Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 128 из 217 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4331
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    А что такое 1-я группа?
    Don`t worry! Be happy!

2. Вверх #2542
    Посетитель Аватар для НЭССА
    Ну на счет закрыться, там возможны нюансы, поговариваю ЦЗ периодически контролирует "целевое использование" предоставленных средств. (на достоверность не претендую)
    Чем пахнет глупость?

3. Вверх #2543
    Новичок Аватар для ViktoryT
    Расскажите пожалуйста подробнее о курсах предпринимателя

4. Вверх #2544
    Цитата Сообщение от ViktoryT Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста подробнее о курсах предпринимателя
    Читайте http://www.dcz.gov.ua/ode/control/uk/publish/article?art_id=37177&cat_id=14187 Курсы около 2 недель, вас учат, помогают составить бизнес-план, потом вы его защищаете перед комиссией и комиссия выносит или не выносит решение о выдачи вам денег. Как то так. Если вы уже стоите на учете то вам дают всю сумму пособия за вычетом той, что вы уже получили.
    Последний раз редактировалось vaska_u; 15.11.2014 в 06:46.
    Don`t worry! Be happy!

5. Вверх #2545
    Новичок Аватар для VampIrochka
    Такого унижения, как в центре занятости я еще не испытывала. Пришла к инспектору становиться на учет. Она посмотрела трудовую. Я 4 года работала консультантом, но у нас произошло сокращение и всех уволили по согласованию сторон. Принесла справку о доходах за 6 месяцев, где указана моя зп 3000гр. Инспектор начала мне заявлять, что работу консультантом и самой можно поискать и у меня не получится просто так стоять на учете и вообще я не за работой пришла,а за пособием. Я говорю, так я не против, предложите мне подходящую работу. Она начинает меня отправлять на работу продавцом с зп намного ниже, которой я получала. Я отказываюсь. Но она все равно мне распечатала 2 направления. Это было настолько унизительно, я как будь-то за милостыней к ней пришла. Хотя всё время,что я работала с моей зп снимали приличный кусок на всякие пенсионные фонды и налоги. Короче больше я туда ни ногой, мне нервы важнее, и так весь вечер вчера проплакала.

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от VampIrochka Посмотреть сообщение
    Такого унижения, как в центре занятости я еще не испытывала. Пришла к инспектору становиться на учет. Она посмотрела трудовую. Я 4 года работала консультантом, но у нас произошло сокращение и всех уволили по согласованию сторон. Принесла справку о доходах за 6 месяцев, где указана моя зп 3000гр. Инспектор начала мне заявлять, что работу консультантом и самой можно поискать и у меня не получится просто так стоять на учете и вообще я не за работой пришла,а за пособием. Я говорю, так я не против, предложите мне подходящую работу. Она начинает меня отправлять на работу продавцом с зп намного ниже, которой я получала. Я отказываюсь. Но она все равно мне распечатала 2 направления. Это было настолько унизительно, я как будь-то за милостыней к ней пришла. Хотя всё время,что я работала с моей зп снимали приличный кусок на всякие пенсионные фонды и налоги. Короче больше я туда ни ногой, мне нервы важнее, и так весь вечер вчера проплакала.
    Я вас очень понимаю. Меня поначалу тоже так гоняли, и даже орали, когда я пыталась что то доказать. Но в этом всем моменте я четко поняла одно- если ты можешь за себя постоять, показать зубы и желательно посылать их по всем законам, то они будут себя вести как мышки. А если нет, то лучше не портить себе нервы. И еще- на меньшую зарплату не имеют права отправлять.
    Если вам важно пособие, ради которого в большинстве своем и стоим, то можно пойти по направлению и попросить отказ поставить. Очень многие идут навстречу.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #2547
    Посетитель
    Есть несколько вопросов к девушкам, которые стали в цз с целью через пару месяцев уйти в декрет. Если есть такие - откликнитесь, пожалуйста...

8. Вверх #2548
    Короче больше я туда ни ногой, мне нервы важнее, и так весь вечер вчера проплакала.
    На это они и рассчитывали, когда прессовали вас. Им за это зарплату платят.
    Don`t worry! Be happy!

9. Вверх #2549
    User banned
    Подскажите, а если нет справки о доходах, год назад уволилась, работала в ЧП, официально, в трудовой запись есть, но справку я скорее всего не смогу уже достать, что делать? стаж работы 10 лет, есть высшее образование. Очень давно уже стояла в ЦЗ, и курсы закончила и пособие уже получила. Мне нужна работа по конкретной специальности, зарплата не так важна.
    Последний раз редактировалось Julliana; 20.11.2014 в 11:52.

10. Вверх #2550
    Посетитель Аватар для НЭССА
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если нет справки о доходах, год назад уволилась, работала в ЧП, официально, в трудовой запись есть, но справку я скорее всего не смогу уже достать, что делать?
    Справка о доходах нужна если официально работали в последние пол года. так что по этому поводу можно переживать. работу вам будут искать по образованию и по последней работе.(по своему опыту)
    Дерзайте, удачи вам в поиске работы.
    Чем пахнет глупость?

11. Вверх #2551
    User banned
    Цитата Сообщение от НЭССА Посмотреть сообщение
    Справка о доходах нужна если официально работали в последние пол года. так что по этому поводу можно переживать. работу вам будут искать по образованию и по последней работе.(по своему опыту)
    Дерзайте, удачи вам в поиске работы.
    Спасибо) надеюсь , что , что-то найду подходящее или мне найдут.

12. Вверх #2552
    Посетитель Аватар для firuzi
    Да уж, инспектор инспектору рознь. Я со своим нашла общий язык, хотя по наблюдениям с ней не все легко сходились. В центр занятости я встала на учет исключительно ради пособия. Уволена была по соглашению сторон ( хотя фактически это было сокращение, но чтобы не оформлять сокращение компания платила хорошее выходное пособие), работала официально с хорошей зарплатой. По специальности я бухгалтер. Понятно что работу через ЦЗ я и не собиралась искать. За 9 месяцев мне дали напраление раз пять. Причем вакансии давали учитывая среднюю по области 2900,00 что было меньше моей средней зарплаты. Один раз дали направление на вакансию с зарплатой 1800,00 . В этом случае можно было смело писать отказ без штрафных санкций , сама инспектор об этом сказала, но попросила ее отработать, что я и сделала. Во всех случаях я спокойно договаривалась с работадателями и они сами писали отказ.

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если нет справки о доходах, год назад уволилась, работала в ЧП, официально, в трудовой запись есть, но справку я скорее всего не смогу уже достать, что делать? стаж работы 10 лет, есть высшее образование. Очень давно уже стояла в ЦЗ, и курсы закончила и пособие уже получила. Мне нужна работа по конкретной специальности, зарплата не так важна.
    будет минималка
    Don`t worry! Be happy!

14. Вверх #2554
    User banned
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    будет минималка
    главное чтобы хоть что-то дали...

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Ужас! Мне повезло с инспектором! Я в ЦЗ стою уже 9 месяцев и мне слова кривого она не сказала, у меня специальность юрист, но на первой встрече сразу сказала , что вряд ли ЦЗ найдет мне такую работу

16. Вверх #2556
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Ужас! Мне повезло с инспектором! Я в ЦЗ стою уже 9 месяцев и мне слова кривого она не сказала, у меня специальность юрист, но на первой встрече сразу сказала , что вряд ли ЦЗ найдет мне такую работу
    Подскажите, вас не отправляли на общественные работы? Я почти пол-года стою и краем уха услышала у другого инспектора, что отказ от общественных- тоже причина для снятия с учета
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Подскажите, вас не отправляли на общественные работы? Я почти пол-года стою и краем уха услышала у другого инспектора, что отказ от общественных- тоже причина для снятия с учета
    не для всех, http://www.dcz.gov.ua/ode//control/uk/faq/question?questionId=17563
    Відповідно до пункт 7 вищезазначеної статті 7 Закону підходящою роботою також вважається участь в оплачуваних громадських роботах для наступних категорій громадян:
    - які не мають професії;
    - які займали місця, що не потребують спеціальної підготовки та перебувають на обліку як безробітні більш як 9 місяців;
    - які бажають відновити трудову діяльність після тривалої (більше 12 місяців) перерви (крім громадян перед пенсійного віку)
    Тобто, відмова від громадських робіт у вищезазначених категорій громадян є підставою для застосування санкції, передбаченої законодавством.
    Особи, які відмовились від участі в оплачуваних громадських роботах, безперервна тривалість яких становить понад один місяць і які є другою пропозицією підходящої роботи для таких осіб, знімаються з обліку як безробітні.
    Последний раз редактировалось vaska_u; 21.11.2014 в 08:40.
    Don`t worry! Be happy!

18. Вверх #2558
    Посетитель Аватар для Kristen
    Подскажите, кто в курсе, что это за собеседование с интспектором по профориентации, на которое надо брать с собой резюме?

19. Вверх #2559
    Новичок
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    На это они и рассчитывали, когда прессовали вас. Им за это зарплату платят.
    Они не за это получают деньги. Поэтому надо их сокращать вместе с вузами 3,4 акредитации, оставляя техникумы и колледжи до лучших времен.
    А в направлении можно сразу при инспекторе писать отказ и отдавать - причина відмови "непідходяща робота"

20. Вверх #2560
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Подскажите 20 го числа кто то получил пособие,потому как вродебы вовремя платили,а сейчас что то затише.

Ответить в теме
Страница 128 из 217 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права