Тема: Про усыновление, чиновников, приюты - и как с этим боротся...

Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 129
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation Про усыновление, чиновников, приюты - и как с этим боротся...

Я решил написать этот материал, потому что реально достало. Потому что дальше так нельзя. Потому что некоторые лица, о которых далее пойдет речь, просто перешли все допустимые границы. Потому что если я этого не сделаю, а оставлю все как есть и воспользуюсь предлагаемыми «вариантами» для решения проблемы – просто перестану чувствовать себя человеком. Я очень надеюсь, уважаемые сограждане, что мы сможем привлечь внимание к этому делу, и благодаря вашей помощи мне удастся завершить дело, о котором хочу вам рассказать. С вашего позволения, пока я назову лишь свое имя - мне бы не хотелось чтобы потом, когда все закончится - моя семья была обьектом пристального внимания. Итак меня зовут Александр, и это моя история.
    В силу некоторых жизненных обстоятельств, двое мальчишек – 10 и 12 лет от роду, оказались в тяжелой жизненной ситуации. Рано оставшись без родителей, воспитывались в инернате, затем им можно сказать повезло – нашлись люди, которые решили взять их в свою семью в качестве приемных родителей. Вот только не получилось у них друг с другом подружится. Прошло около полутора лет и … заявление в службу, официальный отказ, и мальчишки ток привыкшие называть людей мамой и папой – снова кочуют по «учреждениям». Не в даваясь в подробности моего личного с ними знакомства - могу сказать ток то, что мы с супругой недолго посовещавшись, и заручившись согласием Максима и Вадика, решили добиватся права назвать их нашими сыновьями.
    Я знал, что процедура эта в нашей стране не самая простая, хотя вроде как понятная и доступная. Обращение в Службу по делам детей, заявление, получение перечня необходимых документов (медицинская комиссия, справки из жека и прочих структур, и тд), их подготовка, предоставление в Службу, регистрация в качестве кандидатов в приемные родители, рассмотрение дела компетентным органом, и … у малышей новая семья, новый дом, а все что было останется лишь как ужасные воспоминания, которые мы постараемся помочь им забыть поскорее.
    Как обычно, приняв такое решение, мы решили не откладывать в долгий ящик и отправились в упомянутую службу. Было это примерно месяц назад. Нас приняли, рассказали о процедуре, задали пару вопросов… Уже тогда мне показалось что наш энтузиазм и желание поскорее покончить с формальностями – не очень то понравился сотрудникам указанной службы, а некоторые заданные мной вопросы и вовсе поставили их в тупик. Тут следует сделать небольшое отступление и рассказать о причинах введших в ступор принимавших нас сотрудников, ибо это явно не укладывалось в формально-шаблонный характер действий, которые они привыкли выполнять в таких ситуациях. Собственно проблемы (если их так можно назвать ) было всего две. Первая из них в том, что понятное дело семье с детьми нужно где то жить. Мы, приняв указанное выше решение, сразу озаботились о создании необходимых условий – решив вопрос с небольшой квартирой, доставшейся в наследство, был приобретен участок земли и начато строительство дома, площадью достаточной для того чтобы нам всем было там комфортно проживать. Учитывая срочность, в качестве технологии были выбранны «канадские дома» - SIP панели, это те самые которые за 20 дней изготавливаются на заводе и потом в течении еще 20 дней собираются в готовую конструкцию на месте. Вообщем 3 мес – и дом готов. Рассказав все это в службе я столкнулся с первой же проблемой. Согласно процедуре, как мне было заявлено «предусмотренной законодательством», даже для предварительной регистрации человека кандидатом в опекуны уже необходимо пригласить к себе домой сотрудников службы для составления так называемого «Акта осмотра жилищных условий». В настоящее время мы проживаем в арендованной по договоренности квартире, 2-х комнатной, ожидая скорого вселения в свой дом. Так вот ответа на просьбу зарегестрировать меня кандидатом, (обращаю внимания всего лиш кандидатом – то есть не отдать уже нам детей, не начать какие то процедуры а просто зарегестрировать…),при условии предоставлении договора со стоительной компанией ведущей работы, документов на участок и строительного паспорта – ответа я не получил до сих пор. Вначале переговоры проводились в устном формате, потом я стал по каждому вопросу (их впереди будет немало) писать отдельное заявление, ожидая по 2 недели ответа, и надеясь что, наконец чудо свершится и бюрократическая волокита закончится….тщетно. Однако продолжим.
    Как оказалось, просто усыновить их - то есть принять в свою семью, избавить от статуса детей-сирот, дать им свое отчество и фамилию я не могу – какие то бюрократические ошибки, кем то и когда то допущенные, и у мальчиков формально разные фамилии – всему вина 1 буква по разному написанная в двух метриках. Мелочь но.. в базе на усыновление они не числятся а значит, над ними только можно оформить опеку, с сохранением их фамилии и отчества, и только потом уже самостоятельно из под опеки мне их усыновлять. Ладно хотя опека процедура формально более длительная ибо всему виной специальные курсы которые надо пройти – как выяснилось они ток раз в месяц, непонятно когда они в следующий раз в Одессе, все мои предложения найти вариант решения – пройти их в другом городе (программа общегосударственная, областных центров в Украине немало, и при желании наверное можно было бы..) или оплатить лично для себя их в индивидуальном порядке наталкивались ток на одно - «не положенно». И все. А без них никуда ((
    Вторая ситуация, возникшая в этой ситуации связанна совсем с иным аспектом проблемы. Как я уже говорил, в настоящее время дети находятся в так называемом Приюте №1 Службы по делам детей Одесского городского совета. Я обратился опять таки с заявлением в Службу, и через неделю бюрократических процедур, получил официальную бумагу, дающую мне право «посещать детей в дни и время назначенные администрацией приюта, при условии что это не будет вредить интересам детей». Разрешение было как нельзя кстати – к тому времени, старший из детей, Максим, оказался в больнице, где находился чуть больше недели. Имея официальный документ я поехал туда, выяснил, что во-первых ребенку нужны некоторые препараты, но не все они есть в распоряжении больницы – и разумеется, приобрел их, чем вызвал как мне показалось для начала немалое удивление лечащего врача. Ну а во вторых то что отправив ребенка в больницу никто из приюта не удосужился не только не навестить его хотя-бы раз, но и не обеспечил элементарных вещей – как то сменное белье, одежду и пр. естественно, было приобретено и это. Данный факт меня тогда просто удивил, но я решил не особо акцентировать на этом внимание – проколы бывают у всех, проблема решена так чего из-за этого поднимать шум ? Мы начали еще более плотно общаться, и вот тут стали поступать жалобы на то, что я бы мог охарактеризовать как пренебрежительное отношение к детям со стороны сотрудников и администрации учереждения. Например ситуация. Личные вещи детей. Многие прибывающие в этот приют имеют при себе личные вещи – от белья и одежды и до любимых игрушек, кстати значение которых может быть весьма важным – это напоминания о доме, близких людях, и прочие приятные моменты которых думаю мало было в жизни этих детей. Вобщем то с точки зрения детского психолога – очень нужное средство как для установления контакта так и для поддержания стабильного психоэмоционального состояния ребенка. Так вот по правилам приюта, личные вещи по поступлению, включая белье и мобильные телефоны и пр – отбираются, а вместо этого выдаются иные, из числа того что есть в наличии.. например Максим получил огромные штаны, туфли на размер меньше, и куртку –ветровку, совсем уже не по сезону. Ладно, не проблема в конце концов. Купили нужные вещи. Ребенок счастлив и слава богу.
    С мобильными телефонами особая история. Первый раз приехав в приют я узнал что у детей телефоны отобраны и находятся «на сохранении» у дежурного по режиму, а если ребенку нужно воспользоватся телефоном то он должен подойти к дежурному и при нем совершить звонок. В общем то разумно с одной стороны, особенно учитывая тот факт что в приюте были случаи воровства. (о том, что воровать телефоны там бесполезно ибо найдут моментально – личного то ничего нет, все общее и спрятать негде – я догадался несколько пожее, когда понял что телефоны отбирают совсем по другому поводу).
    Так вот прибыв в приют в первый раз, беспокоясь о том что от мальчиков нет звонков с с момента их туда поступления, я узнал что «все наказаны потому что двое девочек убежали а потому нельзя звонить будет 2 мес и еще нельзя принимать передачи – сладости, печенье и пр». По своей наивности, это успела подтвердить и дежурная по режиму, сидящая рядом, что естественно я зафиксировал. Визит был в субботу, в понедельник же директор резко опровергла факт наказания и горячо меня заверила в том, что в любое время любой ребенок может позвонить - и проблемы нету никакой. Я уверил в этом своих мальчишек, ну и сказал что они могут от имени директора сообщить это и остальным… Как выяснилось это си-ильно не понравилось никому. Но пока промолчали. Дальше – веселее. Чем больше мы общались с директором и я задавал вопросы по поводу вышеперечисленных фактов, а так же многих других – например по поводу того что школу находящиеся в приюте дети не посещают, а занимаются по каким то индивидуальным планам, к ним вроде как приходят учителя но не каждый день и уроки типа там не по 45 минут и даже не по 30 а по 10-15, и что средний уровень знаний детей низкий – даже в рамках текущей программы их класса они не смогли ответить хоть как то по теме которую согласно общеобразовательной программе должны проходить; или по факту наличия занятий какой то воскресной школы 2 раза в неделю – когда всех просто на нее сгоняют, причем если ребенок не хочет ее посещать это никого не интересуют, аза случаи протестов наказывают – а кроме того опять так в обязательном порядке детей заставляют совершать непонятные религиозные обряды – читать молитвы перед едой и сном, и пр. – независимо опять таки от желания самих детей. По-хорошему так ничего в духовном учении нет плохого. Вот ток сомневаюсь что принудительный характер таких занятий будет способствовать развитию духовных качеств воспитанников.
    Таких примеров в так называемых правилах этого приюта множество. Говоря про дисциплину и обязанности, о правах детей естественно никто и не вспоминает, особенно когда права касаются моментов требующих реальных действий. Следующая проблема, я уверен никого не оставит равнодушным. Итак, мне удалось выяснить что младших их моих мальчишек, вадим болен. Болен в общем то тяжелым но поддающимся лечением заболеванием, результатом которого является отсутствие в его организме гормона роста. Не вырабатывается он соответствующей железой и все. Решением проблемы является введение его в необходимой суточной дозе каждый день, это в общем то несложная процедура, если не считать того факта что мало надежды на то что препарат будет приобретен и выдан бесплатно. Ну да и бог с ним, с бесплатным лекарством – мы сходили к эндокринологу, получили назначение, и я предложил немедленно выделить средства на покупку препарата, и начать лечение. Каждый день задержки – грозит опасными последствиями в будущем. Вначале мне , что вопрос будет решен, мы купим лекарство и будем давать ребенку. Вот ток выяснился пикантный момент. «Мы купим лекарство» я и директор приюта поняли несколько по своему. Я – что я сам его закажу и оплачу, оно будет доставлено, персонал проинструктирован, ну и так далее. К тому же я имею возможность его заказать напрямую от поставщиков. А вот директор поняла это так, что ей выделят денег, и они где то и ка кто будут покупать его сами, по понятной схеме. А как только я пояснил свою позицию – интерес резко пропал, и мне было заявленно что: «назначение препарата такого врачем областной клинической больницы ничего не значит, это еще должна подтвердить местная поликлиника – районная, а в ней эндокронолога нету он в отпуске, и вообще не надо ничего покупать – вот когда город выделит тогда и будем давать, а, простите, и давать не будем, потому что его надо колоть перед сном, а в приюте правилами делать уколы запрещено, и вообще эта проблема нас не интересует – подумаеш пару –тройку месяцев он не получит этот препарат – это несмертельно, я узнавала у невропатолога которая при мне звонила эндокринологу и та так сказала…» Вобщем спорили мы спорили но подводя общий итог – меня практически послали. Дальше – еще интереснее. Я уж говорил что медицинская помощь в рамках этого приюта - проблема. У того же Вадика половина зубов были в ужасном состоянии. Но, внимание – «острой боли нет – экстренная помощь не требуется – большего приют организовать не имеет права (!!!!!)» Ладно, фиг с вами. Поехали в институт стоматологии, (слава богу мне разрешили на свои средства обеспечить это )назначили план лечения, 4 визита к врачу и проблемы устранены. Доктор удивился очень характеристике состояния зубов ребенка как «отсутствия необходимости экстренной помощи» - два зуба сгнили до основания, чистка каналов и лечение, три – лечению не подлежат – удаление. По моим данным, зубы в таком состоянии еще у некоторых ребят в приюте, я предлагал свою посильную помощь в решении проблемы тем же способом – но опять таки: «правилами запрещено, вам итак сделали исключение, и какое вам дело до чужих детей - вы не имеете права с ними увидеться даже для чтоб отвезти к врачу совместно с медсестрой, но вы конечно можете оказать посильную финансовую помощь….» на чем разумеется разговоры и закончились. Противно было если честно, но я особо не возмущался даже. Основной конфликт произошел после того как в субботу на прошлой неделе, мы возили малых последний раз к стоматологу. Максим пожаловался на обострения отношений с воспитателями и администрацией – он стал говорить им что неправильно ограничивать детей в правах, заставлять посещать вечернюю школу и пр…. И одна из воспитателей применила к нему меры воздействия – отвела в угол где не видно камерам, толкнула и угрожала… Секретарь директора, сопровождавшая нас к врачу в этот раз - шипела и предупреждала его держать рот на замке а то мол будут проблемы, но естественно была посланна подальше, и ребенок рассказал все мне. (привет тебе, кстати милая ручная крыса директора – я не забыл тебя, как видишь. Мы еще обязательно пообщаемся по этому вопросу, не сомневайся). Результат не заставил себя ждать – прибыв в приют в понедельник, я с изумлением узнал что теперь директором приюта, по согласованию с директором службы по делам детей – мне запрещено посещение мальчиков, из-за «оказываемого мною на них негативного влияния». Мол видите ли их поведение стало ужасным. Любопытно это именно в том ключе, что за время нахождения ребенка в больнице – а это без малого 3 недели - я посещал его практически каждый день, и ни со стороны лечащих врачей, ни со стороны медсестер и прочих сотрудников, ни тем более со стороны пациентов – никаких жалоб на поведение не было. Наоборот – «хороший послушный мальчик, веселый и жизнерадостный, помогает ухаживать за малышами, со всеми дружит»… Легко можем проверить – больница известна, с врачами мы подружились – (кстати низкий Вам поклон за помощь, пока не называю Ваших имен, захотите – сами отпишитесь.)
    Самое интересное что в этот же понедельник, часом ранее я был в самой службе – интересовался как же движется рассмотрения моего дела – документы все поданы, но реакция нулевая, и был под кабинетом начальника – просил меня принять, на 5 мин и дать информацию, Но в лучших традициях совковой бюрократии был отправлен подальше с криком «у меня неприемный день, комиссия, я занята, приходите завтра на прием.» Знать бы что мне уже сделали бы такую подлость – ворвался бы в кабинет и пусть бы вызывали милицию. Но я еще не знал…
    На другой день с 10 утра уже поехал к ней на прием, заготовив обращение с вопросами уже прежде всего с просьбой пояснить запрет и получить инструкции о дальнейших действиях…Как легко догадаться, несмотря на то что вторник единственный приемный день в неделю – начальника службы на месте не было.. она была на важном совещании в горсовете (кстати она на нем всякий раз, когда я хотел ее увидеть независимо от дня недели, она была на совещании в горсовете). Выдержав 20 минутный бой с секретарем в приемной, я заставил ее под угрозой немедленного приглашения журналистов с камерой зарегестрировать указанное обращение, и отправился в городскую прокуратуру, где подал заявление с изложением всего вышеперечисленного, с просьбой привлечь к ответственности виновных.
    Хочу выразить пользуясь случаем отдельную благодарность прокурору города Одессы господину Мамедову, который узнав от дежурного прокурора суть дела лично меня принял, несмотря на то что был очень занят и взял это дело под свой личный контроль. Он смог найти для этого 10 минут, а вот начальник службы по делам детей видите-ли очень была занята в понедельник… какие там 5 минут…
    Ну вот собственно и все. На данном этапе мы ждем ответа на поданные в службу заявления, и надеемся что это все таки рано или поздно случится, дети в приюте – и я надеюсь что у персонала хватит здравого смысла не усложнять им жизнь, а городские власти, надеюсь будут иметь желание разобратся в ситуации и привлечь виновных к ответсвенности.
    Я буду тут публиковать время от времени информацию о том как дело продвигается – если конечно уважаемым будет интересно…
    Так же хотел обратится еще раз к персоналу приюта, сотрудникам службы и прочим… Поймите одну простую вещь.. совок закончился, диктатура уже тоже, наша страна начала движение в сторону европейского сообщества, а это значит, кроме всего прочего, и то что рано или поздно наша система правосудия будет построена по европейской модели. Лично для вас это значит что сколько бы вы не считали себя сейчас неуязвимыми… отобрав у детей телефоны, запугивая и применяя силу… дети это запомнят. Рано или поздно выростут, и поняв свои права в том числе и грубо нарушенные вами – подадут иски. И тогда вам уже не отвертется сухими чиновьичими фразами о том, что все было по правилам и по закону, или мы не виноваты нам сказали. Вам придется отвечать… И дай БОГ чтобы вас заставили отвечать по закону перед судом именно так как я сказал, а не встретив где – нибудь в подворотне поздним вечером…
    Подумайте сейчас. Потом может быть поздно.
    Последний раз редактировалось leit; 20.11.2014 в 12:26. Причина: грамматика

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Тоже сталкивалась со службой по делам детей - очень сложно перебороть в себе желание поджечь эту богадельню.
    Я не знаю где таких подбирают.

Единственное чего они боятся - прокуратура, хотя периодически и ее не боятся.
    Ищите "коррупционные связи", если хотите решить вопрос или физическая расправа.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    эх..... все как обычно....

нет чтобы помочь, подсказать, поблагодарить за помощь......

сволочи...

4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Далека от этого , от всех этих служб , чиновников по судьбам детей, но Вы подняли очень важную для многих людей проблему. Ждем хороших новостей. Удачи Вам.
    Последний раз редактировалось Инн-ка; 20.11.2014 в 13:52.

5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Здесь я спорил http://forumodua.com/showthread.php?t=65966&page=157 что ничего в "детских службах" с годами не меняется. И врядли скоро изменится.
    Даже если каждый второй из этих служб отправится за решётку - ситуация врядли изменится. Я вообще их не называю "Службами по делам детей". Эти службы имеют одно название - ОПГ.
    Россия осталась страной рабов. (с) Карл Маркс

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Одни эмоции..по отношению к Вам-РЕСПЕКТ и пожелания успеха!!!
    Только в нашей ...стране-плохое дело спорится на ура,а .добрые дела подводятся под статью и лоббируются всеми возможными способами в целях вымогательства...
    Последний раз редактировалось helena9; 20.11.2014 в 14:26.

7. Вверх #7
    Новичок
    Благодарю за поддержку и добрые пожелания. Честно не был уверен что в свете последних политичиеских и прочих событий поднятая тема будет ээ актуальной...

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Я вам искренне желаю удачи в начатом деле. Пусть мальчикам повезет и они таки не станут жертвами бюрократической бумажной волокиты.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для helena9
    Цитата Сообщение от leit Посмотреть сообщение
    Благодарю за поддержку и добрые пожелания. Честно не был уверен что в свете последних политичиеских и прочих событий поднятая тема будет ээ актуальной...
    Политические и прочие события имеют ту же природу происхождения ,что и Ваша история.Кто-то хочет нажиться,а честные,хорошие,невиновные люди при этом становятся жертвами чьих-то амбиций! Теперь можно делать выводы-ПОЧЕМУ собственно говоря так сильно препятствуют?Получается ,что органы опеки и иже с ними ,моющие друг другу лапы(иначе не назвать)заинтересованы подороже отдать детей пусть даже в др.гос-во,а не в надёжные руки на Родине!
    Можно подумать в детдомах прям толпы людей,желающих усыновить ребёнка?Да по большому счёту они должны в ноги кланяться таким как Вы и всячески содействовать Вашему успеху,а не препятствовать..всё понятно.

10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Так было всегда, к большому сожалению , люди которые хотят усыновить детей обычно проходят семь кругов ада и не все выдерживают это Испытание до конца.....( Искренне желаю Вам не сломаться и добиться своей цели!

11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Прочитала и сижу в полной прострации .

Желаю Вам удачного разрешения дела и что бы побыстрее мальчишки оказались с Вами . Им повезло , что у них есть Вы .

Обязательно рассказывайте , как обстоят дела . Мы все Вас поддерживаем .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Сил Вам, терпения и мудрости!!!!!!! Может имеет смысл уже привлечь журналистов из каких-то крупных каналов? Придать делу максимальную огласку, возможно тогда побоятся ставить палки в колеса, предпочтут быстрее закрыть сей вопрос.

13. Вверх #13
    аФтоледи Аватар для Marino
    Замкнутый круг......... Масса детей в приютах,крайне мало мало желающих усыновить деток,а тут такое!!!
    Желаю удачи в борьбе!!!
    16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для Leonstaros
    СУКИ!!!Круговая порука.....Год назад пришлось общаться с этими тварями,уйма потраченного времени,сил ,нервов.Вам искренне желаю сил,терпения.удачи!!!
    Каждому-своё!!!

15. Вверх #15
    Живёт на форуме
    очень советую, не откладывая, звонить в СМИ и просить осветить это событие... даже если они попросят копейку за свою работу, оплатите выезд. Победа возможна только в случае ОГРОМНОГО резонанса. Создавайте его и тем самым Вы можете десяткам и сотням других, менее сильных духом людей, готовых усыновить или удочерить таких деток.

Заодно резонанс поможет НЕ ЗАМЯТЬ дело на уровне прокуратуры...

16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    очень советую, не откладывая, звонить в СМИ и просить осветить это событие... даже если они попросят копейку за свою работу, оплатите выезд. Победа возможна только в случае ОГРОМНОГО резонанса. Создавайте его и тем самым Вы можете десяткам и сотням других, менее сильных духом людей, готовых усыновить или удочерить таких деток.

Заодно резонанс поможет НЕ ЗАМЯТЬ дело на уровне прокуратуры...
    Вот с этим согласна на все 100%, не бойтесь привлечь к своей семье много внимания! Именно в этой ситуации огласка дела вам реально поможет.
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Когда у детей проблемы в семьях, родители пьяницы-наркоманы, так эти службы днем с огнем не сыщешь. Чем они там вообще занимаются, кроме стряпанья липовых отчетов о "проделанной" работе? Вместо того, что бы посодействовать редким людям, желающих усыновить уже достаточно взрослых мальчишек, только препоны ставят!!!
    особенно бесят эти "приемные часы"- два часа в неделю! так все заняты! что даже в эти два часа в неделю великие начальники не спешат предстать перед людьми.

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    не знаю, наши волонтеры летом и осенью этого года делали документы на детей (брали под опеку 1-го\ 4-ро\ 2-е\ 2-е детей) - городская служба на Дерибасовской оказала полную помощь и никаких препон не было.

А что нужно УЖЕ иметь жилье перед тем, как тебя назовут кандидатом в опекуны - так это да, по закону так, не нарушать же им закон ?! А вдруг дом не достроится по какой-то причине ? Так что эти требования - совершенно правильные.
    Я бы сама взяла детей, к которым езжу уже не первый год, но у меня нет такой жилплощади, чтобы мне это разрешили сделать. Очень жаль, но ругаться по этому поводу со службой я не могу - требование законно и верно.

Хотя недочетам в службе не удивлюсь - знаю приемную семью, где над детьми просто издевались, били, не кормили (дети ходили подрабатывать по соседям и за это их кормили), не одевали, опекунские деньги просто присваивали, дети подавляющее количество месяцев находились по каким-то санаториям и лагерям, и служба не дернулась даже что-то сделать с этими опекунами.
    Ребята уже выросли и не живут с мамашей - в этом году уже почти всем исполнилось 18 лет, но память о "родителях" заставляет их содрогаться по сей день, если заходит разговор...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    P.S. а вот с городскими приютами принципиально не имею никаких дел - это просто пылесосы, и что там делается, знаю очень хорошо. Вот бы кого разогнать раз и навсегда !
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #20
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Так было всегда, к большому сожалению , люди которые хотят усыновить детей обычно проходят семь кругов ада и не все выдерживают это Испытание до конца.....( Искренне желаю Вам не сломаться и добиться своей цели!
    самое страшное,сколько несчастных детей в области(муж рассказывает про детей в разных деревнях и селах ..бррр страшно,что он там насмотрелся ) ,даже нашей никаким службам и нафиг не нужны,а чтобы усыновить куча ненужных проблем создается...на ровном месте,кроме помощи детям и будущим родителям

Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права