|
"Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка под влиянием русского. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии...
..Не существует единого мнения относительно природы суржика." )
насчет Президента, все таки у меня другое виденье его единоличного участия.
А насчет идеи... Я ж говорила тут неоднократно: сегодняшнее положение дел для меня не является проблемой. Будет Референдум - дам свой голос за 2 языка. Будет без референдума это принято после очередных выборов - вообще замечательно, значит предыдущие действия все таки были не зря.
Пока нет ни того, ни другого - меня ситуация не напрягает настолько, чтобы быть готовой к каким то решительным действиям для ее изменения.
Временно откланиваюсь, очень уж зазывно тучки распогодились - нужно пользоваться солнечным присутствием![]()
целая шайка президентов постаралась?
понятно ведь, что я говорю обобщенно.хорошо отдохнутьА насчет идеи... Я ж говорила тут неоднократно: сегодняшнее положение дел для меня не является проблемой. Будет Референдум - дам свой голос за 2 языка. Будет без референдума это принято после очередных выборов - вообще замечательно, значит предыдущие действия все таки были не зря.
Пока нет ни того, ни другого - меня ситуация не напрягает настолько, чтобы быть готовой к каким то решительным действиям для ее изменения.
Временно откланиваюсь, очень уж зазывно тучки распогодились - нужно пользоваться солнечным присутствием![]()
![]()
Если это вопрос, то попробую ответить. "Суржик" ниоткуда не появился, он существует на территории Украины сотни лет. Это тот настоящий язык, на котором говорит его носитель - народ. Этот язык свободно развивается и не подчиняется административно-командному давлению властей, как бы они не старались. На этом же языке писали Шевченко и Котляревский, на нем же разговаривают сегодня простые люди, т.е. народ. А те, кто придумал для народного языка презрительное определение "суржик", презирают и собственный народ. Эти т.н. "реформаторы", с параноидальной настойчивостью преследующие свои политические цели, абсолютно не хотят считаться с тем фактом, что их детище на протяжении уже более полутора сотен лет все никак не приживается в народе. Народ по-прежнему продолжает говорить на своем собственном языке. И будет продолжать в дальнейшем.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А почему Вы уверены, что одесситы определяют именно, по говору?))))) Являюсь коренной одесситкой, как и большая часть людей, с которыми общаюсь. Так вот, фраза "понаехали тут", у нас вырывается как-то сама собой, когода мы видим семью на плаже, равномерно разбрасывающую вокруг себя объедки. И при этом, радостно балагуря на каком-то языке, будь то русский, или украиский. Потому как, есть такое странное убеждение, что коренной одессит такого делать, по природе своей не может.Потому что - это его родной город. Потому что, его дети тут жить будут и копаться в отбросах прошлого года, на море...
И вообще, я ни в одном городе, не слышала такой фразы просто так, прохожему, на улице. Часто/густо так говорят, когда приезжающие, начинают досаждать живущим в городе людям. И все это, лечится опять же - просто))) относись с уважением к городу, к его жителям и никто, никогда, такого не скажет...
Тишина.
То что Вы это слышали, не исключает того что я сказала, по поводу уважения))) Взаимоуважение, как раз, полностью исключает подобные фразы, что к людям со словянской внешностью, что без оной)))
И без разницы, говорят они на украинском или нет...
Мне лично, жаль слышать от половины страны, говорящей на украиском, чуть более неприятные фразы, об "титульности" нации, и о "бракованности" другой половины, живущих в Украине...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.05.2009 в 21:35.
Тишина.
Сообщение от schumacher
"Розумію коли це кажуть до особ, цілком не слов'янської зовнішності.
Прикро, коли україномовним."
Двойные стандарты поведения и понимания, нацизм/расизм в действии. Имей "славянскую внешность" и ОБЯЗАНЫ простить, даже если поведение хуже, чем у животных. Але, "Прикро, коли україномовним.". Это уже не смешно, последствия не замедлят сказаться.
Социальные закладки