Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 728 из 3883 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 77651
  1. Вверх #14541
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    ))))))))) Что ж вы все время меня как то глубже рассматриваете, чем я излагаю
    Снимать самостоятельно фильмы еще как призываю! Совершенно разных жанров и категорийности просмотра
    Больше тех, что и язык в другом качестве требуют?Тогда ия буду призывать
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #14542
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Выборов было уже немало. Вернее тогда говорить не Президент, а Президенты...
    нет. именно - президент. потому что вся эта котовасия началась именно при нем.
    Ладно, суть ответа я поняла, думаю все равно к этому больше не прибавится. Вопрос снимаю
    у самой-то идеи есть?
    а критиковать мы все горазды, много ума не надо.

3. Вверх #14543
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    отъедь хоть на сто, и легко обнаружишь. есть населенные пункты полностью русскоязычные. чистый украинский ты врядли услышишь, в крайнем случае суржик, где преобладает русский.
    да, когда будешь общаться, поинтересуйся: создаст ли им какие-то неудобство признание русского языка вторым государственным.

а что, по-твоему, русскоязычной является только Одесса? ну, и Крым.
    Вот, кстати, интересный вопрос о происхождении суржика. Откуда он появился? Не из-за отсутствия ли единой языковой культуры?
    (Это вопрос, а не утверждение)
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #14544
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, интересный вопрос о происхождении суржика. Откуда он появился? Не из-за отсутствия ли единой языковой культуры?
    "Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка под влиянием русского. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии...
    ..Не существует единого мнения относительно природы суржика." )

5. Вверх #14545
    а что ты подразумеваешь под "единой языковой культурой"?
    то, что Украина - не моноязычная страна?
    да, оттуда и взялся.
    хотя, возможно, и наоборот, украинский - "облагороженный" вариант суржика.
    но какое это имеет отношение к разговору?

6. Вверх #14546
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нет. именно - президент. потому что вся эта котовасия началась именно при нем.
    у самой-то идеи есть?
    а критиковать мы все горазды, много ума не надо.
    насчет Президента, все таки у меня другое виденье его единоличного участия.

А насчет идеи... Я ж говорила тут неоднократно: сегодняшнее положение дел для меня не является проблемой. Будет Референдум - дам свой голос за 2 языка. Будет без референдума это принято после очередных выборов - вообще замечательно, значит предыдущие действия все таки были не зря.
    Пока нет ни того, ни другого - меня ситуация не напрягает настолько, чтобы быть готовой к каким то решительным действиям для ее изменения.
    Временно откланиваюсь, очень уж зазывно тучки распогодились - нужно пользоваться солнечным присутствием

7. Вверх #14547
    насчет Президента, все таки у меня другое виденье его единоличного участия.
    целая шайка президентов постаралась?
    понятно ведь, что я говорю обобщенно.
    А насчет идеи... Я ж говорила тут неоднократно: сегодняшнее положение дел для меня не является проблемой. Будет Референдум - дам свой голос за 2 языка. Будет без референдума это принято после очередных выборов - вообще замечательно, значит предыдущие действия все таки были не зря.
    Пока нет ни того, ни другого - меня ситуация не напрягает настолько, чтобы быть готовой к каким то решительным действиям для ее изменения.
    Временно откланиваюсь, очень уж зазывно тучки распогодились - нужно пользоваться солнечным присутствием
    хорошо отдохнуть

8. Вверх #14548
    User banned Аватар для minor
    Если это вопрос, то попробую ответить. "Суржик" ниоткуда не появился, он существует на территории Украины сотни лет. Это тот настоящий язык, на котором говорит его носитель - народ. Этот язык свободно развивается и не подчиняется административно-командному давлению властей, как бы они не старались. На этом же языке писали Шевченко и Котляревский, на нем же разговаривают сегодня простые люди, т.е. народ. А те, кто придумал для народного языка презрительное определение "суржик", презирают и собственный народ. Эти т.н. "реформаторы", с параноидальной настойчивостью преследующие свои политические цели, абсолютно не хотят считаться с тем фактом, что их детище на протяжении уже более полутора сотен лет все никак не приживается в народе. Народ по-прежнему продолжает говорить на своем собственном языке. И будет продолжать в дальнейшем.

9. Вверх #14549
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Если это вопрос, то попробую ответить. "Суржик" ниоткуда не появился, он существует на территории Украины сотни лет. Это тот настоящий язык, на котором говорит его носитель - народ. Этот язык свободно развивается и не подчиняется административно-командному давлению властей, как бы они не старались. На этом же языке писали Шевченко и Котляревский, на нем же разговаривают сегодня простые люди, т.е. народ. А те, кто придумал для народного языка презрительное определение "суржик", презирают и собственный народ. Эти т.н. "реформаторы", с параноидальной настойчивостью преследующие свои политические цели, абсолютно не хотят считаться с тем фактом, что их детище на протяжении уже более полутора сотен лет все никак не приживается в народе. Народ по-прежнему продолжает говорить на своем собственном языке. И будет продолжать в дальнейшем.
    Просто мы не однокультурные и не однообразованные
    Теперь" оранжевые" решили нас осчастливить.
    И как только мы прикинимся одно..,одно... нам назло введут 2-ой гос. Поэтому надо заявить что :"НЭТ ПРОБЛЭМ."это называется тактическое отступление

10. Вверх #14550
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Украинский и в Одессе слышу. И слышу, как коренные одесситы по украинскому разговору определяют, что "понаехали сюда"
    В Киеве точно так же
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #14551
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Украинский и в Одессе слышу. И слышу, как коренные одесситы по украинскому разговору определяют, что "понаехали сюда"
    А почему Вы уверены, что одесситы определяют именно, по говору?))))) Являюсь коренной одесситкой, как и большая часть людей, с которыми общаюсь. Так вот, фраза "понаехали тут", у нас вырывается как-то сама собой, когода мы видим семью на плаже, равномерно разбрасывающую вокруг себя объедки. И при этом, радостно балагуря на каком-то языке, будь то русский, или украиский. Потому как, есть такое странное убеждение, что коренной одессит такого делать, по природе своей не может. Потому что - это его родной город. Потому что, его дети тут жить будут и копаться в отбросах прошлого года, на море...

И вообще, я ни в одном городе, не слышала такой фразы просто так, прохожему, на улице. Часто/густо так говорят, когда приезжающие, начинают досаждать живущим в городе людям. И все это, лечится опять же - просто))) относись с уважением к городу, к его жителям и никто, никогда, такого не скажет...
    Тишина.

12. Вверх #14552
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А суржик это презрительное, а я думала что это арго.

13. Вверх #14553
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А почему Вы уверены, что одесситы определяют именно, по говору?))))) Являюсь коренной одесситкой, как и большая часть людей, с которыми общаюсь. Так вот, фраза "понаехали тут", у нас вырывается как-то сама собой, когода мы видим семью на плаже, равномерно разбрасывающую вокруг себя объедки. И при этом, радостно балагуря на каком-то языке, будь то русский, или украиский. Потому как, есть такое странное убеждение, что коренной одессит такого делать, по природе своей не может. Потому что - это его родной город. Потому что, его дети тут жить будут и копаться в отбросах прошлого года, на море...

И вообще, я ни в одном городе, не слышала такой фразы просто так, прохожему, на улице. Часто/густо так говорят, когда приезжающие, начинают досаждать живущим в городе людям. И все это, лечится опять же - просто))) относись с уважением к городу, к его жителям и никто, никогда, такого не скажет...
    А я чув неодноразово. Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
    Прикро, коли україномовним. А більше за все прикро чути таке від тих, позиціонує себе "кореннім одесситом в єнном поколении".
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #14554
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А я чув неодноразово. Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
    Прикро, коли україномовним. А більше за все прикро чути таке від тих, позиціонує себе "кореннім одесситом в єнном поколении".
    То что Вы это слышали, не исключает того что я сказала, по поводу уважения))) Взаимоуважение, как раз, полностью исключает подобные фразы, что к людям со словянской внешностью, что без оной)))
    И без разницы, говорят они на украинском или нет...
    Мне лично, жаль слышать от половины страны, говорящей на украиском, чуть более неприятные фразы, об "титульности" нации, и о "бракованности" другой половины, живущих в Украине...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.05.2009 в 21:35.
    Тишина.

15. Вверх #14555
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Приезжая в гости, чувствуйте себя, как дома, но не давайте повода хозяевам чувствовать себя в гостях. (с) не помню чей, но актуально будет всегда.
    Специально для нарушителей вышеизложенного правила: просьба не обижаться на последствия.

16. Вверх #14556
    User banned
    Так ты небось ведешь себя как дикарь, потому и говорят такое.

17. Вверх #14557
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А з чого ви взяли, що це має відношення до мене?))
    И Президент бандит и пиво дорожает

18. Вверх #14558
    User banned
    А я чув неодноразово.
    А з чого ви взяли, що це має відношення до мене?))

Я бы исходя из этого подумал...

19. Вверх #14559
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Сообщение от schumacher
    "Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
    Прикро, коли україномовним."

Двойные стандарты поведения и понимания, нацизм/расизм в действии. Имей "славянскую внешность" и ОБЯЗАНЫ простить, даже если поведение хуже, чем у животных. Але, "Прикро, коли україномовним.". Это уже не смешно, последствия не замедлят сказаться.

20. Вверх #14560
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Я бы исходя из этого подумал...
    может, он подслушивает?

Закрытая тема
Страница 728 из 3883 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права