| ||
Тут недавно давали линки на фильмы которые смотрят верующие и там, в самом начале, какой-то христианский "ученый" говорит, что вместо того чтобы изучать научные теории они проверяют их при помощи Библии, поскольку в ней все абсолютная правда... Следовательно в фильмах от Discovery, BBC, National Geographic - все абсолютная ложь, их можно смотреть только для проверки своей веры, т.е. не нужно смотреть вовсе![]()
Зачем писать заведомую ложь? Знаменитые на весь мир Пирогов, Филатов, ВоЙно-Ясинецкий - русские ученые были православными. Занимались научными исследованиями, прославили Россию на весь мир. И верили в Бога. Войно-Ясинецкий даже принял священнический сан, прошел сталинские лагеря. Русской Православной Церковью за исповедничество прославлен в лике святых. Известен верующим как святитель Лука Крымский.
Наш современник физик Виктор Вейник за свои научные открытия, подтвердившие существование падшего мира(бесов) и в психушке сидел, и из Украины выехал, в конце концов был убит.
Если бы это была просто глупость, мне, возможно, пришлось бы почитать что-то по теме, но, поскольку, это глупость откровенная, то все это излишнеНевозможно доказать существование падшего мира, по крайней мере на сегодняшний день, так что ты одной фразой сразу себя дискредитировал и никакой здравомыслящий человек не станет углубляться в остальную твою писанину... И конечно ни в каких фильмах от дискавери нет ничего подобного. Про психов есть, а про доказательство существования Бога и пр., только в контексте психического нездоровья
![]()
Ничего невозможного не бывает.Глупо(по моему мнению),спорить и доказывать что-то другому человеку,у которого уже выработалось определённое,глубокое мнение по какому-либо вопросу.Так же глупо доказывать что-то Вам,т.к. Вы искренне уверены,что правы.
Доказательства существования Бога,истинно верующим просто НЕ НУЖНЫ!У нас есть Вера,всё остальное совсем не важно.
А психически нездоровые люди,есть в любой среде.Среди атеистов их тоже немало.
спешите делать добро
Товарищ ведь говорил про научные открытия которые подтвердили существование мира бесов, за такое и сейчас могут посадить в психушку, если будешь нести подобные научные знания в массы... Вера тут не при чем, но почему-то верующим легче живется если кто-то еще и доказал то, во что они верят...
В наше сумашедшее время,я думаю в "психушку" за такие научные открытия не "посадят",не уделяют внимания подобным открытиям(а зря).
Стяжательство,цинизм,равнодушие,жестокость-главные приоритеты современного мира.Люди не хотят задумываться о том,что может ждать их после смерти.Иногда,становится страшно глядя на поступки вроде бы цивилизованного человека.Им кажется,что они будут жить вечно....
Повторюсь,простите.Верующим не нужны док-ва,они просто имеют ВЕРУ,а док-ва несуществования Бога,ищут скорее атеисты.Ну чтож,"каждому-своё"....
спешите делать добро
Каждый хочет видеть во всем только то, что хочет. Вы обвинили человека в глупости за то, что он сослался на опыты ученого-физика. Думаю, вам не хочется верить в существование падшего мира... Но зато вы верите, что верующие в Бога - психически нездоровые люди. Так прозвучал ваш пост. А почему фильмы от дискавери вами возводятся в ранг абсолютной истины? Не потому ли, что подтверждают ваше отрицание духовного мира.
зачем мне смотреть фильмец с действующими лицами по аппокрифам, если я их и так изучила уже, в письменнном виде? Ну вот видела про фоты со спутника Ковчега Ноева- понравилось.Плащаницу, вообще не беру во внимание, моя вера вообще чудесами стала гораздо позже подтверждаться, чем я пришла к тому, что человек есть образ подобие Божие после того, что в психологии мне было недостаточно того, что они себе мыслят о человеке и проявлении личности.Так шо....
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Нет, я обвинил человека в глупости за то, что он не понимает очевидных вещей, а вера в работы ученого-физика из психушки, равно как и вера в любые другие глупости, лишь производная от этого... Если, конечно, работы это физика признала научная общественность, то в глупости нужно обвинять меня. Но только если его признали гением, а не сумасшедшим![]()
Так ты его прочитала, не было там такого.Но зато вы верите, что верующие в Бога - психически нездоровые люди. Так прозвучал ваш пост.
Если упустить тот факт, что ты опять что-то навыдумывала, то фильмы от дискавери, BBC и пр., по крайней мере привлекают специалистов и если ты посмотришь пару десятков таких фильмов о религии и усреднишь полученные знания, то получишь примерный научный взгляд и уверяю тебя с тем, что вы тут(и в других темах про религию) пишете, он совершенно не совпадает.А почему фильмы от дискавери вами возводятся в ранг абсолютной истины? Не потому ли, что подтверждают ваше отрицание духовного мира.
А еще Ломоносов- его лабораторные разработки до такой степени прогрессивные, что до сих пор их еще не все смогли провести.Это ему наверно "сказали и буде", я так понимаю)))
Да и сам Дарвин теорию эволюции выводил как вариант, а атеисты ее восприняли как единственно верную, а он был верующим человеком.
Понимаешь, есть такие люди, которым кажется странным, что Моисей в Пятикнижии описывает собственные похороны и тогда они начинают задаваться всякими глупыми вопросами... Если писал не он, то кто, когда и почему? Какой апокриф мне нужно прочитать чтобы с этим разобраться?
а что Втрозаконие написано от первого лица?Какая разница кто? это важно?
Естественно важно кто, когда и почему написал части Библии, а также соответствует ли там изложенное тем реальным историческим событиям, которые нам известны... Тебя ведь волнует правда там написана или нет? Или если говорится, что евреи в такой-то промежуток времени захватили такие-то города, а историки и археологи это опровергают, то последние ошибаются, т.к. неизвестно кто, неизвестно когда и зачем, написал, что это действительно было?
Социальные закладки