Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 182 из 372 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7428
  1. Вверх #3621
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Вкратце о борьбе с ЖЭКом.
    Квартира на первом этаже
    Главное теперь не расслабляться, имея отказ со судебному приказу, жек может подать исковое! Все зависит от того, есть ли у Вас договор с жеком или нет и уже исходя из этого производить дальнейшие действия.

2. Вверх #3622
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Главное теперь не расслабляться, имея отказ со судебному приказу, жек может подать исковое! Все зависит от того, есть ли у Вас договор с жеком или нет и уже исходя из этого производить дальнейшие действия.
    Бездеятельность жкс, как следствие - причинение вреда имуществу собственника(собственников).., коллективное исковое заявление о возмещении убытков и морального вреда.., ну, если потяните.., конечно.

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Вкратце о борьбе с ЖЭКом.
    Квартира на первом этаже. Дом старый. В одной стене проходят три горизонтальные водопроводные трубы, которые давно (лет 8 точно) дали течь. Все три текут. Эти трубы врезаются в один общий стояк, который тоже течет. Метровая, по толщине, стена мокрая насквозь. Ракушняк сыпется мокрым песком. И внутри и снаружи. Писали несколько раз в ЖЭК. Результат ноль.

Я отказалась оплачивать СДПТ, пока ЖЭК не заменит все трубы. ЖЭК не реагировал, а долг вырастал. В итоге ЖЭК подал на меня в суд. Суд вынес приказ о взыскании задолженности. Я подала заявление об отмене судебного приказа. Суд отменил приказ о взыскании задолженности.

В ЖЭКе уперлись рогом: "Ничего не знаем, делать ничего не будем"..

Что делать? К кому обращаться дальше? Стена, а за ним и дом, вот-вот рухнут.
    У вас обращения в ЖКС в письменном виде (зарегистрированные копии) есть? И их ответы с отказом?
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

4. Вверх #3624
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Имеются ли случаи подачи исков в суд от ТП Теплоснабжение на неплательщиков за определенный период?

5. Вверх #3625
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Имеются ли случаи подачи исков в суд от ТП Теплоснабжение на неплательщиков за определенный период?
    Имеются, явление имеет системный характер..

6. Вверх #3626
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Имеются, явление имеет системный характер..
    Это ведь по старой системе оплаты. По новой их будет несомненно больше. Хочется просто не платить за те дни, когда батареи не являлись даже приблизительно теплыми.

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Какой расслабляться )) От этих ЖЭКов можно ожидать что угодно. Договор с ЖЭКом не заключала.
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

8. Вверх #3628
    Бездеятельность жкс, как следствие - причинение вреда имуществу собственника(собственников).., коллективное исковое заявление о возмещении убытков и морального вреда.., ну, если потяните.., конечно.
    И о вреде имущества было написано в заявлении об отмене судебного приказа. Ну, если понадобиться подтверждение соседей, соберу.

9. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    У вас обращения в ЖКС в письменном виде (зарегистрированные копии) есть? И их ответы с отказом?
    Есть копии обращений в ЖЭК, одна за 13-й год и несколько за 14-й. На них только дата приема заявлений. И все. Кто ж даст отказ? Они принимают и бездействуют.

10. Вверх #3630
    Цитата Сообщение от ssergiy Посмотреть сообщение
    как по мне:вот эти сэкономленные деньги и пустите на ремонт. У меня такая же ситуация,но только с подвалом который затапливается после дождей.
    Понятно, что без моего вложения ремонта не видать. Но без участия ЖЭКа это невозможно. 3-х этажный дом. Начну долбить стену, для замены труб, придется ставить опоры, т.к. стена несущая. Даже не представляю: дом без одной стены, на подпорках.. рисковано. Хотя рисковано во всех случаях )

11. Вверх #3631

12. Вверх #3632
    Новичок
    Добрый день, форумчане!

Посоветуйте, как быть. Не плачу за услуги ЖЭК с 2008 года. Дважды, в 2009 и 2010 годах эта контора подавала на меня в суд в приказном порядке, и дважды суд отклонял эти приказы на том основании, что договор с ЖЭКом у меня не заключён и сверка расчётов с ним не проводилась. После этого ЖЭК от меня отстал на 4 года. И вот сейчас мне сообщили о том, что в ближайшее время будет подано очередное заявление, судя по всему, опять приказного характера.
    С одной стороны я уже знаю, как с этим бороться, с другой - смущает вот что:

"Судебной палатой по гражданским делам Верховного Суда Украины 10 октября 2012 в судебном заседании было рассмотрено дело № 6-110 ЦС 12, предметом которого был спор об обязательствах потребителя заключить договор о предоставлении услуг по содержанию дома и придомовой территории. При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовой вывод, который заключается в следующем.

Согласно содержанию статьи 627 ГК Украины свобода договоров не является безграничной и в случаях, предусмотренных актами гражданского законодательства, лицо обязано заключить соответствующий договор. Такой случай, в частности, предусмотрен пунктом 1 части третьей статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора.

Установив, что исполнитель такие услуги предоставляет, а потребитель их получает, однако уклоняется от заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленного исполнителем в соответствие с типовым договором, суд по иску исполнителя принимает решение о признании указанного договора заключенным."

Т.е. на основании этого решения ВСУ наш суд признает, что между мной и ЖЭК договор заключен? Или же ЖЭК всё-таки обязан предоставить доказательства того, что оказывал услуги, а я эти услуги получала? Вообще, можно ли на что-то расчитывать, или уже готовить деньги на оплату?

13. Вверх #3633
    Не покидает форум
    как вариант можно нанести предупреждающий удар.

написать на начальника жэка заявление в прокуратуру, на систематическое воровство денег в особо крупном размере.
    Жэк же обслуживает не один ваш дом, и я уверен, что половина услуг они не оказывают.

14. Вверх #3634
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    как вариант можно нанести предупреждающий удар.

написать на начальника жэка заявление в прокуратуру, на систематическое воровство денег в особо крупном размере.
    Жэк же обслуживает не один ваш дом, и я уверен, что половина услуг они не оказывают.
    Доказать сможете? Прокуратуре вы не интересны, не поможет.. Что дает право жкс предоставлять услуги и обращаться в суд? Какие документы есть у жкс-а, подтверждающие эти права? Если докажите, что у жкс-а, таких документов нет, то тогда это будет не предупреждающий, уничтожающий удар..

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Alinisya Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане!

Посоветуйте, как быть. Не плачу за услуги ЖЭК с 2008 года. Дважды, в 2009 и 2010 годах эта контора подавала на меня в суд в приказном порядке, и дважды суд отклонял эти приказы на том основании, что договор с ЖЭКом у меня не заключён и сверка расчётов с ним не проводилась. После этого ЖЭК от меня отстал на 4 года. И вот сейчас мне сообщили о том, что в ближайшее время будет подано очередное заявление, судя по всему, опять приказного характера.
    С одной стороны я уже знаю, как с этим бороться, с другой - смущает вот что:

"Судебной палатой по гражданским делам Верховного Суда Украины 10 октября 2012 в судебном заседании было рассмотрено дело № 6-110 ЦС 12, предметом которого был спор об обязательствах потребителя заключить договор о предоставлении услуг по содержанию дома и придомовой территории. При рассмотрении этого дела Верховный Суд Украины сделал правовой вывод, который заключается в следующем.

Согласно содержанию статьи 627 ГК Украины свобода договоров не является безграничной и в случаях, предусмотренных актами гражданского законодательства, лицо обязано заключить соответствующий договор. Такой случай, в частности, предусмотрен пунктом 1 части третьей статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому потребитель обязан заключить договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленный исполнителем на основе типового договора.

Установив, что исполнитель такие услуги предоставляет, а потребитель их получает, однако уклоняется от заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг, подготовленного исполнителем в соответствие с типовым договором, суд по иску исполнителя принимает решение о признании указанного договора заключенным."

Т.е. на основании этого решения ВСУ наш суд признает, что между мной и ЖЭК договор заключен? Или же ЖЭК всё-таки обязан предоставить доказательства того, что оказывал услуги, а я эти услуги получала? Вообще, можно ли на что-то расчитывать, или уже готовить деньги на оплату?
    Из практики: доказательства того, что услуги предоставляются, они часто фабрикуют так: пишут акты выполненных работ и находят в доме пару человек "своих", которые эти акты им подписывают. Либо вообще подделывают подписи жильцов. Могу посоветовать пообщаться в ЖКСе с руководством, разведать обстановку: пусть предъявят вам лично, какие услуги вам оказывали, и чем они могут это доказать.

16. Вверх #3636
    Из практики: доказательства того, что услуги предоставляются, они часто фабрикуют так: пишут акты выполненных работ и находят в доме пару человек "своих", которые эти акты им подписывают. Либо вообще подделывают подписи жильцов. Могу посоветовать пообщаться в ЖКСе с руководством, разведать обстановку: пусть предъявят вам лично, какие услуги вам оказывали, и чем они могут это доказать.
    Вы с какой целью вводите людей в заблуждение? Приморским судом установлено, что ни один жкс в г. Одесса не назначен исполнителем!! Решение суда в силе, ни кто это решение не обжаловал, и не отменил. Закон обязывает потребителя заключить договор с исполнителем!! А из этого следует, что все одесские жкс-ы не имеют права заключать договоры, и заниматься предоставлением услуг!! То, чем занимаются жкс-ы, а это шантаж и вымогательство, а это, как известно пресекается соответствующими статьями криминального кодекса. Никого не призываю не платить, каждый выбирает для себя, но я не платил и ни когда не буду платить мошенникам.. Да суды забирают у меня время и нарушают мой привычный уклад жизни, но нисколько не жалею об этом,потому, что я попробовал это сделать. А то, что Вы советуете, мне не понятно, Вы предлагаете сотрудничать с мошенниками?

17. Вверх #3637
    Да суды забирают у меня время и нарушают мой привычный уклад жизни, но нисколько не жалею об этом,потому, что я попробовал это сделать. А то, что Вы советуете, мне не понятно, Вы предлагаете сотрудничать с мошенниками?
    Та какие ж суды если выше в теме указывалось, что они издают судебный приказ и, без заседания, обязывают уплатить долг ЖЕКу.

18. Вверх #3638
    Вы с какой целью вводите людей в заблуждение? Приморским судом установлено, что ни один жкс в г. Одесса не назначен исполнителем!! Решение суда в силе, ни кто это решение не обжаловал, и не отменил. Закон обязывает потребителя заключить договор с исполнителем!! А из этого следует, что все одесские жкс-ы не имеют права заключать договоры, и заниматься предоставлением услуг!! Вы предлагаете сотрудничать с мошенниками?
    Я на прошлой неделе была лично на судебном заседании, в ходе которого человека признали должником и обязали выплатить энную сумму. Поэтому я и начала свое сообщение словами "из практики". Если есть решение, о котором вы говорите, то на его основании выигрывались бы ВСЕ судебные дела по долгам ЖКСам, с которыми не заключены договора. Я только ЗА, чтоб это было так просто. Но, повторяюсь, НА ПРАКТИКЕ ни разу никто в суде это решение при мне не упоминал. Ссылочку можно? Номер, дату?

19. Вверх #3639
    Не покидает форум
    Я на прошлой неделе была лично на судебном заседании, в ходе которого человека признали должником и обязали выплатить энную сумму. Поэтому я и начала свое сообщение словами "из практики". Если есть решение, о котором вы говорите, то на его основании выигрывались бы ВСЕ судебные дела по долгам ЖКСам, с которыми не заключены договора. Я только ЗА, чтоб это было так просто. Но, повторяюсь, НА ПРАКТИКЕ ни разу никто в суде это решение при мне не упоминал. Ссылочку можно? Номер, дату?
    Поддерживаю!

Предлагаю также в шапке закрепить ссылки на основные документы по нашему вопросу: решение судов, образец заявлений ....

20. Вверх #3640
    Цитата Сообщение от Jaak Logus Посмотреть сообщение
    Та какие ж суды если выше в теме указывалось, что они издают судебный приказ и, без заседания, обязывают уплатить долг ЖЕКу.
    Исковое производство..

Ответить в теме
Страница 182 из 372 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права