Сообщение от
Юля Довгаль
Очень хорошо, что у нас возникла дискуссия по поводу Мариинки. Хорошее и так видно, а отрицательные моменты должны показываться людям, а администрация гимназии над этим должна работать, а не сидеть на "одном" месте собирая только деньги каждый месяц. Да, школ в Одессе бесплатных нет и все это знают, но если я плачу, то хочу получить положительный результат, а не хамское отношеие и, в некоторых моментах совершенно не педадогический подход. Исходя из вашего письма - Вы явно работник Мариинки и пытаетесь хоть как-то отстоять её. Это похвально, но уж попытайтесь понять и изменить хоть что-то в гимназии к лучшему. Во-перых, по поводу питания - там нет никакой столовой, а просто буфет с сухпайком. Это значит, что у детей там неполноценное питание. По поводу оплаты - ОБЯЗАТЕЛЬНО сдаём деньги на благотвотворительность, ксерокс, поздравления учетелей, фонд школы, фонд класса, ремонт, страховка, уборка, спортзал. Хочу сказать, что рейтинг гимназии зависит от её преподавателей и шли мы сюда надеясь на это. Оказалось далеко не так. Не буду говорить, что моя дочь самая лучшая - нам есть над чем работать, но качество преподавания в Мариинки сильно снизилось. Скажу только о некоторых предметах. Английский - никакой, если я лично не занимаюсь с ребёнком, то она его совсем забудет. Тоже самое и с немецким, географией, историей ... Преподаватели не отрабатывают своих пропусков, а их замещают простые старшекласники и то не всегда. И какой вы думаете будет результат? У некоторых даже нет учебного плана, часто не хватает учебников. А пробовали вы застать библиотекаря на рабочем месте? Говорю сразу, без сноровки потратите несколько дней. Есть интересный подход у некоторых учителей: когда на уроке ребёнок хорошо отвечает - оценку не ставят, а стоит что-то не выучить - сразу двойка в журнал и так несколько раз, а потом родители пускай думают, что с этим делать. И будте уверены вам намекнут. По поводу конфликтов "в сторону ребёнка" - скажу сразу, что все их пытаются замять, чтобы не дай бог в районо не дошло. У многих пожилых учителей "пунктик" на собственной правоте, а в Мариинке они почти все такие. И самое плохое, что директриса им потакает. Она же руководитель и должна держать их всех под постоянным контролем. Когда она последний раз делала неплановую проверку??? А внешний вид фойе? Это же грязный сарай! Так вот, что я хочу сказать Вам дорогие сотрудники, Вам должно быть стыдно до чего Вы довели такое прекрассное заведение носящее гордое название Мариинская гимназия, находящаяся в центре города! Будь у Вас побольше ума и меньше лени с гонором, то никакая другая гимназия Вам бы и в подмётки не годлась. Ну хоть сейчас до Вас дошло? )))
Социальные закладки