Тема: Про усыновление, чиновников, приюты - и как с этим боротся...

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129
  1. Вверх #101
    Новичок
    Нда уж. Нечто вроде я наблюдал в Грузии, где нам меньше чем за 3 часа зарегистрировали новое юрлмцо. Те кто у нас сталкивались с этой процедурой поймут...

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    Нда уж. Нечто вроде я наблюдал в Грузии, где нам меньше чем за 3 часа зарегистрировали новое юрлмцо. Те кто у нас сталкивались с этой процедурой поймут...
    Все очень просто. Ни один американец не позволит никакой шишке попирать свои права. Ни один американец не останется один на один со своей проблемой - есть целая свора юристов, которые спустят все штаны с нарушителя прав американца. И с него же получат все свои деньги. Три - если юрист разводит руками или дело решается в пользу обидчика, народ выходит на улицы. Фергюсон - тому последний пример. И не единственный.

ТАМ люди очень жестко отстаивают свои права. Конечно, это приводит к перекосам уже в другую сторону, но по меньшей мере, политики и бизнесмены очень хорошо знают, что не стоит дразнить народ, а чиновники - что они вылетят при первом же скандале.

А у нас - всем на все наплевать. ТС - звоните в СМИ, делитесь своей проблемой, давите на то, что скоро Новый Год и Вы хотели сделать детям самый классный подарок - подарить семью, но... есть ряд чиновников, которые делают все, чтобы этого не произошло. Кто-то откажется, кто-то сделает репортаж. Если никто вообще - делаете очень просто. Берете друзей, да побольше, снимаете на телефон предисловие, потом идете к всем этим чиновникам еще раз, друзья снимают весь диалог (если он состоится), потом к другим чиновникам и т.д. И составляете такой себе сюжет на 3-4 минуты. Вешаете на youtube с указанием всех имен, всех действующих лиц, всех заинтересованных в проволочке и т.д. И опять-таки - рассылаете готовый сюжет по всем телеканалам. Кто-то да покажет. Плюс - по всем соцсетям. И мы, простые граждане, поможем его расшарить на весь мир. Страна и планета должны знать своих "героев".

Ну и дальнейшие шаги тоже рекомендую фиксировать - аудио-фото-видео - где что возможно. Чтобы потом написать рассказ-напутствие следующим усыновителям.

ЗЫ - недавно в налоговую тоже зашла, забрать бумажку, которая должна была (по моим подсчетам) уже давно быть готова. На мой вопрос сотрудница ,подняв на меня свои глаза, ответила "Я еще не рассматривала Ваши документы, у меня же есть еще время...". Т.е. целых три недели мои бумаги лежали в папке с еще несколькими такими же и только за сутки до истечения срока оформления их бы достали, написали и передали мне. В срок по закону. Только вот в остальное рабочее время там никто не спешит, обсуждают шмотки, пьют чай с 10 утра до обеда и потом - до ужина, ходят посудачить друг другу в комнаты... Я там часок провела, офигела. Чтобы я так работала - уже бы на паперти сидела. А им - норм, все равно больше платить не будут, так чего напрягаться?

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Что хорошего сказать?На эту тему могу написать много-много -только с жанром сложно определиться-драма,фарс,трагедия,сказка-и все из моей жизни...Самое главное в это истории-это не Вы,не бессовестные чиновники,не идиотские законы,ЭТО ДЕТИ....Если Вы хотите им помочь,то тогда :1) изучите нормы нашего законодательства на эту тему(идиотское или нормальное-это не важно на данном этапе-на его изменение надо много времени,а Вам надо детей побыстрей в семью забрать),2)без эмоций оцените каким пунктам Вы не соответствуете на данный момент и что нужно сделать,чтоб соответствовали,3) перестаньте думать о моральном и человеческом облике чиновников-у Вас нет на это времени-их не перевоспитает никто,.а менять - у Вас цель помочь детям.а к чиновникам можно потом вернуться;4) курсы усыновителей-это дополнительные знания о детях,они не мешают,когда дети попадут в семью Вы сам будете искать дополнительные знания и специалистов-это особенные дети...Настройтесь на долгий и тернистый путь,наберитесь терпения - усыновление-это только начало..Удачи!
    Все будет хорошо!

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Как Ваши дела?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #105
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Как Ваши дела?
    да пока похвастать нечем. После провала идеи закончить всю эту канитель абсолютно официально и по закону пройдя те треклятые курсы, сейчас только и остается что добиваться каким то образом хотя бы временного размещения мальчишек в нашу семью до принятия решения про опеку, которое будет непонятно когда. курсы могут быть и в марте месяце. А строго по закону - без них вот ну никак нельзя. глупая формальность но ведь закон однако.. В результате почти часовых переговоров с сотрудниками службы городской было достигнуто соглашение что они еще раз рассмотрят возможность временного устройства, хотя судя по их настроению и высказываниям их такой вариант не устроит. Уж не знаю в чем там загвоздка - формально все полномочия у них есть - и вопрос этот исключительно в компетенции службы, и закон не запрещает второй раз временно устроить, а даж наоборот говорит о том что именно семейная форма устройства является предпочтительной но.. но скорее всего мне дадут официальную такую бумагу в которой детально и юридически красиво опишут почему то сделать нельзя. Тогда я думаю хотя бы попробовать ее оспорить в судебном порядке - может быть хотя бы суд поможет решить вопрос. Это вроде проще.

6. Вверх #106
    Частый гость
    а почему опека, а не усыновление?
    :)))

7. Вверх #107
    Новичок
    гмм
    я конечно дико извиняюсь. но по моему это уже трижды писалось)) плиз ознакомьтесь с основной статьей

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    да пока похвастать нечем. После провала идеи закончить всю эту канитель абсолютно официально и по закону пройдя те треклятые курсы, сейчас только и остается что добиваться каким то образом хотя бы временного размещения мальчишек в нашу семью до принятия решения про опеку, которое будет непонятно когда. курсы могут быть и в марте месяце. А строго по закону - без них вот ну никак нельзя. глупая формальность но ведь закон однако.. В результате почти часовых переговоров с сотрудниками службы городской было достигнуто соглашение что они еще раз рассмотрят возможность временного устройства, хотя судя по их настроению и высказываниям их такой вариант не устроит. Уж не знаю в чем там загвоздка - формально все полномочия у них есть - и вопрос этот исключительно в компетенции службы, и закон не запрещает второй раз временно устроить, а даж наоборот говорит о том что именно семейная форма устройства является предпочтительной но.. но скорее всего мне дадут официальную такую бумагу в которой детально и юридически красиво опишут почему то сделать нельзя. Тогда я думаю хотя бы попробовать ее оспорить в судебном порядке - может быть хотя бы суд поможет решить вопрос. Это вроде проще.
    Да грустно((( я надеялась на лучшие новости.... Возможно Вам воспользоваться советами о привлечении СМИ в отношении временного размещения? Такой вариант кажется реальным, Вы желаете оформить опеку, но дом не достроен, курсы будут непонятно когда. А ВСЕ детки мечтают о семье, а у Вас есть возможность подарить деткам семью, но чиновники не дают.... Так мне кажется реально.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    .... Возможно Вам воспользоваться советами о привлечении СМИ в отношении временного размещения? Такой вариант кажется реальным, Вы желаете оформить опеку, но дом не достроен, курсы будут непонятно когда. А ВСЕ детки мечтают о семье, а у Вас есть возможность подарить деткам семью, но чиновники не дают.... Так мне кажется реально.
    То, что Вы предлагаете - "сложно". Инициаторы таких действий "не справляются".
    Я писал, что работая с опекой, можно наткнуться на непреодолимое препятствие - желание чиновника поделиться.
    Конкретно я снял для себя все препятствия переоформив опеку на усыновление. Права собственности у ребенка все пропали
    и некому и не с кем стало делиться.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    То, что Вы предлагаете - "сложно". Инициаторы таких действий "не справляются".
    Я писал, что работая с опекой, можно наткнуться на непреодолимое препятствие - желание чиновника поделиться.
    Конкретно я снял для себя все препятствия переоформив опеку на усыновление. Права собственности у ребенка все пропали
    и некому и не с кем стало делиться.
    А Вы думаете принципиально чье имущество Ваше или ребенка? Принципиально лишь "делиться"(((У меня с первого дня было усыновление и от этого вопросов было еще больше...Каждый раз в документах находился "очень серьезный момент" и надо было переделывать...И на курсы меня погнали, хотя они только для опекунов..Ничего, на курсах у нас была замечательный преподаватель- она дала огромное количество очень нужной информации.Мне курсы помогли-хотя я перед ними была резко против и считала это лишняя формальность..Надо просто набраться терпения-быть непробиваемым- и идти к своей цели-чтобы дети обрели семью...
    Все будет хорошо!

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    .Надо просто набраться терпения-быть непробиваемым- и идти к своей цели-чтобы дети обрели семью...
    Согласен с Арамисом (С)
    Если цель - дети и семья, "..набраться терпения...и идти к своей цели..."

12. Вверх #112
    Новичок
    Ну собственно на текущий момент ситуация не изменилась. Сегодня в службе снова вели переговоры и снова безрезультатно походу. завтра к 12 мне должны выдать официальные ответы на запросы. если будет официальный отказ - есть основания для судебных претензий. Если не дадут тогда придется воспользоватся предложением журналистов и ехать в киев снимать материал для всеукраинского срача по этому вопросу, со всеми вытекающими последствиями.. посмотрим.

13. Вверх #113
    Новичок
    Не сочтите за труд ответить попунктно (только не посылайте меня перечитывать всю тему, читал сумбурно написано...) хотелось бы точности, просто укажите пункты документы указанные в которых у Вас отсутствуют:

постанова 866 п 39-40

1. довідка про проходження курсу навчання з виховання
    дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, і
    рекомендацію центру соціальних служб для сім'ї, дітей та молоді
    щодо включення кандидатів до єдиного банку даних;

2.Заява (від подружжя приймається спільна заява, підписана
    обома подружжями);

3. Довідка про доходи за останні шість місяців або копію
    декларації про доходи, засвідчену в установленому порядку;

4. Документ, що підтверджує право власності або користування
    житловим приміщенням;

5. Копія свідоцтва про шлюб (для осіб, які перебувають у шлюбі);

6. Копія паспорта;

7. Висновок про стан здоров'я заявника, складений за формою
    згідно з додатком 5;

8. Довідка від нарколога та психіатра для осіб, які проживають
    разом із заявниками;

8. Довідка про наявність чи відсутність судимості;

9. Письмова згода всіх повнолітніх членів сім'ї, що проживають
    разом з особою, яка бажає взяти дитину-сироту або дитину,
    позбавлену батьківського піклування, під опіку на власній житловій площі .

Строк дії документів, зазначених у цьому пункті, становить
    дванадцять місяців з дати видачі.
    Последний раз редактировалось djavu; 11.12.2014 в 02:06.

14. Вверх #114
    Новичок
    В любом случае первое что проходят все будущие опекуны - это обучение, повторюсь - это одинаково обязательно для всех и без рекомендаций Вам документы делать не смогут.
    А какие проблемы пройти курсы?
    И потом Вы тут пишите уже два месяца, а дом прогнозировали полностью закончить за 3 месяца (полностью это со всеми коммуникациями и оборудованный для жизни детей иначе как они через обещанные Вами три месяца смогут туда въехать если там не будет не коммуникаций не ремонта не детской мебели? - это считается непригодный для жизни недострой и Акт обстеження он не пройдет по определению, т.к. обстежувати немає чого ), это значит что к концу 2014 г. Ваш новый канадский 3-х месячный дом будет сдан в эксплуатацию и полностью оборудован для жизни детей?
    Последний раз редактировалось djavu; 11.12.2014 в 02:15.

15. Вверх #115
    Новичок
    таже 866 постанова

44. Рішення про встановлення опіки, піклування приймається у
    місячний строк після подання заяви і документів
    , зазначених у
    пункті 40 цього Порядку.

45. У разі встановлення опіки, піклування над дитиною, яка
    перебуває у закладі для дітей-сиріт та дітей, позбавлених
    батьківського піклування, служба у справах дітей разом з
    адміністрацією закладу забезпечує передачу дитини на виховання
    опікуну, піклувальнику і відрахування її із закладу протягом 15
    днів після прийняття рішення про встановлення опіки
    , піклування.

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    а почему опека, а не усыновление?
    Взрослых детей лучше брать под опеку -главным образом из-за очень больших льгот при поступлении, что не маловажно, поскольку эти дети (подростки), не имеют полной базы знаний из -за недостатка воспитания у родных родителей.

17. Вверх #117
    Новичок
    2djavu. Обратите внимание на мой пост от 01.12. Там вске изложенной насчёт курсов.ост документы готовы.

18. Вверх #118
    Новичок
    Сорри я сейчас занят и потому комментировать по пунктам не имею времени. При желании можно найти ответы и в теме их тут таки есть.

19. Вверх #119
    Новичок
    дом достроили,? (ели заняты напишите да или нет), и какая дата сдачи дома?

Если нет времени писать просто напишите цифрой номер пункта -какого документа не...

20. Вверх #120
    Новичок
    Да е моё ну вот человек.. Вам сложно просмотреть страницы темы? Если да зачем вообще сюда заходите? Чтобы типа сделать из себя умного поцитировав постановления? Таки вас тут не надо)) тем более специально для вас было сказано что кроме курсов все остальное готово. По моему вполне понятно???

Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права