|
Лида, я как раз собрала пакет вещей в дет. дом, но там взрослые детки. у меня вещи примерно от 8 мес. это то что нам отдали , помощь родни, но мы не носили так как я все покупала новое. могу передать с кем- то.
мы зубы не чистим, Лева щетку куда - то зафигачил.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
ДУ!
Хочу про купание написать. Милашка пока вроде воспринимает эту процедуру, но мы голову ооочень редко моем. А вот с Яриком помню был аллес...
Не знаю, может мы где-то как-то напугали малого водичкои или что (уже не отследишь). Вообщем, где-то к году ребенок не то чтобы голову мыть отказывался, он садиться в воду не хотел ни под каким предлогом! Орал, ужас! Только обливались и мыли волосики раз в месяц (если уж очень грязная голова была, испачкался чем-то). И игрушками его завлекала, и пузырьками, и все танцы с бубнами.... Уже и мыться стали не каждыи день. Около 1,7-1,8 я плюнула на это дело и доверила купание папе. Раньше он тоже иногда купал, но чаще возвращался с работы слишком поздно. В один вечер как-то ему удалось уговорить Яську сесть!!!! Это была победа! Потом потихоньку уже все время сидя купался))))
С головои вышло куда печальнее. Несколько месяцев назад стал "смелым" и спокоино наклоняет голову назад и дает помылить и смыть........ на минуточку 4,5 года! Только я никого не пугаю. Может это у меня такая индивидуальность растет))) Но где-то к 3м годам придумали закрывать глазки и ушки маленьким полотенечком, а то главным аргументом был страх, что водичка попадет в ушки и глазки. И это уже ребенок сказать смог. А вот хорошие полтора года мыли голову в самом конце купания со слезами и воплями, потом успокаивали..............
Короче, надеюсь не допустить такого опыта с мелкои. Хотя она вот пару днеи как гораздо меньше времени купается и чего-то вдруг начинает проситься вылазить. Хз.
я вам больше скажу..я до 7 лет боялась мыть голову сидя в ванной..мыла конечно или мне мыли, я уже не помню..просто постоянно переживала перед этим, боялась то ли захлебнутся, то ли шо..но точно боялась, шо вода в уши попадет) глаза то я закрывала! улет. потом прошло) я наверно точно ненормальная.
Наташа,КПК ставится один раз,как нам сказали.
Про прививку от ветрянки я не слышала.Но поставила бы.Я за прививки
Спасибо)))
Передавать мне на 8ю ст Люстдорфской дороги.
Девочки, на выходных и в понедельник постараюсь заехать к тем, кто мне писал...а то не было возможности...
Напоминаю, что сегодня открытие Рождественской ярмарки в Кирхе! Также будут медицинские семинары.
Также завтра состоится благотворительная ярмарка в парке Горького
![]()
Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013
FuNcH Сегодня или на выходных подвезупозвоню заранее
![]()
Всем привет. Ходила я только что в Дельту. Дали мне там только 300 грн. А очередь - просто огромная.... По дороге пыталась ещё снять в разных банкоматах - нифига...
А в собесе Говорова кто-то переводился в другой банк? Там тоже можно просто оформиться у нового банка, и они сами занесут доки? Или надо в очереди торчать?
спасибо)) прививка от ветрянки есть, надо заказать в аптеке и в поликлинике её вам сделают...
есть несколько вакцин
OKAVAX (Окавакс) Япония;
VARILRIX (Варилрикс) Бельгия или Франция вроде
украинскую сказали даже не думать заказывать...
делается тоже одни раз,переносится хорошо.
мы в январе всей семьей хотим прививаться...
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
да давайте сразу напишу их историю только подскажите как потом сделать как скрытым сообщение, ну чтобы плюсиком полностью открывалось,а так маленьким было)))
Много лет назад она была замуже и когда забеременела муж сказал что пока ребёнка не хочет и лучше делай аборт,но она отказалась. К сожалению судьба сложилась так что одним вечером возращаясь с работы её подкараулили какие-то уроды избили и обворовали. Срок тогда был маленький 3 мес.(кажется) и ребёнка естественно она потеряла. У неё отрицательная группа крови и ей никто из врачей не сказал что нужно делать укол,чтобы потом смогла родить. С мужем они так и растались...не понял он её , не поддержал в трудную минуту. Потом она отдала всю себя в работу, взяла кредит на квартиру и выплачивала по чучуть. Встретила мужчину, жили вместе, хотели семью завести,но у неё всё никак не получалось забеременеть. Через некоторое время она узнала что этот мужчина изменяет ей и вообще жалеет что потратил своё время на бездетную и бедную (финансово) что ничего толкового от неё не получишь. Естественно она с ним рассталась. Через месяц она узнаёт что беременна,но не тут то было - на узи говорят что у неё двойня,но особая (один эмбрион в матке и погиб, а второй в трубе и развивается) Вердикт врачей - делать чистку срочно. Думаю многие знают что такая процедура не дешовенькая. Короче сделали ей чистку, прошла неделя,а ей всё плохо и плохо и пошли ещё выделения кровянистые, она к врачам - оказывается не до конца почистили, срочно нужно повторно чистку. Делают опять чистку и после этого врач ей говорит, что первый у тебя аборт был, укол не сделали, теперь эти две операции тяжолые, да и промежуток между ними ооочень маленький - ДЕТЕЙ ИМЕТЬ ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ. Ну всё она отчаялась и думала уже об усыновлении, по всем роддомам оставила свои координаты,чтобы если есть отказники, то она с радостью здорового, больного усыновит. Проходит время она знакомится с мужчиной вроде как всё налаживается, про её бездетность он знал, всё устраивало. Уходит он в рейс,а через пару дней она идёт к врачу так как плохо ей что-то стало и узнаёт что беременна))и что сё с малышкой хорошо) Звонит она любимому обрадывать,а он ей в ответ Я ЖЕНАТ ДЕЛАЙ АБОРТ. естественно она его послала куда подальше, так как отказываться от такого подарка от БОГА она не хочет. девочки я до сих пор в шоке, врачи сказали что бездетна, секс был с презервативом, а она забеременела))))))))))
Дальше была тяжелейшая беременность с постоянным нахождением в роддоме на сохранении и врачи сразу её настраивали,что скорее всего не выносишь. но близилось время к родам и тьфу тьфу всё было хорошо. И как-то раз ей снится жуткий сон про роды, что врач говорит "Мать и ребёнка спасти не удалось". Бежит она в этот же день к врачу и говорит делайте сегодня кесарево, уже 42 неделя пошла и рассказывает что плохое предчувствие у неё. Что вы думаете, врачи соглашаются, разрезают ей и оказывается у неё редкая болезнь варикоз матки(по анализам, узи никак увидеть это нельзя). Вы себе это представте вся матка в венах, не дай Бог начались бы схватки - одна из вен порвалась, пошло бы кровотичение и точно бы никого не спасли. Так как вся матка в венах надо было решать врачам где резать и вытаскивать ребёнка, делают они небольшой разрез, так как боятся задеть вены, малую плохо вытащили задели головку очень сильно, зади большую ранку сделали.Итог малышку положили в реанимацию на месяц, всё время на антибиотиках, слава Богу она отстаяла и постоянно сцеживалась и просила врачей,чтобы вместо смеси молоко давать через катетер. Тьфу тьфу умничка и сейчас они на ГВ)))естественно все заработанные деньги ушли на беременность, на тяжёлые роды, на лечение малышки. Но и тут беды не закончились через месяца 3 выясняется что малышка плохо набирает и только в доме с Ангелом выяснили по чему -из-за того что малышка была месяц на АБ флора желудочка нарушилась и он не растянулся достаточно,что бы она нормально питалась и набирала вес. в Добавок выяснилось что когда её вытаскивали как то нарушили тазовые кости ..массажист вовремя заметил и исправил всё это.Назначают им курс лечения и спец массажей для растягивания желудочка. Массажи бесплатно, но лекарства то нужно покупать и всё время она только на детских и держится. Вот они уже один курс прошли и малышка идёт на поправку уже тьфу тьфу почти набрала минимальную норму и готовится к началу прикорма))))Она бы и дома работала, но начаальник не признаёт работу на дому, поэтому выкручиваются они как могут
К слову Мирочка просто чудо - это маленькая улыбашечка, которая из-за всех сил цепляется за жизнь и не покидает свою маму)))и чтобы там врачи не говорили я видела как развивается моя Эвелинка и вижу как Мирочка развивается, да есть замедленное развитие, но она умничка и всё схватывает на лету
Последний раз редактировалось Счастливая_Танюша; 12.12.2014 в 12:35.
Социальные закладки