Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
зачем утрировать и передергивать ?
выбирай для электричества
http://rozetka.com.ua/generators/c152564/
просто как вариант . для частного дома ваще не вижу проблем с автономкой
для
повторяю : кто хочет ищет возможности , кто не хочет ищет причины и виноватых
============
на счет домов с электрикой полной я сказал что это только мое личное мнение . у людей разные обстоятельства и условия . но если вы вьехали в такой дом то надо быть готовым к сюрпризам .
вот и все !
Я понимаю, если необходима стране экономия угля , значит экономить должны все! А то Выходит, что экономит вся Украина, чтобы в Киеве не чувствовали нехватки электроэнергии. У Киевлян в этом году была истерика, горячую воду отключили, как жить???? То, что мы в регионах живем 23 года без горячей воды это никого не волнует. Приспособились, теперь должны приспособиться жить и без света! Только, как предприниматели будут зарабатывать деньги без света? Как они смогут платить налоги, как смогут на полнясь бюджет страны?
Проблема в том, что определённости нет. Одно дело запланировать выпавшие из привычной жизни два часа, скачав фильмец на планшет и заварив чай без пяти минут до отключения, а после включения спокойно работать в интернете, стирать, готовить, принимать ванну, ходить в магазины и подниматься с продуктами на лифте. И совсем другое дело, когда выключаешь компьютер в ожидании выключения света, так как нет УПС, а ежедневное экстренное отключение питания для него совсем нехорошо, тратишь время на бесполезное времяпровождение в ожидании выключения, а его не выключают. )) А ты ждёшь. И боишься включать компьютер, стиральную машину, плиту, потому что не знаешь, это у них задержки с выключения и они через 10-15-30-40 минут выключат или уже пронесло? Зато в то время, когда настроишься на работу, сядешь за компьютер, включишь электрический чайник - а тут раз и нет света. )) И ты сидишь, как дурак без чая, интернета и с разряженным планшетом и без фильмов, потому что как собирался его зарядить и скачать фильмы до выключения, так как по плану свет должен быть. )) Ну про стирку и готовку уже говорила выше. И это при том, что я не привязана ко времени работы и мне не нужно кормить детей каждые три часа свежеприготовленной едой.
Но всё равно от того, что начнут выключать соседний дом, который сейчас не отключают, ситуация в других домах и в моём в том числе вряд ли изменится.![]()
Я не думаю, что есть какой-то определённый план по экономии электроэнергии, скорее, пытаются выжать по максимуму и именно по этой причине нет чётких графиков, следовательно, нет возможности отследить, на сколько именно часов отключали, то есть можно отключать с захлёстом. Что и делают сейчас.
кстати за горячую воду,почему еще и напор воды пандает наполовину когда свет отключают?
газовая колонка перестает греть
Подарите что ли мне к Новому году?
Ну за всех не пишите))) мы, когда с мужем пару лет назад искали квартиру- я сказала в 16 этажку и выше 5 не поеду- все родственники и риелторы крутили пальцем у виска, я сразу сказала - я знаю в какой стране живу , конечно я тогда и не предполагала чем это все может обернуться(((
У нас 2 день по графику, с 12 до 14 и с 18 до 20. Первое отключение проходит практически незаметно, хотя болеем все и ни на работу, ни у школу,ни гулять не ходим. Да и все таки 5 этаж обычной 9 этажки чешки не страшно. Второе хуже, но в основном для ребенка, с учетом ограничения доступа к планшету- мультам, тяжело организовать досуг)))
Я не могу сказать что я не испытываю дискомфорта, но у меня масса знакомых в 16 этажках и с маленькими детками, вот это реальная проблема и им очень тяжело(((
Последний раз редактировалось Mihmar; 12.12.2014 в 19:26.
В Ильичёвске вообще говорят несколько дней у некоторых не было света, жесть.
Может было какое то аварийное, это сегодня передавали, что в конче заспе свет отключают,как и во всей киевской обл, а в Киеве не отключают, но не исключают, что начнут отключать в жилых домах киевлян. Это было сегодня официальное заявление. Я вам эту инфу не сама придумала, это заявление киевской мерии!
Социальные закладки