Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2577 из 4090 ПерваяПервая ... 1577 2077 2477 2527 2567 2575 2576 2577 2578 2579 2587 2627 2677 3077 3577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,521 по 51,540 из 81781
  1. Вверх #51521
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Друзи, есть проблема.
    Застекленная лоджия. Мп-окна. Утеплена минватой. Без отопления. Откосы поштукатурены. Высохли, а после дождей стали сырет. И не сохнут.
    В чем может быть проблема и как лечить?
    Фасад какой-то модный, дышащий. "Фасады выполнены из стеклофибробетона с заполнением утеплителем (полистиролбетоном) Со стороны квартир для дополнительного улучшения показателей комфорта и тепласбережения частично дополнительно выполняется устраивается кладка из газобетона толщиной 100 мм."
    Проблема в отсутствии отопления.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #51522
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Подскажите как лучше сделать ниже (заложить сверху) проемы межкомнатных дверей.
    Изначально выставили высоту проемов из расчета на один уровень стяжки (порядка 11-12 см). В ходе заливки залили меньше (порядка 5-6 см).
    В итоге проемы получились по 215 см от уровня стяжки. Нужно сделать 205-206 от напольного покрытия (207-208 от стяжки).

Чем лучше и как лучше всего заложить сверху эти 7-8 см ? Есть варианты сделать гипсокартонный фальш-короб (получится не к чему особо прикрепить коробку беспорожной двери), завести уголки, "мини-кладка", заштукатурить/зашпаклевать ("капитально" и дороже).
    Еще советуют вариант из пеноблоков вырезать нужные "паззлы", приклеить снизу к проему, потому просверлить снизу вверх и прихватить к кирпичам над имеющимися проемами/перемычками.
    Насколько реален вариант с пеноблоками?

3. Вверх #51523
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Проблема в отсутствии отопления.
    Я видела много лоджий без отопления. Такой проблемы не было. В чем может быть еще причина, кроме?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #51524
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    (...)
    Насколько реален вариант с пеноблоками?
    Вполне реален, тем более, что щели м-ду проемом и дверной коробкой, после ее выставления по уровню, задуют пеной и все
    Если нет желания возиться с газобетоном, можешь набрать из подходящих по размеру обрезков ГКЛ "слоеный пирог" и ликвидировать им лишний просвет, присверлив-приклеив

5. Вверх #51525
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Пеноплекс,пенопласт,минвата,все подойдет.
    Пенофол нельзя.
    почему нельзя можете пояснить?
    в интернете пишут много всего разного. и пенофолом лоджию утепляют в том числе.
    вот одна из многих фотографий использования пенофола

6. Вверх #51526
    User banned
    Накидать 8 см штукатурки, даже цементной - проблема? Эт я про дверной проем.

В зависимости от ширины, а чет про кирпич говорили, ведро, два раствора, манех алебастра...

7. Вверх #51527
    Плиточник у шоколаді
    Я видела много лоджий без отопления. Такой проблемы не было. В чем может быть еще причина, кроме?
    Проблема в том что вы не смогли убрать точку росы))) И даю 150 процентов что у вас северная сторона?) Так?)) А те лоджжии что вы видели раньше, это я их делал..без отопления...за 20 евро в час, ног только на южной стороне домов)))))))))))))).. Северная сторона дома , без отопления или подогрева пола либо обычного масляного радиатора/конвектора будет постоянно собирать конденсат..что приведет к гриным полянгам..Вы любите собирать грибы? ))) ....-"нет я к ним равнодушна"(с)
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #51528
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Саша, ты маг и волшебник. Особенно за 20 евро в час. Но сторона.... восточная! )))

А грибы я люблю, но не такие. Так что, без отопления никак?
    Блин, пичалька.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #51529
    Плиточник у шоколаді
    Саша, ты маг и волшебник. Особенно за 20 евро в час. Но сторона.... восточная! )))

А грибы я люблю, но не такие. Так что, без отопления никак?
    Блин, пичалька.
    Я думаю никак..Там возможна проблема в материалле и я думаю что можно и без отопления это все убрать, но такой вариант заберет площадь лоджии..Мой совет поставб конвектор и будет намного лучше..Я думаю что восток и север это все таки хуже..Я реально делал вот таике утепления и на южной стороне до сих пор не пятнышка..Дом правда силикатный и лоджия тоже.. С современным газобетоном, еще не знаю что сказать..но шо то мне подсказывает что это не самый лучший строительный материалл)) Хотя и удобный и быстрый в работе..А в наше время что главное? Правильно..Быстренько забацать, забрать деньги и поменять карточку телефона))))))))))))))))) Я правда уже лет 15 на одном номере..)))))
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #51530
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Вполне реален, тем более, что щели м-ду проемом и дверной коробкой, после ее выставления по уровню, задуют пеной и все
    Если нет желания возиться с газобетоном, можешь набрать из подходящих по размеру обрезков ГКЛ "слоеный пирог" и ликвидировать им лишний просвет, присверлив-приклеив
    Я столкнулся с такой же проблемой проёмов и строители её решили именно "наполеоном" из склеенных между собой гипсом обрезков ГК. Всё отлично держится уже много лет.
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #51531
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я столкнулся с такой же проблемой проёмов и строители её решили именно "наполеоном" из склеенных между собой гипсом обрезков ГК. Всё отлично держится уже много лет.
    Вот и у меня была аналогичная проблемка, которую решил "наполеоном"- первый лист приклеил плит.клеем, затянул саморезами, последующие листы промазывал кремом из неразбавленного ПВА и тоже присверливал.
    И так "коржей" 6 или 7, пока не набрал нужную толщину "торта" ))

12. Вверх #51532
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Для того чтобы окна не конденсировали на неотапоиваемом балконе, там должна быть такая же температура воздуха, как за бортом. Другими словами - закройте дверь на балкон и откосы сыреть не будут, либо делайте там отопление, тот-же электроконвектор под окном.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

13. Вверх #51533
    Постоялец форума
    Друзи, есть проблема.
    Застекленная лоджия. Мп-окна. Утеплена минватой. Без отопления. Откосы поштукатурены. Высохли, а после дождей стали сырет. И не сохнут.
    В чем может быть проблема и как лечить?
    Фасад какой-то модный, дышащий. "Фасады выполнены из стеклофибробетона с заполнением утеплителем (полистиролбетоном) Со стороны квартир для дополнительного улучшения показателей комфорта и тепласбережения частично дополнительно выполняется устраивается кладка из газобетона толщиной 100 мм."
    неплохо бы откосы не штукатурить, а сделать их из ЭППС

14. Вверх #51534
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    почему нельзя можете пояснить?
    в интернете пишут много всего разного. и пенофолом лоджию утепляют в том числе.
    вот одна из многих фотографий использования пенофола
    На практике на пенофоле выпадает конденсат и стекает вниз.
    Ну и повышенная влажность,плесень,грибок ...
    Используйте паробарьер.
    Я когда то из за этой гадости пару балконов переделал за свой свой счет.

15. Вверх #51535
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ну так всё нормально ...
    Спасибо за штроборез !))
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #51536
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Спасибо за штроборез !))
    Всегда рад помочь,обращайтесь

17. Вверх #51537
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Всегда рад помочь,обращайтесь
    Мы чёт свой штроборез найти не можем, то ли сами куда-то запхали, то ли дали попользоваться с концами. Как бы нам еще одним разжиться?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #51538
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мы чёт свой штроборез найти не можем, то ли сами куда-то запхали, то ли дали попользоваться с концами. Как бы нам еще одним разжиться?
    Начните строить ещё один дом получите подарок

19. Вверх #51539
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Доброй ночи, есть стена 1,27.С одной стороны надо достроить стеночку, чтоб стало или 1,2 или 1,1 , т.е ровная длина для шкафа.Мои рабочие предложили сделать 17 см ширину из гипсокартона, но по работе это выходит 90 грн пог.метр * 3 м.потолки * 3 стороны у стенки.Итого грубо 900 грн стеночка 50 см на 3 м.И дело именно в том, чтоб внутри осталось ровная длина, чтоб стандартныный шкаф туда поставить.Говорят кирпича такой ширины нет, как можно выйти из ситуации, ведь кладка намного дешевле выйдет?

20. Вверх #51540
    User banned
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, есть стена 1,27.С одной стороны надо достроить стеночку, чтоб стало или 1,2 или 1,1 , т.е ровная длина для шкафа.Мои рабочие предложили сделать 17 см ширину из гипсокартона, но по работе это выходит 90 грн пог.метр * 3 м.потолки * 3 стороны у стенки.Итого грубо 900 грн стеночка 50 см на 3 м.И дело именно в том, чтоб внутри осталось ровная длина, чтоб стандартныный шкаф туда поставить.Говорят кирпича такой ширины нет, как можно выйти из ситуации, ведь кладка намного дешевле выйдет?
    А не проще шкаф сделать 1,27? Или фиг с ним - делать шкаф любого размера и пустоту закрыть фальшами?

Для размышления: шкаф 1,2 и проем 1,2 - два варианта:

- не влезет шкаф;
    - вылезет некрасивая щель.

Ответить в теме
Страница 2577 из 4090 ПерваяПервая ... 1577 2077 2477 2527 2567 2575 2576 2577 2578 2579 2587 2627 2677 3077 3577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права