Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 727 из 3883 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 77651
  1. Вверх #14521
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Что интересно на форуме фраза есть человек под ником Полковник, пишет и на русском и на украинском,стихи пишет на обоих, кстати интересные.Нет у человека проблем с использованием, тем более что этнический украинец.Но при это постоянно говорит о тоа, что в его стране должно быть два государственных языка.Как Вы думаете зачем это ему? У него же проблем нет и не верит он в ущербность и хромоту своего родного языка, почему?
    Может он чего-то не понимает? А мне кажется что дело в том что он образованный ,воспитаный и адекватный человек.Он - европеец не по расовым признакам,а по восприятию бытия.
    Может наступило время себе задать вопрос: кто я есть ?
    отличный, получается, мужик.
    пофиг, что "европеец".

2. Вверх #14522
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    У населения проблема намного выходит за рамки языковой - проблема недовольства властью и внутренней политикой. Языковая же часть этой проблемы - эта та часть, которая может быть наиболее понятна для большинства недовольных. Потому, что ежедневная. Язык мы используем ежедневно и постоянно. От чего же им, "нечистоплотным политикам" (тм), не подогревать эту проблему?
    Самая важная в настоящий момент для Украины (по мнению президента и ко).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ок. один городской, а другой?
    И оба молчат. Потому, что один не понимает язык другого.
    Не надо мне делаtь нервы

4. Вверх #14524
    zodchiy
    Так что с пропиской делать (возвращаю к истоку)? Язык друг друга все понимают.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #14525
    мы говорим о языковой проблеме, не надо растекаться мыслью по древу.
    если бы эта проблема не была актуальна, разве стали бы политики разыгрывать эту карту?
    выходит, что для тебя проблемы нет, но для большой части граждан - есть, иначе игра не стоила бы свеч.
    Можно отъехать 20 км от Одессы и попытаться найти ту самую "большую" часть граждан. Мы же говорим о государственной проблеме.
    Не надо мне делаtь нервы

6. Вверх #14526
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так что с пропиской делать (возвращаю к истоку)? Язык друг друга все понимают.
    Оформлять, в порядке закона.
    Последний раз редактировалось Брям; 16.05.2009 в 13:31.
    Не надо мне делаtь нервы

7. Вверх #14527
    Миссионер с автоматом

ну так что, устраивать акции протеста, бродить по городу с транспорантами и матюгальниками?
    к чему интересуешься?
    К тому, делалось ли что-то в бумажном виде, например и какие были дальнейшие развития событий. Не может же быть так, чтобы все люди, которые не довольны сегодняшним положением их дел, просто ждали выборов, в надежде на то, что пройдет партия, что эта партия пролоббирует ... На форуме видела примеры активности людей по некоторым событиям, сборы подписей, открытые письма, своеобразные митинги. Далее шли отчеты ответственных о движении дел, о том, что и на что было получено, отвечено.
    Вот и предположила, что раз эта тема так давно здесь обсуждается, так серьезно и в ранге "Проблема", то должны были быть активисты, инициирующие мини-референдумы

Каждый свои проблемы же как-то решает... Течет крыша - пишет в ЖЭК, не помогает, собирает коллективные жалобы жильцов, ходят в приемные разнообразные, привлекают внимание к своей проблеме и требуют ее решения реального, потому что крыша течет, потому что таки проблема... (На худой конец - чинят крышу сами )

меня подозревают в сборе данных для злодейских целей?

8. Вверх #14528
    User banned
    Можно отъехать 20 км от Одессы и попытаться найти ту самую "большую" часть граждан. Мы же говорим о государственной проблеме.
    А можно поехать в Крым, и попытаться найти хоть одного... без этой проблемы.
    Именно о государственной.

9. Вверх #14529
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    так было уже... И подписей собрали валом, и акции проводили. Но пока на Банковской Ющенко - все бесполезно. Не станет гада, не будет и яда...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #14530
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    К тому, делалось ли что-то в бумажном виде, например и какие были дальнейшие развития событий.

Каждый свои проблемы же как-то решает... Течет крыша - пишет в ЖЭК, не помогает, собирает коллективные жалобы жильцов, ходят в приемные разнообразные, привлекают внимание к своей проблеме и требуют ее решения реального, потому что крыша течет, потому что таки проблема... (На худой конец - чинят крышу сами )

" Это вряд ли, хм!" (товарищ Сухов)
    Скорее в демагогии, особенно предлагая нам обучать своих детей самостоятельно,снимать фильмы самостоятельно и пр.Я лично так понимаю фразуНа худой конец - чинят крышу сами )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #14531
    User banned

Ваш автомат настораживает...

12. Вверх #14532
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы думаете, что услышите украинский? Черта с два! Смесь русских и украинских слов в равной пропорции. А если на 100 км. отъедете, например, в Б-Днестровский район, то ищите с фонарями там украинскоговорящих, по-диогеновски! Луганск, Донецк, Харьков, Симферополь... Немалая часть страны! Так что проблема государственная!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #14533
    нить рассуждений потеряна.

14. Вверх #14534
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ваш автомат настораживает...
    он у меня для красоты в тон туфлям и сумочке

15. Вверх #14535
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    А можно поехать в Крым, и попытаться найти хоть одного... без этой проблемы.
    Именно о государственной.
    Можно, но мы говорим о "большинстве граждан с проблемой" в рамках страны, а не отдельных областей. Закон о государственном языке будет же спасением "большинства" на всей территории Украины, от проблемы с языком.
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #14536
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    " Это вряд ли, хм!" (товарищ Сухов)
    Скорее в демагогии, особенно предлагая нам обучать своих детей самостоятельно,снимать фильмы самостоятельно и пр.Я лично так понимаю фразуНа худой конец - чинят крышу сами )
    ))))))))) Что ж вы все время меня как то глубже рассматриваете, чем я излагаю
    Снимать самостоятельно фильмы еще как призываю! Совершенно разных жанров и категорийности просмотра

17. Вверх #14537
    Можно отъехать 20 км от Одессы и попытаться найти ту самую "большую" часть граждан.
    отъедь хоть на сто, и легко обнаружишь. есть населенные пункты полностью русскоязычные. чистый украинский ты врядли услышишь, в крайнем случае суржик, где преобладает русский.
    да, когда будешь общаться, поинтересуйся: создаст ли им какие-то неудобство признание русского языка вторым государственным.
    Мы же говорим о государственной проблеме.
    а что, по-твоему, русскоязычной является только Одесса? ну, и Крым.

18. Вверх #14538
    К тому, делалось ли что-то в бумажном виде, например и какие были дальнейшие развития событий. Не может же быть так, чтобы все люди, которые не довольны сегодняшним положением их дел, просто ждали выборов, в надежде на то, что пройдет партия, что эта партия пролоббирует ... На форуме видела примеры активности людей по некоторым событиям, сборы подписей, открытые письма, своеобразные митинги. Далее шли отчеты ответственных о движении дел, о том, что и на что было получено, отвечено.
    Вот и предположила, что раз эта тема так давно здесь обсуждается, так серьезно и в ранге "Проблема", то должны были быть активисты, инициирующие мини-референдумы

это не текущая крыша.
    облсоветы принимали решения о региональном статусе русского языка.
    Президент через КС их отменял.
    кого интересуют эти "миниреферендумы"?

19. Вверх #14539
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что услышите украинский? Черта с два! Смесь русских и украинских слов в равной пропорции. А если на 100 км. отъедете, например, в Б-Днестровский район, то ищите с фонарями там украинскоговорящих, по-диогеновски! Луганск, Донецк, Харьков, Симферополь... Немалая часть страны! Так что проблема государственная!
    Украинский и в Одессе слышу. И слышу, как коренные одесситы по украинскому разговору определяют, что "понаехали сюда"
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #14540
    Миссионер с автоматом

это не текущая крыша.
    облсоветы принимали решения о региональном статусе русского языка.
    Президент через КС их отменял.
    кого интересуют эти "миниреферендумы"?
    Выборов было уже немало. Вернее тогда говорить не Президент, а Президенты...

Ладно, суть ответа я поняла, думаю все равно к этому больше не прибавится. Вопрос снимаю

Закрытая тема
Страница 727 из 3883 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права