|
у меня тут не большой перечень вопросов возник, центр занятости у нас один в городе или они по районам как то делятся? и еще я только из универа выпустилась, и думаю стать на учет в надежде что мне помогут найти хоть какую то работу по специальности, есть шанс что мне там реально помогут?
Последний раз редактировалось Gallina61; 04.12.2014 в 05:44.
осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц
а что касается территориальной привязки?
ок, а в центре города где его искать?(сорри за дурацкие вопросы)
всем спасибо за терпение и ответы)))
Подскажите, если я отказалась от курсов один раз и откажусь от общественных работ когда предложат, то меня уже могут снять с учёта?
Евгения 04.05.2011
И я считала,что посылают на курсы по своей специальности, а оказывается что
нет...
Евгения 04.05.2011
...курсы - дело добровольное, общественные работы, вроде бы, тоже, но есть один нюанс: с каждого инспектора и с ЦЗ вцелом высшее начальство испрашивает за "недопоставку" добровольцев и наказывает, лишив премии...сами понимаете, что отсюда следует. Поэтому, если намечается что-то "непыльное", была одно время канцелярская работёнка в архивах - сходите. Это "плюс" Вашему инспектору от начальства, соответственно, расположение инспектора к Вам в будущем...
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
Добрый день. я тоже в ваших рядах оказалась. была на консультации вчера. сказали на прием в любой день к 8 утра, обазательно к 8 !!! несколько раз сказали! про Пособие никто ничего не рассказывал. Сказали, что все что надо расскажут на собрании...
вопрос 1: что за собрание?
2: "Ваша задача не получить направление на работу. Потому как ничего хорошего там нет, а 2 такие бумажки с вашим отказом и прощай, пособие." - как талончик не получить?))
3: уволена 17 октября по соглашению сторон, когда могу претендовать на пособие?
4: кому-то повезло в этом ЦЗ? НОРМАЛЬНУЮ работу получил хоть кто-то? пускай даже через время, вырос? были такие исключения?
спасибо за ответы
К 8,00 подходите, потому что под дверями стоит толпа безработных, которые потом ринутся к стойке рецепции, вас распишут к какому то инспектору, дадут талончик со временем, потом в назначенное время подниметесь на 3 этаж и найдете стол с назначенным номером, там и будет ваш инспектор.
Собрание- это семинар, вас на него отправят как зарегистрируют и поставят на учет. Но это не сразу.
Направления на работу дает инспектор, вы обязаны их отработать, т.е. или пойти на работу или получить там отказ. Нюансы и подробности тут много раз в теме рассматривали- почитайте. 2 отказа и снимают с учета.
Работу как правило предлагают с маленькими зарплатами, можете сами просматривать их сайт и предполагать что вам могут предложить. Нормальное там ничего не предложат. Стоят практически все из-за пособия. Статус безработного вы приобретаете на 8 день, тогда и выплаты должны быть, но все делается с опозданием, как правило 2 месяца
З.Ы. Я про ЦЗ на Ген. Петрова написала, не знаю есть 3 этаж на поскоте)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Бюрократия там еще та!!! Прежде чем попасть к инспектору Вас направят на первичную консультацию,это на 1м этаже слева от рецепции. Далее после первичной, Вас должны направить к инспектору, он должен будет зарегистрировать Вас ,провести проверку документов около 5 рабочих дней, после чего Вам присвоят статус безработного. И как ниже написала Аква на 8й день уже насчитывается соц.пособие.Получаете Вы его на карту 2 раза в месяц, размер пособия зависит от вашей ЗП за последние 6 месяцев. Я стою 3й месяц, работу мне походу даже не просматривают, за все время ни одного варианта не предлагалось,конечно все еще зависит от должности которую Вы занимали. Вакансии которые предлагаются центром низкооплачиваемые, так как гос.предприятия.Работу Вам будут искать по специальности (диплом) либо по последнему месту работы
Такой вопрос, товарищи знающие.
После училища (ПТУ), выпустили нас без трудовых, "устраивались" сами - лишь бы бумажку отдали (я попросил знакомого подписать+печать влепить - у него было ЧП, уже ликвидировано). После окончания ПТУ проучился почти год в ВУЗе, но из-за неуспеваемости по одному предмету (неуспеваемость серьёзная, поэтому ушёл), написал ПСЖ. Работал летом неофициально - курьером. В сентябре устроился в Таврию, но спустя 2 месяца ушел - график слишком загибали, да и другие гадости были - просто не выходил на работу. тем более, что хорошенько простыл на раб. месте, и лечился ещё 2 недели потом.
В общем, к сути вопроса - могу ли я встать на учёт в ЦЗ, чтоб они мне хоть что-то по специальности нашли?
Ибо трудовой, по факту, у меня нет.
В интернетах журналах без О/Р от года и/или знания доп.программ не хотят брать, или же вакансии - кидаловки разные...
Оператор компьютерного набора специальность.
Я не так давно опять там был, было 2 ихних вакансии (именно в ЦЗ), но мне отказали, так как "это по договору вакансии, вас взять не можем" (хотя по дипому, умениям и вообще - я подошел даже), и третья - на офис укрпочты... Пошел я по вакансии - а там надо девочка-секретарь С ФУНКЦИЯМИ ОПЕРАТОРА ПК.... хотя в вакансии было чётко сказано "Оператор ПК, можно без О/Р, 20-35 лет, без в/п, образование среднее-специальное"....
и по профессии голяк...
нужна справка с последнего места работы, но лучше становиться на учет именно тогда когда у них есть "ваши" вакансии
Don`t worry! Be happy!
Социальные закладки