Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 695 из 1059 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 21168
  1. Вверх #13881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Анализируя потребления газа в прошлые годы пришла к выводу, что сейчас газ либо разбавляют ,либо дурят нас по другому,потребление газа при одинаковых температурах на котле в сутки сейчас на 5-7 кубов больше чем в прошлом году,
    ?..,
    У нас тоже потребление выше. Но прикол в том, что себестоимость газа с транспортировкой около 6 грн. за куб. Так что хоть так

2. Вверх #13882
    Японамать

А Восход не отключают ))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #13883
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    разбавляют, естественно! Хотите сказать, что для вас это новость?
    Это связано с уменьшением давления газа в магистрали

4. Вверх #13884
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Так там сплошные небожители....

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

5. Вверх #13885
    Цитата Сообщение от Nik1984 Посмотреть сообщение
    Анализируя потребления газа в прошлые годы пришла к выводу, что сейчас газ либо разбавляют ,либо дурят нас по другому,потребление газа при одинаковых температурах на котле в сутки сейчас на 5-7 кубов больше чем в прошлом году,
    ?..,
    лучше сравнивать потребление за месяц. Тогда условия примерно повторяются. А по суткам температура в котле не единственно влияющая на расход газа.

6. Вверх #13886
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Не знаю.... Моя мама в Черноморке живет и у них вообще не отключают.
    ООО)) там очень строгая мадам живет с высокой прической и платком на голове. Когда напротив школы 85 делали дорогу в переулке, лично наблюдала как сопровождающий мадам мужчина с длинной бородой лупил (предполагаю) прораба дорожников)))
    А если серьезно, можно надеяться на то, что головой подумали, я про электрокотлы, все таки дома к ночи должны прогреться. А в черноморке и камины не у всех.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

7. Вверх #13887
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Это связано с уменьшением давления газа в магистрали
    Уже? так мороза даже нет(((

8. Вверх #13888
    Ну вот))), теперь и Вы все знаете

9. Вверх #13889
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    100%! У моих родителей в Сухом Лимане даже цвет газа стал другой.
    О нашем цвете давно слухи ходят. Лично ничего сказать не могу, электроповерхность.

10. Вверх #13890
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Уже? так мороза даже нет(((

Так раньше в ПГХ было гораздо больше газа, а сейчас его меньше 14 рдов. Придут холода, посмотрим. надо померить.

11. Вверх #13891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    а вы еще не ощутили эту прелесть? я сколько живу в сове, в жизни никто никогда не ходил. а вот последние года 2 или 3 по весне вывешивают объявления, мол придем и сидите дома, а если вас дома не будет, то перекрывают и опечатывают газ. приходят и обязательно до чего нибудь докапываются
    Не сталкивался.Иногда приходят,но дома никого нет )))))А вообще у основной массы жителей счетчики снаружи,что проверять внутри?)

12. Вверх #13892
    Японамать

Все просто. Газ разбавляют всегда. Газовщики знают как это делать. Причем, разбавляют не раз. Я работаю с газовщиками и слышала не раз эти стории от них самих. Естественно, продуктивность падает, а расход растет. А сейчас еще и давление упало.

Кстати, обратите внимание на конфорки: когда электричество есть, давление газа слабее, как только отключают, сразу огонь в два раза выше.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #13893
    Частый гость
    Все просто. Газ разбавляют всегда. Газовщики знают как это делать. Причем, разбавляют не раз. Я работаю с газовщиками и слышала не раз эти стории от них самих. Естественно, продуктивность падает, а расход растет. А сейчас еще и давление упало.

Кстати, обратите внимание на конфорки: когда электричество есть, давление газа слабее, как только отключают, сразу огонь в два раза выше.
    ну так у половины народа котлы сразу отключаются когда свет пропадает - вот и давление подскакивает
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

14. Вверх #13894
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Как инженер электромеханик вставлю 5 коп. Индуктивными являются все электродвигатели переменного и постоянного тока.В холодильнике компрессор-индуктивность.В котле насосы-индуктивность.Вентиляторы,стиралки и т.д ----ИНДУКТИВНОСТЬ.Однако не так страшен черт как о нем говорят.Ну нет чистой синусойды.Ну и флаг ей в руки и барабан на шею.Ну слегка увеличятся потери в статоре и роторе.Ну гармонический ряд ухудшиться(особенно 7 гармоника сделает свое дело).Но.........Усложнится пуск.Короче нужно пробовать.
    Ага и приводит к межвитковым пробоям в обмотках индуктивной нагрузки, пробоям фильтрующих конденсаторов, а иногда и просто взрыву ключей инвертора. Не проще ли при покупке упса, сразу взять нормальный синус. И не париться потом с поиском насоса или турбинки в середине отопительного сезона.
    ИМХО если написано "бычки в мусорник не бросать" значит написал её тот, кто тушил уже этот мусорник. Впрочем, народ продолжает бросать

15. Вверх #13895
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Межвитковое замыкание или пробой изоляции происходит из за разрушении эмали на обмоточном проводе.Это в следствии постоянного перегрева в обмотках.Несинусоидальность дает увеличение потерь на 10 15 проц.А значит и перегрев такой же.Т.к. потери чисто тепловые.Любой двигатель грузится обычно на 65 70 проц его мощности.(кроме Китайской продукции).Соответственно при несинусоидальности двигатель даже не выходит на свой расчетный номинал.Ладно.О чем это я.Давайте лучше про порт.Уже недели три в порту тишина.Аж как то не по себе.

Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Ага и приводит к межвитковым пробоям в обмотках индуктивной нагрузки, пробоям фильтрующих конденсаторов, а иногда и просто взрыву ключей инвертора. Не проще ли при покупке упса, сразу взять нормальный синус. И не париться потом с поиском насоса или турбинки в середине отопительного сезона.
    ИМХО если написано "бычки в мусорник не бросать" значит написал её тот, кто тушил уже этот мусорник. Впрочем, народ продолжает бросать

16. Вверх #13896
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Межвитковое замыкание или пробой изоляции происходит из за разрушении эмали на обмоточном проводе.Это в следствии постоянного перегрева в обмотках.Несинусоидальность дает увеличение потерь на 10 15 проц.А значит и перегрев такой же.Т.к. потери чисто тепловые.Любой двигатель грузится обычно на 65 70 проц его мощности.(кроме Китайской продукции).Соответственно при несинусоидальности двигатель даже не выходит на свой расчетный номинал.Ладно.О чем это я.Давайте лучше про порт.Уже недели три в порту тишина.Аж как то не по себе.
    пробои происходят из-за высоковольтных импульсов, генерируемых индуктивной нагрузкой, это как в катушке зажигания, когда на неё подаётся напряжение прямоугольной формы... его хорошо видно на нормальном осциллографе , если стать на ключи и амплитуда на фронтах подачи напряжения достигает кВ...

17. Вверх #13897
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Я в 10 выключил в 12 включу, режим однако.
    так включай) уже 12:30 однако.....

18. Вверх #13898
    User banned
    Можно-ли подключить упс через щиток, что бы запитать от него скажем одну комнату целиком (лампочки - диодные)? Есть-ли какие нибудь противопоказания для упс? Продавец сказал, что даже переноску в упс втыкать нельзя, но внятно объяснить почему - не мог.

19. Вверх #13899
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    есть специальные УПСы резервного питания. стоят от 1800 грн + аккум гелевый. В зависимости от мощности системы можно запитать и телевизор и лампы и пару ноутбуков с роутером на 3-6 часов. Слабые версии исользуют для котлов отопления, помощнее как источник резервного питания.
    как пример

20. Вверх #13900
    User banned
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    есть специальные УПСы резервного питания. стоят от 1800 грн + аккум гелевый. В зависимости от мощности системы можно запитать и телевизор и лампы и пару ноутбуков с роутером на 3-6 часов. Слабые версии исользуют для котлов отопления, помощнее как источник резервного питания.
    как пример
    У меня упс на 600 вт и аккумулятор на 200 ач. От него питается комп и роутер. Просто комп нужен не всегда, по-этому хотелось запитать отдельную комнату что бы иметь возможность использовать обычный свет и почитать там. Вот я интересуюсь, можно-ли упс поставить в котельной на расстоянии около 10 метров от потребителей?

Ответить в теме
Страница 695 из 1059 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права