|
Та глупость ее в том... что ей очередной раз про одно а она про другое..я уже даж перестал и внимание обращать..такое ощущение что чел общается сам с собой..!!
Во всём цивилизованном мире это называется проявлением внешней агрессии, но по российским понятиям это - проявление братской любви и дружбы. Да, Россия продолжает жить всё так же - не по закону, а по понятиям. По тем понятиям, которые остались ещё со времен союза. Примерно по таким:
Да, бесполезно объяснять. Ант в упор причинно-следственных связей не видит. Соратники, пришедшие его поддержать, как всегда тоже ничего вразумительного не сказали. И, видать, не выдержав умственного перенапряжения ограничились своим обычным словарным запасом: "Мрак, бред, глупости".![]()
Ага. Как потверждение верности моих слов примите то, что я сказал раньше.
Не далеко ты ушел от амелий с францисками и т.п.
Сегодня на Украине нет геноцида. Это гражданская война - нет это война с Россией. Так мы воюем с Россией - нет с Путиным. А что такое Лугандон? - Это совки. Мы с ними воюем?
Нет мы их победили - мы воюем с путлером, они давно в жопе, бо совки и предатели. Так это гражданская война? Нет, просто на нашей земле живут миллионы Лугандонов, а если не поняли то читайте мой пост, что голожопая Рассея - это Совок.
Причем здесь Союз. Притом что вы - совки и ничего не понимаете. Уголь из ЮАР, топливные элементы из США... Во всем виноват Советский Союз. Кто не согласен - тот не скачет. Кто не скачет - тот...
И так по-кругу.
Вот ещё одно мнение о совке и его связи с современностью.
Что же вы строем не ходите?
Полковник, спасибо. Склоняю голову перед Броневым и Вами за то, что познакомили нас с тем, что говорит этот Человек. В этой статье процитирована часть интервью, которое Леонид Броневой дал по поводу выхода в свет новой книги Дмитрия Гордона "Души отдушина", он написал к ней одно из предисловий. Я считаю, что слова Броневого стоит здесь процитировать полностью:
Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем. Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев... Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше...
Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?
Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!
Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?
Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути...
Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал... Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое возвращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит.
ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ
Специально для любителей сопоставлять мнения людей с их возрастом. Ант, и для вас в том числе.
Леониду Броневому через неделю исполнится 86 лет. Если бы ясностью его ума обладали многие из тех, кто вдвое-втрое его помоложе, то те навозные кучи, которые оставил нам в наследство разгребать великий могучий, мы бы уже их хоть частично, но разгребли. А имея в изрядном количестве людей, с въевшимся в мозговую подкорку устойчивой плесенью совковым менталитетом, которые мухами липнут к этим смердящим кучам, - мы всё это дерьмо будем ещё долго разгребать, к сожалению. Как верно заметил Губерман: "Непросто - думать о высоком, паря душой в мирах межзвёздных, когда вокруг под самым боком сопят, грызут и портят воздух". И сюда же - для тех, кто в танке, специально повторю ещё раз: да, сегодняшние отключения света из той же ароматной кучи.
Для застрявших в своей советской ментальности процитирую слова Леонида Броневого уже из другого интервью с ним:
Для Свина и Ко.Каждые десять лет с каждым из нас происходят серьезные изменения. Человек, который не меняется, — идиот. И таких очень много. Они как думали в 12 лет, так думают и в 90. Это невыносимо. Маяковский сказал: тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп.
Нет, Свин, это вы с сотоварищами продолжаете хрюкать всю ту же песню и резво сказать всё по тем же кочкам советского круга, набивая себе всё те же шишки. "Чому дурні? Бо бідні!.. А чому бідні? Бо дурні!" И скакали бы вы своей тесной компанией по периметру этого круга - никому бы дела до ваших скачек не было. Но вы же хотите затащить других в омут этого вашего круга.
Спасибо, не надо. Мы поскачем в другой позе в другом направлении. Можете считать нас предателями.
Вложение 9150467
Всем кто жаждет возвращения Советского Союза в любом виде интервью с Л. Броневым надо читать три раза в день вместо завтрака, обеда и ужина ,может тогда хоть что-то в голове проясниться.
Грустно , когда пишут с ошибками...
БукАв много...
Таки ответь мне, какова конечная цель ополченцев Донбасса и Луганска? (не пишу Лугандон, тебе это не нравится)...расчленить Украину, создать свои республики, стать частью России...не стану убеждать тебя, что война на востоке таки продолжение Союза...
Последний раз редактировалось Ant; 11.12.2014 в 20:05.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нет! Вывсёврёти! Вот когда у путина будет вся Украина,вот тогда он всё и всем даст! Особенно патриётам русского мира. Вот что у некоторых в мозге. А то, что вот уже почти 15 лет мог бы и россиянам чего получше дать они не понимают, не знают и не хотят знать. Куда уж понять связь отключений и путина.
Социальные закладки