Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1228 из 6066 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 121314
  1. Вверх #24541
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Я вот мама одного, слава Богу, ребенка, но возможно именно поэтому не могу понять явные разделения между разнополыми детьми.
    Вот есть дочь и сын. У сын родился ребенок, родители жены хоть и близко, но не помогают с ребенком в первый шоковый период полугода, ибо им откровенно насрать. Свекровь тоже рядом, но не помогает потому что не верит, что помощи нет невестке. Зато дочери и ее ребенку, настолько же родному и чужому, ровно как и ребенок сына, рвет асфальт со старта помогать. Вот я не понимаю такого, при этом, такие люди обычно утверждают, что своих детей и внуков любят одинаково. Вот я, как не специалист, понять не могу как это.
    При наличии у свекрови разнополых детей, дочь всегда будет ближе.

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не понимаю, в чем проблема. Говядина что - дефицит? Или стОит безумных денег? Почему нельзя просто купить и отварить?

Тем более - в больницу. К тому же - свекровь заранее просила держать для нее в холодильнике кусок говядины. Ну что стоило прислушаться?
    Заранее свекровь ничего не просила держать в холодильнике, это она придумала именно в тот день, раньше ела всё, что ей принесут. В магазине мясо не беру, но даже что бы угодить свекрови, говядины в магазине не было. И у неё морозилка забита фруктами и овощами, мясо она никогда в морозилке не держит. В итоге говядина оказалась для неё аллергеном, сдавала анализы, сегодня получила результат. Пришли сегодня, а она конфеты шоколадные опять есть...наверно это возраст, вот хочет она их и всё тут.
    Упавший духом гибнет раньше срока

2. Вверх #24542
    Модератор

А кто ей шоколад в больницу принес? Капец какой-то...
    Ее скрутило от шоколада и она опять его ест? Я бы в таком случае сразу объявила, что готовить диетический стол, мотаться по больницам и аптекам не буду, пока не возьмет себя в руки.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #24543
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Мне,как невестке,тоже было сказано,что помогать не будут с ребенком, тк у меня имеется муж))))))а у ее дочки муж моряк и она сама с маленьким дитем.Да не вопрос!
    родители мужа приезжали к нам раза 3 (до того момента,когда дите в мес 6 стало различать лица.. ребенка взяла свекровь-дите в плач).Теперь мы стали их видеть чаще).И замечательно,что дочь уже не боится дедушек-бабушек)и отлично,что ей стали уделять немного времени.
    Моя мама приезжала за 100 км каждую неделю и помогала,а то бы я свихнулась точно))),а его родители в мин 20 езды от нас и ни-ни.
    Зато теперь у нас все в равенстве-никто никому ничего не должен.
    Может я и не права......у меня две доченьки и мне не грозит)))).....но если бы было двое деток разнополых и у дочери муж моряк и у обоих маленькие детки, то могу предположить, что при необходимости кому-то помочь - помогала бы дочке, во-первых она мой ребенок и с ней мне общаться значительно проще, во-вторых я понимаю что значит самой с малышом когда муж в рейсе.

Если бы мама Ваша не имела возможности, то не ездила бы за 100км, и Вы бы не свихнулись, есть же рядом муж (свекровь права)))), ИМХО.

Мое мнение, что по возможности деток должны растить и воспитывать их родители, а бабушки с дедушками навещать и баловать, при необходимости присмотреть за внуками, и, тогда на самом деле "никто никому ничего не должен"

4. Вверх #24544
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А кто ей шоколад в больницу принес? Капец какой-то...
    Ее скрутило от шоколада и она опять его ест? Я бы в таком случае сразу объявила, что готовить диетический стол, мотаться по больницам и аптекам не буду, пока не возьмет себя в руки.
    Это возраст. И отчасти маразм или местами слабоумие...

Моя бабушка, относительно не старая, 75 лет, была силой мной отправлена в больницу с инфарктом, поскольку на фоне диабета, непринятых таблеток, съела полплитки шоколада, причем в шкафу склад диабетических шоколадок из Германии (реально по вкусу не отличить). И вот прихожу я в больницу с очередным пакетом лекарств на день за 500 грн (это 2012 год был, деньги более ни менее весомые) и вытаскиваю открытую шоколадку из-под подушки... Бабушка включает детский сад, ах тут такой мужчина к соседке приходил, всем шоколад принес. Все осознанно, все в курсе про сахар и инфаркт, у меня дар речи отнялся в тот момент
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #24545
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Мне кажется, невестка не золотая рыбка. Смогла сделала, не смогла сегодня, сделает завтра, не смогла говядину, курица вполне себе диетическое мясо, да и кроль сейчас в любом супермаркете есть. А почему свекровь себе в морозилку не положит кусок говядины заранее? И потом чуть что взяли и приготовили. Просто тут тоже нужно делать скидку на то, что все мы люди и у всех у нас есть обстоятельства, и по сути дело, ваши слова, что никто никому ничем не обязан...

Хорошо помогают маме, но и общаются с ребенком. Ведь пройтись с коляской часик по парку не ахти какая помощь, но все же мама в себя придет, свекровь на внука посмотрит? Кому-то от этого плохо? Кто говорит, что руки подставлять на каждом шагу? Не, тут проблема в том, что то дочь, а это невестка. А ребенок при чем?
    Обратила внимание на выделенные фразы. Позабавило.
    Значит, как купить и приготовить свекрови говядину, так невестка - *не золотая рыбка*, а как помогать с детьми - так свекровь должна хватать коляску и мчаться, сломя голову, гулять с внуками по парку? Видите ли - *всего часик*. (Наверное, если бы касалось той же говядины, этот *всего часик* на поиски в устах невестки превратился бы в *целый час*).

Да, никто никому ничего не должен. Но *никто никому* - это и означаете *никто никому*, а не *невестка свекрови ничего не должна, а свекровь - *ЭтоЖеТвоиВнукиТыОбязана*.

Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    В магазине мясо не беру, но даже что бы угодить свекрови, говядины в магазине не было.
    Я не поняла смысла сказанного.
    Не берете мясо в магазине - а что мешало купить его на базаре? Уж там-то точно говядина всегда найдется.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #24546
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Это возраст. И отчасти маразм или местами слабоумие...

Моя бабушка, относительно не старая, 75 лет, была силой мной отправлена в больницу с инфарктом, поскольку на фоне диабета, непринятых таблеток, съела полплитки шоколада, причем в шкафу склад диабетических шоколадок из Германии (реально по вкусу не отличить). И вот прихожу я в больницу с очередным пакетом лекарств на день за 500 грн (это 2012 год был, деньги более ни менее весомые) и вытаскиваю открытую шоколадку из-под подушки... Бабушка включает детский сад, ах тут такой мужчина к соседке приходил, всем шоколад принес. Все осознанно, все в курсе про сахар и инфаркт, у меня дар речи отнялся в тот момент
    Нет слов.
    Я еще могу понять, когда силы воли не хватает держать диету в каких-то более легких случаях, но когда конкретный продукт убить может все равно его есть? Хуже двухлетнего ребенка, ейбогу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #24547
    Модератор

Обратила внимание на выделенные фразы. Позабавило.
    Значит, как купить и приготовить свекрови говядину, так невестка - *не золотая рыбка*, а как помогать с детьми - так свекровь должна хватать коляску и мчаться, сломя голову, гулять с внуками по парку? Видите ли - *всего часик*. (Наверное, если бы касалось той же говядины, этот *всего часик* на поиски в устах невестки превратился бы в *целый час*).

Да, никто никому ничего не должен. Но *никто никому* - это и означаете *никто никому*, а не *невестка свекрови ничего не должна, а свекровь - *ЭтоЖеТвоиВнукиТыОбязана*.

Я не поняла смысла сказанного.
    Не берете мясо в магазине - а что мешало купить его на базаре? Уж там-то точно говядина всегда найдется.
    Лаура, уже несколько раз поясняли, что говядину заказали вечером, вечером рынки не работают.

8. Вверх #24548
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Не скажи, дочку жалко - устает, с первым ребенком еще не совсем понимает, что делать. А невестка - обязана. Обязана смотреть за внуком, обязана ходить за мужем (он ж с работы устает и нечего его еще чем-то грузить), да, и сразу вспоминается "мне вот никто не помогал, так пусть и эта сама справляется". Так что, ИМХО, дело именно в "дочь-невестка".
    конечно в этом, а разве это что-то ненормальное?)))
    дочь ближе, т.к. это родной ребенок
    мне "нравится", когда говорят:" какая мне свекровь мама? у меня своя мама есть, а она (свекровь) мне никто и пусть не лезет", ну так, раз у каждого свои мамы, то и у каждой мамы есть свои дети. По-моему, все логично. Какие проблемы вообще?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #24549
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Нет слов.
    Я еще могу понять, когда силы воли не хватает держать диету в каких-то более легких случаях, но когда конкретный продукт убить может все равно его есть? Хуже двухлетнего ребенка, ейбогу.
    Это какая-то непреодолимая сила. У меня так с курением - умираю, задыхаюсь, но курю. Силы воли на сигареты у меня не хватает.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #24550
    Несогласие форума
    Лаура, уже несколько раз поясняли, что говядину заказали вечером, вечером рынки не работают.
    Утром рынки тоже не работают? Что мешает купить мясо с утра, приготовить, и как раз к обеду отнести? Про работу рассказывать не надо - близкий человек в больнице, разок и отпроситься можно.

Короче говоря - любая проблема решаема, было бы желание ее решать.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #24551
    Модератор

Ну и раздули из этой говядины... Вот должна невестка до работы утром успеть и на рынок мотануться и отварить ее часа 2. Вот потому что захотелось. Должны же быть какие-то разумные подходы ко всему? Не удобно, так неудобно, на другой день получит свою говядину.
    В итоге все к лучшему, раз на говядину аллергию выявили.

По поводу отпроситься с работы, чтобы варить говядину- это именно о чем я и говорю, о разумных подходах, ага. Хорошо уволиться не предложили, чтобы завтрак/обед/ужин горяченькими носить.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.12.2014 в 16:57.

12. Вверх #24552
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Утром рынки тоже не работают? Что мешает купить мясо с утра, приготовить, и как раз к обеду отнести? Про работу рассказывать не надо - близкий человек в больнице, разок и отпроситься можно.

Короче говоря - любая проблема решаема, было бы желание ее решать.
    Вот с этим точно не поспоришь) Как и с тем, что невестка не обязана иметь такое желание.

Вообще, должна сказать, что на самом деле, если бы МОЯ свекровь попросила говядины, я бы ее купила(в магазине, на рынок за мясом я не хожу) и сварила (без особого жертвования работой и спешки, конечно)) Именно потому, что моя свекровь не считает, что я должна подорваться и что-то для нее делать. Именно поэтому то, что я для нее делаю (мало и редко, да)), я делаю с удовольствием и без какого-либо раздражения.
    Но стоит кому-либо только намекнуть на "долг" или пытаться надавить, все. Считай никто вообще никуда не идет)
    Последний раз редактировалось kiti; 14.12.2014 в 17:00.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #24553
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    конечно в этом, а разве это что-то ненормальное?)))
    дочь ближе, т.к. это родной ребенок
    мне "нравится", когда говорят:" какая мне свекровь мама? у меня своя мама есть, а она (свекровь) мне никто и пусть не лезет", ну так, раз у каждого свои мамы, то и у каждой мамы есть свои дети. По-моему, все логично. Какие проблемы вообще?)))
    Ооо, ты прям мои мысли читаешь. Еще вот такое люблю: "Моя мама уж помогает так помогает, а его мама только лезет со своими дурацкими советами, как скажет - хоть стой хоть падай". Я уже грешным делом себя готовлю: не лезть с инициативой, не советовать, ниче не предлагать. Целее буду, как говорится.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #24554
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ооо, ты прям мои мысли читаешь. Еще вот такое люблю: "Моя мама уж помогает так помогает, а его мама только лезет со своими дурацкими советами, как скажет - хоть стой хоть падай". Я уже грешным делом себя готовлю: не лезть с инициативой, не советовать, ниче не предлагать. Целее буду, как говорится.
    та однозначно!))) пусть мама советует, помогает, решает, страхует...а я в сторонке постою, покурю
    правда, у меня еще и дочь есть, но там тоже особо с советами не полезешь))))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #24555
    Модератор

Прасцице, дамы, которых возмущает, что свекровь- не мама, а нафига вам это в принципе? Зачем вам быть еще чьей-то мамой?) это амбиции какие-то или что? Мне вот и даром не надо, чтобы мужья дочек называли (и считали) меня мамой. Не понимаю этой проблемы ну вот вообще.

16. Вверх #24556
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Это какая-то непреодолимая сила. У меня так с курением - умираю, задыхаюсь, но курю. Силы воли на сигареты у меня не хватает.
    Не,у вас просто проблем,связанных с курением не было:Или-Или Слава богу.У свекра когда случился отек одного легкого и откачали с него кучу жидкости,врач сказал:Или курите и скоро умираете,или не курите,и живете долго и счастливо.на тот момент стаж курильщика у него был 40 лет!и бросил,взял и бросил.а с аллергией-тут не выбираешь,нравится или хочется-просто Нельзя и все тут.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

17. Вверх #24557
    Несогласие форума
    Ну и раздули из этой говядины... Вот должна невестка до работы утром успеть и на рынок мотануться и отварить ее часа 2. Вот потому что захотелось. Должны же быть какие-то разумные подходы ко всему? Не удобно, так неудобно, на другой день получит свою говядину.
    В итоге все к лучшему, раз на говядину аллергию выявили.
    Вот интересно, если бы на месте свекрови в этой истории была мама, тоже бучу подняли бы? Не думаю. Наверное, и говядина бы нашлась, и время на ее готовку, и никто не возмущался бы. Значит, дело - вовсе не в говядине.

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Вот с этим точно не поспоришь) Как и с тем, что невестка не обязана иметь такое желание.
    Не обязана. Но тогда (в продолжение первой части поста) пусть честно пишет - *у меня нет никакого желания выполнять желания свекрови, и мне плевать, в больнице она или нет*. Зачем выставлять дело так, будто это свекровь - *плохая*, голову всем морочит. Всего-то и попросила - кусочек отварного мяса, а раздули!
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #24558
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я тоже. Хотя как-то мало верю, что смогу)) Не, ей-то запросто могу вообще ничего не советовать, достаточно один раз не тем тоном мне ответить)) Но сыну...)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #24559
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я тоже. Хотя как-то мало верю, что смогу)) Не, ей-то запросто могу вообще ничего не советовать, достаточно один раз не тем тоном мне ответить)) Но сыну...)
    Мама не пилит, мама акцентирует внимание (с)
    Ыыы
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #24560
    Модератор

Вот интересно, если бы на месте свекрови в этой истории была мама, тоже бучу подняли бы? Не думаю. Наверное, и говядина бы нашлась, и время на ее готовку, и никто не возмущался бы. Значит, дело - вовсе не в говядине.

Не обязана. Но тогда (в продолжение первой части поста) пусть честно пишет - *у меня нет никакого желания выполнять желания свекрови, и мне плевать, в больнице она или нет*. Зачем выставлять дело так, будто это свекровь - *плохая*, голову всем морочит. Всего-то и попросила - кусочек отварного мяса, а раздули!
    Если бы я сказала маме, что говядины хорошей не нашлось, принесу курицу, а говядину завтра, я на 100% уверена, что не то что возмущений, а даже намека на обиду не было бы. Да и свекровь моя бы не обиделась. Вообще не понимаю на что здесь обижаться).Вот уж страсть какая, сама придумала, сама обиделась).

Ответить в теме
Страница 1228 из 6066 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права