|
Имеются ли случаи подачи исков в суд от ТП Теплоснабжение на неплательщиков за определенный период?
Понятно, что без моего вложения ремонта не видать. Но без участия ЖЭКа это невозможно. 3-х этажный дом. Начну долбить стену, для замены труб, придется ставить опоры, т.к. стена несущая. Даже не представляю: дом без одной стены, на подпорках.. рисковано. Хотя рисковано во всех случаях )
♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте, как быть. Не плачу за услуги ЖЭК с 2008 года. Дважды, в 2009 и 2010 годах эта контора подавала на меня в суд в приказном порядке, и дважды суд отклонял эти приказы на том основании, что договор с ЖЭКом у меня не заключён и сверка расчётов с ним не проводилась. После этого ЖЭК от меня отстал на 4 года. И вот сейчас мне сообщили о том, что в ближайшее время будет подано очередное заявление, судя по всему, опять приказного характера.
С одной стороны я уже знаю, как с этим бороться, с другой - смущает вот что:
"Судебной палатой по гражданским делам Верховного Суда Украины 10 октября 2012 в судебном заседании было рассмотрено дело № 6-110 ЦС 12, предметом которого был спор об обязательствах потребителя заключить договор о предоставлении услуг по содержанию дома и придомовой территории. При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовой вывод, который заключается в следующем.
Согласно содержанию статьи 627 ГК Украины свобода договоров не является безграничной и в случаях, предусмотренных актами гражданского законодательства, лицо обязано заключить соответствующий договор. Такой случай, в частности, предусмотрен пунктом 1 части третьей статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора.
Установив, что исполнитель такие услуги предоставляет, а потребитель их получает, однако уклоняется от заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленного исполнителем в соответствие с типовым договором, суд по иску исполнителя принимает решение о признании указанного договора заключенным."
Т.е. на основании этого решения ВСУ наш суд признает, что между мной и ЖЭК договор заключен? Или же ЖЭК всё-таки обязан предоставить доказательства того, что оказывал услуги, а я эти услуги получала? Вообще, можно ли на что-то расчитывать, или уже готовить деньги на оплату?
как вариант можно нанести предупреждающий удар.
написать на начальника жэка заявление в прокуратуру, на систематическое воровство денег в особо крупном размере.
Жэк же обслуживает не один ваш дом, и я уверен, что половина услуг они не оказывают.
Доказать сможете? Прокуратуре вы не интересны, не поможет.. Что дает право жкс предоставлять услуги и обращаться в суд? Какие документы есть у жкс-а, подтверждающие эти права? Если докажите, что у жкс-а, таких документов нет, то тогда это будет не предупреждающий, уничтожающий удар..![]()
Из практики: доказательства того, что услуги предоставляются, они часто фабрикуют так: пишут акты выполненных работ и находят в доме пару человек "своих", которые эти акты им подписывают. Либо вообще подделывают подписи жильцов. Могу посоветовать пообщаться в ЖКСе с руководством, разведать обстановку: пусть предъявят вам лично, какие услуги вам оказывали, и чем они могут это доказать.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Вы с какой целью вводите людей в заблуждение? Приморским судом установлено, что ни один жкс в г. Одесса не назначен исполнителем!! Решение суда в силе, ни кто это решение не обжаловал, и не отменил. Закон обязывает потребителя заключить договор с исполнителем!! А из этого следует, что все одесские жкс-ы не имеют права заключать договоры, и заниматься предоставлением услуг!! То, чем занимаются жкс-ы, а это шантаж и вымогательство, а это, как известно пресекается соответствующими статьями криминального кодекса. Никого не призываю не платить, каждый выбирает для себя, но я не платил и ни когда не буду платить мошенникам.. Да суды забирают у меня время и нарушают мой привычный уклад жизни, но нисколько не жалею об этом,потому, что я попробовал это сделать. А то, что Вы советуете, мне не понятно, Вы предлагаете сотрудничать с мошенниками?
Я на прошлой неделе была лично на судебном заседании, в ходе которого человека признали должником и обязали выплатить энную сумму. Поэтому я и начала свое сообщение словами "из практики". Если есть решение, о котором вы говорите, то на его основании выигрывались бы ВСЕ судебные дела по долгам ЖКСам, с которыми не заключены договора. Я только ЗА, чтоб это было так просто. Но, повторяюсь, НА ПРАКТИКЕ ни разу никто в суде это решение при мне не упоминал. Ссылочку можно? Номер, дату?
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Социальные закладки