Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1604 из 2994 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,061 по 32,080 из 59873
  1. Вверх #32061
    User banned
    (((((((((Кстати, "В немецком языке термин «гастарбайтер» изначально имел несколько другой смысл. Он был введён в обиход с целью замены существовавшего до этого термина «Фремдарбайтер» (нем. Fremdarbeiter), существовавшего с нацистских времён, и обозначавшего работников, привезённых с целью принудительных работ в Германии. Новый термин не нёс негативной окраски старого термина"))))))))

А между прочим Остарбайтер - означает Восточный рабочий. Во время войны в Германию завозили десятками тысяч и мою мать в 14 лет увезли туда.Почему всех украинцев в раше обзывают гостарбайтерами - большой вопрос. Мы для раши запад! А совок для немцев был Востоком, рабочие хостарбайтен.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.12.2014 в 10:24.

2. Вверх #32062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Полковник, спасибо. Склоняю голову перед Броневым и Вами за то, что познакомили нас с тем, что говорит этот Человек. В этой статье процитирована часть интервью, которое Леонид Броневой дал по поводу выхода в свет новой книги Дмитрия Гордона "Души отдушина", он написал к ней одно из предисловий. Я считаю, что слова Броневого стоит здесь процитировать полностью:
    Прекрасное, а главное правдивое интервью знаменитого актёра...Но многим его не понять...

Не соглашусь только с примечанием Дмитрия Гордона :" Тут я бы хотел чуть чуть возразить уважаемому Леониду Сергеевичу и напомнить как русских изгоняли из этих "братских республик" и после развала СССР убивали, насиловали и грабили - этого вполне достаточно для компенсации".

Гнуснейшая ложь, распостраняемая в те годы российскими СМИ и ТВ.Как в нынешнее время про Украину. Никто в среднеазиатских республиках русских не убивал, не грабил и не насиловал. Была некая неприязнь, но не только к русским, но и к представителям других национальностей...а их около сотни...я сам, как не титульный, прошёл через это...время было такое...
    Узбекистан -межнациональные столкновения между узбеками и турками -месхетинцами, Киргизия-между узбеками и киргизами, Таджикистан-пятилетняя межтаджикская война. Напуганы были не только русские...Им было куда уезжать...А остальным? Многие русские остались...А многие через годы вернулись обратно...В Казахстане и Туркменистане, к счастью, обошлось без кровопролития...

3. Вверх #32063
    User banned
    Руские вернулись некоторые, потому что власть пришла "их- няя". И все прогнулись, бо жрать було ничого.
    Еда в нашем состоянии "государства жлобьевского" есть единый индикатор политического сознания индивидума...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.12.2014 в 10:13.

4. Вверх #32064
    Не покидает форум
    Любителям Советского Союза не мешало бы почитать

http://www.novayagazeta.ru/society/66519.html

"В Риге позволили себе то, что до сих пор не можем мы: бывший «расстрельный дом», здание НКВД/КГБ, открыто для посетителей

В центре Риги, на углу улиц Бривибас и Стабу, тоже уже не первый год тоже стоит заброшенным здание — красивый (6 этажей) доходный дом 1912 года постройки. Не в аварийном состоянии, не под снос. Сеткой не накрыт. Но что с ним делать, никто долгое время не знал. Именно в этом доме с лета 1940-го по август 1991 года (с коротким перерывом на немецкую оккупацию) располагались советские органы госбезопасности: НКВД, НКГБ, МГБ и КГБ и прочие Латвийской ССР. А в подвале была расстрельная комната.

Но… в мае 2014 года бывшее здание КГБ открыли для посетителей. И каждый теперь сможет пройтись по его подвалам и этажам. Удалось это потому, что в 2014 году Ригу обозначили культурной столицей Европы. Появились инициативные люди из числа музейщиков и историков, которые и предложили: а неплохо бы, в рамках проекта «Рига-2014», открыть тот самый дом на углу Бривибас и Стабу для посещения. Реализовать идею помогли Музей оккупации Латвии, музей «Евреи в Латвии», исследовательский центр «Латыши в мире» и просто добровольцы, которые принесли вещи и документы для экспозиций. Помимо часовой обзорной экскурсии решили открыть и несколько выставок: о деятельности КГБ; о холодной войне; о том, что в первую очередь брал с собой из вещей вынужденный эмигрировать житель Латвии; и, конечно же, о репрессированных....."

5. Вверх #32065
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    https://www.youtube.com/watch?v=uAD7XPgN9ek

SSSR как ето было говорухин снял. меду прочим, в те годы , когда на Oдесской киностудии засели бандеровцы...

а теперь 40 000 000 фашистов , с 27 феврля 2014 года откуда -то появились....
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #32066
    Не покидает форум
    Если уж дальше про Л.С. Броневого

Слова Л. Броневого "приютили" вполне уместно...не всяк в те годы мог принять семьи эвакуированных, когда своих "семеро по лавкам", даже если мы были единой страной.
    Про "приютили" очень многое могут рассказать депортированные народы, когда их в конце тридцатых вышвырнули в степях Казахстана с нехитрым скарбом, в мороз с грудными детьми на руках...

А о протезах, упомянутых в комментарии одного из форумчан, типа , что "лет 7-10 назад" -это уже не СССР - эт даже не смешно... Он, вероятно никогда не видел "советские инвалидные коляски" - кусок доски с прикреплёнными к нему четырьмя подшипниками и инвалидов на них, побирающихся на рынках...а протезы советские...даже описывать не хочется...

Нет, конечно страна заботилась о ветеранах - "инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди"

7. Вверх #32067
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение

Слова Л. Броневого "приютили" вполне уместно...не всяк в те годы мог принять семьи эвакуированных, когда своих "семеро по лавкам", даже если мы были единой страной.
    Про "приютили" очень многое могут рассказать депортированные народы, когда их в конце тридцатых вышвырнули в степях Казахстана с нехитрым скарбом, в мороз с грудными детьми на руках...

А о протезах, упомянутых в комментарии одного из форумчан, типа , что "лет 7-10 назад" -это уже не СССР - эт даже не смешно... Он, вероятно никогда не видел "советские инвалидные коляски" - кусок доски с прикреплёнными к нему четырьмя подшипниками и инвалидов на них, побирающихся на рынках...а протезы советские...даже описывать не хочется...

Нет, конечно страна заботилась о ветеранах - "инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди":laugh:
    Особенно мне нравились такие объявы в банях.
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #32068
    User banned

Нет, конечно страна заботилась о ветеранах - "инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди"
    У меня соседка - одногодка моей мамы, ее младший брат - младше меня (был ) на год. Я не об этом. А о том, что я видел их отца. Хромает немного, старый же все-таки, и за руль неохотно садится. Я потом узнал, что он без обеих ног выше колена, на войне в танке...

От человека зависит. А если человек конченный, то какую коляску с моторчиком ему ни купи - пропьет и останется на дощечке без подшипников.

А как вы догадываетесь - всех своих пятерых детей он родил и воспитал, будучи уже безногим. И никаких особых льгот не имел, ветеран ВОВ, инвалид 1гр.

И жил он, "несчастный" при СССР. Надеюсь жив и сейчас.

9. Вверх #32069
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравились такие объявы в банях.
    Нравились? Это а том смысле, что ветераны при Союзе позволяли себе такую "роскошь"?

10. Вверх #32070
    User banned

Про "приютили" очень многое могут рассказать депортированные народы,
    когда их в конце тридцатых вышвырнули в степях Казахстана с нехитрым скарбом, в мороз с грудными детьми на руках...

При Союзе это было возможно. Сейчас - нет. Никто тебя не приютит и ты кого-то тем более. Я именно об этом.

11. Вверх #32071
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    У меня соседка - одногодка моей мамы, ее младший брат - младше меня (был ) на год. Я не об этом. А о том, что я видел их отца. Хромает немного, старый же все-таки, и за руль неохотно садится. Я потом узнал, что он без обеих ног выше колена, на войне в танке...

От человека зависит. А если человек конченный, то какую коляску с моторчиком ему ни купи - пропьет и останется на дощечке без подшипников.

А как вы догадываетесь - всех своих пятерых детей он родил и воспитал, будучи уже безногим. И никаких особых льгот не имел, ветеран ВОВ, инвалид 1гр.

И жил он, "несчастный" при СССР. Надеюсь жив и сейчас.
    А имела ли возможность Страна Советам воздать своим ветеранам того, чего они заслужили на самом деле, отстояв свою Родину в той войне?
    Бесплатный проезд, путёвка в дом отдыха раз в год...да и то не всем...больше и не припомню...ну льготная очередь на квартиру...Вот и всё, на что была способна страна, чтобы отблагодарить своих защитников...Может и рада была сделать больше, но хиловата была экономика...

Ну , про остров Валаам не буду тебе рассказывать...

12. Вверх #32072
    настоящий полковник
    При Союзе это было возможно. Сейчас - нет. Никто тебя не приютит и ты кого-то тем более. Я именно об этом.
    А сейчас, кстати, по большому счёту, наши батальоны поддерживаются волонтёрами, ты не знал?

13. Вверх #32073
    Не покидает форум
    Меня часто поражают такие слова. Я, например, так не считаю. Я вот уже почти 5 лет в чужой для меня стране, в чужом для меня городе (так сложились обстоятельства)...Многие, совершенно незнакомые люди помогли и помогают мне в Одессе...

14. Вверх #32074
    Не покидает форум
    Скажу даже больше...В советские годы люди , узнав бы , в какие обстоятельства я попал (как сейчас в Одессе), отказались бы помогать мне...просто струсили бы...

15. Вверх #32075
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А сейчас, кстати, по большому счёту, наши батальоны поддерживаются волонтёрами, ты не знал?
    А не проще из волонтеров сформировать батальоны? Полковник, ты - прапорщик или таки старший прапорщик? Я не прикалываюсь - интересуюсь.

16. Вверх #32076
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=uAD7XPgN9ek

SSSR как ето было говорухин снял. меду прочим, в те годы , когда на Oдесской киностудии засели бандеровцы...

а теперь 40 000 000 фашистов , с 27 феврля 2014 года откуда -то появились....
    За Говорухина вообще обидно. Все его фильмы пронизаны правдолюбием. Взять хотя бы Ассу. Какую он роль Цою отвёл! Правильную роль. И тут такое... Предал же прежде всего себя! Если его не заставили чем то, то вообще не знаю, что это! Недавно по российскому каналу Стиляги показывали, думала,что Макаревича вырежут. А Меньшов! У них же дети, внуки! Как они потом будут людям в глаза смотреть?

17. Вверх #32077
    настоящий полковник
    А не проще из волонтеров сформировать батальоны? Полковник, ты - прапорщик или таки старший прапорщик? Я не прикалываюсь - интересуюсь.
    Оно тебе надо кто я? Пенсионный отдел знает кто я. А вот ты кто, совок или так, примазался в защиту совка за пару копеек?

18. Вверх #32078
    Не покидает форум
    А имела ли возможность Страна Советам воздать своим ветеранам того, чего они заслужили на самом деле, отстояв свою Родину в той войне?
    Бесплатный проезд, путёвка в дом отдыха раз в год...да и то не всем...больше и не припомню...ну льготная очередь на квартиру...Вот и всё, на что была способна страна, чтобы отблагодарить своих защитников...Может и рада была сделать больше, но хиловата была экономика...

Ну , про остров Валаам не буду тебе рассказывать...
    А почему не надо, пусть почитают как "отблагодарили" защитников отечества :

http://argumentua.com/stati/kuda-podeval-narod-bogonosets-svoikh-kalek-pobeditei

Куда подевал народ-богоносец своих калек-победитей?

........Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Фактически смертью. Худшей из смертей..
    Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.
    Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах - место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов - самых разных, от безногих и безруких, до олигофренов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.....

19. Вверх #32079
    User banned
    Старческий маразм? Командир батальона подполковничья должность, а условиях войны - майорская. Полковник - это бригада, на крайняк полк.

При Союзе ты тянешь на прапорщика, щас может на батальонного полковника. Таки при Союзе кадры были лучше

20. Вверх #32080
    User banned
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    А почему не надо, пусть почитают как "отблагодарили" защитников отечества :

http://argumentua.com/stati/kuda-podeval-narod-bogonosets-svoikh-kalek-pobeditei

Куда подевал народ-богоносец своих калек-победитей?

........Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Фактически смертью. Худшей из смертей..
    Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.
    Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах - место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов - самых разных, от безногих и безруких, до олигофренов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.....
    Вот, Полковник, кто свои тридцать серебрянников отрабатывает. Затмив мозги и глаза подачкой. А ты на меня бочку катишь.

Альфа-женщина-самец, продавшаяся за стеклянные бусы - оно и уничтожило Союз.

Ответить в теме
Страница 1604 из 2994 ПерваяПервая ... 604 1104 1504 1554 1594 1602 1603 1604 1605 1606 1614 1654 1704 2104 2604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права