Сообщение от
Beatitudo
Замерзшие души
Люблю замысловатые фильмы. Но этот как-то без восторга. Эдакий коктейль философии и бреда. Скучноватый, недоработанный, с моей точки зрения. Но поразмыслить есть над чем. Пересматривать точно не буду. 7/10.
Показать скрытый текст Мне фильм показался не очень удачной экранизацией замечательной притчи
Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Господу с такой просьбой:
— Спаситель, мой крест слишком тяжел и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?
И сказал Бог.-
— Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов — выбери себе тот, который тебе самому понравится.
Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перемеряя все кресты, заметил он у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Господу:
— Позволь мне взять этот. И Бог сказал:
— Так ведь это твой собственный крест, который ты оставил в дверях, чтобы примерить остальные!
Тот выбор был предельно ясен…
И чуда Бог не совершил.
Настолько человек несчастен,
Насколько сам себе внушил!
Благодарю за вкусняшку!
Коктейльчик-то оказался богемной "La Fee Verte", да приготовленный моим излюбленным способом: 1)манеру нафталинно выстелить крахмальным колом складок сюрреалистической скатерки; 2) форму обозначить тяжеловесной хрустальной архаикой заиндевевшего сердца обветшалого Питера, но на тонкой поэтической ножке; 3) четверть оправы заполнить ядовито-изумрудным абсентом прозренческого абсурда; 4) полынную горечь обнаженных истин завуалить жженой иронией сахара, меланхолично стекающей упругой карамельной нитью с ажурного серебра чеховской ложки, бесстрастно горящей синим пламенем; 5) разбавить, щедро плеснув до краев ключевой воды экзистенциальной драмы, тем превратив радужку зелени зрачка в бессознательное в эмульсионную Муть трансовой растянутости, диалоговой спутанности, композиционного хаоса да фабульной вялости, что непременно отвратит забавных неофитов, но махровой элите на подобные предъявы откровенно Чехонте)), ведь сие - неопровержимое свидетельство подлинности ингредиентов)); 6) элегантно употребить) и наслаждаться странным сном режиссера Софи Бартез, спровоцированным трудом Юнга "Современный человек в поисках души" об общей нашей беде слепого нежелания использовать в полной мере все, что даровано человеку свыше.
Показать скрытый текст Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения))
В этом сне я стояла в очереди к врачу в странном футуристическом офисе. В руках у меня, также как и у всех людей в очереди, была коробка. Секретарь объяснил, что в коробке у каждого находится его только что извлеченная душа. Доктор должен обследовать ее на предмет возможных проблем. Передо мной в очереди стоит Вуди Аллен. Когда подходит его очередь и коробка открывается, он видит, что в ней лежит маленькая желтая горошина. Вуди Аллен разъярен, он уверен, что произошла ошибка, его душа не может быть горошиной! Меня охватывает волнение и я открываю свою коробку... И на этом месте я просыпаюсь.
зы этот шероховатый аперитив нехило возбуждает аппетит психо-философских дебатов, у нас камерное обсуждение презентаций модели собственной души переросло в такую терапевтическую резню, к которой впору было подвигать режиссерское креслице с табличкой "Полански")))
Показать скрытый текст шпаргалка)
"Трансовая растянутость, диалоговая спутанность, композиционный хаос да фабульная вялость" вкупе с "заразной меланхоличностью" и "морально-этической бесстрастностью" - культовые)) предъявы замшелых критиканов к обожаемой мною творческой манере самоироничного Антоши Чехонте, чьей атмосферой прилежно старается дышать, пусть еще не полной грудью ака недо-тарковски)), эта артхаусная дебютка.
Социальные закладки