнаш зарабатывать 20 тысяч в месяц, вместо того что бы ныть о 6000))))))
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
Социальные закладки