| ||
Тема: Выбор роутера
Последний раз редактировалось pahaniche; 16.12.2014 в 19:57.
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Спасибо большое за советы.
А что вы скажете по поводу этого роутера - ASUS RT-AC66U
Для вышеобозначенных целей подходит данный девайс?
(ړײ)
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
На примере своего -такой роутер + 5портовый 1гектарный свич (телеков просто меньше ) из фишечек использую (проброс портов камеры, облако -стоит влешка , впн - ip телефон рабочий ) своих денег роутер стоит .если только для как роутер с вайфаем -смысла платить нет ..
,...Tapatalk.
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
На мой вопрос кто то ответит?
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
Damant, quod non intelegunt
В принципе это один из самых суперовых и дорогих.
3 порта на компы, а последний на гигабитный свич.
Я знаю людей, которые именно из-за этого брали микротик с 10 портами. Хотелось им одну коробку.
По мне так ничего страшного. ASUS лучше микротика по Wi-Fi, но во всем остальном микротик круче в силу того что круче....
В принципе можно извратиться и сделать попытку агрегации каналов, но кажется это зависит от чипсета роутера. Поэтому скорее всего это не сработает.
Вариант 1.Гигабитный 8 портовый свич. В него все домовый LAN розетки. Роутер любой, какой устраивает.
Вариант 2. Два роутера, для создания псевдо бесшовного Wi-Fi. Этот вариант лучше для частных домов, особенно двух этажных.
То есть зачем роутер за 200$, когда за эти деньги можно взять два роутера. Например два Mikrotik RB951G-2HnD. Микротик потому что с ним можно вытворять разные схемы, в отличие от обычного роутера с двумя настройками.
Айпишка ведёт себя так как реализовано подключение..если в обход роутера -то ни чего не будет (есть ещё вариант на роут. Указать на лан порт телека он вынесет его сквозняком и не будет ничего Натить и пережевывать -от желёзки зависит...) в противном случае обработка трафика происходит и появление кубиков возможно (в условии неспособности обмозговать железякой весь трафик - как то так (не спец , злые гики если что по правят )
,...Tapatalk.
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
Или на торренте резать прием до например 20 мбит. Просто вскоре будет такой же квартирный вопрос телики сетка с розетками и вай фай. Не хочется под столом кабеля. Три телека с всякими плюшками айпитиви смарт и что б смотреть с компа или с жесткого на который фильмы качаются и тп, хбокс или пс4 два компа можно еще айпитиви камеру или две и вай фай в сарае. Бюджет открытый.
Отправлено с чужого iPhone используя Силу мысли
Damant, quod non intelegunt
Эээ... Пропускная способность ограничена процессором в роутере. Если ещё напрямую с порта на порт оно и может вытянуть 100, то при наличии внешнего соединения через какой нибудь пптп, да ещё и с 4-мя подключениями + WiFi может оказаться, что роутер и половину внешнего канала не потянет.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
у роутера должно быть написано при каких условиях он может обеспечить какую-то скорость. Не написано ( а так оно у большинства роутеров и есть) то это игрушка, а не роутер. Вот в этой теме и играются.
У моего роутера к примеру четко написано сколько пакетов в секунду он может переварить. При максимальном размере эзернет пакета получается ровно 100. Меньше пакеты, скорость будет меньше. Потому как по факту роутер работает с заголовками пакетов, а не пакетами.
Ребят, подскажите, сейчас есть инет от провайдера через медик и после этого в роутер с ви фи. Но на роутере всего 4 порта лан, а сейчас потребности подросли (ИПтв, +еще комп+видеонаблюдение) и вот думаю взять коммутатор и соединить по схеме медик-коммутатор и в коммутатор воткнуть иптв и еще по мелочи, что бы мультикастом не грузить роутер, а затем роутер тоже в коммутатор. Так вот в чем вопрос, заработает ли это все, если у провайдера привязка по маку и Автоматический IP без ввода логина и пароля. Коммутатор выбрал Cisco SB SG100-16-EU. Выбрал его потому ,что у него гигабитные порты, портов 16, не много, не мало. Ну и бренд циско. Если есть варианты по лучше, посоветуйте)
Нагрузка мизерная, на нормальном роутере волноваться не нужно.
У провайдеров второй mac адрес только для IPTV приставок.
Другие устройства только через роутер.
Очень сомнительный выбор. Вам нужен тупой свич и называют их тупыми, потому что они тупые и в них нет ничего сверхъестественного. Покупать циску за 200$ домой это, простите меня, деньги спустить в унитаз.
Если вы уж настроены решительно потратить деньги, то присмотритесь к этим вариантам.
Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN — 10 портов (5x 10/100/1000 Ethernet, 5x 10/100 Ethernet ). Порт для будущей оптики.
~ 210$ — CRS125-24G-1S-2HnD-IN — 24x Gigabit Ethernet layer 3 Smart Switch, 1x SFP cage, LCD, 1000mW 802.11b/g/n Dual Chain wireless, 600MHz CPU, 128MB RAM, Metal desktop case, RouterOS L5 — кажется в нем есть кулер, который может шуметь.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.12.2014 в 00:53.
Я не аргументы предлагаю, а выбор. Выбор состоит из того чтобы не брать тупую мыльницу, а вместо нее взять одно устройство, которое покроет все нужды.
Я не против циски. Просьба начать делится кто быстрее просто смешна. Мы ведь говорим об устройстве которое будет стоять дома? Так какая разница сколько она пропустит пакетов? Дома не дата центр и не провайдер.
То есть разница в скорости между циской за 200$ и таким же тупым свичем тплинк за 80$ в домашних условиях равна нулю.
Зачем тогда вообще дома делают гигабит? И вообще зачем эта тема, берешь самый дешевый роутер и пользуешься, шо-то пропустит ну и хорошо.
А перед тем как выбирать надо знать характеристики одного и другого. Ты предлагаешь рассматривать только с точки зрения цены, что не верно. Если циска берет деньги не только за имя, а и пропускную способность, то может есть смыл взять ее.
Что тяжелее килограммам ваты или килограмма свинца?
Вы в очередной раз превзошли самого себя. Оказывается у циски "пропускная способность" выше чем у тплинк. У циска настоящий гигабит, а в тплинк или микротик нет. Я ПРОШУ ВАС!!! больше не писать чуши. Вы вроде что то понимаете, но видимо не можете донести смысл своих мыслей и получается полный бред.
Социальные закладки