таки дайте дельный совет - что делать ?
|
таки дайте дельный совет - что делать ?
А что тут делать? Вам уже все подробно расписали, осталось идти и сдаватся добровольно. Как говорил Папанов "Тебя посодют, а ты не воруй".
Русские не здаются ! Бог не выдаст - свинья не сьест !
Ну тогда кто то должен стать пионером первооткрывателем ))) Мне кажется, что повоевать там можно при грамотном юр. подходе...
счётчик НИК 2102
индикатор "Земля" - горит кажется постоянно
как решали эту проблему?
есть смысл вызывать электрика?
проводка новая. утечек быть не должно, а индикатор горит
есть реле напряжения VC-01
я со свечкой не стоял, но новую проводку видел (кабель ввп-2 серый, плоский, трёхжильный, медный провод)
а вот как там подключили всё это к электросчётчику не знаю, не разбираюсь совсем.
мне показали старый провод, который сняли. и новый, который подключили.
свет в доме есть, все розетки работают. автоматы в щитке эти розетки и т.д. обесточивают. реле напряжения срабатывает. на том и разошлись
Реле напряжения - очень полезная и нужная штука, оно защищает вашу технику от скачков напряжения, но вас от утечек оно не защитит. Для защиты от утечек необходимо дифреле (УЗО).
мне бы найти того кто поможет разобраться с этими индикаторами в щитке и сделает как должно быть.. а за компанию можно будет и узо установить, если есть возможность.
место вроде бы есть. если все автоматы подвинуть на одно деление, а автомат отвечающий за всю сеть поменять на узо.
но опять таки.. я не разбираюсь, как это делается. потому желательно найти специалиста..
В сетях переменного тока минуса нет - только ноль) Да и в данном случае важна не схема заземления, а правильность подключения послеучетных проводников. Если они подключены правильно и нигде не контактируют с другими нулями и проводящими конструкциями (трубы, арматура), то при любой системе домового заземления индикатор утечки на счетчике гореть не должен.
Если он горит, то возможных причин всего три:
1. Неправильное подключение послеучетных проводов
2. Повреждение изоляции и реальная утечка в стену, на корпус бытового прибора и т.п.
3. Глюк счетчика
Подскажите, пожалуйста, у нас в парадной гавкнулся счетчик, свет есть в квартире, но на счетчике больше не горит лампочка, ничего не светится нигде... Счетчики устанавливали (меняли) сами РЭСовцы год или чуть больше назад... мне надо идти к ним сдаваться или они сами увидят, когда придут снимать показания? В общем, что мне делать? И поменяют они тоже сами или я попала?
Если сама заявишь - ничего не будет, надо ехать в свой РЭС и писать заяву. Ждать примерно месяц. Меняют бесплатно.
Я недавно меняла счетчик - предписали что-то там установить с возможностью пломбировки, потом снова приехать к ним для уже установки. Не заплатила ни копейки. Счетчик установили бесплатно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Спасибо всем, куда писать? Или ножками, ножками...
Социальные закладки