Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 750 из 2547 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,981 по 15,000 из 50932
  1. Вверх #14981
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    А вот вы настучали на меня наверх - мне дали желтую карточку. Довольны?
    Если Вам это будет приятно скажу что никаких жалоб от Кельвина не было. Не нужно из него делать Павлика Морозова, ОК?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #14982
    User banned
    А вот вы настучали на меня наверх - мне дали желтую карточку. Довольны? Ну и конечно, последнее слово всегда остается за вами, даже когда вам нечего сказать - вам на помощь приходят модераторы.
    Прикол дня!
    Эльпидифор, я наоборот с нетерпение всегда жду когда ж вы выйдете их очередного бана чтобы продолжить спор Жаль, стиль вашего общения позволяет вам выйти оттуда ненадолго

3. Вверх #14983
    User banned
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Как раз подтверждение моих слов о том, что из кризиса 30-х, США вышло только с началом Второй Мировой...

4. Вверх #14984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Как раз подтверждение моих слов о том, что из кризиса 30-х, США вышло только с началом Второй Мировой...
    Кстати, в 1930-1933 дефицит бюджета был меньше 5% ВВП (и ВНП). Зато, например в 1943 - около 30%. Но ни о каких сотнях процентов речь не шла. Гос. долг США тоже в 1930-х был до 20%, а вот в 1945-47 при бурном росте ВВП долг рос еще быстрее и перевалил за 100% ВВП.

Вот две интересные ссылки:
    http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2009/pdf/hist.pdf
    http://www.treasurydirect.gov/govt/reports/pd/histdebt/histdebt_histo3.htm

Во второй ссылке вообще много интересного (чисто с исторической точки зрения) можно нарыть - например гос. долг во время Войны за независимость США и во время Гражданской войны.

Насчет того, что США вышли из кризиса только во время Второй Мировой - не совсем верно, ВВП начал неплохо расти с 1934-го. Но война конечно здорово помогла, хотя и рост долга подстегнула. А говорить, что война была выгодна США и они ей были рады - это, конечно, глупость.

5. Вверх #14985
    User banned
    Кстати, в 1930-1933 дефицит бюджета был меньше 5% ВВП (и ВНП). Зато, например в 1943 - около 30%. Но ни о каких сотнях процентов речь не шла. Гос. долг США тоже в 1930-х был до 20%, а вот в 1945-47 при бурном росте ВВП долг рос еще быстрее и перевалил за 100% ВВП.

Во второй ссылке вообще много интересного (чисто с исторической точки зрения) можно нарыть - например гос. долг во время Войны за независимость США и во время Гражданской войны.
    Подсознательно я чувствовал что астрономическим цифрам верить нельзя.. Получается, что нынешний дефицит - рекордный, если не брать 42-45 годы..?

Насчет того, что США вышли из кризиса только во время Второй Мировой - не совсем верно, ВВП начал неплохо расти с 1934-го. Но война конечно здорово помогла, хотя и рост долга подстегнула. А говорить, что война была выгодна США и они ей были рады - это, конечно, глупость.
    Про рады я не говорил, а то что любая война кому-то выгодна с экономической точки зрения даже не сомневаюсь...

6. Вверх #14986
    Постоялец форума

Если вы внимательно читали собственные ссылки, то вы видели, что дефицит бюджета - неоднозначное понятие. Есть разные дефициты. Тот дефицит, о котором говорите вы - это то, что называется The Federal Publicly held debt. Мной говорилось о том, что называется Total debt (Corporate, Household, Government and Financial). То о чем говорил Келвин - US Fiscal Deficit.
    Все эти показатели называются дефицитами - но каждый из них характеризует разные аспекты состояния американской экономики. Так как Келвин здесь много свистит про уникальность нынешнего состояния американской экономики, и невозможность разрешения ситуации превышения американцами трат над доходами никак иначе, кроме неизбежной грядущей гибели США в гиенне огненной гиперинфляции и девальвации доллара ко всем остальным валютам до уровня обоев в сортирах жителей КНР - мной был выбран показатель, который полнее всего характеризует процесс consumer deleveraging (процесс состоящий в том, что американское население теряет сейчас возможность пользоваться своей собственностью как залогом под кредиты (из-за стагнирующих цен на эту собственность)) и сильнее всего характеризует какова вероятность гиперинфляции и как изменятся цены в обозримом будущем, и этим показателем является именно отношение Total Debt to GDP. Этот показатель в 2009 году предположительно окажется на уровне 360%, что вполне сравнимо с уровнем в 299% в 30-е годы. 360% - это плохие цифры, но есть опыт разруливания ситуации с уровня отношения в 299%, именно этим опытом и пытается сейчас воспользоваться американское правительство.
    То есть моя точка зрения была в том, что состояние американской экономики плохо, но оно не уникально плохо, оно бывало сравнительно таким же плохим по многим показателям, которые влияют именно на инфляцию и цены.
    Как вы правильно указали - нынешние показатели отношения The Federal Publicly held debt to GDP тоже далеки от рекордных, но честно говоря у меня просто не было под рукой навскидку этих данных, да и Total Debt to GDP - индикатор более говорящий о том, что нас ждет в будущем с потребительскими ценами и инфляцией.
    Говорить же о приближающемся аппокалипсисе в Америке на основании только того, что отношение фискального дефицита к GDP достигло рекордных значений - это скудоумие. Я это с удовольствием повторяю. Это все равно как отказать Одессе в праве называться европейским городом - только на основании того, что ей отказали в праве на проведение матчей Евро 2008.
    И в Одессе и в США - все будет хорошо. При удачном стечении обстоятельств - может и замечательно.

7. Вверх #14987
    Постоялец форума
    Прикол дня!
    Эльпидифор, я наоборот с нетерпение всегда жду когда ж вы выйдете их очередного бана чтобы продолжить спор Жаль, стиль вашего общения позволяет вам выйти оттуда ненадолго
    У вас определенно мания величия: если я не реагирую на вашу абракадабру иногда неделями, то только потому что степень вашего невежества поразительна и почти никогда не требует никаких контраргументов. А не потому что меня забанили. Почаще пишите то, с чем можно интересно поспорить, а не то, что не требует никаких опровержений в силу смехотворности ваших утверждений - будем спорить чаще. Может мне еще начать Перфектному незнакомцу отвечать?! С его постами a la "бабка Параска"?

8. Вверх #14988
    Постоялец форума
    Если вы внимательно читали собственные ссылки, то вы видели, что дефицит бюджета - неоднозначное понятие. Есть разные дефициты. Тот дефицит, о котором говорите вы - это то, что называется The Federal Publicly held debt. Мной говорилось о том, что называется Total debt (Corporate, Household, Government and Financial). То о чем говорил Келвин - US Fiscal Deficit.
    Все эти показатели называются дефицитами - но каждый из них характеризует разные аспекты состояния американской экономики. Так как Келвин здесь много свистит про уникальность нынешнего состояния американской экономики, и невозможность разрешения ситуации превышения американцами трат над доходами никак иначе, кроме неизбежной грядущей гибели США в гиенне огненной гиперинфляции и девальвации доллара ко всем остальным валютам до уровня обоев в сортирах жителей КНР - мной был выбран показатель, который полнее всего характеризует процесс consumer deleveraging (процесс состоящий в том, что американское население теряет сейчас возможность пользоваться своей собственностью как залогом под кредиты (из-за стагнирующих цен на эту собственность)) и сильнее всего характеризует какова вероятность гиперинфляции и как изменятся цены в обозримом будущем, и этим показателем является именно отношение Total Debt to GDP. Этот показатель в 2009 году предположительно окажется на уровне 360%, что вполне сравнимо с уровнем в 299% в 30-е годы. 360% - это плохие цифры, но есть опыт разруливания ситуации с уровня отношения в 299%, именно этим опытом и пытается сейчас воспользоваться американское правительство.
    Дефицит федерального бюджета - понятие однозначное. Здесь вы намешали в кучу дефицит с долгом, а это совсем не одно и то же. Не знаю, о чем там говорил Кельвин, но, если вы говорили про соотношение ВВП к "Total debt (Corporate, Household, Government and Financial)", то где вы взяли данные по этому долгу? Мне кроме совсем уж маргинальных источников ничего не попадалось.

9. Вверх #14989
    Оптимист

Интересная статейка:
    http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/05/16/160586
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #14990
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Кстати, моей сотруднице в прошлом месяце Укргазбанк не позволил погасить кредит с помощью покупки на аукционе, аргументируя это тем, что НБУ отменил аукционы из-за проверок банков на проведение махинаций с валютой.
    Хотя в Укрсиббанке можно было погасить кредит с помощью аукциона. Загадка...
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

11. Вверх #14991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Мораторий на досрочное снятие депо все-таки отменили.
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=89437
    Стельмах опровергает.Правда из Швейцарии.Видимо не знает,что его ждёт дома.

12. Вверх #14992
    User banned
    Дефицит федерального бюджета - понятие однозначное. Здесь вы намешали в кучу дефицит с долгом, а это совсем не одно и то же. Не знаю, о чем там говорил Кельвин, но, если вы говорили про соотношение ВВП к "Total debt (Corporate, Household, Government and Financial)", то где вы взяли данные по этому долгу? Мне кроме совсем уж маргинальных источников ничего не попадалось.
    Я изначально спрашивал за счет чего США собираются покрывать 1.8трлн дефицита бюджета? Внятного ответа кроме того, что в будущем США собирается сокращать дефицит бюджета так и не услышал.

По отношение ВВП к Total Debt я ничего не говорил и знаю что по этому параметру действительно бывало и хуже по время Второй Мировой, но такие сравнения(мирного времени и военного) считаю неуместными.
    Зачем Эльпидифор приводит это отношение(ВВП к Total Debt) как аргумент против дефицита бюджета не понимаю

13. Вверх #14993
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от IGNAT Посмотреть сообщение
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=89437
    Стельмах опровергает.Правда из Швейцарии.Видимо не знает,что его ждёт дома.
    Из Швейцарии,оно понятно, "всё другим кажется".

14. Вверх #14994
    Постоялец форума
    Дефицит федерального бюджета - понятие хоть и однозначное, но не то о чем говорилось мной. Мной изначально говорилось о том, что "суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП" ( ибо я знаю, в отличие от вас, о чем я спорю с Келвином). Вы перешли на те цифры, которые вам доступны - цифры федерального бюджета, которые не включают то что называется commercial accounts и характеризуют не состояние американской экономики (о чем все время пытается рассуждать Келвин), а состояние правительственных трат и доходов, что является важной, но относительно небольшой частью американской экономики. Если бы мы рассуждали о состоянии северокорейской экономики - то да, цифры их гос.бюджетного дефицита почти полностью описывают состояние их экономики. Для Америки это - далеко не так. Но я признаю, что не надо было мне писать вот это: "когда суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП (три годовых валовых продукта) - сравните с нынешними предполагаемыми 13% ВНП."

Сравнивать цифры отношения фискального дефицита к GDP и цифры отношения суммарного американского долга к GDP - занятие полностью неправомерное и бессмысленное.
    Такое же бессмысленное, как на основании высокого (но не уникально-высокого) дефицита федерального бюджета - хоронить американскую экономику и доллар, чем неустанно занимается Келвин. Он конечно, имеет право кликушествовать, но иногда отсутствие здравого смысла в его словах зашкаливает и рука сама собой тянется к... перу.
    Вообще же, рассуждения об американской экономике в терминах русского языка - ничем хорошим не кончаются, слишком многое остается lost in translation. Но ваша фраза: "Кстати, ... дефицит бюджета ..., например в 1943 - около 30%." - вполне подтверждает мою основную мысль, что нынешняя ситуация в экономике США очень далека от тех экстремумов, которые она уже переживала в свое время и из которых они в свое время благополучно в свое время вышли, и хоронить ее рановато. Так что, общими усилиями, можно найти истину, даже на форуме. При желании.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 16.05.2009 в 15:36.

15. Вверх #14995
    Постоялец форума
    Я изначально спрашивал за счет чего США собираются покрывать 1.8трлн дефицита бюджета? Внятного ответа кроме того, что в будущем США собирается сокращать дефицит бюджета так и не услышал.
    Читайте бюджет, ссылку вам любезно предоставили. Рецепты покрытия дефицита - опробованные, то что вы считаете, что они не сработают - просто ваше мнение, которое вам ничем подкрепить не удается, но которое вы всем навязываете с тупым упорством. В данный момент - собирается за счет в первую очередь заимстований. Не получится с заимствованиями - будет секвестр. Ну и будет наверное какая-то эмиссия, если все это не поможет, но это будет в последнюю очередь и очень контролируемо, ибо полно других инструментов (в первую очередь заимствования и сокращения трат). Вы не можете никак понять, что дефицит - он не требует немедленного покрытия, это просто индикатор состояния бюджета. Ну вот вы поняли, что живете не по средствам - вы что сразу должны пойти и утопиться? Нет, будете принимать комплекс мер: искать новую работу, сокращать траты. Совсем не обязательно, что вы сразу подадитесь в фальшивомонетчики - а именно в этом вы все время упрекаете американское правительство.

По отношение ВВП к Total Debt я ничего не говорил и знаю что по этому параметру действительно бывало и хуже по время Второй Мировой, но такие сравнения(мирного времени и военного) считаю неуместными.
    Ничего вы не знаете и знать не хотите. Сейчас 2009 FY projected ratio of Total Debt to GDP - около 360 %, не было такого высокого никогда. Но было сравнительно высокое - 299% в 30х годах и вышли из этого соотношения без гиперинфляции, которую вы здесь однозначно пророчите по своему невежеству. Значит и из нынешней ситуации - выйдут с большой вероятностью. Именно поэтому доллар все-таки подрос с осени, а не обвалился как вы тут уже долгое время ему пророчите.

16. Вверх #14996
    User banned
    Читайте бюджет, ссылку вам любезно предоставили. Рецепты покрытия дефицита - опробованные, то что вы считаете, что они не сработают - просто ваше мнение, которое вам ничем подкрепить не удается, но которое вы всем навязываете с тупым упорством. В данный момент - собирается за счет в первую очередь заимстований. Не получится с заимствованиями - будет секвестр. Ну и будет наверное какая-то эмиссия, если все это не поможет, но это будет в последнюю очередь и очень контролируемо, ибо полно других инструментов (в первую очередь заимствования и сокращения трат). Вы не можете никак понять, что дефицит - он не требует немедленного покрытия, это просто индикатор состояния бюджета. Ну вот вы поняли, что живете не по средствам - вы что сразу должны пойти и утопиться? Нет, будете принимать комплекс мер: искать новую работу, сокращать траты. Совсем не обязательно, что вы сразу подадитесь в фальшивомонетчики - а именно в этом вы все время упрекаете американское правительство.

Вы знаете, чем-то ваши слова напоминают мне мои образца лета 2008-года. Выделенное - это вообще точная копия.
    С тех пор я несколько переосмыслил свою позицию и понял что против ветра мочиться не самая лучшая идея. Вернее я это давно понял, но последние события с гривной мне лишний раз об этом напомнили.
    Если в экономике есть факторы говорящие о будущей девальвации, то скорее всего она таки произойдет даже если без неё вполне можно обойтись другими способами. Просто в один прекрасный момент девальвация начинает казаться наименьшим злом среди остальных. Тем более для США, у которых долги номинированы в долларах.

Мне кажется что занять такие деньги на рынке сейчас практически невозможно. Ставки на новые привлечения денег уже растут, а если правительство США начнет еще сильнее протягивать руку , то это неизбежно приведет к повышенным ставкам -> кризису ликвидности -> необходимости печатать деньги.

Сокарщение трат -> сокращение экономики -> безработица -> увеличение долга относительно ВВП -> опять таки невозможность занять под низкие проценты -> необходимости печатать деньги.

Я уверен на 100% что США не пойдут на секвестр бюджета. Они лучше напечатают сколько им надо денег, удешевят доллар и будут стараться сводить концы с концами.

Чтоб вы не передергивали скажу что необходимость печатать деньги сейчас стоит практически перед всеми странами.
    Вопрос только в объёмах.

Ничего вы не знаете и знать не хотите. Сейчас 2009 FY projected ratio of Total Debt to GDP - около 360 %, не было такого высокого никогда. Но было сравнительно высокое - 299% в 30х годах и вышли из этого соотношения без гиперинфляции, которую вы здесь однозначно пророчите по своему невежеству. Значит и из нынешней ситуации - выйдут с большой вероятностью. Именно поэтому доллар все-таки подрос с осени, а не обвалился как вы тут уже долгое время ему пророчите.
    Да не поэтому... Неужели вы не понимаете что доллар рос не из-за веры в американскую экономику, а скорее наоборот. Если бы инвесторы верили в американскую экономику, то росли бы акции, нефть, металл, что угодно, но не доллар.
    Последний раз редактировалось kelvin; 17.05.2009 в 09:46.

17. Вверх #14997
    User banned

18. Вверх #14998
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это не про переизбыток валюты, а про недопотребление газа в результате кризиса и теплой зимы.

19. Вверх #14999
    Постоялец форума
    Дефицит федерального бюджета - понятие хоть и однозначное, но не то о чем говорилось мной. Мной изначально говорилось о том, что "суммарный долг американского бюджета составил 299% ВНП" ( ибо я знаю, в отличие от вас, о чем я спорю с Келвином).
    Я уже понял, кто о чем спорит. Но все-таки где вы взяли данные по этому самому total debt? Мне просто самому интересно, особенно, если есть такие данные не только на сегодня но и за прошлые периоды.

20. Вверх #15000
    Новичок
    Похоже до осени движений особых уже не будет? Напоминает ситуацию с "укреплением гривны" в прошлом году

Ответить в теме
Страница 750 из 2547 ПерваяПервая ... 250 650 700 740 748 749 750 751 752 760 800 850 1250 1750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права