Тема: Визовый сервисный центр

Ответить в теме
Страница 50 из 80 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1587
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Мне юрист по визовым вопросам подсказал, что когда делаешь доверенность, можно указать что например "разрешение на выезд в Германию и другие страны Шенгенской зоны" ....и таким образом, если планируешь не разовую поездку, то очень удобно (экономишь и время и деньги на доверенность).

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для natali77
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Доверенность нужна обязательно, визу для ребенка делают отдельную...и так же у нотариуса делаете документ, кто является спонсором поездки для несовершеннолетнего ребенка.
    Ребенок едит с одним из родителей. Он вписан в мой паспорт и до этого, благополучно ездил по моему паспорту, сейчас ему сиполнилось 16 лет и меня интересует вопрос, может ли он ехать по моему паспорту или нужен только свой. Страна въезда Австрия

3. Вверх #983
    Мне юрист по визовым вопросам подсказал, что когда делаешь доверенность, можно указать что например "разрешение на выезд в Германию и другие страны Шенгенской зоны" ....и таким образом, если планируешь не разовую поездку, то очень удобно (экономишь и время и деньги на доверенность).
    Именно так и есть. Мы так уже две поездки в страны Шенгена совершили.

4. Вверх #984
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Наверное, Ваш ребенок не загранпаспорт получил, а детский проездной документ (голубенький) ?
    Не уверена, что какая-либо шенген-страна примет документы шестнадцатилетнего гражданина Украины на получение визы без собственного проездного документа (а в виде вписанного ребенка в родительском паспорте)...
    Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка обязательна для детей до 18 лет. Но нужна ли доверенность от второго родителя в вашем случае - не смогла понять, едет ли ребенок в составе полной семьи (с мамой и папой), или с кем-то одним из родителей. А вообще от страны зависит - мы с мужем когда-то со старшим 12-летним сыном в Венгрию ездили, так ребенку для визы понадобилось делать два нотариальных разрешения - одно от меня на мужа, второе - от мужа на меня... Хотя ехали все вместе.
    До этого он именно так и ездил, по моему документу, а теперь вопрос. Потому, как билеты забронированы и времени делать загран паспорт уже нет

5. Вверх #985
    Если у вы ему сделали документ (типа детский паспорт)...называется "Проїздний документ дитини", то ему туда поставят визу (моей 5 лет, ей виза была бесплатная, в вашем возрасте- спросите уже на месте)...Если этого документа нет, то срочно делайте...Австрия не пустит ребенка....сейчас ребенок до 3 лет может быть вписан в мамин паспорт, после 3-х уже нужен отдельный проездной документ -это правило стран Шенген зоны, хотя раньше можно было, я столкнулась с этим в прошлом году (дочке было 4)...Детский проездной мне обошелся 75 грн, но делали 2 месяца....Срочно за неделю можно сделать.

6. Вверх #986
    Если у вы ему сделали документ (типа детский паспорт)...называется "Проїздний документ дитини", то ему туда поставят визу (моей 5 лет, ей виза была бесплатная, в вашем возрасте- спросите уже на месте)...Если этого документа нет, то срочно делайте...Австрия не пустит ребенка....сейчас ребенок до 3 лет может быть вписан в мамин паспорт, после 3-х уже нужен отдельный проездной документ -это правило стран Шенген зоны, хотя раньше можно было, я столкнулась с этим в прошлом году (дочке было 4)...Детский проездной мне обошелся 75 грн, но делали 2 месяца....Срочно за неделю можно сделать.
    Это не так. Летом мы совершенно спокойно летали, в августе вернулись, дочке было 4,5 года и вопросов никаких не было и при получении визы тоже

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от natali77 Посмотреть сообщение
    До этого он именно так и ездил, по моему документу, а теперь вопрос. Потому, как билеты забронированы и времени делать загран паспорт уже нет
    Выше Вы писали, что Ваш ребенок УЖЕ имеет (получил) какой-то свой отдельный документ :
    ребенку 16 лет, до этого, вписан в паспорт и шенген получал в моем паспорте, сейчас получил свой паспорт. Делаем визы и... непонятно может ли он поехать по моему паспорт или нужен свой
    Так вот в этот документ ему и ставте визу ! Зачем делать еще паспорт ?

8. Вверх #988
    Постоялец форума
    сейчас ребенок до 3 лет может быть вписан в мамин паспорт, после 3-х уже нужен отдельный проездной документ -это правило стран Шенген зоны, хотя раньше можно было, я столкнулась с этим в прошлом году (дочке было 4)...
    Детский проездной мне обошелся 75 грн, но делали 2 месяца....Срочно за неделю можно сделать.
    и давно это "правило"?
    в этом году спокойно ездили с вписанным в паспорт ребенком
    да и срочный детский проездной за 10 дней стоил те же 80 грн + фото + нотариальное заявление (цена от нотариуса зависит)
    p.s.
    не перестаю удивляться, как только народ не разводят и главное зачем (цена проездного ведь невелика)...
    если речь о требованиях конкретного консула - это одно, но если, как Вы говорите, речь о "правилах стран Шенген зоны", то эти общие правила зафиксированы Визовом кодексе и связанных с ним документах. В следующий раз попросите обосновать.

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    и давно это "правило"?
    в этом году спокойно ездили с вписанным в паспорт ребенком
    да и срочный детский проездной за 10 дней стоил те же 80 грн + фото + нотариальное заявление (цена от нотариуса зависит)
    p.s.
    не перестаю удивляться, как только народ не разводят и главное зачем (цена проездного ведь невелика)...
    если речь о требованиях конкретного консула - это одно, но если, как Вы говорите, речь о "правилах стран Шенген зоны", то эти общие правила зафиксированы Визовом кодексе и связанных с ним документах. В следующий раз попросите обосновать.
    Я не поняла о каком разводе вы говорите....
    Согласно украинскому законодательству фото ребенка до 5 лет вклеивать в загранпаспорт родителей не обязательно, но некоторые страны (Франция, Германия, Швейцария, Австралия и др.) не принимают документы на визу без фотографии ребенка, даже если это новорожденный. Каждые три года, в связи с возрастными изменениями, фото ребенка обновляют. При этом, старую фотографию аннулируют, а новую вклеивают (набор документов для смены фото такой же как и для первоначального вклеивания)..
    Конечно для тех кто летает редко (а особенно в Турцию)) - это может и ничего ....А у меня только от моих виз и штампов скоро листы в загране закончатся, а если я еще начну менять и вклеивать фото своего беби, то я буду жить под овиром в ожидании нового паспорта ))). Плюс это занимает время. Ну и главное, ребенок вписанный в ваш паспорт, может летать только с вами, а это ,например меня, совершенно не устраивает...

Как вы сделали документ за 10 дней всего за 80 грн удивляюсь, я делала в июне этого года официальный срок для детского 90 дней, ускоренный за сколько вам нужно...естественно цена обговаривается. У меня сроки не горели, так как пошла делать заранее поэтому и заплатила около 75, ускоренный официально стоил в 2 раза дороже, т.е 150....

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    Я не поняла о каком разводе вы говорите....
    Согласно украинскому законодательству фото ребенка до 5 лет вклеивать в загранпаспорт родителей не обязательно, но некоторые страны (Франция, Германия, Швейцария, Австралия и др.) не принимают документы на визу без фотографии ребенка, даже если это новорожденный. Каждые три года, в связи с возрастными изменениями, фото ребенка обновляют. При этом, старую фотографию аннулируют, а новую вклеивают (набор документов для смены фото такой же как и для первоначального вклеивания)..
    Ранее Вы говорили, что это правило стран Шенген зоны
    после 3-х уже нужен отдельный проездной документ -это правило стран Шенген зоны
    что неверно. Как я говорил и как Вы сами подтвердили в предыдущем комментарии, это требование отдельных консульств.
    Просто будьте аккуратнее в том, как преподносите информацию. А то ведь люди читают, начинают паниковать, бежать оформлять проездной, а то вдруг, как утверждают в соседней теме, ОВИР может отказаться в начале 2015 выдавать новый, "детский" паспорт В результате, один не досказал, второй недочитал, третий недослышал и начинается... ))
    Кстати, обновлять фото каждые 3 года Вас кто обязывает?
    Как вы сделали документ за 10 дней всего за 80 грн удивляюсь, я делала в июне этого года официальный срок для детского 90 дней, ускоренный за сколько вам нужно...естественно цена обговаривается. У меня сроки не горели, так как пошла делать заранее поэтому и заплатила около 75, ускоренный официально стоил в 2 раза дороже, т.е 150....
    Исключительно официально и тоже этом году. Без каких-либо "обоговариваний". Ускоренный офицальный - до 10 рабочих дней, а не сколько нужно. Сколько нужно - это за отдельное "спасибо".
    ок. 20 грн "бланк" + ок.60 грн "услуги" ГМС (об платежа квази-законные, но "официальные") - и через 10 дней проездной на руках.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    Последний раз редактировалось Jeep; 14.12.2014 в 20:45.

11. Вверх #991
    страны Евросоюза действительно иногда (не понятно по каким причинам иногда, ) требуют у детей наличие именно при открытии визы в посольстве (мне в посольстве сказали, чтобы для Европы нужен отдельный) Kinder-passport....А с 2015 думаю. что будут требовать это уже всегда , так как биометрический детский паспорт уже тоже предусмотрен с 2015....
    Это плохо?----нет
    Это дорого?--- нет
    Это удобно?----да
    Кто планирует ездить на отдых в Турцию, Тайланд, Шри-Ланку, Доминикану или Кубу - не заморачивайтесь и вписывайте себе в паспорт )))

12. Вверх #992
    Новичок Аватар для Мельхиор
    а можно ли оформить в этом визовом центре визы Китая, Маньямы, Индии?

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Ребенок едит с одним из родителей. Он вписан в мой паспорт и до этого, благополучно ездил по моему паспорту, сейчас ему сиполнилось 16 лет и меня интересует вопрос, может ли он ехать по моему паспорту или нужен только свой. Страна въезда Австрия
    Согласно ст. 4 Закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" заявление об оформлении загранпаспорта могут подавать граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста.

Но есть условия, при которых загранпаспорт оформляется до достижения 18-летнего возраста:

1) в случае, когда усыновленный иностранцами ребенок - гражданин Украины выезжает за границу на постоянное проживание;

2) если выезд необходим для участия в мероприятиях международных организаций, которые требуют наличия загранпаспорта.

Кроме того, граждане Украины, которые постоянно или временно проживают за границей, могут оформлять загранпаспорт при достижении 16-летнего возраста. Гражданам, которым не выполнилось 16 лет, загранпаспорт оформляется вследствие нотариально заверенного ходатайства родителей или законных представителей в случае выезда таких лиц за границу самостоятельного.

14. Вверх #994
    Новичок Аватар для Anastazis
    Цитата Сообщение от Мельхиор Посмотреть сообщение
    а можно ли оформить в этом визовом центре визы Китая, Маньямы, Индии?

В этих ВЦ, о которых здесь идет речь (Б.Арнаутская, 125 и Старопортофранковская, 103) - нельзя. Т.к. Это визовые центры для оформления виз в страны зоны Шенгена. Для оформления виз в те страны которые Вы желаете, необходимо обращаться в посольства тех стран.

15. Вверх #995
    Посетитель Аватар для barsa
    Народ подскажите правильно.Была полугодовая рабочая визa mult тип D 158 дней заканчивается 31-12 14 года могу ли я опять сразу же подавать на такую же полугодовую рабочую визу ( естественно имея рабочее приглашение на пол года) или же есть какой то промежуток времени . В нете много разногласий на эту тему . Нужен правильный ответ просьба в личку В визовый центр дозвонится не могу.Всем спасибо.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Народ подскажите правильно.Была полугодовая рабочая визa mult тип D 158 дней заканчивается 31-12 14 года могу ли я опять сразу же подавать на такую же полугодовую рабочую визу ( естественно имея рабочее приглашение на пол года) или же есть какой то промежуток времени . В нете много разногласий на эту тему . Нужен правильный ответ просьба в личку В визовый центр дозвонится не могу.Всем спасибо.
    можете

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для Элизабет
    Канатная,22
    Последний раз редактировалось Элизабет; 29.01.2015 в 10:26.
    Жить-хорошо,а хорошо жить ещё лучше !

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Элизабет Посмотреть сообщение
    Подруга с Германии оформляет вызов +пригласительный,куда мне дальше надо идти с этим вызовом и какие доки при себе иметь ???,хочу поехать к ней в гости летом на 1-2 недели в гости.Дома останутся муж и 2 детей.За границу ранее не выезжала.
    Может вопрос здесь и бональный,но мне не у кого спросить и все прочитанное мной сложить в определенную цепочку не могу.
    Спасибо.
    почитайте http://www.germanyvac-ua.com/Visit_to_family_or_friends.html

19. Вверх #999
    Новичок Аватар для Anastazis
    Подруга с Германии оформляет вызов +пригласительный,куда мне дальше надо идти с этим вызовом и какие доки при себе иметь ???,хочу поехать к ней в гости летом на 1-2 недели в гости.Дома останутся муж и 2 детей.За границу ранее не выезжала.
    Может вопрос здесь и бональный,но мне не у кого спросить и все прочитанное мной сложить в определенную цепочку не могу.
    Спасибо.

Стандартный пакет для всех стран зоны Шенген - заполненная анкета, страховка, 2 фото (3,5х4,5), копии обоих паспортов (украин и загран), приглашение.

Далее, - это лучше всего подойти на консультация в визовый центр на Старопортофранковской, 103. Менеджер на входе вас проконсультирует.

Потому как в каждую страну могут меняться требования (особенно по Польше, они меняются постоянно). Обычно нужно еще подтверждение занятости (справка с места работы) и подтверждение финансов, т.е. справка из банка о наличии денежных средств, движения по счету за последние 3 месяца. Если вы не работаете и спонсирует вас муж, - тогда его справка из банка. Если у вас нет счета в банке, можно предоставить дополнительные документы на недвижимость либо транспорт.

Рекомендую уточнить лично у менеджера, они для информации там и стоят.

Здесь можно посмотреть доп.инфо.
    http://www.kiew.diplo.de/contentblob/3936466/Daten/3378078/besuch_bekannte.pdf

http://visacenter-ukraine.com/germany-doc.shtml
    now & here

20. Вверх #1000
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Спасибо.
    и мне......давайте вместе в центр поедим......
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

Ответить в теме
Страница 50 из 80 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права