Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 717 из 1190 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 23794
  1. Вверх #14321
    Карамельная фантазия
    мои новогодние открытки с элементами вышивки.
    Изображения

2. Вверх #14322
    пессимист форума
    в очередной раз убеждаюсь, насколько вышивка таки нервы успокаивает...
    если бы не она - я бы давно спилась после работы) а так сижу - вышиваю под сериальчик - и так хорошоооо)))

3. Вверх #14323
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    если бы не она - я бы давно спилась после работы) а так сижу - вышиваю под сериальчик - и так хорошоооо)))
    Да это самый раз))))
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

4. Вверх #14324
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А давно начала замок? Я даже не знаю, взялась бы я бы за такую большую картину? Мне б нервов не хватило))) вот настраиваю себя на Венецию, уже год лежит набор, никак не начну. Потребую волшебный пендель
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #14325
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А давно начала замок? Я даже не знаю, взялась бы я бы за такую большую картину? Мне б нервов не хватило))) вот настраиваю себя на Венецию, уже год лежит набор, никак не начну. Потребую волшебный пендель
    замок начала где-то год назад.

немного вышила и забросила

а недели 2 назад нашла.
    сейчас прет "неподеЦЦки"))
    реально вышиваю - и чувствую как мозги на место становятся. прям радость какая-то ... и умиротворение (для меня это редкость ))))))

мне ж еще удобно - станок. удобно уселась-уляглась на диване - свет поярче - сериальчик - и такой кайф)))
    без станка я бы такое не вышивала

6. Вверх #14326
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Девочки,может кому-то что-то пригодиться из товаров для рукоделия.Немного до минималки не дотягиваем по СП http://forumodua.com/showthread.php?t=2493925&page=1

7. Вверх #14327
    пессимист форума
    у меня теперь новая болезнь = хочу такой))

надо деду морозу заказать))

у меня два таких кота)) судя по приметам - как начну вышивать - третий появится)))

8. Вверх #14328
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    помогите пожалуйста советом-опытом))

достала свой заброшенный "лебединый замок"...

отшила левый нижний лист только черный цвет. взяла другой - темно зеленый...
    офигеть.

не видна разницы... там лес...
    я глаза сломаю.
    поделитесь пожалуйста опытом - что нужно - свет поярче??? или есть нюансы какие. спасибо.

а то пока вчера шила - аж голова разболелась. раньше такого не было - но столь сложные работы я не шила...
    _Elena_, тут только парковка в помощь. Как Вам уже и посоветовали. В работе 55 цветов, полная зашивка полотна, большой размер ( у меня тоже склонность к гигантомании)) ), и все, больше ничего сложного там нет - как раз все для парковки. По цветам вышивать только путаться и глаза, действительно, сломать можно. При парковке последовательно отшиваются крестик за крестиком, все цвета подряд, ниточка паркуется в один и тот же угол, запутаться сложно. Я как изучила парковку, по цветам вышивать и не хочется совсем. Да и впихивать крестики в уже частично отшитый участок тоже не хочу. Мне нравятся, чтобы все крестики были одинаковые, не деформированные.
    А на выходе должна красивая работа получиться. Мне Юнона нравится, хотя сама не вышивала.

9. Вверх #14329
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    _Elena_, тут только парковка в помощь. Как Вам уже и посоветовали. В работе 55 цветов, полная зашивка полотна, большой размер ( у меня тоже склонность к гигантомании)) ), и все, больше ничего сложного там нет - как раз все для парковки. По цветам вышивать только путаться и глаза, действительно, сломать можно. При парковке последовательно отшиваются крестик за крестиком, все цвета подряд, ниточка паркуется в один и тот же угол, запутаться сложно. Я как изучила парковку, по цветам вышивать и не хочется совсем. Да и впихивать крестики в уже частично отшитый участок тоже не хочу. Мне нравятся, чтобы все крестики были одинаковые, не деформированные.
    А на выходе должна красивая работа получиться. Мне Юнона нравится, хотя сама не вышивала.
    спасибо за совет )) и внимание )

ноя уже привыкла - контрастный цвет взяла. потом средний между ними и т.д - на конец оставлю самый многочисленный - шоб не заморачиваться)

парковка - это не для меня.. не для моего типа темперамента... я ен смогу так вышивать..
    а вот крестики считать - в самый раз.

плюс привыкла уже - сначала считаю - вышиваю только одну половинку крестика - большой кусок вышиваю, считая.
    а потом - иду назад - вышиваю вторую половинку - так тогда вообще быстро и легко- глаза отдыхают.
    и когда по половинке крестика вышиваешь при счете - тоже в 2 раза быстрее получается)

10. Вверх #14330
    Цитата Сообщение от tetyana561 Посмотреть сообщение
    Я такие работы, большие и сложные вышиваю только парковкой И как показал мой опыт делаю диагональную парковку, тогда границ между участками не видно. Но здесь есть один момент, если это набор с нитками, то при этом методе их может не хватить, парковка берет очень много ниток.
    Момент спорный. Уходит больше ниток, это факт, но не критично, если не делать большие протяжки (больше 5-6 клеточек). А вообще, конечно, зависит от того, сколько ниток не жалеет производитель: добросовестный кладет с "запасом", хотя и расчет ниток делается для вышивки по цветам, а не парковкой.

11. Вверх #14331
    плюс привыкла уже - сначала считаю - вышиваю только одну половинку крестика - большой кусок вышиваю, считая.
    а потом - иду назад - вышиваю вторую половинку - так тогда вообще быстро и легко- глаза отдыхают.
    и когда по половинке крестика вышиваешь при счете - тоже в 2 раза быстрее получается)
    А вот тут как раз и могут подстерегать неприятности: вышивая одним цветом сразу большой кусок ( я так понимаю, что шьете пока нитка не закончится), можно ошибиться в счете. И если при вышивке листвы, как у Вас, это будет незаметно, то при вышивке, допустим, лица придется все распарывать. Можно еще так попробовать: вышивка по цветам, как у Вас, но в пределах определенного участка, чаще всего 10 на 10 клеточек. Это получается та же парковка, только по цветам)). Один цвет в квадрате отшили - нитка паркуется на небольшом расстоянии в следующем квадрате рядом либо закрепляется и обрезается, если расстояние большое. Потом второй, третий и т.д. цвет в этом же квадрате. Таким образом, и вероятность ошибки невелика, и сразу получается полностью отшитый квадратик. Не хочу показаться навязчивой со своими советами, но так реально легче будет. ИМХО. Да и разные цвета вышивать сразу не скучно, разнообразие какое-то)).

12. Вверх #14332
    Не вижу сложности в отшиве по цветам, я вышиваю и отмечаю на схеме вышитые участки, парковкой так и не поняла как это))) считать интереснее
    Не хочу другой судьбы

13. Вверх #14333
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    А вот тут как раз и могут подстерегать неприятности: вышивая одним цветом сразу большой кусок ( я так понимаю, что шьете пока нитка не закончится), можно ошибиться в счете. И если при вышивке листвы, как у Вас, это будет незаметно, то при вышивке, допустим, лица придется все распарывать. Можно еще так попробовать: вышивка по цветам, как у Вас, но в пределах определенного участка, чаще всего 10 на 10 клеточек. Это получается та же парковка, только по цветам)). Один цвет в квадрате отшили - нитка паркуется на небольшом расстоянии в следующем квадрате рядом либо закрепляется и обрезается, если расстояние большое. Потом второй, третий и т.д. цвет в этом же квадрате. Таким образом, и вероятность ошибки невелика, и сразу получается полностью отшитый квадратик. Не хочу показаться навязчивой со своими советами, но так реально легче будет. ИМХО. Да и разные цвета вышивать сразу не скучно, разнообразие какое-то)).
    еще раз благодарю за советы и Ваш опыт))
    попробую как-то.

но изначально предполагаю - мне не понравится.

а в подсчете по цветам мне не сложно - у меня с "абстрактной" зрительной памятью все в порядке) мне не сложно вышивать эти крестики в нужном месте)) )))

заодно гимнастика для мозгов - а то они у меня окаменели почти))

Не вижу сложности в отшиве по цветам, я вышиваю и отмечаю на схеме вышитые участки, парковкой так и не поняла как это))) считать интереснее
    а я даже ничего и не отмечаю.. все просто глазами отслеживаю.

14. Вверх #14334

а я даже ничего и не отмечаю.. все просто глазами отслеживаю.
    Купи прозрачный маркер, попробуй отмечать, тебе понравится
    Не хочу другой судьбы

15. Вверх #14335
    пессимист форума
    Купи прозрачный маркер, попробуй отмечать, тебе понравится
    та ну.. я еще время должна тратить на "отмечание"))

16. Вверх #14336
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Я вообще не пользуюсь маркерами и прочим...Не удобно как то....Вышиваю как есть..А вот на листе зачеркиваю что вышила..
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

17. Вверх #14337
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Я вообще не пользуюсь маркерами и прочим...Не удобно как то....Вышиваю как есть..А вот на листе зачеркиваю что вышила..
    А зачеркиваешь чем? я ж на листе и зачеркиваю, маркером прозрачным, удобно что видно все равно символы, если что
    Лена а какой размер картины твоей с замком?
    Не хочу другой судьбы

18. Вверх #14338
    пессимист форума
    не знаю - у меня проблема возникла лишь тогда, когда после черного цвета я по неопытности взяла темно-темно зеленый - немного только отличающийся от черного. плюс освещение было фиговым.
    яркая лампа+ другой оттенок зеленого - и дело пошло - а это оттенок буду откладывать на "попізже"

да - на станке ж еще круто шить - у меня левая рука постоянно сверху, правая снизу - и "раз-два, раз-два")))

а то для "отмечания" чего-то я ж должна руку убрать из привычного положения))

для меня окончание нитки - это целая трагедия - с ритма сбивает)))

19. Вверх #14339
    пессимист форума
    А зачеркиваешь чем? я ж на листе и зачеркиваю, маркером прозрачным, удобно что видно все равно символы, если что
    размер 37 х 33,5 см
    канва 16

сколько в крестиках нИзнаю - в меньшую сторону минимум 210 крестиков - в большую не помню

а что значит "прозрачный маркер" - он же прозрачный - как его видно )))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 12.12.2014 в 15:29.

20. Вверх #14340
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    А что за маркер прозрачный? Не встречала такого, зачеркиваю обычным маркером- желтым (чтоб значки под ним было видно )
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

Ответить в теме
Страница 717 из 1190 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права