Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 618
  1. Вверх #581
    Новичок Аватар для Raxle
    Как такое может быть, в прошлом месяце счёт был в районе 160-180 грн, в этом пришла платёжка 641, сверил данные с счётчиком, всё сходиться, у нас одна комната, бойлер пол месяца не работал, но при этом весь месяц работал маслянный радиатор, на 10 секций электролюкс, ещё пользуемся электрочайником, микроволновкой, телик ноут и комп, всё, как за месяц произошла разница с 300-400квт, на 1325???
    Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Raxle Посмотреть сообщение
    Как такое может быть, в прошлом месяце счёт был в районе 160-180 грн, в этом пришла платёжка 641, сверил данные с счётчиком, всё сходиться, у нас одна комната, бойлер пол месяца не работал, но при этом весь месяц работал маслянный радиатор, на 10 секций электролюкс, ещё пользуемся электрочайником, микроволновкой, телик ноут и комп, всё, как за месяц произошла разница с 300-400квт, на 1325???
    У меня такое было, оказалось что это показания за 2 месяца.

3. Вверх #583
    Новичок
    Вот интересно живу в частном доме - счетчик обыкновенный внутри - пришла бумажка из Облэнерго с требованием заменить счетчик на наружный - насколько это правомерно ?

4. Вверх #584
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    мне бы найти того кто поможет разобраться с этими индикаторами в щитке и сделает как должно быть.. а за компанию можно будет и узо установить, если есть возможность.
    место вроде бы есть. если все автоматы подвинуть на одно деление, а автомат отвечающий за всю сеть поменять на узо.
    но опять таки.. я не разбираюсь, как это делается. потому желательно найти специалиста..
    Неделю назад пришел домой, этажный электрощиток в парадной вскрыт, а в двери торчит акт о замене механического счетчика на электронный НИК 2012, который и обнаружил в щитке. Тоже был озадачен постоянно горевшим индикатором "земля", а иногда и подмаргивающим "реверс". Полазил по интернету. Что пишут: земля горит, когда есть неравенство в токах по линии ноль и фаза, а также при наличии реактивной нагрузки в цепи. На данный момент у себя сделал следующее:
    - после ковыряния в щитке соседских электриков мой ноль сидел не на ноле кабеля, а на земле щитка. При этом счетчик подключен на ноль линии от пакетника. Пока переключил на общий вводный ноль;
    - несколько раз перещелкнул вводный пакетник. Контакты в этой штуке имеют свойство со временем окисляться и увеличивать сопротивление.
    Результат: при включенных активных нагрузках (лампочках накаливания, электрочайнике) земля больше не горит. Загорается при включении ламп-экономок, телевизора, компьютера, холодильника, т.е. реактивной нагрузки либо устройств с импульсными блоками питания. То есть сейчас в принципе все работает в соответствии с теорией. В ближайшей перспективе - вызов домового электрика для замены вводного пакетника на двойной автомат с подключением квартирного ноля на один ноль со счетчиком.
    Последний раз редактировалось Спостеригач; 21.12.2014 в 14:27.

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Ruslan 75 Посмотреть сообщение
    Вот интересно живу в частном доме - счетчик обыкновенный внутри - пришла бумажка из Облэнерго с требованием заменить счетчик на наружный - насколько это правомерно ?
    Странно, что только сейчас пришла. Эта тема актуальна с 2005 года, в частных домах эл.счетчик устанавливают в отдельный бокс снаружи здания.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

6. Вверх #586
    Новичок
    Цитата Сообщение от Raxle Посмотреть сообщение
    У нас вчера поменяли счётчик советский на электронный. За 1 день нагорело 20 кВт!!!!!! Т.е. за месяц нагорит 600!!!!. При том, что советский показывал и мы платили около 250. Как такое может быть??????
    Я понимаю, что новый электронный более чувствительный, т.е. сможет фиксировать например телевизор в режиме ожидания или монитор в отличие от советского который на такие маленькие потребления не реагировал. Но как более чем в 2 раза может быть больше??? Объясните!
    Завтра буду специально проводить эксперимент с бойлером. Буду час его греть при всех выключенных электроприборах.
    Что делать, если окажется, что счётчик намеренно завышает потребление? Счётчик нулёвый.
    Последний раз редактировалось RonIk; 09.01.2015 в 21:53.

7. Вверх #587
    Постоялец форума Аватар для Спостеригач
    Цитата Сообщение от RonIk Посмотреть сообщение
    У нас вчера поменяли счётчик советский на электронный. За 1 день нагорело 20 кВт!!!!!! Т.е. за месяц нагорит 600!!!!. При том, что советский показывал и мы платили около 250. Как такое может быть??????
    Я понимаю, что новый электронный более чувствительный, т.е. сможет фиксировать например телевизор в режиме ожидания или монитор в отличие от советского который на такие маленькие потребления не реагировал. Но как более чем в 2 раза может быть больше??? Объясните!
    Завтра буду специально проводить эксперимент с бойлером. Буду час его греть при всех выключенных электроприборах.
    Что делать, если окажется, что счётчик намеренно завышает потребление? Счётчик нулёвый.
    Очевидно, вам поставили электросчестчик НИК-2012. Посмотрите, какие красные светодиоды на нем горят, когда он работает. Идеально должен гореть только нижний (периодически моргает, когда включена нагрузка, чем больше - тем чаще). Допустимо, если еще горит светодиод "Земля". Светодиод "Реверс" не должен гореть ни при каких условиях. Если по новому счетчику у вас резко выросли показания по сравнению со старым, значит вам надо вызывать электрика и наводить порядок в этажном щитке. Скорей всего, у вас перепутаны нули с соседями либо послеучетный квартирный ноль сидит на земле. У меня был именно последний вариант, в день накручивало 5 кВт*ч. После нормального подключения ноля средние показания в день стали 3 кВт*ч, с момента установки 16 декабря на сегодняшний день нагорело 115 кВт*ч (бойлера нет, но активно пользуемся электрочайником и в холода включали радиатор). На низкую нагрузку (телевизор в режиме стен-бай, светодиодные лампы и т.п.) счетчик реагирует пренебрежимо мало. Кстати, не такой уж он страшный, этот НИК-2012, просто требует порядка в электросети, а не тяп-ляп на соплях, как это у нас традиционно происходит.

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Подскажите.Отчим в мой гараж установил счетчик MSI Smart NP-06 TD.MME.1F.1SM-U.Я решил заплатить за свет и ужаснулся.За пол года цифра на табро показала 0056113.ХХ kWh
    Это что получается?56113 киловат?Отчим говорит что счетчик брал новый обнуленный.Как разобраться?
    Последний раз редактировалось Naftizin; 19.10.2015 в 17:05.

9. Вверх #589
    Пока вопрос снят.Завтра пощелкаю кнопку на счетчике.Наверное не те параметры смотрел

10. Вверх #590
    Вот сфоткал сегодня показания.Так ничего и не смогли с электриком понять.Что это за цифры.может кто поможет разобраться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151022_180748.jpg
Просмотров: 37
Размер:	100.9 Кб
ID:	10468183

11. Вверх #591
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Вот сфоткал сегодня показания.Так ничего и не смогли с электриком понять.Что это за цифры.может кто поможет разобраться.
    Вложение 10468183
    Судя по всему это у вас показания 56 тыс 113 квт,с половиной.Общее количество.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Судя по всему это у вас показания 56 тыс 113 квт,с половиной.Общее количество.
    Угу.Уже разобрались.Купил новый счетчик.

13. Вверх #593
    Новичок
    Ребята подскажите пожалуйста, у меня сломался электронный счетчик MTX, облэнерго если и будет производить замену, то только на такой же, а я не хочу электронный ставить, так как они часто ломаются. Если я самостоятельно приобрету и установлю счетчик, облэнерго его опломбирует?

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Ruslan 75 Посмотреть сообщение
    Кто знает, счетчик на улицу переносят бесплатно?

15. Вверх #595
    Цитата Сообщение от Людмила_. Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста, у меня сломался электронный счетчик MTX, облэнерго если и будет производить замену, то только на такой же, а я не хочу электронный ставить, так как они часто ломаются. Если я самостоятельно приобрету и установлю счетчик, облэнерго его опломбирует?
    Да,пишите заявление,они опломбируют.

16. Вверх #596
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Доброй ночи.Стоит счетчик nik 2102-02 м2в .Начал много мотать света.В сутки уходит 20кв.Отключал все приборы.стоит на места.Может начал глючить или бойлер начал больше потреблять?с 15:00 до 00:35 намотало 11кв

17. Вверх #597
    Посетитель
    Кто-то из знающих людей может прокомментировать данную статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/286773-proverte-schetchyky-odessyty-obvyniauit-enerhosbyt-v-nakrutke . Действительно ли есть возможность проверки правильности работы счетчика по количеству импульсов?

18. Вверх #598
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Статья из серии ОднаБабкаСказала. То есть бредок сивой кобылы.

У меня давно в квартире стоит контрольный счетчик, который я купил и поставил сам.
    Я им контролировал рэсовский дисковый счетчик, рэсовский электронный, и уже с недавнего времени рэсовский двухтарифный.
    Во всех случаях показания РЭСовского и моего контрольного счетчиков совпадало с точностью до 1%.

---
    Обращаю внимание читающих ветку.
    Счетчик - метрологически поверенный ГОСУДАРСТВОМ, ОПЕЧАТАННЫЙ пломбой государственного поверителя измерительный прибор.
    Ни один вменяемый руководитель/начальник/директор НИКОГДА НЕ ДАСТ указания что-то намутить с точностью измерений приборов.
    Для этого надо СОРВАТЬ пломбы гос. метрологии и внести изменения в конструкцию счетчика.
    ЭТО ПОДСУДНОЕ ДЕЛО.
    Включите свой ум, граждане.
    Особенно если что-то вынесли из институтского курса метрологии.

Например, вы сможете поверить, чтобы, например, руководство торговой сети дало указание своим работникам накрутить все весы на обман покупателей?

А почему вы думаете, что руководство ООЭ- идиоты?

Тем более, если допустим, такое указание дано, то государственный поверитель не поставит своей пломбы на такой накрученный прибор.
    Государственный поверитель - это как нотариус, он УДОСТОВЕРЯЕТ точность измерений прибора.
    Так что все эти разговорчики - из разряда домыслов.

Касательно описанного эксперимента по подсчету импульсов - это слишком приблизительный подсчет и зависит от множества факторов
    Во-первых, мощность нагрузки достоверна неизвестна хотя бы с точностью 5%. Калофер 1 кВт может потреблять от 800 до 1200 ватт.
    Во-вторых, обыватель часто забывает выключить других потребителей.
    В третьих, возможны варианты "кривой" электропроводки, когда счетчик считает еще и нагрузку в соседской квартире. Перепутаны "нули" в щитке и проч.
    Ну и последний вариант - счетчик просто неисправен и требует ремонта/поверки.
    Последний раз редактировалось Полесов; 19.02.2016 в 19:30.

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от Sergei74 Посмотреть сообщение
    Кто-то из знающих людей может прокомментировать данную статью http://od.vgorode.ua/news/kommunalka/286773-proverte-schetchyky-odessyty-obvyniauit-enerhosbyt-v-nakrutke . Действительно ли есть возможность проверки правильности работы счетчика по количеству импульсов?
    В принципе этот подсчет верен,так всегда считали.Вот только я не могу понять какой резон делать РЭСовцам накрутки на электроэнергию если мы все платим обл энерго напрямую.А не им,они что откат получают?
    Часто слышал что после замены счетчиков показания возрастали.Но в большинстве случаев повышенное потребление находило оправдание.

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Стройбат Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался неодимовым магнитом для остановки счетчика NIK 2301 АП1 ? Или это лохотрон ?
    Некоторые модели действительно реально "остановить" подобным способом, но у него есть свои неприятные побочные эффекты. Кроме того,можно перестараться, и счетчик остановиться навсегда, причем объяснить естественными причинами такую поломку не получится (поврежденный барабанный механизм внутри целого опломбированного корпуса). Прецеденты имели место.

Ответить в теме
Страница 30 из 31 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права