|
я бы сказала аккуратная - узор позволил не делать вообще протяжек и ниточка пряталась чудесным образом на лице под крестиками. Воротник и манжеты идут с обтачкой что бы не затирались - так что изнанка видна только на передней планке и потом крестики на столько маленькие что на изнанке и не видно параллельно ли стежки. Узор был со сплошной зашивкой - в зашивке частичной сложнее сделать аккуратно с изнанки - сейчас с таким узором борюсь на детской вышиванке (девочке). Сама по себе идеальная изнанка не сложная просто времени понадобиться больше... и терпения ...
А что такое "парковкой" и "листами"?))
Набираем в поисковике "метод парковки в вышивке" и находим много видеоуроков http ://youtu.be/KSyMl_PHMKY
, рассказать здесь все тонкости невозможно , на встречи приходите, там девочки приносят свои процессы и делятся опытом
а вот про "парковку" с радостью бы сама почитала[/QUOTE] --- а почитать здесь http ://zlataya.info/publ/n_uch/parkovka/16
Последний раз редактировалось NTI; 10.12.2014 в 14:44.
Мир вокруг нас - зеркало, что покажешь то и отобразит
листами - это когда одна картина-вышивка из нескольких листов состоит.
вот на моем верхнем фото справа только один лист схемы.
а всего их шесть листов...
да - и не обязательно это должны быть схемы из инета или журналов - у меня из набора. и очень удобная ч/б схема с огромными знаками))
на фото видно - справа схема - слева вышитый результат по черному цвету из этого листа.
ПО поводу парковки, я начала новый проект " Фрегат", 50 цветов, как вы понимаете все голубые оттенки и более 120000 крестиков. Так я начала сначала диагональной парковкой с наклоном влево, мне показалось неудобно, затем стала вышивать прямоугольной парковкой и прошила пару рядов по 10 строчек в каждом и заметила что видны границы между блоками ( я брала блоки 10Х10) затем стала вышивать диагональю вправо, сейчас никаких границ не видно. А свою работу "Сосны во ржи " я вышивала по листам, вот там видна вертикальная граница между листами. Но вы не расстраивайтесь, ее видно только при определенном угле обзора и освещения. А парковкой я научилась вышивать из видео-уроков Олеси , вот ссылка на ее канал, может пригодится : https://www.youtube.com/channel/UCMB3aWp-SgK52E9RDnjHENA
Хм, исходя из этого, я наверное вышиваю "пяльцами" (по аналогии с листами). Ну отшиваю всё в пяльцах, переставляю и т.д. Думала все так...))
Доброго времени суток всем любителям вышивки! Я думаю, что вышивка бисером может обсуждаться в этой теме?
Решила вышить картинку монохром, но крестиком мне стало скучно, решила бисером...
Купила канву, бисер, флизелин, хочу подклеить, чтоб крепче была канва... Теперь думаю, как нанести разметку? Ниткой? Потом как её вытащить из флизелина? Разметить фломастером? А как его потом смывать, если флизелин может отклеиться от воды...???
Подскажите, пожалуйста, неразумной сестре по хобби![]()
.
Все буде добре!
А зачем флизелином проклеивать? Ведь это может испортить вышивку. По своему швейному опыту могу сказать с уверенностью, что на ткань хорошо клеятся только тканевые клеевые, а флизелин и отклеится и может сжатся при приклеивании, все зависит от качества. Лучше купить хорошую, качественную канву и не мучится.
Я купила, вроде, качественную... Аида, в пакетике, жесткая... Просто подумала, что нужно "укрепить" т.к. зашивка не полная, даже наоборот...![]()
Так Вы считаете можно и так вышивать?
.
Все буде добре!
Социальные закладки