Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1248 из 1536 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,941 по 24,960 из 30703
  1. Вверх #24941
    Новичок
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение

Что до "бедненький" - это особенно весело, учитывая, что мой шоссейник стоит сопоставимо с драндулетами большинства этих несчастных.
    мои родственники в селе тоже считаю, что на веле ездит тот у кого на копейку не хватило и спорить бесполезно

2. Вверх #24942
    Посетитель Аватар для Fishinspector
    Цитата Сообщение от maricone Посмотреть сообщение
    А странными никто никого не считал изначально, лишь ты с какой-то стати себе многое позволил высказывать, хотя никто в этом не нуждался и за язык не тянул!
    1. Туалет есть на любой работе.
    2. Переодеться в туалете очень несложно.
    3. Правильно одеться и правильно ездить, чтобы не вспотеть и не замёрзнуть тоже можно.

В чём проблемы???

Я фотограф. На съёмки беру кроме камеры и оборудования ещё и "приличную" сменную одежду, это занимает очень мало места по сравнению с остальным багажом. Заранее по карте ищу место, где припаркую вел: охраняемая стоянка, подземный паркинг в ближайшее бизнес-центре, и т.д.
    Минусы вела в моей работе: дополнительное время на переодевание и парковку.
    Плюсы: экономия на такси (часто работаю допоздна), экономия времени на дорогу.

Мне вел удобен, а если остальные ездят только летом вечерком в выходные дни по ТЗ – их дело, уговаривать не буду. И мне смотрят вслед и сочувствуют, я этого всё равно не вижу, мне всё равно.

З.Ы. Кстати, на такси я экономлю очень прилично, в среднем около 120-150 грн в неделю. И на маршрутах езжу 3-5 раз за месяц.
    Последний раз редактировалось Fishinspector; 09.12.2014 в 01:11.
    Фотограф Сергей Кузин

3. Вверх #24943
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    У каждого разный подход к мероприятию...)) Для кого-то это просто средство передвижения, для кого-то - физкультура и спорт, а кому-то (мне, например) просто удовольствие в свободное время и в комфортных условиях...))). Всех выше перечисленных и не упомянутых коллег по двум колёсам между ног - люблю , уважаю и понимаю !
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #24944
    Посетитель
    Родная и любимая -------------------------- Одесса! ----------
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    У каждого разный подход к мероприятию...)) Для кого-то это просто средство передвижения, для кого-то - физкультура и спорт, а кому-то (мне, например) просто удовольствие в свободное время и в комфортных условиях...))). Всех выше перечисленных и не упомянутых коллег по двум колёсам между ног - люблю , уважаю и понимаю !
    Вот-вот, совершенно верно, велосипед хорош для простого удовольствия чтобы в свободное время где-то покататься, а не использовать его как средство передвижения среди городского транспорта с нашими то водилами которые велосипедистов итак ненавидят и это чтобы летом, а тут ещё в добавок зимой, мол скажут до сих пор не угомонились и едут мешают им на дорогах подвергая каждого опасности и себя первую очередь) таких точно возьмут и собьют, затем скажут что так и было, мол он ехал-ехал и подскользнулся) объясняя это тем что у него же нет устойчивости никакой и всего то 2 колеса а не 4... Вот как-то так)

Мне к примеру как вижу и вам велосипед для удовольствия, физкультура и спорт в таком благо не нуждаюсь, а вот чтобы передвигаться по делам и сэкономить на проезде, то предпочитаю за таким делом лучше летом ездить на велосипеде но не зимой, для зимы лучше немного потратиться и ехать в маршрутке ну или на других видах транспорта и совсем необязательно в такси, бюджет не каждому по карману чтобы разъезжать на такси, в услугах таксистов и частниках попросту не нуждаюсь! За себя тоже надо думать живём ведь один раз и рисковать экономией таким вот образом ну не совсем логично, на другом нужно уметь экономить а не на дороге) и кстати не знаю такого и не встречал таких примеров чтобы добираться быстрее маршрутки) обычно наоборот всё бывает) якобы экономить время путём езды на велосипеде один вопрос - ну кааак??! По тротуарам что-ли экономя на пробках или верхом по машинам??! А как же правила тогда начхать на них??? Нет же ведь! У велосипеда нет столько скоростей как у маршрутки или авто, поэтому что за бред...
    И кстати как один выше товарищ упомянул про комплексы, да причём здесь они) весело читать когда если по мнению тех кто не ездит зимой и подумывают что о них люди подумают когда они зимой на велосипеде, то сразу переводят в комплексы)
    В общем ладно, каждому своё, иначе сейчас вновь полетят тапки в мой адрес от заядлых вело экономщиках и не переубедить таких ни в чем, пусть себе катаются хоть по песку на море, зимой на велосипеде а на санках летом!)))

5. Вверх #24945
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mik121 Посмотреть сообщение
    мои родственники в селе тоже считаю, что на веле ездит тот у кого на копейку не хватило и спорить бесполезно
    Ага, а с табличкой никто не станет ездить мол мой велосипед нет-нет вы не подумайте никак не стоит две копейки со сдачи в хлебном,) ведь цена ему гораздо больше вашего драндулета))

6. Вверх #24946
    Посетитель
    ... не знаю такого и не встречал таких примеров чтобы добираться быстрее маршрутки) обычно наоборот всё бывает) якобы экономить время путём езды на велосипеде один вопрос - ну кааак??! По тротуарам что-ли экономя на пробках или верхом по машинам??! А как же правила тогда начхать на них??? Нет же ведь! У велосипеда нет столько скоростей как у маршрутки или авто, поэтому что за бред...
    У вас велосипед вообще есть?
    Расскажу на своем примере. Расстояние от дома до работы 5,5 км. На велосипеде проехать занимает времени 15-20 мин. Что бы сесть на подходящую маршрутку, надо пройти метров 500, подождать около 5-ти минут, втиснуться, выбраться через 25 минут, пройти 500 метров до ворот предприятия. То есть приблизительно в 2 раза больше времени уходит.
    Коллега, автолюбитель, живет недалеко от меня. Выходим одновременно. Я ногу закинул и вперед. Он открывает гараж, прогревает автомобиль, выезжает из гаража, выходит из автомобиля, закрывает гараж. Ну там выезд на основную дорогу итд. Пока он заезжает на территорию предприятия, я уже чай допиваю.
    Летом ездить приятнее. Согласен.

7. Вверх #24947
    Бывалый
    maricone, видишь, я не одинок в своем мнении о тебе, уже несколько людей тебе косвенно высказали то, что я написал в трех словах

8. Вверх #24948
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Расскажу на своем примере. Расстояние от дома до работы 5,5 км. На велосипеде проехать занимает времени 15-20 мин. Что бы сесть на подходящую маршрутку, надо пройти метров 500, подождать около 5-ти минут, втиснуться, выбраться через 25 минут, пройти 500 метров до ворот предприятия. То есть приблизительно в 2 раза больше времени уходит.
    Коллега, автолюбитель, живет недалеко от меня. Выходим одновременно. Я ногу закинул и вперед. Он открывает гараж, прогревает автомобиль, выезжает из гаража, выходит из автомобиля, закрывает гараж. Ну там выезд на основную дорогу итд. Пока он заезжает на территорию предприятия, я уже чай допиваю.
    у меня до работы в 10 раз больше, 55 км (Таирова - порт Южный). В 17:10 выезжают автобусы служебные, на вокзале в 18:30, потом маршрутки 148-150, итого в 19:30 я в лучшем случае дома. А я выезжаю с работы на велосипеде в 17:00. В 18:00 я на Крыжановке, в 18:30 - на мосту Пересыпском, в 19:00 - первая станция, 19:20-30 - я дома. И где польза? Вопрос риторический

9. Вверх #24949
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Вот-вот, совершенно верно, велосипед хорош для простого удовольствия чтобы в свободное время где-то покататься, а не использовать его как средство передвижения среди городского транспорта с нашими то водилами которые велосипедистов итак ненавидят и это чтобы летом, а тут ещё в добавок зимой, мол скажут до сих пор не угомонились и едут мешают им на дорогах подвергая каждого опасности и себя первую очередь) таких точно возьмут и собьют, затем скажут что так и было, мол он ехал-ехал и подскользнулся) объясняя это тем что у него же нет устойчивости никакой и всего то 2 колеса а не 4... Вот как-то так)

Мне к примеру как вижу и вам велосипед для удовольствия, физкультура и спорт в таком благо не нуждаюсь, а вот чтобы передвигаться по делам и сэкономить на проезде, то предпочитаю за таким делом лучше летом ездить на велосипеде но не зимой, для зимы лучше немного потратиться и ехать в маршрутке ну или на других видах транспорта и совсем необязательно в такси, бюджет не каждому по карману чтобы разъезжать на такси, в услугах таксистов и частниках попросту не нуждаюсь! За себя тоже надо думать живём ведь один раз и рисковать экономией таким вот образом ну не совсем логично, на другом нужно уметь экономить а не на дороге) и кстати не знаю такого и не встречал таких примеров чтобы добираться быстрее маршрутки) обычно наоборот всё бывает) якобы экономить время путём езды на велосипеде один вопрос - ну кааак??! По тротуарам что-ли экономя на пробках или верхом по машинам??! А как же правила тогда начхать на них??? Нет же ведь! У велосипеда нет столько скоростей как у маршрутки или авто, поэтому что за бред...
    И кстати как один выше товарищ упомянул про комплексы, да причём здесь они) весело читать когда если по мнению тех кто не ездит зимой и подумывают что о них люди подумают когда они зимой на велосипеде, то сразу переводят в комплексы)
    В общем ладно, каждому своё, иначе сейчас вновь полетят тапки в мой адрес от заядлых вело экономщиках и не переубедить таких ни в чем, пусть себе катаются хоть по песку на море, зимой на велосипеде а на санках летом!)))
    На счёт "вот-вот"...
    Для чего велосипед хорош, а для чего плох - каждый решает для себя сам. Именно об этом был мой спич. Все люди разные.
    Кстати, уже "отложил в корзину" велик с жЫрными колёсами... для покатушек по песку и снегу

но пока думаю...нужен ли мне в гараже 7-й велик...
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.12.2014 в 08:32.
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #24950
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Еще пример. От моего дома на проспекте Шевченко до 2-ой Фонтанки, до дома друзей, 25 км. На машине проезжаю не спеша за минут 40. Маршрутками час-полтора. На веле - 40-50 минут. Почти как на машине. Зато удовольствия больше)
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #24951
    Посетитель Аватар для Fishinspector
    Я тут подумал... По неопытности ведь можно даже мужской половой член сломать... Поэтому разговоры о том, что на маршрутках быстрее по городу, чем на велике – это разговоры об умении ездить и ориентироваться в дорожной обстановке. Хехе
    Фотограф Сергей Кузин

12. Вверх #24952
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..

Начнём с того, что если водитель собьёт велосипедиста, то бред про количество точек опоры уже никто слушать не будет, особенно, при наличии свидетелей происшествия. Был в такой ситуации, знаю о чём говорю. 2 свидетеля из толпы дают записать свой номер телефона и водила-виновник тут же начинает обсуждать сумму возмещения ущерба "лишь бы не вызывать гаи". А потом эмоции в стиле:"Ты зачем такой дорогой велосипед купил???".
    Что они про меня скажут, если увидят зимой - мне без разницы, я всё равно этого не услышу)))
    И да, когда человек излишне беспокоится, что о нём подумают - это комплексы. Кроме шуток.

якобы экономить время путём езды на велосипеде один вопрос - ну кааак??! По тротуарам что-ли экономя на пробках или верхом по машинам??! А как же правила тогда начхать на них??? Нет же ведь! У велосипеда нет столько скоростей как у маршрутки или авто, поэтому что за бред...
    Как раз скоростей у меня больше: 18 комбинаций против 4-5 у авто))))
    Как? Авто теряет время на каждом переходе, в любой тянучке. Я же спокойно еду между рядов.
    Я с любого светофора всегда уезжаю первым, т.к. стою на красный всегда первым. Маршрутка останавливается возле каждого столба и стоит по минуте-две. В городе маршрутка редко ездит быстрее 50 км/ч, так это вполне доступная и велосипеду скорость. Итого: маршрутки всегда в проигрыше. Авто в час пик тоже в существенном проигрыше.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

13. Вверх #24953
    User banned
    Было дело и такое года так 3 назад выехал 3 января и ощутил все "прелести" мороза и как не странно даже не заболел хоть и надышавшись довольно таки холодным воздухом, горло было просто ледяное,
    А вот здесь очень интересный аспект. Ничего странного.

Дело в том что заболеваем-то мы не просто от переохлаждения а от переохлаждения + инфекции (бактерии или вирусы).

На свежем воздухе у тебя не было инфекций. И не заболел. Нет инфекции - нет болезни.

А с ледяным горлом проехался бы в маршрутке - и здравствуй 40 градусов под одеялом.

Как для меня это немаловажный компонент здорового образа жизни.

14. Вверх #24954
    Посетитель Аватар для ex_die
    )продам раму.торг.
    Бей с тем же уважением, с которым хотел бы, чтобы били тебя, понял?(С)

15. Вверх #24955
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    до дома друзей, 25 км. На машине проезжаю не спеша за минут 40. Маршрутками час-полтора. На веле - 40-50 минут. Почти как на машине. Зато удовольствия больше)
    Хочешь сказать что ты на своем корче с учетом остановок на светофорах и т.д. держишь среднюю около 30 по городу? Сомнительно.
    Тут становится скучно

16. Вверх #24956
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать что ты на своем корче с учетом остановок на светофорах и т.д. держишь среднюю около 30 по городу? Сомнительно.
    Корче? ))))
    Я лишь говорю так как есть. От проспекта до 2й фонтанки я никогда не приезжал быстрее 40 минут.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

17. Вверх #24957
    Бывалый
    корч не корч, но уж с шоссейником твой чоппер по скорости явно не сравнится, а ты утверждаешь, что делаешь 20км за 40 минут, а это средняя 30км/ч, и это средняя равна средней шоссейника. Так что как в том анекдоте, или накинь еще полчаса, или я не знаю, что щас начнется =)

18. Вверх #24958
    User banned
    Я на работу 6 км за 20 минут как правило.
    На маршрутке+пешком 1 час.
    На машине 25-35 мин,в зависимости от времени суток.

19. Вверх #24959
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
    Не-а)) конечно нету, я чисто так абы поговорить)) странный вопрос особенно после того как выше описывал момент катания зимой)...
    Да, согласен если с такими условиями как у вас то ещё ладно, правда что за такое расстояние вы преодолеваете от дома до маршрутки в пол километра, это у вас что частный сектор так понимаю?! Точно так и про предприятие не понимаю чего так много до ворот идти?! Через поле в другой край города что-ли?) С такими то условиями конечно велосипед не помешал бы если нет авто это да, ну или вставать пораньше чтобы с запасом времени которое уходит на дорогу до маршрутки и до предприятия которое по неизвестным причинам находится так далеко от дороги.
    А что касаемо коллеги с авто, непонятно, а что же он так странно выходит одновременно с вами а не позже когда у него есть авто?! Не ну если у него жигули то ещё ладно, а иномарку зачем греть столько...
    Ну зато он хотя бы едет с комфортом в тепле, а не педали крутит и дышит холодным ветром с выхлопами, точно так можно сказать и про вас, вы едете и дышите выхлопами вашего коллеги, он то приезжает и сразу идет на рабочее место, а вы так понимаю ещё тратите время и ищете куда поставить велосипед и где переодеться. Вот так и выходит что всё равно сравнение минимальное, лишь только по карману не бьёт с таким то дорогим топливом. Хотя точно так можно сказать и про коллегу, мол если раньше выехать доберётся по пока ещё свободной дороге гораздо быстрее любого вида транспорта, как говорится с ветерком, нежели в задымлении.
    Вердикт, коллега тратит время если есть на пробки, а вы на парковку и умывание, переодевание, хотя честно говоря вы бы вместе могли ехать с комфортом в машине коллеги, к тому же если коллега ваш сосед и нормальный с приличием, то мог бы сам предложить вам ездить вместе если вам все равно на одно предприятие!) Так бы вместе чай ещё попили и даже поговорили, одному скучно, а вдвоем веселей!)

20. Вверх #24960
    Бывалый
    какой-то поток сознания..

Ответить в теме
Страница 1248 из 1536 ПерваяПервая ... 248 748 1148 1198 1238 1246 1247 1248 1249 1250 1258 1298 1348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права