Тема: Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Ответить в теме
Страница 61 из 181 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 3609
  1. Вверх #1
    Волонтер форума

По умолчанию Восстановление колесной и гусеничной техники 28 ОМБр

Завдяки підтримці українців проводимо ремонт придбаної на пожертви та переданої безкоштовно на потреби фронту техніки для артилеристів 28 Окремої Механізованої Бригади. Всі роботи проводяться військовослужбовцями бригади,та добровольцями одеситами у пункті постійної дислокації пгт Чорноморське Одеської області. На даний час завдяки ВАШІЙ допомозі реанімовано десятки автомобілів та іншої військової техніки 28 бригади.

На сьогодні група повністю орієнтована на ремонт ВОЛОНТЕРСЬКОЇ техніки.

Сторінка на FACEBOOK - будьте завжди в курсі перебігу ремонт, актуальні потреби.

Питання з приводу передачі допомоги задавайте в "особисті повідомлення", тут в темі на Одеському форумі, чи за телефоном - Олександр - 093-80-89-925

Картка Приватбанк
    4149 4391 0318 6692
    Лоренц Олександр Сергійович
    Последний раз редактировалось Кац; 26.04.2018 в 07:48.
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

2. Вверх #1201
    Волонтер форума
    Добрый вечер!
    Только добрался до дома,гололед уххх за городом очень сильный. В общем помимо прочего, видимо благодаря ВАМ всем, сделали "Метро" "кассу" - не осталось в Поселковском "Метро" тушенки Выгребли все Сегодня один даденька даже залез в глубь прилавка и выгреб последние пару банок (хотя до этого все говорили что их нету). Вот оно желание помочь Вообще эти выходные под магазином очень порадовали - одних сигарет собрано больше 50ти блоков. Фактически в АТО сигареты это вторая валюта после денег,а там где в округе нету никаких магазинов и первая. Спасибо всем еще раз.

У нас маленький герой сегодня,я о ней уже упоминал раньше Вика 11 лет. Обязательно хотим с ней познакомится поближе и пожать ее маленькую благородную ручку. Она отдала нам свою маленькую копилочку, незнаю даже сколько 11 летний ребенок мог столько собирать,но моему восхищению нету пределов.

Много сегодня и обмундирования передали,и огнетушителей несколько шт.,и биноклей в общем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
    И так денюшка мне на руки + "Метро":
    +1100 грн
    Карта ПриватБанк:
    +150
    +1000
    +200
    Я бы еще хотел передать привет и спасибо моему соседу по улице Игорю (он сейчас в рейсе, но его жена это точно прочитает и передаст ему),одна из последних переданных мне буржуек уже работает в АТО и согревает очень хорошо.

Спасибо всем кто помогал нам под "Метро" из новых людей. Раньше приходилось стоять одному,потом по двое...Благодаря ВАМ собирается действительно намного больше всего полезного для наших ребят.

По машине - вариант уже нашли тут на ОД,нужно его изучить более досконально.

Всем мирного неба!

3. Вверх #1202
    Живёт на форуме Аватар для ГОВЕРЛА
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Саша давай определяться с балаклавами... есть ли потребность? какого цвета? подойдет ли флисовая? сколько штук?
    Уже есть желающие помогать.... Будем запускать процесс.
    Себестоимость такой "бабаклавы" выходит 13-15 грн.
    получилось супер! А двухсторонняя получится? Белый флис уже закупать можно смело. Если брать рулоном будет дешевле.

4. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Саша, я де що придумала, треба із паперу зробили прапорці, або сердечка та давати бажаючим писати побажання нашім хлопцям, як сьогодні зробила одна добра жінка. Як ти вважаєш?
    Великолепная идея!

5. Вверх #1204
    Волонтер форума
    Саша давай определяться с балаклавами... есть ли потребность? какого цвета? подойдет ли флисовая? сколько штук?
    Уже есть желающие помогать.... Будем запускать процесс.
    Себестоимость такой "бабаклавы" выходит 13-15 грн.
    нужно-нужно...любая форма и одежда там долго не живет (((

6. Вверх #1205
    Волонтер форума
    Саша, я де що придумала, треба із паперу зробили прапорці, або сердечка та давати бажаючим писати побажання нашім хлопцям, як сьогодні зробила одна добра жінка. Як ти вважаєш?
    У меня еще много сердечек осталось с какого-то института там девченки наделали...я их постепенно отправляю все сразу не хочу,слишком красивые )
    Может лучше сразу в тетрадку пусть пишут,можно будет потом размножить и отправить ребятам...А сердечки скорее всего потеряются со временем...

7. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от lindos Посмотреть сообщение
    Чудо зовут Вика и не такое уж и маленькое - 11 лет, но стеснительное Это Вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш труд и смелость. А мы, по мере возможности, будем подключаться к помощи.
    Спасибо и Чуду, и её родителям за воспитание такого солнышка!
    Дед Мороз (либо Св. Николай, кому что ближе) просто обязан наградить её замечательным подарком!

8. Вверх #1207
    Вчера из Китая приехала пробная партия раций, заказанная 17 ноября. Завтра идём на почту забирать (вчера слишком поздно почтовое уведомление увидела). Проверим - отпишусь.

9. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Броневик Посмотреть сообщение
    У меня еще много сердечек осталось с какого-то института там девченки наделали...я их постепенно отправляю все сразу не хочу,слишком красивые )
    Может лучше сразу в тетрадку пусть пишут,можно будет потом размножить и отправить ребятам...А сердечки скорее всего потеряются со временем...
    Нее...ксерокс не катит...я видела, как ребята тайком такие девчачьи записочки даже нюхали...никуда они не потеряются! )))
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #1209
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Вчера из Китая приехала пробная партия раций, заказанная 17 ноября. Завтра идём на почту забирать (вчера слишком поздно почтовое уведомление увидела). Проверим - отпишусь.
    УРА! УРА!

11. Вверх #1210
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Нее...ксерокс не катит...я видела, как ребята тайком такие девчачьи записочки даже нюхали...никуда они не потеряются! )))
    Потому-что они их напшикали духами,у меня тоже такие ))) Так кстати там тебе мешочек поехал для наполнителя.

12. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Потому-что они их напшикали духами,у меня тоже такие ))) Так кстати там тебе мешочек поехал для наполнителя.
    О, отлично! Я тогда доутрамбую начинку 10 имеющихся носочков. Про найденные волонтерами Днепра подразделения 28й читал? Надо бы с ними как-то в контакт войти, как думаешь?
    Decipimur specie recti (Horatius).

13. Вверх #1212
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    О, отлично! Я тогда доутрамбую начинку 10 имеющихся носочков. Про найденные волонтерами Днепра подразделения 28й читал? Надо бы с ними как-то в контакт войти, как думаешь?
    Не знаю,я еще не нашел всех своих...Если будут силы и средства переключимся еще на кого-то...

14. Вверх #1213
    В пятницу с мамой делали выкройку для каверов (чехлов) на шлемы.
    Получилась чуть проще той, что была (из 3 частей всего).

Зелёный "фон" - формата А3 (расчерчен клеткой 1х1). Выкройку расчертили квадратами 5х5 см, чтоб проще было переснимать.
    Припуски на швы - по 1,3 см (в идеале детали лучше сшивать т.н. "запошивочным" швом, нитка №20). Подгиб под резинку - 2,5 см.
    Резинку можно использовать как плоскую шляпную, шириной от 3 до 5 мм, так и круглую - главное, чтобы достаточно плотная была и не быстро застянулась. Вместо резинки можно использовать х/б ленту. Смотрели разные модели каверов - тоже весьма удобно получается.
    Опционально по кругу можно нашить "кармашки" из ленты, в которые можно вставлять веточки для лучше маскировки (завтра постараюсь фото добавить). Но для зимних каверов это, пожалуй, не актуально.

Боковая часть (надо 2 штуки, выкраиваются зеркально).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img20141206_00551124.jpg
Просмотров: 11
Размер:	137.1 Кб
ID:	9135126
    Самая большая деталь - на лист А4 не помещается.

Средняя часть - вшивается между боковыми. на выкройке забыла отметить снизу припуск на шов - 1,3 см)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img20141206_00571135.jpg
Просмотров: 10
Размер:	119.8 Кб
ID:	9135125
    Половинка выкройки средней части в длину полностью занимает лист А4. Выкраивать из ткани, сложенной вдвое, приложив выкройку широкой стороной к месту сгиба.

Надеюсь, нормально объяснила и наглядную выкройку сделали Если не получится переснять с компа - перерисоровать можно на Таирова у моей мамы, либо на Пос. Котовского у меня (за контактами обращайтесь в ЛС, либо звоните мне по телефону, указанному в шапке темы).

P.S. Отдельное спасибо Александру Филиппову за предоставленный шлем и примеры каверов. Предыдущую модельку каверов примеряли на разные шлемы - выбрали самый большой и для него строили выкройку с небольшим запасом на надевание (чтоб не совсем "в облипку"), так что должна подойти и на остальные модели.

15. Вверх #1214
    Волонтер форума
    Очень важная информация.
    Шановнi впереди грядут новогодние праздники и есть понимание того что под "Метро" не будет смысла стоять т.к. никого не будет. Никого не будет,а война будет и дальше идти. Дальше будут сидеть наши парни в грязных холодных окопах,им будет и дальше хотется вкусно покушать и тепло одеться. Поэтому с 20 декабря до 31 декабря нужно во что-бы то ни стало отстоять свою вахту "пользуясь" предновогодним ажиотажем. Простите за резкое высказывание,но мысли только о том что когда у меня что-то попросят,а я отправить не смогу меня вовсе не тешит. Поэтому я погибну, но отстою эти 11 дней. Если найдутся люди готовые разделить со мной это время, я буду безмерно Вам благодарен и не только я. Подумайте над этим. Это очень серьезный вопрос.
    20.12 Суббота
    21.12 Воскресенье
    22.12 Понедельник
    23.12 Вторник
    24.12 Среда
    25.12 Четверг
    26.12 Пятница
    27.12 Суббота
    28.12 Воскресенье
    29.12 Понедельник
    30.12 Вторник
    31.12 Среда

Кроме этого 20 числа в АТО поедет волонтер из Киева,и пробудет 2 недели в различных подразделениях 28 бригады. Т.к. слишком много людей умалчивают о своих реальных потребностях от ее глаз не скроется ни один запрос и будет много работы.

16. Вверх #1215
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

17. Вверх #1216
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Очень важная информация.
    Шановнi впереди грядут новогодние праздники и есть понимание того что под "Метро" не будет смысла стоять т.к. никого не будет. Никого не будет,а война будет и дальше идти. Дальше будут сидеть наши парни в грязных холодных окопах,им будет и дальше хотется вкусно покушать и тепло одеться. Поэтому с 20 декабря до 31 декабря нужно во что-бы то ни стало отстоять свою вахту "пользуясь" предновогодним ажиотажем. Простите за резкое высказывание,но мысли только о том что когда у меня что-то попросят,а я отправить не смогу меня вовсе не тешит. Поэтому я погибну, но отстою эти 11 дней. Если найдутся люди готовые разделить со мной это время, я буду безмерно Вам благодарен и не только я. Подумайте над этим. Это очень серьезный вопрос.
    20.12 Суббота
    21.12 Воскресенье
    22.12 Понедельник
    23.12 Вторник
    24.12 Среда
    25.12 Четверг
    26.12 Пятница
    27.12 Суббота
    28.12 Воскресенье
    29.12 Понедельник
    30.12 Вторник
    31.12 Среда

Кроме этого 20 числа в АТО поедет волонтер из Киева,и пробудет 2 недели в различных подразделениях 28 бригады. Т.к. слишком много людей умалчивают о своих реальных потребностях от ее глаз не скроется ни один запрос и будет много работы.
    Саша я готова помогать в любые выходные, и рождественские в том числе, будут люди идти за подарками. 30-31 готова в любое время. В рабочие дни сложнее .
    Для писем могу принести толстый блокнот... фломастеры у малого заберу ))))
    :)

18. Вверх #1217
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки двусторонняя даже не знаю, я же не такая уж и швея ...
    Последний раз редактировалось Valka; 08.12.2014 в 08:37.
    :)

19. Вверх #1218
    Новичок
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Вообще конечно недоумеваю, тылового обеспечения в 28 нет совсем? Где их тыловики? Ну начпродов- начвещей упразднили, но хоть какие-то тыловики то есть?
    Доброе утро. Прочла, попробую ответить, что знаю.
    Мне доверили 9ю роту 28й бригады. Ребят много. В каких условиях "живут и работают"...: Не могу тут на форуме писать о числе бойцов, дислокации и нюансах их размещения по понятным причинам. Лично пообщаться можно, но не в открытом доступе.
    Вот отчет по позавчерашней поездке. https://www.facebook.com/kateryna.iii/posts/1572733632959753
    Одеты в зимнюю форму. Мы закупили им зимние варежки на флисе и синтепоне (нашли по 23 грн) можем поделиться контактом тех, кто шьет, вдруг кому-то из ваших, кого собирают в дорогу тоже надо... Руки одеты. Ноги до сих пор в летних берцах!!!((((, наши волонтеры обеспечили их валенками, но для выполнения заданий нужны зимние берцы! В валенках , увы, особо не побегаешь. Кто и что выделит сверху, мы не знаем, ждать нельзя.(((( Еще срочно надо около 20ти маскировочных халатов. Наши закупают по 170 грн. Раньше были по 100, теперь такой цены уже нет. Вот теперь снова собираем деньги.
    В посте написано про "заботливых мам" 9й роты - это обо мне. По поводу постоянных нужд ребятам - им каждую неделю возят продукты, питаются хоть чем-то нормальным они раз в неделю, когда приезжают волонтеры. Что я имею в виду под "нормальным".Есть пекарня, которая передает на несколько постов, в том числе 9 роту, домашнюю выпечку, фаршированный перец. Квашенную капусту. Каждому бойцу перепадал один домашний пирожок и два перца. Мы к 6.12 купили от себя "нашим" (теперь уже) бойцам сухую колбасу, кильки в томате, много пакетов кефира. Больше всего радовались кефиру. Потом только мне пояснили, что это была основная их еда - то, что мы передали. На много десятков человек. Потому что сухпаи ребята едят от безысходности, другого у них нет. Если вы видели тушенку (посмотрите посты Юрия Бирюкова о рейде волонтеров на производство) - тушенку не едят даже собаки, которых приютили бойцы. Там нет ничего похожего на мясо. Какая-то странная жижа, пленки, шкуры...
    Вы спрашиваете о тыловиках. Армия одевает бойцов (и то слава Богу, что 9я - одеты, есть такие что еще спят в блиндажах в летней форме и свитерах, привезенных волонтерами). Питание, выделяемое им - ТОЛЬКО сухпаи. Думаю, Вы знаете, что это такое. Там сухие галеты, сухая каша, что-то еще сухое. Ребята, если едят это неск. дней, потом совсем не ходят в туалет, простите ни по первому, ни по второму.
    В этот раз я им отправила аптечку, покупала в основном парацетамольно-противопростудное. Потому что в дни сбора посылки у нас тут были морозы до 13-15 градусов. Но там постоянно просят линексы, и подобное!!! И я понимаю, что надо вот-вот покупать что-то спасительное для их желудков. В этот раз передала неск упаковок "желудочного" чая в пакетах, хочу подождать реакции, может хоть кто-то начнет их заваривать. Не знаю, есть ли эффект.
    У всех без исключения болят желудки. Они мечтают о домашней пище, но дислокация их не позволяет варить каши и супы, к тому же варить супы не из чего.
    В Днепропетровске, как наверное и у вас умельцы освоили "засушку" овощей и тп под комплекты борща. Это отправляется ребятам из Днепропетровских батальонов, обычно готовят родственники для частей, где служат свои же. Вашим одесским ребятам этого не перепадает.
    Потому, обеспечение обеспечением (я про централизованное), но выживают ребята силами местных ездящих туда волонтеров. Воду из колодцев не пьют, боятся, что местные отравят. Готовят чаи и мивины (привезенные теми же волонтерами) на бутылированной воде, которая собирается под каждую поездку тоже волонтерами. наши ребята вывозят 2-3х тонники, забитые продуктой, водой, теплыми свитерами..
    В общем все это очень тяжело, увы. Я вижу, что вы все собираете на броники, перчатки, возможно какое-то еще доснаряжение ваших солдат, мы точно так же собирали коллег, друзей, просто чьих-то общих знакомых... Это жизненно необходимо и очень важно! Но я хочу, чтоб вы знали дальнейшие реалии наших бойцов. Потом они оказываются на границе с ДНР-ЛНР.. И выживают за счет тех, кто тут, в смежных областях ездит Туда.
    Посмотрите фильм с Ольгой Фреймут об условиях в армии, особенно комментарии Юрия Бирюкова и последнюю треть фильма. О питании-обеспечении. Это очень важно и уже ни для кого не секрет. Увы. Там же история с гадостно-нашумевшей тушенкой. http://www.1plus1.ua/video/inspektor-freymut-eksklyuzivna-inspekciya-u-zoni-ato.html
    Всю информацию я пишу для того, чтоб те, кому неравнодушны ребята, оказавшиеся не в тренировочных лагерях, а уже на фронте, не забывали о них и там так же, как не забываем мы.
    Очень прошу услышать мой рассказ и помогать по мере сил!
    Всем хорошей и продуктивной недели. И сил в нашем общем деле!

ПС. Дописываю путем редактирования. Возможно одесситы могут помочь выйти на командира всей 28й МБ, как я понимаю, он дислоцируется в Одессе!!! Может, найдутся ответы на вопросы с обеспечением. Заранее благодарна. Ирина
    Последний раз редактировалось Иришка211082; 08.12.2014 в 08:44.

20. Вверх #1219
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Поэтому с 20 декабря до 31 декабря нужно во что-бы то ни стало отстоять свою вахту "пользуясь" предновогодним ажиотажем. Простите за резкое высказывание,но мысли только о том что когда у меня что-то попросят,а я отправить не смогу меня вовсе не тешит. Поэтому я погибну, но отстою эти 11 дней. Если найдутся люди готовые разделить со мной это время, я буду безмерно Вам благодарен и не только я. Подумайте над этим. Это очень серьезный вопрос.
    20.12 Суббота
    21.12 Воскресенье
    22.12 Понедельник
    23.12 Вторник
    24.12 Среда
    25.12 Четверг
    26.12 Пятница
    27.12 Суббота
    28.12 Воскресенье
    29.12 Понедельник
    30.12 Вторник
    31.12 Среда
    А как ты будешь стоять? Тоже по несколько часов разобьёшь день, на смены?

20, 21 и 27, 28 рассчитывай на меня, это выходные. Время - ну, как скажешь.
    Последний раз редактировалось nadokto); 08.12.2014 в 08:44.

21. Вверх #1220
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки двусторонняя даже не знаю, я же такая уж и швея ...
    двустороняя,для утепления или для цвета?Если для цвета,надо будет играться,потому что швы будут видны,если их прятать -возни много,если для утепления,в принципе нет проблем,хотя если шов будет,я думаю не будет проблем,хотя и не очень

Ответить в теме
Страница 61 из 181 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права