Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 2211 из 4034 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 3211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,201 по 44,220 из 80674
  1. Вверх #44201
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    По поводу речи. В 2 говорил слов 10-15, в 2,5 начал строить предложения из 2-3 слов. Сейчас в 3,4 строит длинные предложения. Может немножко со всякими сложноподчинёнными сложно, но вполне связная речь. Единственное что некоторые слова перекручивает. А так ничё. Так что в 2 паниковать не стоит, но задуматься не помешает

2. Вверх #44202
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У нас сегодня еще свет не выключали, интересно не будем ли мы весь вечер в темноте сидеть?? В списках отключения, я нашего дома вообще не нашла.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

3. Вверх #44203
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Зрелищ- пожалуйста - http://korrespondent.net/ukraine/eve...hy-boitsam-ato
    Я проснулась как раз от взрыва. Ещё думаю, что за х-ня. Гроза что ли? Потом преположила, что нас бомбить начали. Потом подумала, что наверное или в телевизоре что-то было или приснилось. А уже утром прочитала нововсти

4. Вверх #44204
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну тут я не вижу закономерности. В любом случае нужно прививать ребенку тягу к знаниям.
    Конечно нет закономерности. Я об этом не писала. Суть в другом.
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

5. Вверх #44205
    Частый гость
    всем привет,
    напишу и я про памперсы и речь)))
    Своего зайца стала высаживать на горшок с 7 месяцев, как стал уверенно сидеть ( сели мы классически в 6) и ползать, я просто предлагала и ему нравилось, в результате к году великие дела он уже делал только туда, также высаживала и на маленькие подвиги, начинали после сна.
    Все дети разные, мне повезло в 1,5 года я уже полностью сняла памперсы и забыла что это такое.
    Да, кстати, ночью он сам просыпался, когда хотел на горшок ( тут нам тоже просто повезло)
    Конечно, у нас до сих пор есть проколы, если на ночь много выпьет, если сильно испугается или заиграется, но это не часто и скорее он подписяет и бежит на горшок, но не делает лужу.
    НО!!! Вчера мы сходили на адаптацию в садик на часик в первый раз, там он намочил штаны ( не удивлена, скорее всего испугался, меня в группу не пустили, я ждала на улице)
    В тот же деть он описялся 5 раз!!!! за оставшийся день, вот так на нем сказался стресс.
    Да, нам 2,4 г и почти год все было отлично!!!!
    Про воспитателей промолчу, дружелюбия я особенного не заметила, но хочется верить, что первое впечатление обманчиво.
    Мне рассказали, какой ужас. ребенок сидит с няней, мама-кукушка работает))))
    Мы говорим много отдельных слов, его все могут понять, но мы не разговариваем, для меня это большая разница.
    Я заговорила в год, муж почти в 4 года, поэтому я расстроена, что он не разговаривает, но не в панике.
    С мелкой моторикой и пониманием у него все отлично. Нам мелкая моторика речи не способствует точно((( С 1,5 лет сам полностью чистит яйцо и лук, при этом очень аккуратно)))
    Сводила его к невропотологу в 2 года, так как я не врач, и не хотела что-то упустить, она сказала до 3-х лет не паниковать, так как в остальном все ок,все дети разные, написала "задержка ТЕМПОВ речевого развития", так в садике практически в открытую спросили, а он у вас нормальный???))))
    Наши подружки болтают так, что от зависти я просто зеленею, но по всем повадкам ребенка, я понимаю, что он заговорит, он просто пока не хочет.
    Он говорит с чужими больше и охотней, чем с нами, мы же и жестами поймем все)))

Все дети разные,всему свое время, зато мы такие акробатические трюки делаем, которые многим и не снились))))

PS:На встречу собираюсь))))
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

6. Вверх #44206
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У нас сегодня еще свет не выключали, интересно не будем ли мы весь вечер в темноте сидеть?? В списках отключения, я нашего дома вообще не нашла.
    у нас тоже ще сегодня не выключали, хотя вчера четко по графику 2 раза отрубили.

девочки кидаю сюда всем кто спрашивал насчет мозайки (аппликации) http://igrushki7.com.ua/index.php?cat=c10214_Biser--Mozaika.html это ссылка на раздел. Там пролистать и они есть. НО раньше было больше, такая как у нас с Лунтиком уже нет её.
    Еще посоветую вот такие http://babyplus.ua/component/virtuem...eyword=мозаика, но не все оценили судя по отзывам в темке СП, очень мелкая и надо усердно делать легко рассыпается.
    http://babyplus.ua/component/virtuem...eyword=мозаика была такая по чуть проще и по 17 грн за штуку.

7. Вверх #44207
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    снимете весной.
    Нам правда 2 года летом было. Вот с весны в 1,8 мы начали активно приучатся. Сняли послностью памперс днем, одевала на прогулку и сны.
    Потом с мая и на прогулку сняла, и брала переодевалку, и спрашивала часто хочет или нет писать.
    С июня мы полностью сняли памперс, да бывало "плавал" во сне. Но к 2-м года уже без проколов.
    В сад пошли в 2,1. Первые дни пакеты мокрых вещей. хотя дома без промахов. Он плохо говорил и просто не добегал, в итоге за дня приучила ходить самому за горшком и не ждать меня.
    Потом мне няня говорила сидит сидит побежал в туалет, все снил и порядок. Они тоже хвалили.
    Был у нас мальчик который стеснялся и тоже долго они и спать в памперсе ложили и в саду и дома. Тоже мама объясняла, если стесняешься, то иди сам не проси.
    моя летом тоже без пампа гуляла , просилась пару раз,остальное -или я подлавливала или в трусы.мне просто интересно,как на ночь его снять?вот реально тяжелый,т.е.писяет не один раз,как ее будить или сама проснется..пока загадка,ждемс)
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #44208
    Девочки,а если Варя говорит "Па,хм? Мя,уааааа". Это считается предложением? )))) Перевод "Папа уехал на машине? В мяч будет играть,Урааааа".

9. Вверх #44209
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Moi Malusch Посмотреть сообщение
    Погода пипец просто у меня папугай весь день спит и я наверное пойду возле малого прилягу
    И нам не так грустно что болеем) все равно погода не летная
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #44210
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ..........не смейтесь,девочки...я до сих пор кормлю......((((
    не смешно.я тоже))
    Жизнь прекрасна!)

11. Вверх #44211
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну тут я не вижу закономерности. В любом случае нужно прививать ребенку тягу к знаниям.
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    У меня очень много знакомых девочек,которые прям были и отличницы и модницы...И многие сейчас,мои ровесницы (вот эти отличницы) как бабы привозные выглядят....И живут в нищете. Но зато отличницы!!!!
    разорву ваш шаблон)) у меня есть медаль и диплом красный,как баба привозная не выгляжу и в нищете не живу)))
    анализируя круг знакомых - тоже таких не нашла)) так что - заставляйте быть ребенка отличником и будет вам счастье))

у нас в классе почему-то кто был никем,так никем и остался... никаких достижений у двоечников нет..

FINE98, вот здесь всегда смотрю актуальный курс
    http://obmenka.kharkov.ua

12. Вверх #44212
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой девочки не пугайте а то я вас читаю, а потом понимаю что мои дети то то не делают то се. Мы говорим плохо, если одна говорит больше, но она перекручивает слова и переставляет слоги (невропатолог маме сказала что такое часто наблюдается у детей левшей) а вторая говорит четче но мало слов, и предложения они толком не строят и цвета не называют и не считают и т.п. Но четко понимаю что когда ходят в садик (хоть 3 дня) появляются новые слова, связываю с тем, что я их понимаю с первой буквы и им не нужно со мной напрягатся и пытаться мне объяснять, а там видимо их просят повторять и они потом повторяют.
    По поводу горшков, у нас как таковой проблемы нет, хотя когда читала темку Почемучки (кажись так темка называется про деток с 1 до 2) то думала что с моими детьми проблема, ну реально там у всех мамочек дети в годик осознано ходили и просились, была даже мама которая утверждала что ее ребенок с 4-х месяцев просится. В итоге первая попытка 1,4 года кончилась так же резко как и началась, две недели стирок трусов и мытья полов каждые 15 минут т.к. две одинаковых )) то луж умножить на 2. В 2 года (это был февраль) я попыталась снять памперс, ну вот как-то по ребенку было видно что она понимает назначение горшка, ну чтоб долго не объяснять мы сняли памперс в 2,1 и за неделю все наладилось у двоих, еще месяц был памперс только на ночь но они были сухие. У моих детей просто нет потребности ночью писять, но как только утром проснулись тут же на горшок, утром они потерпеть даже 5 минут не могут, щас конечно мы и 30 минут можем бегать вокруг мамы в ванной. За все 9 месяцев проколов было на 2-х ну может раз 7, и то я просто знаю что одну малую четко нужно перед выходом на улицу посадить иначе как только выйдем сразу писять хочет, вторую нужно садить т.к. терпеть может часов по 5 и не чего не говорит и не уписивается. Ну вот казалось бы два ребенка одновременно но при этом они разные и понимание и восприятие все разное.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #44213
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Так,,, все девочки примерно одного возраста, а у всех чё-то тянет,крутит,болит))) Может у вас там девчёнки под ником возраст ненмжко не тот,ааа???
    точно))я стесняюсь тут сказать что у меня ниче не болит и ваще летать охота)) хотя я тут старшенькая в нашей группе)))
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #44214
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    точно))я стесняюсь тут сказать что у меня ниче не болит и ваще летать охота)) хотя я тут старшенькая в нашей группе)))
    это роды омолодили и маленький ребенок силы дает)

15. Вверх #44215
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    будем значит надеяться, что это у нас (у тех, у кого что-то болит) переходный возраст))))

16. Вверх #44216
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    разорву ваш шаблон)) у меня есть медаль и диплом красный,как баба привозная не выгляжу и в нищете не живу)))
    анализируя круг знакомых - тоже таких не нашла)) так что - заставляйте быть ребенка отличником и будет вам счастье))

у нас в классе почему-то кто был никем,так никем и остался... никаких достижений у двоечников нет..

Ну у меня есть несколько примеров как отличник прозябают в прямом смысле, ну тут такое, и как те кто были двоичниками сейчас имеют дома бизнеса и маши меняют с переодичностью раз в 2 года. Все зависит от характера если человек пробивной то он сделает себе и карьеру и капиталы, а если он спокойный, медлительный не очень общительный (типа ботан) то увы будет сидеть на голую з/п от з/п до з/п.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #44217
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение

Я имела ввиду,что если дите в год знает алфавит,то это не дает тебе билет в счастливую жизнь. И так же,если ты двоечник,это не значит,то будешь бомжом. Тут имелось совсем другое. Я выше ведь привела в пример и своего брата,который тоже отличник с двумя высшими,слава богу,не нищий. Но,это как минимум не правильно,Фукать,тыкать и говорить " ой,ваш ребенок еще не знает алфавит?",и типа,значит всё,человек видит будущее. Ясное дело,что никто не собирается ребенку рассказывать "Солнышко,не учись,будь бездарью...".

18. Вверх #44218
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    будем значит надеяться, что это у нас (у тех, у кого что-то болит) переходный возраст))))
    ага)))

19. Вверх #44219
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну у меня есть несколько примеров как отличник прозябают в прямом смысле, ну тут такое, и как те кто были двоичниками сейчас имеют дома бизнеса и маши меняют с переодичностью раз в 2 года. Все зависит от характера если человек пробивной то он сделает себе и карьеру и капиталы, а если он спокойный, медлительный не очень общительный (типа ботан) то увы будет сидеть на голую з/п от з/п до з/п.
    смотря какой бизнес...если 7й,то да..согласна

20. Вверх #44220
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    100%

Закрытая тема
Страница 2211 из 4034 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 3211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права