Подала вчера доки на полугодовой мульт с коридором в 45 дней, теперь жду. Кстати не знала, что если едешь к близкому родственнику, то консульский сбор не платишь. Приятная неожиданность![]()
|
Подала вчера доки на полугодовой мульт с коридором в 45 дней, теперь жду. Кстати не знала, что если едешь к близкому родственнику, то консульский сбор не платишь. Приятная неожиданность![]()
Получила сегодня загранпаспортКак всегда все заняло ровно одну неделю: от подачи документов до получения их в руки. Визу дали - мульт, гостевая
Причем просила на полгода с коридором в 45 дней, дали на полгода с коридором на 90 дней. Такую щедрость от немцев не ожидала. Ребят, такой вопрос. Первая поездка, понятно, будет в Германию. А вот потом в следующую поездку я могу сразу лететь в другую страну Шенгена ? Нарушения не будет ?
Ребят, еще такой вопрос. Первый мульт, поэтому вопросов многоЯ слышала, что общее количество дней пребывания в стране, чей шенген был получен, должен быть больше. Ну например, первая поездка в Германию, тут я буду
8 дней. Понятное дело. что будут стоять штампы въезда/выезда немецкие. Потом например во 2-ую захочу поехать во Францию на 7 дней. И затем 3 поездка в Польшу, дней на 7. Получается в самой Германии я проведу меньше дней ? Вот и интересует, не будет ли это нарушением ?
нигде не указано, что количество дней пребівание в стране, чей шенген, должно біть больше, чем в других странах. так что нарушением это не будет, нечего нарушать)
возможно вы перепутали это с информацией по поводу следующего правила получения шенгена: "если вы планируете путешествие по нескольким странам, визу нужно получать в консульстве той страны, где больше дней вы будете находиться". Ну типа если бы вы ехали Германия+Франция 7/5 дней, то получаете немецкую визу, а если наоборот - французскую.
Народ подскажите пожалуйста номер телефона визового центра на Комсомольской, Австрия
Ребят может кто то подскажет, ребенку 16 лет, до этого, вписан в паспорт и шенген получал в моем паспорте, сейчас получил свой паспорт. Делаем визы и... непонятно может ли он поехать по моему паспорт или нужен свой и нужна ли доверенность от второго родителя
колл-центр работает с понедельника по пятницу,
кроме официальных праздников с 10.00 до 15.30
(098) 028 37 77
(099) 333 27 27
электронный адрес [email protected]
Наверное, Ваш ребенок не загранпаспорт получил, а детский проездной документ (голубенький) ?
Не уверена, что какая-либо шенген-страна примет документы шестнадцатилетнего гражданина Украины на получение визы без собственного проездного документа (а в виде вписанного ребенка в родительском паспорте)...
Копия нотариально заверенная разрешения на выезд ребенка обязательна для детей до 18 лет. Но нужна ли доверенность от второго родителя в вашем случае - не смогла понять, едет ли ребенок в составе полной семьи (с мамой и папой), или с кем-то одним из родителей. А вообще от страны зависит - мы с мужем когда-то со старшим 12-летним сыном в Венгрию ездили, так ребенку для визы понадобилось делать два нотариальных разрешения - одно от меня на мужа, второе - от мужа на меня... Хотя ехали все вместе.
Социальные закладки