Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 178 из 2075 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 41494
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #3541
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Одесситы сами регулируют обесточенные перекрестки (фото, видео). http://dumskaya.net/news/odessity-sami-reguliruyut-obestochennye-perekres-041643/

Сотрудники ГАИ не выходят на перекрестки, где в связи с веерными отключениями электроснабжения обесточены светофоры. Горожанам приходится самим регулировать движение.
    Корреспондент «Думской» стал свидетелем того, как трое одесситов в самый час пик управляли трафиком на перекрестке Балковской и Дальницкой. Волонтеры-регулировщики рассказали нам, что помочь другим участникам дорожного движения они решили, поскольку сами до того стояли в пробках.
    «Я ехал ребенка забирать из садика, — говорит один из неравнодушных, представившийся Константином, — Проехал перекресток, тут мне пришло в голову, что надо что-то делать. Я поставил автомобиль и вышел регулировать движение».

3. Вверх #3542
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Отключили у нас сегодня, как и вчера в 16-15. Приезжаю домой в 18-30, света нет. Звоню в РЭС, называю адрес, а они, говорят - у вас свет включен, пощелкайте выключателем. Я говорю - света нет, а они - ничего не знаем, у нас есть запись, что свет вам включили, звоните в аварийную. Звоню, там сумасшедшая тетка, которая даже говорить со мной не стала, говорит, звоните в РЭС. Перезваниваю в РЭС, они говорят, что оператор действительно сделал отметку о включении, но, поскольку у него много работы, еще не успел включить(а может забыл, отметка-то есть). Итог - свет включили около 19-00 Напрашивается вывод, что, если бы я не перезвонила, возможно нам бы и не включили свет сегодня, у них то по документам все в порядке... Я в шоке от такой халатности...
    У нас вчера так же было.

4. Вверх #3543
    Создающая уют
    У меня зла не хватает,кто с кем и зачем воюет вопрос.
    Что мы экономим?лучше народу яд выдать сразу,чтоб не мучались.И замечу засвет мы платим.
    Для меня неудобны отключения совсем-у меня двое маленьких детей,как помыть,одеть и приготовить кушать.Ехать на лифте или тащить коояску на себе?
    Зачем это все,ради того чтоб нажился кто то.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #3544
    Японамать

Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Просто я мамаша с двумя совсем маленькими детьми, живущая на 16 этаже дома с электроплитой, и электронасосом для подачи воды, с коляской для близнецов...без лифта!...которая исправно платит за электроэнергию, т.е. за услугу которую нормально не предоставляют.

И я терпеть просто не могу, не имею права...я должна думать о своих детях.

И я не должна и не могу решать проблемы отключений света.
    Этим должно заниматься наше правительство. Оно не справилось.
    Выход как бы сам напрашивается...не справились одни, справятся другие. Прошлое правительство (какое оно не было плохое), но с проблемой подачи электричества, отлично справлялось кстати.

Я не к чему не призываю и ничего не доказываю никому. Каждый сам думает и решает все для себя. Так что, не вижу поводов меня оскорблять, отправлять в Рашку и т.д.
    Слава именно Украине! Fiat lux
    в стране война!
    Ни одна предыдущая власть еще не управляла страной в условиях войны.
    Тем не менее, при януковиче отключени все равно были.

Мне нравится ваше настроение. Что планируете делать? Идти на демонстрации с двойняшками? Как вы будете нынешнее правительство увольнять?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #3545
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от bq Посмотреть сообщение
    Сегодня было замечательно. Свет выключили всего на 6 часов.
    Мамочки с малыми детками, были счастливы.
    А как были счастливы те у кого электроплиты, вообще невозможно передать.
    Да-да!!! У моей подруги на 7-ой Фонтана двойня, он вдвойне довольна)) ее прям разрывает от радости! У них как раз электро плиты и живут они на 16-ом этаже. Это еще одно развлечение, с полутора годовалыми детками спускаться и подниматься...

7. Вверх #3546
    Японамать

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Что мы экономим?лучше народу яд выдать сразу,чтоб не мучались.И замечу засвет мы платим.
    Для меня неудобны отключения совсем-у меня двое маленьких детей,как помыть,одеть и приготовить кушать.Ехать на лифте или тащить коояску на себе?
    Зачем это все,ради того чтоб нажился кто то.
    Воюет Украина за свою независимость с россией, которая против независимости соседки.
    Война, для тех, кто на бронепоезде, на донбасе, который обеспечивал Украину углем. Война с Россией, от которой у нас тоже энергозависимость.
    Тебе неудобно? А кто-то сейчас гибнет за то, чтобы ты в принципе БЫЛА!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #3547
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Не ошибаетесь. Линии от Молдавской ГРЭС работают до сих пор.
    Недостающее электричество для Одессы купят в Приднестровье?
    Сегодня, 21:28
    Губернатор Одесской области Игорь Палица еще летом дважды просил министерство рассмотреть вопрос покупки электроэнергии для региона в Приднестровье.
    Об этом заявила советник губернатора Зоя Казанжи.
    По ее словам речь идет о Молдавской государственной районной электростанции, которая располагается в 80 километрах от Одессы. Казанжи утверждает, что электростанция готова продавать до 600 МВт мощностей.
    «Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями. На прошлой неделе, на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде услышали», — заявила она.
    Зоя Казанжи уверена, что в скором времени удастся решить вопрос с веерными отключениями, поскольку Кабинет министров уже принял распоряжение о временном импорте электроэнергии из соседних стран.
    «Теперь завтра-послезавтра ожидаем подписания Постановления правительства об импорте электроэнергии», — добавила советник губернатора.

9. Вверх #3548
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    А меня лично радует такое положение вещей... Может хоть сейчас те кто в танке поймут, что НЕЛЬЗЯ игнорировать выборы, Нельзя игнорировать политику, Нельзя быть самим по себе и не обращать на все проблемы внимания, пока они не коснутся лично тебя, НЕЛЬЗЯ игнорировать ВОЙНУ... и таки да ребятки, мои сверстники и как не печально совсем дети, сейчас отдают свои жизни и здоровье ради того чтоб вы просто имели право сейчас сидеть и писать что правительство Г... (хотя я тоже как бы думаю что оно не лучше предыдущего).. потому как если это прийдет сюда, то вы в принципе забудете про Свет, Газ, и Воду..

Да на самом деле Жопа, но для человека разумного жопа эо повод наконец начать думать, и что-то делать ради себя и и для общества.

P/S проблемы со светом отразились и на доме, и на работе.. но все же пусть они будут эти проблемы...

10. Вверх #3549
    Посетитель Аватар для LenaSerova
    Сухой лиман начали отключать только со вчерашнего дня .утро 10-12, вечер 16.30-18((

11. Вверх #3550
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Воюет Украина за свою независимость с россией, которая против независимости соседки.
    Война, для тех, кто на бронепоезде, на донбасе, который обеспечивал Украину углем. Война с Россией, от которой у нас тоже энергозависимость.
    Тебе неудобно? А кто-то сейчас гибнет за то, чтобы ты в принципе БЫЛА!
    Меня всегда поражает, и даже в какой то мере удивляет, необходимость сравнения и противопоставления себя и "своей" ситуации с чем то худшим, более ужасным... вот к чему это в теме про электроэнергию... можно еще сказать, а в тот момент , когда мы под телевизором доедаем шоколадку/доедаем бутер...в мире каждую минуту умирает н-ное кол-во детей от голода...
    Вот мне интересно, каким образом то, что какая то бедная мама страдает из-за того, что не может покормить своего ребенка из-за отсутствия света в 16 -этажке взаимосвязано с тем, что кто то сейчас гибнет в зоне АТО... таким образом можно провести параллели между кем угодно и чем угодно...
    Если Вы не считаете эти доводы важными- что Вы скажете на то, что в эти графики попали родильные дома, больницы и пр. заведения? Это по Вашему тоже оправдывается, ну и что, мы будем терпеть, ведь в стране война... Да, война, все уже поняли, все входят в положение, терпят, но , ИМХО, можно провести эти все отключения рационально, разбив по часам не на бумаге, а на самом деле, и затронуть не только частично объекты, зачастую те, которые наиболее важны...

12. Вверх #3551
    Создающая уют
    И почему не сделать четкие графики,без очередей и непоняток.Народ нагонит и как только дадут свет еще больше его спалят и нагрузка на сеть будет выше. Но выгоней отключить.
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #3552
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Посему не отключают свет в Кирпичном переулке , где живут одни депутаты и прокуроры ??

14. Вверх #3553
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Очень жаль, что в нашей стране так много людей, которые искренне не понимают связь между сепаратистским настроением, войной на востоке и последствиями здесь.
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #3554
    User banned
    С сайта облэнерго новость от 8 декабря:

Публикуем временный график разгрузки мощности (для недопущения нарушения баланса выработанной и потребленной электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины) по ПАО «Одессаоблэнерго». Настоящий график и приложения к нему действуют до особого распоряжения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Временный график разгрузки мощности
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/tmp_gao.pdf

ЮРЭС 1,4,7 очередь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-1-4-7.pdf

ЮРЭС 2-5 очередь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-2-5.pdf

ЮРЭС 3,6 очередь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-3-6.pdf

СРЭС 1-3 очередь
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/sres-1-3.pdf

ЦРЭС
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/cres_gao.pdf

Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Хорошо.И как надо поступать в этих всех моментах? Сначала сидеть в холодной квартире, потом плавно переходить в подвалы, потом становится в очередь за гуманитаркой? Перспективы какие то не очень.
    К сожалению те кто стоят за гуманитаркой так же кричали, как в этой теме, о том что нужно все развались и дать им то чего нет - денег, шары и совок.

В стране война. Для тех кто не знает - мы воюем с россией. А развал страны изнутри - это то чего добиваются граждане, которые прекрасно понимают, что лугандон начинается с того что люди сами разваливают свою страну. Развал во время войны - это прямая дорога в лугандон, где у вас не будут выключать 4 часа в день, а вообще не будет ни света, ни тепла ни воды. Ни жалоб на то что нет работы. Будет только автомат - это то чего добиваются жалующиеся, у которых почему-то постоянно нет света, но ни телефоны, ни планшеты, ни ноутбуки у них не разряжаются для того чтобы постоянно писать в интернете.

Что мы экономим?лучше народу яд выдать сразу,чтоб не мучались.
    Мы воюем с Россией, которая нас уничтожает. Тебе неудобно? Ну так лугандону тоже было неудобно. Сейчас им все "удобно" - с умирать без света и тепла и воду питьевую покупать.

Они жаловались на всех и вся и сделали свою войну и свой ДНР - это все чего добиваются местные недовольные тем, что "им неудобно". ЛНР уже сделало то чего вы так хотели. Сейчас сидят без света и без "неудобно".

16. Вверх #3555
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Меня всегда поражает, и даже в какой то мере удивляет, необходимость сравнения и противопоставления себя и "своей" ситуации с чем то худшим, более ужасным... вот к чему это в теме про электроэнергию... можно еще сказать, а в тот момент , когда мы под телевизором доедаем шоколадку/доедаем бутер...в мире каждую минуту умирает н-ное кол-во детей от голода...
    Вот мне интересно, каким образом то, что какая то бедная мама страдает из-за того, что не может покормить своего ребенка из-за отсутствия света в 16 -этажке взаимосвязано с тем, что кто то сейчас гибнет в зоне АТО... таким образом можно провести параллели между кем угодно и чем угодно...
    Если Вы не считаете эти доводы важными- что Вы скажете на то, что в эти графики попали родильные дома, больницы и пр. заведения? Это по Вашему тоже оправдывается, ну и что, мы будем терпеть, ведь в стране война... Да, война, все уже поняли, все входят в положение, терпят, но , ИМХО, можно провести эти все отключения рационально, разбив по часам не на бумаге, а на самом деле, и затронуть не только частично объекты, зачастую те, которые наиболее важны...
    Вы действительно не понимаете??? Совершенно??? Ничего ,что АТО (а точнее война) проходит в нашей с вами стране и там гибнут наши соотечественники, чьи то сыны,мужья,братья,а не где-то там в Зимбабве.
    И в связи с этим экономическое положение ухудшилось в разы. И уголь,который так необходим для станций,находится на оккупированной территории. Связь, как по мне, налицо,не?

17. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Посему не отключают свет в Кирпичном переулке , где живут одни депутаты и прокуроры ??
    Наверно по тойже причине не отключают и Царское село.вообще...Борюсик видно знает, отключит-- проснется утром, а голова на шкафу....
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

18. Вверх #3557
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    И почему не сделать четкие графики,без очередей и непоняток.Народ нагонит и как только дадут свет еще больше его спалят и нагрузка на сеть будет выше. Но выгоней отключить.
    Потому что Облэнерго - частная контора и монополист. Если у мясника нет мяса - он его не продает, если Облэнерго не выдерживает нагрузок - они вырубают свет. Но кто имеет на них влияние в плане прекращения бардака - меня тоже интересует.
    Гораздо легче нам будет перенести этот процесс ( у нас, кстати, даже лифт вырубили до весны ) - если будет подобие упорядоченности.

зы. в плане замков - многие одесские "хатынки" дадут фору и порошенковскому и яценюковскому домам.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #3558
    Посетитель Аватар для Ivanoff

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Таирово, мать их третий раз за день сидим без света. Телефоном обл энерго сказало что "потерпите" я офигел!!! Терпеть?

20. Вверх #3559
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вы действительно не понимаете??? Совершенно??? Ничего ,что АТО (а точнее война) проходит в нашей с вами стране и там гибнут наши соотечественники, чьи то сыны,мужья,братья,а не где-то там в Зимбабве.
    И в связи с этим экономическое положение ухудшилось в разы. И уголь,который так необходим для станций,находится на оккупированной территории. Связь, как по мне, налицо,не?
    Я Вам о графиках и рациональном отключении -Вы мне о войне и гибнущих людях... я все понимаю...связь между войной-ухудшением экономической ситуации и отключениями видит каждый школьник, но у меня складывается впечатление, что мы с Вами на разных языках говорим...каждый в этой ситуации видит свое...
    Мне, увы, непонятно, почему высказывания обычных людей (в основном мамочек грудных детей)) по поводу отключения света тут сразу же воспринимают как призывы к сепаратизму((( А возмущения длительными отключениями тут же противопоставляют жизни несчастных жителей Луганской и Донецкой областей... особо впечатляют фразы , что кто то гибнет, пока мы тут жируем и кто то умирает без света и тепла... ИМХО, именно такие противопоставления и накаляют ситуацию в итак в нелегкое время...

21. Вверх #3560
    User banned
    Ну проиграет наша страна эту войну пошли туда хоть всех.Слабая и нищенская страна.Где цель правительства стать у кормушки.А остальные должны благодарить всех за все.
    Можешь сейчас ехать в лугандон. Там уже проиграли войну. благодаря таким как ты.

У меня дом с электроплитами - инфо для страждущих. Но квартал, где подкачивают воду нам - явно в другом квартале, который отключают в другой промежуток в 2 часа. Поэтому когда у меня есть свет, у меня нет ни воды ни интернета.
    Но жить в лугандоне я не хочу, благодаря гражданам, которым сейчас "неудобно" и которые мечтают жить в лугандоне, но все никак туда не уедут.
    Страна у нас слабая именно из-за таких граждан. Просто лугандон на своем примере показал в чем их слабость - в таких гражданах, которые разваливаются собственную страну во время войны.

Ответить в теме
Страница 178 из 2075 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 1178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права