мои новогодние открытки с элементами вышивки.
|
мои новогодние открытки с элементами вышивки.
в очередной раз убеждаюсь, насколько вышивка таки нервы успокаивает...
если бы не она - я бы давно спилась после работы) а так сижу - вышиваю под сериальчик - и так хорошоооо)))
замок начала где-то год назад.
немного вышила и забросила
а недели 2 назад нашла.
сейчас прет "неподеЦЦки"))
реально вышиваю - и чувствую как мозги на место становятся. прям радость какая-то ... и умиротворение (для меня это редкость ))))))
мне ж еще удобно - станок. удобно уселась-уляглась на диване - свет поярче - сериальчик - и такой кайф)))
без станка я бы такое не вышивала
Девочки,может кому-то что-то пригодиться из товаров для рукоделия.Немного до минималки не дотягиваем по СП http://forumodua.com/showthread.php?t=2493925&page=1
у меня теперь новая болезнь = хочу такой))
надо деду морозу заказать))
у меня два таких кота)) судя по приметам - как начну вышивать - третий появится)))
_Elena_, тут только парковка в помощь. Как Вам уже и посоветовали. В работе 55 цветов, полная зашивка полотна, большой размер ( у меня тоже склонность к гигантомании)) ), и все, больше ничего сложного там нет - как раз все для парковки. По цветам вышивать только путаться и глаза, действительно, сломать можно. При парковке последовательно отшиваются крестик за крестиком, все цвета подряд, ниточка паркуется в один и тот же угол, запутаться сложно. Я как изучила парковку, по цветам вышивать и не хочется совсем. Да и впихивать крестики в уже частично отшитый участок тоже не хочу. Мне нравятся, чтобы все крестики были одинаковые, не деформированные.
А на выходе должна красивая работа получиться. Мне Юнона нравится, хотя сама не вышивала.
спасибо за совет )) и внимание )
ноя уже привыкла - контрастный цвет взяла. потом средний между ними и т.д - на конец оставлю самый многочисленный - шоб не заморачиваться)
парковка - это не для меня.. не для моего типа темперамента... я ен смогу так вышивать..
а вот крестики считать - в самый раз.
плюс привыкла уже - сначала считаю - вышиваю только одну половинку крестика - большой кусок вышиваю, считая.
а потом - иду назад - вышиваю вторую половинку - так тогда вообще быстро и легко- глаза отдыхают.
и когда по половинке крестика вышиваешь при счете - тоже в 2 раза быстрее получается)
Момент спорный. Уходит больше ниток, это факт, но не критично, если не делать большие протяжки (больше 5-6 клеточек). А вообще, конечно, зависит от того, сколько ниток не жалеет производитель: добросовестный кладет с "запасом", хотя и расчет ниток делается для вышивки по цветам, а не парковкой.
А вот тут как раз и могут подстерегать неприятности: вышивая одним цветом сразу большой кусок ( я так понимаю, что шьете пока нитка не закончится), можно ошибиться в счете. И если при вышивке листвы, как у Вас, это будет незаметно, то при вышивке, допустим, лица придется все распарывать. Можно еще так попробовать: вышивка по цветам, как у Вас, но в пределах определенного участка, чаще всего 10 на 10 клеточек. Это получается та же парковка, только по цветам)). Один цвет в квадрате отшили - нитка паркуется на небольшом расстоянии в следующем квадрате рядом либо закрепляется и обрезается, если расстояние большое. Потом второй, третий и т.д. цвет в этом же квадрате. Таким образом, и вероятность ошибки невелика, и сразу получается полностью отшитый квадратик. Не хочу показаться навязчивой со своими советами, но так реально легче будет. ИМХО. Да и разные цвета вышивать сразу не скучно, разнообразие какое-то)).
Не вижу сложности в отшиве по цветам, я вышиваю и отмечаю на схеме вышитые участки, парковкой так и не поняла как это))) считать интереснее
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
еще раз благодарю за советы и Ваш опыт))
попробую как-то.
но изначально предполагаю - мне не понравится.
а в подсчете по цветам мне не сложно - у меня с "абстрактной" зрительной памятью все в порядке) мне не сложно вышивать эти крестики в нужном месте)) )))
заодно гимнастика для мозгов - а то они у меня окаменели почти))
а я даже ничего и не отмечаю.. все просто глазами отслеживаю.
Я вообще не пользуюсь маркерами и прочим...Не удобно как то....Вышиваю как есть..А вот на листе зачеркиваю что вышила..
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
не знаю - у меня проблема возникла лишь тогда, когда после черного цвета я по неопытности взяла темно-темно зеленый - немного только отличающийся от черного. плюс освещение было фиговым.
яркая лампа+ другой оттенок зеленого - и дело пошло - а это оттенок буду откладывать на "попізже"
да - на станке ж еще круто шить - у меня левая рука постоянно сверху, правая снизу - и "раз-два, раз-два")))
а то для "отмечания" чего-то я ж должна руку убрать из привычного положения))
для меня окончание нитки - это целая трагедия - с ритма сбивает)))
Социальные закладки