Всем здравствуйте!
Как то случайно сегодня увидел данную ветку, которая достаточно интересная и актуальная для нас.
Хочется в ближайшее будущее поехать на пару месяцев в Камбоджу с семьёй
Как говорится - информация от Вас из первых уст ))))
|
Всем здравствуйте!
Как то случайно сегодня увидел данную ветку, которая достаточно интересная и актуальная для нас.
Хочется в ближайшее будущее поехать на пару месяцев в Камбоджу с семьёй
Как говорится - информация от Вас из первых уст ))))
Хочу в подарок всю бороду Хотт@быча! Ох, и натрахтибедохаю я себе!!!
Билет обошелся суммарно в 280 долларов от Киева до Пня. Из них 200 долларов чартер Розы Ветров Киев-Коломбо, 55 с Air Asia Коломбо-Куала и 25 с ними же Куала-Пень. Обратно летел чуть дороже, но все равно бюджетно. 230 долларов Бангкок-Дубай с Mihin Lanka через Коломбо, из Дубая в Киев - 100 долларов чартером Розы. Еще очень удобно лететь бывает через Сингапур. Там по копеечным ценам летает Tiger. У Аэрофлота часто очень бывают дешевые билеты в Гонконг - тоже удобный хаб. Вариантов десятки. В основном при выборе варианта надо исходить из собственной мобильности (семья, багаж, выносливость своя и попутчиков и т.д.). Если хочется лететь комфортней, то лучше с катарцами через Доху, кмтайцами через Гуанчжоу и т.д. До Куалы или Сингапура, например, бывают сквозные недорогие билеты у Туркиш через Стамбул.[/QUOTE]
Добрый день Psina Sapiens!! В прошлом году пробовал "подсесть" на чартеры, но все без результатно. Вообще какая вероятность улететь чартером простому обывателю, не связанному с тур. бизнесом? Думаю процентов 10???? Ладно еще если как то 'заскочить' туда. А как бронировать билет назад. Все таки это немалый дискомфорт. Вы написали о перелете Киев-Коломбо. Да, вроде неплохой вариант по финансам. Приведу свой пример. В феврале летел Одесса- Коломбо. В это время как раз были непогоды, поэтому добираться до Киева- уже было не совсем удобно. Плюс сразу можно добавит расходы на туда-обратно ( Одесса-Киев). Второе- багаж. При покупке билетов оплатил символически туда меньше, обратно больше кг. багажа. Билет вышел 670US$. Поэтому экономия может не столь большая. Но главное, что я не переживал за обратный полет. Вот как то так. Удачи и всего доброго.
Добрый день! Таким макаром хорошо летать тогда, когда нет четких планов по маршруту и датам. Для того, чтоб "подсесть" на чартер, не обязательно самому в туризме работать, достаточно иметь "своего" турагента, которому ставится задача подсадить на чартер. Но тут важно понимать, что такая цена возможна почти всегда в варианте "сегодня сказали - завтра улетел". Поэтому такой вариант всегда годится онли для вольных путешествий без ограничений во времени.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Да, согласен с тем что надо иметь запас времени для свободных передвижений. Но а с чартерами, общался с директором сети агенств, но так и не получил вразумительных ответов. Поэтому решил, что надеяться на "сегодня сказали - завтра улетел" , для хорошего отпуска это не вариант. Можно проснуться,выглянуть в окно, убедиться в хорошей погоде и махнуть в Крым. Такое бывало. Но отправляться в другую страну, все же надо отложить авантюристические принципы. Пока мониторю прайсы в восточном направлении.Сказать что бы цены были приемлемы пока рано. Во всех направлениях не наступили предновогодние скидки. Psina Sapiens вопрос по перелету Коломбо- Куала-Пень. Если заранее не бронировать даты на эти рейсы, насколько реально взять билеты сразу на день вылета. То есть, если рассмотреть вариант бронировки до Коломбо ( круговой билет), отдохнуть на Ланке, и от туда слетать в Комбо?
Побывала в Камбодже. Решила сообразить, так сказать, список фактов, которые буду полезны или просто интересны для туристов, планирующих посещение этой страны
1. Самолет, следующий из Дохи в Пномпень и наоборот делает остановку в Хошимине, Вьетнам - это дальше - не пугайтесь - вы сели на правильный рейс.
2. Однократная виза выдается на месяц - стоимость 20$. Без имеющейся с собой фотографии - плюс 2$. Информативность заполняемой визовой анкеты на самом деле не важна. Бумажек всего три: визовая инфа, инфа о перенесенных болезнях и недомоганиях и декларация о ввозимых грузах. На каком-то сайте прочитала, что при выезде из страны тоже нужно оплачивать какой-то сбор - так вот - это не так.
3. Отпечатки пальцев снимают при въезде и выезде из страны.
4. В Камбодже нет проблемы с транспортом и размещением. Туктукеры всегда к вашим услугам. Отелей и гестхаусов тоже хватает.
5. Покушать на 7-10 долларов в неплохом ресторанчике - легко. К примеру, большая тарелка овощей с креветками, рис, три спрингролла и два маленьких пива - 9 долларов - и это в заведении, ориентированном на европейского клиента.
Кстати, всегда есть риск заказать что-то очень невкусное -поскольку вы не знаете специфику кухни. Не стоит расстраиваться.я так выкинула тарелку курицы, порубленой вместе с костями, кожей и потрохами. А че... Spiced chicken... Кто знал?.. )
На базаре вообще могут продать рыбу, жареную со внутренностями.. Тоже выбросили. Бывает
6. Ваш персональный туктук драйвер, при условии неплохого английского, даст вам кучу дружеских советов - по поводу гидов, кафе и активного отдыха. Слушайте, но фильтруйте. Наш, к примеру, уверял, что на подступах к Ангкору хорошего квалифицированного гида найти нереально - одни дилетанты. Но мы нашли. И особо не напрягались.
7. Каждый второй камбоджиец считает своим долгом спросить, откуда вы. О существовании Украины знает процентов 15. Сочуствуют нашей политической ситуации - но как мне показалось - лишь для того, чтобы что-то сказать. Где Камбоджа, а где мы...
Кстати, пограничник в аэропорту Пномпеня отметил, что украинские девушки очень красивыеладно, ладно - мы все это знаем, но находясь в Азии, немного странно это слышать.
8. Дорога из Пномпеня в Сием Рип - ужас-ужас. Мой спутник реально думал, что это последний день в его жизни - наш микроавтобус ехал быстро. Сплошные ямы. Постоянно. Дороги там просто нет.
Кстати, коренные жители в основном покупают билеты на большие автобусы: а там все чудненько - давка, пластмассовые стулья в проходе, мешки с фруктами, грязные ноги, шум и голые рыгающие дети. Да. Мы это испытали.
9. Жареные тарантулы на вкус терпимы (на громадных тараканов мы не решились) - хрустят
10. Трехкомнатный номер в отеле в Сием Рипе, в колониальном стиле, с огромной терассой, кухней, бассейном и завтраками- 82 кв м - это реальность. Цена вопроса - 50$ За все!.
11. Моторка из Сиема в Баттамбанг: 37$ за человека. Мы плыли часов 7. По пути - плавучие деревни, несколько остановок на Томлесап. Не напрягает, интересно. В основном, все пассажиры - туристы.
12. В любых музеях или памятниках архитектуры вы можете присоединиться к туристам, уже оплатившим гида (англ.) - главное, спросить их разрешения и сунуть 1-2$ дополнительно гиду. Никто никогда не отказывает.
13. Туристы в Камбодже - практически братья. Никто не стесняется попросить помощи, заговорить, улыбнуться или поприветствовать.
14. Девушки! В Камбоджу платья и каблуки не беритевыглядеть идеально там невозможно - жара, влажность, постоянные передвижения. Возможности блеснуть не будет, поверьте ))) Маст хев - футболки, шорты, легкие брюки, вьетнамки и кепка/шляпа. Все остальное реально неуместно.
15. Торгуйтесь! На рынке, с туктукерами, с гидами. Это нормально.
16. В магазинах с национальными товарами: статуи Будды, ковры, антикварная посудаи др. - будьте осмотрительны. В основном торгуют там хитрые индусы - те могут и маму дорогую продать. Мы интересовались статуей Будды - небольшого, кстати, размера. Начальная стоимость была 2600$. Конечная - 1250$. ))))) как-то стремно, не правда ли?) Ничего не купили , но, как говорится, "поимели" интересный опыт. )
Впечатлений, на самом деле, полно, и собрать их все вместе пока не получается. Времени было мало, но каждый день в Камбодже был насыщенным и незабываемым. Если есть какие-то вопросы, попробую помочь![]()
Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 01.10.2014 в 21:21.
А из Камбоджи можно вывозить статуи Будды?
Потому, что в Тае на статуи больше, чем 15 см требуется разрешение Минкульта. Были прецеденты на таможне забирали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, можно. В магазинах представлены две опции - мы специально интересовались.
Самовывоз (дешевле) или доставка в страну назначения магазином (дороже, так как образуется другая арифметика - и не только из-за транспортировки, а и из-за доп комиссии хитрых продавцов)
И все размахивают сертификатами подлинности
![]()
Never give up!
Тогда еще вопрос - этот Будда был из золота?Потому, что таких цен в том же Тае я не видел. Ну может быть на полуметровых, но я таких не смотрел.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Мы тоже успешно вывезли Будду, да еще его в Тай завезли, а оттуда в Одессу.
По поводу местного стиля вождения, таки да жесть. И хоть мы не пробовали общественный транспорт, мы передвигались на такси, дрожь в коленках у меня не проходила долго. А вспоминаем до сих пор. сейчас уже смеемся.
И еда кхмерская мне тоже не понравилась. Какие они с тайской кухней разные. Казалось бы. Но нет, ничего вкусного я для себя не нашла.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
СtrlAltDel интересное повествование. Можете поделиться инфой по перелету? Какой авиакомпанией летели? Я думаю лететь до Хошимина, а потом заезжать на автобусе. Так как можно день -два запланировать на Вьет. И вопрос по визе. Прилетаешь во Вьет, открываешь визу на месяц, едешь в Камбо. При возвращении обратно во Вьет. опят открываешь визу???? Или если в течении месяца возвращаещься обратно во Вьет, то еще действует открытая на месяц?
Я летела Катарскими авиалиниями, через Доху (туда: Одесса-Москва-Доха-Пномпень, обратно: Пномпень-Доха-Вена-Одесса) . Перелет в одну сторону в целом занял 24-25 часов, со стыковками (включая время, потраченное на остановку в Хошимине). По поводу вьетнамской визы - не уверена. Но логично, что придется оплачивать дважды, поскольку обычно подразумевается один въезд. Если открывать многократную, естественно, тоже выйдет дороже.
Never give up!
[QUOTE=CtrlAltDel;51123644]Я летела Катарскими авиалиниями, через Доху (туда: Одесса-Москва-Доха-Пномпень, обратно: Пномпень-Доха-Вена-Одесса) . Перелет в одну сторону в целом занял 24-25 часов, со стыковками (включая время, потраченное на остановку в Хошимине).
Немножко не понятно. В цепочке Одесса-Москва-Доха-Пномпень где Хошимин??? Вся дистанция Катарами??
[QUOTE=ekvador;51131517] Самолет, который летит из Дохи в Пномпень, сначала садится в Хошимине. Люди выходят, люди заходят. Вы сидите в самолете, ждете. Ваша остановка - следующая
Все катарцами, кроме одесского отрезка. Наша задача - сперва попасть в Доху. Наиболее очевидные варианты для транзита: Москва (S7), Вена (МАУ), Стамбул (турецкие а/л). Наверняка, и другие есть..
(Дальше - мой вариант МСК-Доха-ПП И ПП-Доха-Вена - все Катарские а/л)
Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 02.10.2014 в 15:50.
Never give up!
[QUOTE=CtrlAltDel;51131935] Спасибо, все понятно. Пока цены пляшут и не выстреливают акции интересующих авиакомпаний. Варианты есть интересные, но пока время терпит. Хотя с другой стороны твориться что то непонятное. Сейчас вроде не высокий сезон в мировом небе, в области авиаперевозок. Через неделю улетаю с Тайваня, так перелет сделали через Лондон!!!!! Как то странно.
Столько интересной информации!!!
Откуда же лучше добираться в Камбоджу - так, чтобы не спеша погулять по Ангкор-Вату...
Планируем с ребенком - 11 лет - на несколько дней остановиться в Тае, затем в Ангкор-Ват, а оттуда во Вьетнам или в Куала-Лумпур...
Не знаю - как правильно выстроить маршрут.
Но на Камбоджу хочется отвести дня 3 точно!
Посоветуйте, пожалуйста!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Если по Ангкор вату не спеша, то дня 3 это мало. Из Тая не проблема добраться в Камбоджу. На любой вкус и кошелёк. Мы ехали на такси. Цену точно не вспомню,но в районе 50 дол. Есть ещё автобусы,которые возят на экскурсию в Ангкор. Любой туроператоров или местное агентство вам предложит. Если хотите хорошую экскурсию с русскоязычным кхмером,спросите на камбождийских русскоязычных форумах о гиде Вираке. Мне там давали координаты его. Он нас водил и по туристическим маршрутам и туда,куда туристов не водят.Было очень интересно. Но он дорогой.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки