Тема: Визовый сервисный центр

Ответить в теме
Страница 49 из 80 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1587
  1. Вверх #961
    Новичок
    Подала вчера доки на полугодовой мульт с коридором в 45 дней, теперь жду. Кстати не знала, что если едешь к близкому родственнику, то консульский сбор не платишь. Приятная неожиданность

2. Вверх #962
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Ulana Посмотреть сообщение
    Подала вчера доки на полугодовой мульт с коридором в 45 дней, теперь жду. Кстати не знала, что если едешь к близкому родственнику, то консульский сбор не платишь. Приятная неожиданность
    какая страна?

3. Вверх #963
    Новичок
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    какая страна?
    Германия

4. Вверх #964
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А есть перечень тех, кто, по их мнению, считается "близким" родственником? Двоюродный брат, например?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

5. Вверх #965
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А есть перечень тех, кто, по их мнению, считается "близким" родственником? Двоюродный брат, например?
    Перечень здесь
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Antragstellungen/Gebuehr.html
    и в Угодi, на которую ссылка на странице (пункт 6)
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #966
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Перечень здесь
    http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Antragstellungen/Gebuehr.html
    и в Угодi, на которую ссылка на странице (пункт 6)
    Спасибо!
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #967
    Новичок
    Получила сегодня загранпаспорт Как всегда все заняло ровно одну неделю: от подачи документов до получения их в руки. Визу дали - мульт, гостевая Причем просила на полгода с коридором в 45 дней, дали на полгода с коридором на 90 дней. Такую щедрость от немцев не ожидала. Ребят, такой вопрос. Первая поездка, понятно, будет в Германию. А вот потом в следующую поездку я могу сразу лететь в другую страну Шенгена ? Нарушения не будет ?

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для dove
    Получила сегодня загранпаспорт Как всегда все заняло ровно одну неделю: от подачи документов до получения их в руки. Визу дали - мульт, гостевая Причем просила на полгода с коридором в 45 дней, дали на полгода с коридором на 90 дней. Такую щедрость от немцев не ожидала. Ребят, такой вопрос. Первая поездка, понятно, будет в Германию. А вот потом в следующую поездку я могу сразу лететь в другую страну Шенгена ? Нарушения не будет ?
    Не будет
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

9. Вверх #969
    можете после первой поездки куда угодно. главное откупорить визу)

10. Вверх #970
    Новичок
    можете после первой поездки куда угодно. главное откупорить визу)
    Ребят, еще такой вопрос. Первый мульт, поэтому вопросов много Я слышала, что общее количество дней пребывания в стране, чей шенген был получен, должен быть больше. Ну например, первая поездка в Германию, тут я буду
    8 дней. Понятное дело. что будут стоять штампы въезда/выезда немецкие. Потом например во 2-ую захочу поехать во Францию на 7 дней. И затем 3 поездка в Польшу, дней на 7. Получается в самой Германии я проведу меньше дней ? Вот и интересует, не будет ли это нарушением ?

11. Вверх #971
    Ребят, еще такой вопрос. Первый мульт, поэтому вопросов много Я слышала, что общее количество дней пребывания в стране, чей шенген был получен, должен быть больше. Ну например, первая поездка в Германию, тут я буду
    8 дней. Понятное дело. что будут стоять штампы въезда/выезда немецкие. Потом например во 2-ую захочу поехать во Францию на 7 дней. И затем 3 поездка в Польшу, дней на 7. Получается в самой Германии я проведу меньше дней ? Вот и интересует, не будет ли это нарушением ?
    нигде не указано, что количество дней пребівание в стране, чей шенген, должно біть больше, чем в других странах. так что нарушением это не будет, нечего нарушать)
    возможно вы перепутали это с информацией по поводу следующего правила получения шенгена: "если вы планируете путешествие по нескольким странам, визу нужно получать в консульстве той страны, где больше дней вы будете находиться". Ну типа если бы вы ехали Германия+Франция 7/5 дней, то получаете немецкую визу, а если наоборот - французскую.

12. Вверх #972
    Новичок
    нигде не указано, что количество дней пребівание в стране, чей шенген, должно біть больше, чем в других странах. так что нарушением это не будет, нечего нарушать)
    возможно вы перепутали это с информацией по поводу следующего правила получения шенгена: "если вы планируете путешествие по нескольким странам, визу нужно получать в консульстве той страны, где больше дней вы будете находиться". Ну типа если бы вы ехали Германия+Франция 7/5 дней, то получаете немецкую визу, а если наоборот - французскую.
    Спасибо за инфу, теперь все ясно, можно смело лететь - откупоривать визу

13. Вверх #973
    Спасибо за инфу, теперь все ясно, можно смело лететь - откупоривать визу
    удачной поездки

14. Вверх #974
    Новичок
    удачной поездки
    спасибо на добром слове

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для natali77
    Народ подскажите пожалуйста номер телефона визового центра на Комсомольской, Австрия

16. Вверх #976
    Посетитель Аватар для natali77
    Ребят может кто то подскажет, ребенку 16 лет, до этого, вписан в паспорт и шенген получал в моем паспорте, сейчас получил свой паспорт. Делаем визы и... непонятно может ли он поехать по моему паспорт или нужен свой и нужна ли доверенность от второго родителя

17. Вверх #977
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от natali77 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите пожалуйста номер телефона визового центра на Комсомольской, Австрия
    колл-центр работает с понедельника по пятницу,
    кроме официальных праздников с 10.00 до 15.30
    (098) 028 37 77
    (099) 333 27 27
    электронный адрес [email protected]

18. Вверх #978
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Ребят может кто то подскажет, ребенку 16 лет, до этого, вписан в паспорт и шенген получал в моем паспорте, сейчас получил свой паспорт. Делаем визы и... непонятно может ли он поехать по моему паспорт или нужен свой и нужна ли доверенность от второго родителя
    Доверенность нужна обязательно, визу для ребенка делают отдельную...и так же у нотариуса делаете документ, кто является спонсором поездки для несовершеннолетнего ребенка.

19. Вверх #979
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Наверное, Ваш ребенок не загранпаспорт получил, а детский проездной документ (голубенький) ?
    Не уверена, что какая-либо шенген-страна примет документы шестнадцатилетнего гражданина Украины на получение визы без собственного проездного документа (а в виде вписанного ребенка в родительском паспорте)...
    Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка обязательна для детей до 18 лет. Но нужна ли доверенность от второго родителя в вашем случае - не смогла понять, едет ли ребенок в составе полной семьи (с мамой и папой), или с кем-то одним из родителей. А вообще от страны зависит - мы с мужем когда-то со старшим 12-летним сыном в Венгрию ездили, так ребенку для визы понадобилось делать два нотариальных разрешения - одно от меня на мужа, второе - от мужа на меня... Хотя ехали все вместе.

20. Вверх #980
    Частый гость Аватар для Vika_K
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Наверное, Ваш ребенок не загранпаспорт получил, а детский проездной документ (голубенький) ?
    Не уверена, что какая-либо шенген-страна примет документы шестнадцатилетнего гражданина Украины на получение визы без собственного проездного документа (а в виде вписанного ребенка в родительском паспорте)...
    Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка обязательна для детей до 18 лет. Но нужна ли доверенность от второго родителя в вашем случае - не смогла понять, едет ли ребенок в составе полной семьи (с мамой и папой), или с кем-то одним из родителей. А вообще от страны зависит - мы с мужем когда-то со старшим 12-летним сыном в Венгрию ездили, так ребенку для визы понадобилось делать два нотариальных разрешения - одно от меня на мужа, второе - от мужа на меня... Хотя ехали все вместе.
    сейчас такое не практикуют (в смысле доверенностей)....доверенность нужна, только если ребенок до 18 едет с кем-то одним из родителей, А если без родителей, а с бабушкой, то оба родителя дают доверенность на бабушку...

Ответить в теме
Страница 49 из 80 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права