|
Думал я купить себе такие, но потом раздумал. Нерациональное использование средств. Толк от этих покрышек в наших условиях максимум две недели в год. Я же сейчас продолжаю ездить на кантрироках и все нормально. Ну и вообще сейчас вижу много велосипедистов, в прошлом году встречал по такой погоде намного меньше.
Тут становится скучно
Видел видео на ютюбе как человек сам себе сделал такие шипы из самокрутов, вполне отлично получается и не скользко, так что у кого есть время и желание то каждый может так сделать из старых покрышек для зимы покрышки это не так уж и сложно, главное желание!
Ну а так к слову, вообще не понимаю как можно кататься на велосипеде зимой будь то на любых покрышках когда так довольно холодно! Потом лечение обойдётся гораздо дороже любых катаний, да и вокруг рта вавки появляются и вид такой как белая ворона чтобы зимой, вроде одет так плотно и мда в итоге на велосипеде...
Да любой велосипед по льду едет нормально, если стараться на бок не наклонять.Сейчас в парке не очень приятный участок со льдом от памятника Шевченко по дороге к площади перед памятником Неизвестному матросу и от памятника Шевченко в сторону Троицкой. А ТЗ полностью чистая, сегодня по ней даже два шоссера навстречу попались и еще один велосипедист, стоящий на старте ТЗ.
Это что же за работа у вас такая что позволяет в таком виде приезжать во всяком термобелье и велоодежде?! Я представляю себе такую картину как вы закупоренные под велосипед и едете с утра на работу... И что же, потом слегка спотевшим переодеваетесь в рабочую одежду и вас это не смущает?! Или вы оставались в термобелье?!
Вам случайно тогда начальство с ехидством и немного жалостью не просматривало в ваш адрес?)
Не, всё таки как не крути не понимаю я этого чтобы зимой и на велосипеде, даже люди обращают внимание с какой-то такой жалостью, думают небось себе - ой бедненький, видимо у него денег на нормальный транспорт не хватает раз зимой на велосипеде едет и зубами стучит... На один велосипед только хватило, ещё могут подумать - он хотя бы ест не голодает)...
Вот как не крути и как бы не стремиться выглядеть по зимнему для езды на велосипеде, то все равно это не для нашего континента выдумано чтобы ездить зимой на велосипеде, это не все ещё понимают да и выглядит все так стремно...
Было дело и такое года так 3 назад выехал 3 января и ощутил все "прелести" мороза и как не странно даже не заболел хоть и надышавшись довольно таки холодным воздухом, горло было просто ледяное, на первый взгляд тоже не особо было холодно особенно когда крутить частенько педали, но потом когда останавливаешься и немного постоишь, понимаешь что замерзаешь иначе на тебе уже слегка влажная одежда, а ещё помимо этого заиды по губам пошли что есть было невозможно и сложно, в общем попробовал ездить зимой, почувствовал себя белой вороной на велосипеде взял да и прекратил от греха подальше чтобы не вызывать у народа стрем и антибиотиками не наедатся...
26 км проехал-полет нормальный.Шумно,ну и тяжелее.
Пол дня,гривен 100+покрышки.
Про холод:
Мне на работу 20 минут на вело,а на маршрутке час...(тошнит от такой скорости)
На работе холоднее в разы.
Пока просто удалил срач... При рецидиве - отшлёпаю насосом !
"Циники-это уставшие романтики..."
Вы не поверите. При желании это - практически любая работа, в любом месте. Ибо найти туалет с душем можно. В конце концов, переодеться можно и в рабочем кабинете или подсобке. И ехать зимой можно, чтобы не вспотеть. Главное одеваться соответственно, и скорость держать не выше той, чтоб согреться, но не взмокнуть.
Горло ледяное было, ибо нефиг дышать разинутым ртом, тогда и горло не будет болеть, и губы не потрескаются.
В общем, ежели в ханжество не впадать -вполне можно. И довольно приличное количество велосипедистов на дорогах тому подтверждение.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Да ну, зачем же так себе усложнять жизнь и такой гемор создавать, ради чего, чтобы приехать как оказалось на работу а не на велодорожку и потом ещё бегать в поиске душа?! Это на работу что нужно приезжать если допустим на работу на 8, то с запасом времени часиков в 7 утра для того чтобы принять ещё душ или посуетиться в поиске места для того чтобы переодеться??! И как вы часто находите душ чтобы к тому же это было с лёгкостью, особенно как пишите на практически любой работе, обычно на практике в туалет кроме кафе сходить толком негде, а вы про туалет с душем пишите... Если в офисе работа, то там такого точно не разрешат, да и таких условий никто не предоставит сотрудникам, та даже в кабинете у директора наврядле есть душевая, а если допустим есть, то подчиненный не имеет никакого права суваться в пространство к своему начальству! Про переодеться ничего не говорю, но а запах?! Он то присутствует ну или заметен не свежий вид.
Ой, да о чем это вы, при любой скорости можно вспотеть, как можно оставаться сухим при слабом накате, ехать что-ли со скоростью пешехода, так проще уже пешком идти в таком случае...
Не ну вы конечно удивляете) по вашему я что с головой не дружу чтобы дышать разинутым ртом в мороз?! Или вы по себе не чувствуете когда дышите носом вдыхая холодный воздух в горле присутствует прохлада??! Про губы нигде ничего не говорилось, а про заиды да, они появляются в любом случае точно так как и сухая кожа на морозе. Вы конечно извините, но сколько бываю на улице, одного, второго могу ещё увидать велосипедиста, но чтобы "приличное количество", то никогда.
я тебе уже писал, но удалили. Повторюсь немного в другой форме: если ты не можешь, то не надо считать странными тех, кто может. И кому это нравится, собственно.
А странными никто никого не считал изначально, лишь ты с какой-то стати себе многое позволил высказывать, хотя никто в этом не нуждался и за язык не тянул!
Разумеется, термобельё и вся остальная одежда снималась, а джинсы, свитер и кроссовки ехали в рюкзаке. В туалете происходил 5-минутный ритуал переодевания. И после этого я внешне ничем не отличаюсь от остального офисного планктона. Вспотеть за 14 минут пути особо не удавалось, термобельё отличается от бабушкиного гольфика тем, что не держит влагу и моментально сохнет.
По поводу внимания людей - это признак комплекса неполноценности, если Вас волнует, как вы будете выглядеть в глазах незнакомых людей, которые Вас видят в первый и последний раз. Я делаю, как мне удобно. Ладно бы я ещё ездил голышом, но в остальных случаях меня не беспокоит, что обо мне думают незнакомые мне люди.
Что до "бедненький" - это особенно весело, учитывая, что мой шоссейник стоит сопоставимо с драндулетами большинства этих несчастных.
Что до Вашего опыта выезда - создаётся впечатление, что Вы выехали в обычной повседневной зимней одежде)))
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Социальные закладки