Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4864 из 7518 ПерваяПервая ... 3864 4364 4764 4814 4854 4862 4863 4864 4865 4866 4874 4914 4964 5364 5864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 97,261 по 97,280 из 150356
  1. Вверх #97261
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Насчет полезного использования времени,пока нет света
    Мне ученик рассказал, у них отключают свет аккурат с 18.00,19.00 до 21.00.
    Купили родители "Эрудит" и "Лото",теперь играют семьей по вечерам..
    Вот такой вот приятный плюсик от отключений света
    У нас тоже куча игр таких) Элиас, Смарт, Монополия - то классика))) Из тех что на двоих - Джанга, Калаха, Коридор.
    Я уже думала, что отключения света можно принять как плюс - пообщаться с семьей, побыть вместе, да даже почитать вслух книгу всем вместе.
    Я раньше читала своим.
    А нынче все времени нет( Работа - работа - работа...
    Когда я была еще ребенком, в те самые 90-е...мы играли в города, в имена, в такую игру, где в колонках писались - имя мальчика, девочки, животное, еще там что то...
    В составилку слов из большого слова - это ж так здорово полезно для детей, мозг тренируется.

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ну так вечером же самая красота,все яркое и подсветка..
    В какое же время приходить?
    Жень, мы около 5 выехали из дому, в 6 были там. Людей многовато. Так прикольно с костерками этими -мы все продымились.
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Значит пунш послабее глинтвейна может оказаться... это хорошо... спасибо. Завтра если попаду, хоть тупить сильно не буду а то там расспрашивать неудобно...
    Вообще нам сказали, что пунш для деток.
    То есть он вообще безалкогольный
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Оль, а шампунь "Одесса" и "Ф/Бульвар" это исск. газированное.. а его мы и пьем в основном. раньше у "Одессы" была линия "золотой Дюк"-ото было супер! так нет его давно.. а у меня дурацкая натура, пытаюсь бороться, но пока "газики" берут верх. кста, в метро шабо брют по 33 грн, правда вчерась забрали последние 2 бут, но вроде должны подвезти. мне просто про шабо сказали койче хорошего..що оно хоть и простенькое, но не порошковое.
    А у меня голова болит от газированных напитков(
    Я вообще выяснила, что кроме коньяка мне все остальное туговато идет(
    ---
    Пельменей налепили, будут на завтрак.
    Фарша еще осталось - надо чебуреки сообразить из него.
    Давление лупит((( Пошла чай давленческий делать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #97262
    Полный сурьёз
    а у меня голова болит от не газированных)))) ну разве шо от сухого белого вина не болит, но я его не лю..

ага, еще киндзмараули и хванчкара..тож не болит, но ток ориджинал..а стоит оно щаЗЗ..от 150 грн/бут. качественное.

3. Вверх #97263
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Плюсики не ставятся, спасибо, значит точно пунш мое будет

4. Вверх #97264
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #97265
    пессимист форума
    Доброе утро

Чеб - когда ты уже приедешь из отпуска)

6. Вверх #97266
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Вечер добрый. А что на морвокзале? Хочу тоже завтра в город вырваться...
    И еще вопрос... пунш, оно какое, на что похоже?..
    Мы вчера были на морвокзале. Очень много людей, тесно и очень душно.пожалел, что поехала с ре. Хотелось все рассмотреть, а следила только за дочкой. В ассортименте пряники, шубы и всякая новогодняя мишура)

7. Вверх #97267
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе солнечное утро. Ну что за дела? Как выходные встаю в 7-8 утра? Блин..злая..
    на завтрак горячие бутики, крабовый салатик, кофе, морс с клюквы, на обед гороховый супчик, ужин картошка с мясом в мульте и соленья.
    а еще хочу штоллен испечь..

8. Вверх #97268
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Хочу в кирху сегодня попасть. Погода суперская правда не зимняя совсем. Всем утро!

9. Вверх #97269
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Хочу в кирху сегодня попасть. Погода суперская правда не зимняя совсем. Всем утро!
    ) желаю Вам, чтобы там были очереди поменьше)

10. Вверх #97270
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    На улице - весна!
    А у нас, на поселке, сосны продавать начали. Настроение, правда, не новогоднее)))) а восьмомартовское))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #97271
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а у меня голова болит от не газированных)))) ну разве шо от сухого белого вина не болит, но я его не лю..

ага, еще киндзмараули и хванчкара..тож не болит, но ток ориджинал..а стоит оно щаЗЗ..от 150 грн/бут. качественное.
    Поддерживаю киндзмараули! В последнее время только его лю. Дорого, то да! Но муж припасает, знает, что только его буду пить. А он любит вино моего папы. Сухое. В Арцизском районе виноградники хорошие, и дома у каждого виноград растет. А у меня от этого вина голова болит. Хотя оно ароматное, там сорта какие- то папа соединяет, потом деревянные бочки лепестками цветов шиповника настоем ошпаривает.
    Ему папино, мне киндзмараули, но настоящее.

Доброго воскресного солнечного утра всем!

Утром завтракали кашей манной и бутики. На обед варится супик.
    Сынуля заказал мимозу ( только не с рыбой, а с мясом) и вишневый пирог по Олиному рецепту, очень его любит.
    На ужин никак не могу придумать, почитаю вас, может идея появится.

12. Вверх #97272
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    На улице - весна!
    А у нас, на поселке, сосны продавать начали. Настроение, правда, не новогоднее)))) а восьмомартовское))
    доброе )))
    это вы где видели сосны?)) пойду посмотрю)
    даже страшно представить себе цены ))))

13. Вверх #97273
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро, всем хорошего дня!
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

14. Вверх #97274
    Не покидает форум Аватар для Yael
    про шампанское украины могу сказать авторитетно (сестра работает у поставщика вин крупного, а наша подруга пьет только шампань, поэтому регулярно апдейтим информацию) - из натурального сырья только Артемовское - БЫЛО Остальное может и газируют натуральным способом - но из порошка или порошок+чуть виноматериала... Грустно...

15. Вверх #97275
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    всем хорошего дня!
    а я вчера очень неожиданно попала на концерт симфонического оркестра в филармонии. зал был полон. весной хочу попасть на новую программу, они ее на бис презентовали, 4-е произведения, просто бомба!

Артемовское- читала состав, одни "витамины" из натурального только вода)))

16. Вверх #97276
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброе утро! Какое же оно доброе и главное не совсем утро)) когда дети ночуют у бабушек эх шара кончилась, поедем их собирать на завтрак пицца, на ужин были вчера бандерики с творогом ( долго хихикали над названием, но из песни слов не выкинешь), по сути налистники с творожком жареные , вчера ходили на Хоббита в имакс, поэтому домой приехали поздно , полезли за перекусом в морозилку а там они
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

17. Вверх #97277
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Девочки. кто то расСказывал мне рецептик из блинов (налисников) и печени в духовке. Но очередность и соотношение что к чему позабыла. Может знает кто то что и как?
    Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 14.12.2014 в 12:44.

18. Вверх #97278
    Кулинар форума

Я во всех рецептах встречала, что бендерики - это блины с сырым фаршем. А сейчас вот полезла в википедию, а там украинская кухня и бендерики - блины с грибами ))

Доброго дня!

Мы сегодня спали аж до 11 )) Вся семья. Редко выпадает такой случай. Обычно кто-то встаёт раньше и шуршит по дому, а сегодня полнейшая тишина )

Мне на мобилку смс-ка пришла с поздравлениями по случаю выигрыша приза в виде авто Шевроле круз )) Новогодний подарочек ))) а вернее развод по-современному )

Кстати, завтракали мы именно бендериками в моём исполнении, т.е. налистниками с сырым фаршем. Вот лично мне такие более нравятся, чем с готовым фаршем. Доця соскучилась за нашими налистниками и картофельниками )

Ой, смеялись сейчас! Вчера я птиц наших к приезду дочки в клетку посадила - днём они в ванной летают - а сегодня дочка заходит в ванную,так голубь стал её за ноги клевать рьяно, а ворона пикировать на голову и за волосы хватать ) Дом защищают, однако ) Так что охранники у меня те ещё ) Голубь то ладно, а вот что ворона забыла дочку, я в удивлении. Сколько читала про врановых и фильмы по дискавери смотрела, везде звучало, что врановые не забывают тех, с кем долго общаются либо кто их когда-то обидел. Но спишем поведение моей воронки на счёт того, что она ещё подросток. Ей ведь и года нет, а взрослеют они года в три )

19. Вверх #97279
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Девочки. кто то расСказывал мне рецептик из блинов (налисников) и печени в духовке. Но очередность и соотношение что к чему позабыла. Может знает кто то что и как?
    Мне первое, что пришло на ум, это блины завернуть с печёночным паштетом рулетиком, сложить в форму, застелив её блинами. Каждый слой блинов с печенью залить смесью взбитого яйца с тёртым сыром. Верх также прикрыть блинами, смазать сметанкой и запечь до готовности, чтобы всё схватилось. Поставить в холод.

Вот так, к примеру

20. Вверх #97280
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    про шампанское украины могу сказать авторитетно (сестра работает у поставщика вин крупного, а наша подруга пьет только шампань, поэтому регулярно апдейтим информацию) - из натурального сырья только Артемовское - БЫЛО Остальное может и газируют натуральным способом - но из порошка или порошок+чуть виноматериала... Грустно...
    рассказываю
    артемовское - единственное в украине которое делается классическим способом, как во франции - шампанское созревает в каждой бутылке. поэтому технология дороже и цена выше. вкус наш и во франции отличается, т.к виноматериалы разные и кол-во солнечных дней разное. если память не изменяет, то оно созревает около 9 месяцев или около того.

фр. бульвар, одесса, еще несколько шамп.заводов делают шампанское, но технология другая =не в отдельной бутылке, а в больших резервуарах+срок изготовления сокращен до 3х месяцев. это придумали еще при сов.союзе такую технологию. в виноматериал добавляют дрожжи и они три месяца созревают там. а дрожи выделяют углекислый газ.
    и артемовское и фр.бульвар и одесса газируются дрожжами (дрожжи пукают и оставляют газики, поэтому и может быть запах дрожжей). а шипучка делается как пепси-кола=искусственно насыщается углекислым газом, т.е. взяли вино и запустили в него углекислый газ. за полминуты. все! но и цена на нее 3копейки и качество гораздо хуже. и на ней написано "искристое", а шампанское="игристое".
    Последний раз редактировалось Mavka; 14.12.2014 в 13:10.
    Money begets money

Закрытая тема
Страница 4864 из 7518 ПерваяПервая ... 3864 4364 4764 4814 4854 4862 4863 4864 4865 4866 4874 4914 4964 5364 5864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права