Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Одесситы сами регулируют обесточенные перекрестки (фото, видео). http://dumskaya.net/news/odessity-sami-reguliruyut-obestochennye-perekres-041643/
Сотрудники ГАИ не выходят на перекрестки, где в связи с веерными отключениями электроснабжения обесточены светофоры. Горожанам приходится самим регулировать движение.
Корреспондент «Думской» стал свидетелем того, как трое одесситов в самый час пик управляли трафиком на перекрестке Балковской и Дальницкой. Волонтеры-регулировщики рассказали нам, что помочь другим участникам дорожного движения они решили, поскольку сами до того стояли в пробках.
«Я ехал ребенка забирать из садика, — говорит один из неравнодушных, представившийся Константином, — Проехал перекресток, тут мне пришло в голову, что надо что-то делать. Я поставил автомобиль и вышел регулировать движение».
У меня зла не хватает,кто с кем и зачем воюет вопрос.
Что мы экономим?лучше народу яд выдать сразу,чтоб не мучались.И замечу засвет мы платим.
Для меня неудобны отключения совсем-у меня двое маленьких детей,как помыть,одеть и приготовить кушать.Ехать на лифте или тащить коояску на себе?
Зачем это все,ради того чтоб нажился кто то.
Счастливы и здоровы!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Воюет Украина за свою независимость с россией, которая против независимости соседки.
Война, для тех, кто на бронепоезде, на донбасе, который обеспечивал Украину углем. Война с Россией, от которой у нас тоже энергозависимость.
Тебе неудобно? А кто-то сейчас гибнет за то, чтобы ты в принципе БЫЛА!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Недостающее электричество для Одессы купят в Приднестровье?
Сегодня, 21:28
Губернатор Одесской области Игорь Палица еще летом дважды просил министерство рассмотреть вопрос покупки электроэнергии для региона в Приднестровье.
Об этом заявила советник губернатора Зоя Казанжи.
По ее словам речь идет о Молдавской государственной районной электростанции, которая располагается в 80 километрах от Одессы. Казанжи утверждает, что электростанция готова продавать до 600 МВт мощностей.
«Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями. На прошлой неделе, на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде услышали», — заявила она.
Зоя Казанжи уверена, что в скором времени удастся решить вопрос с веерными отключениями, поскольку Кабинет министров уже принял распоряжение о временном импорте электроэнергии из соседних стран.
«Теперь завтра-послезавтра ожидаем подписания Постановления правительства об импорте электроэнергии», — добавила советник губернатора.
А меня лично радует такое положение вещей... Может хоть сейчас те кто в танке поймут, что НЕЛЬЗЯ игнорировать выборы, Нельзя игнорировать политику, Нельзя быть самим по себе и не обращать на все проблемы внимания, пока они не коснутся лично тебя, НЕЛЬЗЯ игнорировать ВОЙНУ... и таки да ребятки, мои сверстники и как не печально совсем дети, сейчас отдают свои жизни и здоровье ради того чтоб вы просто имели право сейчас сидеть и писать что правительство Г... (хотя я тоже как бы думаю что оно не лучше предыдущего).. потому как если это прийдет сюда, то вы в принципе забудете про Свет, Газ, и Воду..
Да на самом деле Жопа, но для человека разумного жопа эо повод наконец начать думать, и что-то делать ради себя и и для общества.
P/S проблемы со светом отразились и на доме, и на работе.. но все же пусть они будут эти проблемы...
Сухой лиман начали отключать только со вчерашнего дня .утро 10-12, вечер 16.30-18((
Меня всегда поражает, и даже в какой то мере удивляет, необходимость сравнения и противопоставления себя и "своей" ситуации с чем то худшим, более ужасным... вот к чему это в теме про электроэнергию... можно еще сказать, а в тот момент , когда мы под телевизором доедаем шоколадку/доедаем бутер...в мире каждую минуту умирает н-ное кол-во детей от голода...
Вот мне интересно, каким образом то, что какая то бедная мама страдает из-за того, что не может покормить своего ребенка из-за отсутствия света в 16 -этажке взаимосвязано с тем, что кто то сейчас гибнет в зоне АТО... таким образом можно провести параллели между кем угодно и чем угодно...
Если Вы не считаете эти доводы важными- что Вы скажете на то, что в эти графики попали родильные дома, больницы и пр. заведения? Это по Вашему тоже оправдывается, ну и что, мы будем терпеть, ведь в стране война... Да, война, все уже поняли, все входят в положение, терпят, но , ИМХО, можно провести эти все отключения рационально, разбив по часам не на бумаге, а на самом деле, и затронуть не только частично объекты, зачастую те, которые наиболее важны...
И почему не сделать четкие графики,без очередей и непоняток.Народ нагонит и как только дадут свет еще больше его спалят и нагрузка на сеть будет выше. Но выгоней отключить.
Счастливы и здоровы!
Посему не отключают свет в Кирпичном переулке , где живут одни депутаты и прокуроры ??
Очень жаль, что в нашей стране так много людей, которые искренне не понимают связь между сепаратистским настроением, войной на востоке и последствиями здесь.
Я ничего не подпишу
С сайта облэнерго новость от 8 декабря:
Публикуем временный график разгрузки мощности (для недопущения нарушения баланса выработанной и потребленной электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины) по ПАО «Одессаоблэнерго». Настоящий график и приложения к нему действуют до особого распоряжения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Временный график разгрузки мощности
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/tmp_gao.pdf
ЮРЭС 1,4,7 очередь
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-1-4-7.pdf
ЮРЭС 2-5 очередь
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-2-5.pdf
ЮРЭС 3,6 очередь
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/ures-3-6.pdf
СРЭС 1-3 очередь
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/sres-1-3.pdf
ЦРЭС
http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/cres_gao.pdf
К сожалению те кто стоят за гуманитаркой так же кричали, как в этой теме, о том что нужно все развались и дать им то чего нет - денег, шары и совок.
В стране война. Для тех кто не знает - мы воюем с россией. А развал страны изнутри - это то чего добиваются граждане, которые прекрасно понимают, что лугандон начинается с того что люди сами разваливают свою страну. Развал во время войны - это прямая дорога в лугандон, где у вас не будут выключать 4 часа в день, а вообще не будет ни света, ни тепла ни воды. Ни жалоб на то что нет работы. Будет только автомат - это то чего добиваются жалующиеся, у которых почему-то постоянно нет света, но ни телефоны, ни планшеты, ни ноутбуки у них не разряжаются для того чтобы постоянно писать в интернете.
Мы воюем с Россией, которая нас уничтожает. Тебе неудобно? Ну так лугандону тоже было неудобно. Сейчас им все "удобно" - с умирать без света и тепла и воду питьевую покупать.
Они жаловались на всех и вся и сделали свою войну и свой ДНР - это все чего добиваются местные недовольные тем, что "им неудобно". ЛНР уже сделало то чего вы так хотели. Сейчас сидят без света и без "неудобно".
Вы действительно не понимаете??? Совершенно??? Ничего ,что АТО (а точнее война) проходит в нашей с вами стране и там гибнут наши соотечественники, чьи то сыны,мужья,братья,а не где-то там в Зимбабве.
И в связи с этим экономическое положение ухудшилось в разы. И уголь,который так необходим для станций,находится на оккупированной территории. Связь, как по мне, налицо,не?
Потому что Облэнерго - частная контора и монополист. Если у мясника нет мяса - он его не продает, если Облэнерго не выдерживает нагрузок - они вырубают свет. Но кто имеет на них влияние в плане прекращения бардака - меня тоже интересует.
Гораздо легче нам будет перенести этот процесс ( у нас, кстати, даже лифт вырубили до весны) - если будет подобие упорядоченности.
зы. в плане замков - многие одесские "хатынки" дадут фору и порошенковскому и яценюковскому домам.
А мы предупреждали!
Таирово, мать их третий раз за день сидим без света. Телефоном обл энерго сказало что "потерпите" я офигел!!! Терпеть?
Я Вам о графиках и рациональном отключении -Вы мне о войне и гибнущих людях... я все понимаю...связь между войной-ухудшением экономической ситуации и отключениями видит каждый школьник, но у меня складывается впечатление, что мы с Вами на разных языках говорим...каждый в этой ситуации видит свое...
Мне, увы, непонятно, почему высказывания обычных людей (в основном мамочек грудных детей)) по поводу отключения света тут сразу же воспринимают как призывы к сепаратизму((( А возмущения длительными отключениями тут же противопоставляют жизни несчастных жителей Луганской и Донецкой областей... особо впечатляют фразы , что кто то гибнет, пока мы тут жируем и кто то умирает без света и тепла... ИМХО, именно такие противопоставления и накаляют ситуацию в итак в нелегкое время...
Можешь сейчас ехать в лугандон. Там уже проиграли войну. благодаря таким как ты.
У меня дом с электроплитами - инфо для страждущих. Но квартал, где подкачивают воду нам - явно в другом квартале, который отключают в другой промежуток в 2 часа. Поэтому когда у меня есть свет, у меня нет ни воды ни интернета.
Но жить в лугандоне я не хочу, благодаря гражданам, которым сейчас "неудобно" и которые мечтают жить в лугандоне, но все никак туда не уедут.
Страна у нас слабая именно из-за таких граждан. Просто лугандон на своем примере показал в чем их слабость - в таких гражданах, которые разваливаются собственную страну во время войны.
Социальные закладки