Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1227 из 6068 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,521 по 24,540 из 121341
  1. Вверх #24521
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    в квашенной капусте много витамина С, ее дают в столовой (смотря, конечно, какой "стол" диеты назначен) в больнице -- моя мама недавно лежала в кардиологии, и там давали.
    А вообще - какая разница? сложно удовлетворить "причуды" больного человека? она же не омаров просила))
    ну, так разница большая: диета и причуды
    диета - это диета, а причуды - это дело такое ... говядину с огурцом легко можно заменить на курицу с помидором
    поешь сегодня свинину, завтра принесут тебе говядину - какие проблемы? раз это всего лишь причуды и не столь принципиально, что тебе сегодня приготовят и принесут в больницу
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #24522
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я вообще считаю, что причуды можно показывать маме(если тебе не 40 лет, конечно)), мужу(жене) и любовнику(любовнице). Ну, детям своим в крайнем случае. Но невестке?(или свекрови)??? Не, не слышала)
    Если принесли то, что можно, ешь и говори спасибо. Спросят что еще принести, скажешь. ИМХО.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #24523
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А что, рынок от Вас далеко? Говядину хорошую разве что там можно купить...
    Рынок не далеко, но вечером же он не работает.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    вообще диета какая-то.... капуста квашеная, огурцы, но зато в обязательном порядке именно говядина
    Капуста ещё ладно, но огурцы уж точно не диетическое питание.

разве это сложно?...... да и больному человеку нужна диета. и вообще не понимаю, как мясо можно в суперах покупать - там же от мяса одно название(
    если это единственный "таракан" вашей свекрови, думаю, другие с вами бы с удовольствием "поменялись" свекровями))))
    У неё ещё много тараканов в голове. Сегодня сообщила нам, что в очередной раз продаёт квартиру и уезжает, где будет прежде всего жить её сын ей глубоко наплевать, понравилось как её лечили в Крыму (всё бесплатно как в СССР) в Ялту собралась.

в квашенной капусте много витамина С, ее дают в столовой (смотря, конечно, какой "стол" диеты назначен) в больнице -- моя мама недавно лежала в кардиологии, и там давали.
    А вообще - какая разница? сложно удовлетворить "причуды" больного человека? она же не омаров просила))
    Тяжело мне справиться с беспочвенными причудами пожилого человека.

ну, так разница большая: диета и причуды
    диета - это диета, а причуды - это дело такое ... говядину с огурцом легко можно заменить на курицу с помидором
    поешь сегодня свинину, завтра принесут тебе говядину - какие проблемы? раз это всего лишь причуды и не столь принципиально, что тебе сегодня приготовят и принесут в больницу
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я вообще считаю, что причуды можно показывать маме(если тебе не 40 лет, конечно)), мужу(жене) и любовнику(любовнице). Ну, детям своим в крайнем случае. Но невестке?(или свекрови)??? Не, не слышала)
    Если принесли то, что можно, ешь и говори спасибо. Спросят что еще принести, скажешь.
    ИМХО.
    Вот-вот, не приготовили сегодня говядину, приготовим завтра. Курица не свинина, вполне себе диетическое блюдо. Диеты у неё нет, но есть аллергия на продукты, вчера она наелась шоколада которого ей нельзя, неделю купалась в море (подруга надоумила закаляться) и имеем аллергический шок с пневмонией.
    Упавший духом гибнет раньше срока

4. Вверх #24524
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Рынок не далеко, но вечером же он не работает.

Капуста ещё ладно, но огурцы уж точно не диетическое питание.

У неё ещё много тараканов в голове. Сегодня сообщила нам, что в очередной раз продаёт квартиру и уезжает, где будет прежде всего жить её сын ей глубоко наплевать, понравилось как её лечили в Крыму (всё бесплатно как в СССР) в Ялту собралась.

Тяжело мне справиться с беспочвенными причудами пожилого человека.

Вот-вот, не приготовили сегодня говядину, приготовим завтра. Курица не свинина, вполне себе диетическое блюдо. Диеты у неё нет, но есть аллергия на продукты, вчера она наелась шоколада которого ей нельзя, неделю купалась в море (подруга надоумила закаляться) и имеем аллергический шок с пневмонией.
    Эммм. А может, пусть едет... В Ялту?) Уж лучше пусть ей будет лучше) Может, ну ее, эту... квартиру)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #24525
    Риба золотая
    я почему-то уверена, что это был торт "Причуда"

6. Вверх #24526
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эммм. А может, пусть едет... В Ялту?) Уж лучше пусть ей будет лучше) Может, ну ее, эту... квартиру)
    Да пускай едет, свёкр будет с нами в однушке жить, только он не хочет))

Я понимаю, хочется вкусненьким себя побаловать, но есть много других конфет не шоколадных и вкусных.
    Упавший духом гибнет раньше срока

7. Вверх #24527
    Живёт на форуме
    Когда моя тетушка болела, ей хотелось огурцов свежих. Таких, знаете старых-больших и что бы шкур очку срезать.
    А дочка ее сказала: -" что за причуда, буду я их искать делать мне нечего! Обычные поест!"
    Я тогда маленькая была, но глаза тети до сих пор помню. Жалко ее до сих пор...

8. Вверх #24528
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Когда моя тетушка болела, ей хотелось огурцов свежих. Таких, знаете старых-больших и что бы шкур очку срезать.
    А дочка ее сказала: -" что за причуда, буду я их искать делать мне нечего! Обычные поест!"
    Я тогда маленькая была, но глаза тети до сих пор помню. Жалко ее до сих пор...
    ну, знаешь на этом зацикливаться тоже не вариант
    вот где, например, сейчас взять больших перезрелых огурцов? или даже в марте-июне???
    какие бы ни были глаза (грустные- не грустные), есть реально выполнимые причуды, а есть весьма проблематичные

9. Вверх #24529
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    "Причуда"))
    А по поводу больниц, свекровей и причуд: лет 8 назад моя свекровь тоже попала в больницу, причина, вы не поверите- подралась с сотрудницей! (т.к. сотрудница была моложе и проворнее, огрела свекруню ведром по голове) Сейчас пишу- смешно звучит, но тогда нам было не до смеха((
    Гематома на виске, давление подскочило, так еще участковый дело на нее завел. Мы с мужем потом шутили: "Тебя посОдЮт, а ты не ...дерись!" почти (с)
    Врач назначил ей диету, и я каждый день после работы забегала на рынок а потом готовила все паровое-диетическое.Так еще осталась виновата- не пришла навестить маму! А вы говорите говядина)
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #24530
    Риба золотая
    а кем и где работала твоя свекровь, что ведром по черепу получила?

11. Вверх #24531
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    а кем и где работала твоя свекровь, что ведром по черепу получила?
    В библиотеке) шутка. Комендант в Ботаническом саду
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #24532
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Я вот мама одного, слава Богу, ребенка, но возможно именно поэтому не могу понять явные разделения между разнополыми детьми.
    Вот есть дочь и сын. У сын родился ребенок, родители жены хоть и близко, но не помогают с ребенком в первый шоковый период полугода, ибо им откровенно насрать. Свекровь тоже рядом, но не помогает потому что не верит, что помощи нет невестке. Зато дочери и ее ребенку, настолько же родному и чужому, ровно как и ребенок сына, рвет асфальт со старта помогать. Вот я не понимаю такого, при этом, такие люди обычно утверждают, что своих детей и внуков любят одинаково. Вот я, как не специалист, понять не могу как это.
    А что такого уж непонятного-то?
    в первый шоковый период полугода
    помогают мамочке, а не ребенку. Ребенок себе ест, спит и мир рассматривает))). Т.е. помогают дочке/невестке. Возможно, в описанном Вами случае дочке помогать проще, легче и приятнее, чем невестке. Обычно так и бывает - потому что отношения более непринужденные. Хотя нет правил без исключений.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #24533
    Несогласие форума
    Свекровь в больницу загремела...сейчас звонит муж и передаёт её меню приготовить на завтра: капуста квашеная, огурцы и говядину отварить. В холодильнике курица и свинина. Пошла в магазин и там только свинина и курятина...это она есть не хочет, говорит: надо в морозилке всегда держать для меня кусок говядины...месяц назад в больнице лежала, ела всё, а теперь опять я плохая
    Не понимаю, в чем проблема. Говядина что - дефицит? Или стОит безумных денег? Почему нельзя просто купить и отварить?

Тем более - в больницу. К тому же - свекровь заранее просила держать для нее в холодильнике кусок говядины. Ну что стоило прислушаться?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #24534
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ой напомнили)) иду я как-то лет 20 назад по 7 км с мужем и свекровью. И тут я увидела труселя симпотяшные и захотела прикупить. Как же она верещала, что это синтетика и попа будет преть)) мне так стыдно было тогда))
    Ха! Мне было 18, и на толчке я была с родителями. Имела неосторожность сказать, что хочу кожаные шорты. Папа на весь рынок возопил: "Ты что?!!! Жужуку запаришь!!!"
    Купить свекрови говядины несложно даже вечером. Но если не купили и приготовили из того, что было дома, тоже катастрофы не вижу. Можно просто объяснить ситуацию и сказать, что непременно принесете ей то, что ей хотелось, но днём позже. Адекватный человек не обидится, не стоит думать, что невестка в такой ситуации сразу окажется плохой с точки зрения свекрови.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #24535
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не понимаю, в чем проблема. Говядина что - дефицит? Или стОит безумных денег? Почему нельзя просто купить и отварить?

Тем более - в больницу. К тому же - свекровь заранее просила держать для нее в холодильнике кусок говядины. Ну что стоило прислушаться?
    Мне кажется, невестка не золотая рыбка. Смогла сделала, не смогла сегодня, сделает завтра, не смогла говядину, курица вполне себе диетическое мясо, да и кроль сейчас в любом супермаркете есть. А почему свекровь себе в морозилку не положит кусок говядины заранее? И потом чуть что взяли и приготовили. Просто тут тоже нужно делать скидку на то, что все мы люди и у всех у нас есть обстоятельства, и по сути дело, ваши слова, что никто никому ничем не обязан...
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    А что такого уж непонятного-то?
    помогают мамочке, а не ребенку. Ребенок себе ест, спит и мир рассматривает))). Т.е. помогают дочке/невестке. Возможно, в описанном Вами случае дочке помогать проще, легче и приятнее, чем невестке. Обычно так и бывает - потому что отношения более непринужденные. Хотя нет правил без исключений.
    Хорошо помогают маме, но и общаются с ребенком. Ведь пройтись с коляской часик по парку не ахти какая помощь, но все же мама в себя придет, свекровь на внука посмотрит? Кому-то от этого плохо? Кто говорит, что руки подставлять на каждом шагу? Не, тут проблема в том, что то дочь, а это невестка. А ребенок при чем?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

16. Вверх #24536
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    пройтись с коляской часик по парку не ахти какая помощь, но все же мама в себя придет, свекровь на внука посмотрит? Кому-то от этого плохо? Кто говорит, что руки подставлять на каждом шагу? Не, тут проблема в том, что то дочь, а это невестка.
    Не скажи, дочку жалко - устает, с первым ребенком еще не совсем понимает, что делать. А невестка - обязана. Обязана смотреть за внуком, обязана ходить за мужем (он ж с работы устает и нечего его еще чем-то грузить), да, и сразу вспоминается "мне вот никто не помогал, так пусть и эта сама справляется". Так что, ИМХО, дело именно в "дочь-невестка".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #24537
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Не скажи, дочку жалко - устает, с первым ребенком еще не совсем понимает, что делать. А невестка - обязана. Обязана смотреть за внуком, обязана ходить за мужем (он ж с работы устает и нечего его еще чем-то грузить), да, и сразу вспоминается "мне вот никто не помогал, так пусть и эта сама справляется". Так что, ИМХО, дело именно в "дочь-невестка".
    Так еще и дело в том, что свекровь ждет просьбы, а невестка чаще стесняется. А мама дочке сама предлагает и приходит. У меня именно такая ситуация. Свекровь абсолютно убеждена, что я прекрасно справляюсь, все успеваю, и внучку она любит по фотографии. Ей главное новые фото присылай и больше ничего не надо) Последний раз видела ее на дне рождении дочки, а это 4 месяца назад. При этом отношения не плохие, просто ей все равно, но она очень беспокоится за то, что подумают люди. Свекру все равно, и он этого не скрывает.

18. Вверх #24538
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Мне,как невестке,тоже было сказано,что помогать не будут с ребенком, тк у меня имеется муж))))))а у ее дочки муж моряк и она сама с маленьким дитем.Да не вопрос!
    родители мужа приезжали к нам раза 3 (до того момента,когда дите в мес 6 стало различать лица.. ребенка взяла свекровь-дите в плач).Теперь мы стали их видеть чаще).И замечательно,что дочь уже не боится дедушек-бабушек)и отлично,что ей стали уделять немного времени.
    Моя мама приезжала за 100 км каждую неделю и помогала,а то бы я свихнулась точно))),а его родители в мин 20 езды от нас и ни-ни.
    Зато теперь у нас все в равенстве-никто никому ничего не должен.
    Взаимна до невозможности.

19. Вверх #24539
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от ЛевиЛеви Посмотреть сообщение
    Так еще и дело в том, что свекровь ждет просьбы, а невестка чаще стесняется. А мама дочке сама предлагает и приходит. У меня именно такая ситуация. Свекровь абсолютно убеждена, что я прекрасно справляюсь, все успеваю, и внучку она любит по фотографии. Ей главное новые фото присылай и больше ничего не надо) Последний раз видела ее на дне рождении дочки, а это 4 месяца назад. При этом отношения не плохие, просто ей все равно, но она очень беспокоится за то, что подумают люди. Свекру все равно, и он этого не скрывает.
    Некоторые вообще просить не умеют.

Равнодушие не самое страшное, отдельные свекрови вон по бабкам бегают и со свету сживают.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #24540
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Некоторые вообще просить не умеют.

Равнодушие не самое страшное, отдельные свекрови вон по бабкам бегают и со свету сживают.
    Ну значит, мне повезло)) Я не страдаю из за этого, просто поддерживаю мнение, что свекрови склонны больше помогать дочерям, предлагая помощь, нежели сыновьям, точнее невесткам.

Ответить в теме
Страница 1227 из 6068 ПерваяПервая ... 227 727 1127 1177 1217 1225 1226 1227 1228 1229 1237 1277 1327 1727 2227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права