подскажите пожалуйста, на каком языке идет обучение в гимназии?
|
подскажите пожалуйста, на каком языке идет обучение в гимназии?
смейся чаще, люби больше - проживешь дольше
Ходим на курсы в гимназию, дочери очень нравятся все 3 преподавателя!
Мы тоже ходили на курсы. Они действительно неплохие, а вот сама гимназия на троечку еле тянет по 12-ти бальной системе. Помещения маленькие, коридоры грязные, а учителя будут Вашему чаду ставить плохие отметки в ожидании денежной благодарности от Вас (если, конечно, ребёнок не семи пядей ...). Правда, есть неплохие преподаватели, но их там очень мало. Да и платить надо постоянно, то на ксерокс, то на подарки, то на ремонт, благотворительность, ... Вообщем, сами смотрите, а мне эта "гимназия" (если её так можно назвать) совершенно не нравится. Отучились немного и думаем переходить в другое место. Удачи!
Интересует условия поступления в 5-й класс. Что для этого нужно? Кто недавно пошел в 5-й класс, расскажите, пож-та
Подпишусь под каждым словом!
У меня создаётся такое впечатление, что Вы говорите о какой-то другой школе.. У меня два сына: один учится в Мариинке, второй в другой "НЕ Мариинской" гимназии. Так вот-это небо и земля, скажу я Вам. Младшенький (который в Мариинке) идёт с удовольствием (ну на сколько это можно назвать удовольствием в век гаджетов, компьютерных игр и интернета). Сборы божеские: питание (13 грн обед!!!), которое, кстати, хвалит каждый день, говорит:"реально вкууусно, просил добавку"; канцтовары, благотворительность (кстати, по желанию!!!), нужды класса. Так сборы эти есть в каждой школе, или Вы скажете, что нет? Денег за отметки никто не "тянет", а даже наоборот - если заметили стремление или интерес ребёнка, тут же обсаживают "колышками" этот талант (берегут!) и начинают растить.. Удивительно прямо бывает. Преклоняюсь перед такими педагогами, таких сейчас днём с огнём поискать! Да, учителя могут допускать какие-то ошибки (там прикрикнул, тут забыл, здесь не уделил должного внимания), но они ведь живые люди,блин!!! Все вопросы, конфликты и недоразумения, решаются мгновенно и в пользу ребёнка.(!!!!) Считаю, что уж сколько уделяют внимания в этой гимназии, не уделяют больше нигде. По крайней мере с опорой на мой опыт. А он у меня он не маленький ( много лет работала в школе, сейчас занимаюсь психологическим консультированием и работаю с детками из разных школ, у меня есть опыт старшего ребёнка и т.д.). И знания дают классические, настоящие, как положено. И отметки без "натяжек" и "зарисовок". С урока приносит почти усвоенные знания. Да, надо закреплять, да, сидим много (а иногда и не сидим), и,кстати, много заданий делает САМ и с удовольствием, да, большой объём, но он пыхтит и не жалуется. Я бы даже сказала старается. Вы много видели таких детей сейчас? Я нет.. А нагрузка... Он справляется!!!! А если не справляется, учителя помогают. Или я))) Или классный руководитель (дай ей Бог здоровья и сил). Считаю, что это вполне приемлемо и уместно. Не то, что в мой старший ребёнок обложен репетиторами, и при всех своих талантах и способностях ни продыхает, ни выдыхает.. А он именно такой, способный,и не потому что он мой сын, а объективно
. Молю старшего перейти в Мариинку. Не хочет. Подросток, сами понимаете, друзья, сверстники.. И классную он там свою любит. Всё! А здесь просто душа радуется. По поводу уборки не интересовалась. Да и мне пофиг, честно говоря. Пол чистый, классы тёплые, в туалете нормально (да, да, сама видела, я ходила по-маленькому
), классы светлые-чем плохо? Это ж не операционная.
На физкультуру правда ходит пару кварталов, и что? Директор этого не скрывала, когда мы поступали. Думаю, что в этом есть даже плюсы. Дети более самостоятельные становятся, мой научился вещи собирать. Так что я очень удивлена таким Вашим отзывом. И даже как-то обидно, я бы даже сказала, яростно и возмуЩённо, уважаемая Юля. Может Вам и правда пора.. Очень интересно, ЧТО Вас ждёт..
Какую школу Вы планируете осчастливить. )))))) И, если честно, ребёнка вашего немножко жалко. Когда мама недовольная и постоянно брызжит ядом- это ж беда-беда... Да, я не поленилась и почитала Вашу историю сообщений: все 4 отзыва отрицательные.
Тяжело наверное живётся ребетёнку Вашему. Может поддержите его (ребетёнка)? И жизнь наладится, и школа "полудшеет". Простите меня за мой французский))) Вот как-то так. С ув. Ю.
![]()
Последний раз редактировалось Ulochka; 09.12.2014 в 02:04.
Порекомендуйте пожалуйста, начальную школу (Учителя) кроме Престижа, район центр, Черемушки, Таирово. Где или у кого, учились Ваши дети и получили достойную базу?
я написала именно тут, потому, что интересен опыт детей и родителей Мариинки. моя старшая дочь, учится в Мариинки, мы пришли из престижа, но с младшим ребенком Престиж не рассматриваем, поэтому хотела услышать отзывы тех родителей, которые выбрали и успешно окончили начальные школы с прицелом на Мариинскую гимназию. Про курсы в Мариинки я знаю, но хочется найти сильную начальную школу/учителя по реальному опыту, и активно готовится 4 года.
Младшая школа - вопрос исключительно личности учителя, а не школы как таковой. Поэтому нет смысла говорить о школе, ищите педагога, который подойдет вашему ребенку. Не секрет, чт овсе дети разные, и один и тот же учитель с кем-то прекрасно справляется, а к кому-то подход найти не может. Например, мои дети учились в 122-й школе (которую именно как школу никому бы не посоветовала по многим причинам), и учительница младших классов просто идеально подошла младшему - он очень закрытый и тихий, болезненно реагировал на критику и медленно "въезжал" во всё, долго привыкал к новой обстановке, поэтому ее мягкий характер и большое терпение помогли. Но если б, например, он все легко схватывал и был слишком живым, как это бывает с детками, то она бы не справилась точно, и ему стало бы скучно учиться. Так что мой опыт или опыт кого-то из Мариинки лично вам может не подойти совершенно...
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Подпишусь под каждым словом. И очень многое зависит от желания Вашего ребёнка учиться дальше в Мариинке. Я сына морально-психологически готовила к этому ещё с детского сада. А в 4-ом классе он уже сам был готов учиться и на курсах работал так, чтобы точно стать гимназистом. Знаю ребёнка, который не поступил в Мариинку, потому что сам очень не хотел.
У меня такое впечатления что этот человек специально зарегистрировался на форуме чтоб гадить в этой теме. Да мне вообще наплевать на то что мне не нравится. Но буду до последнего защищать то что неоправданно обманывают. Вы ушли с Мариинки? Все забудьте. Вы тут такая одна , кому так она не нравится. Если Мариинка на 3, тогда вам только в Гарвард.
---------- Сообщение добавлено 10.12.2014 в 23:20 ----------
100%. Может это какой-то завистливый конкурент Мариинской гимназии под левым ником?Может какой-то директор ближайшей школы)))))? А что, 4 сообщения и все негативные о Мариинке.
Социальные закладки