Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 618
  1. Вверх #561
    Новичок
    таки дайте дельный совет - что делать ?

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    А что тут делать? Вам уже все подробно расписали, осталось идти и сдаватся добровольно. Как говорил Папанов "Тебя посодют, а ты не воруй".

3. Вверх #563
    Новичок
    Русские не здаются ! Бог не выдаст - свинья не сьест !

4. Вверх #564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    На этот счет Вы очень заблуждаетесь... Повторюсь - такая поломка ОЧЕНЬ специфична и моментально видна невооруженным взглядом, ее определение никакой сложности не составит. Далее - отправка счетчика на экспертизу, а для отвода экспертизы нужны очень веские основания, а не просто голословное заявление типа "а я ничего такого не знаю". Впрочем, все это имеет уже мало отношения к электрике.
    Ну я не буду спорить с пеной. Просто наверное уже должны быть преценденты и должно быть известно как они решались и какой ход имели... Но чего-то либо молчат про случаи или их не было таких...

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Ну я не буду спорить с пеной. Просто наверное уже должны быть преценденты и должно быть известно как они решались и какой ход имели... Но чего-то либо молчат про случаи или их не было таких...
    Да просто магниты - относительно недавнее изобретение. Да и во многих случаях подобные проблемы наверняка решались по другому - полагаю, до экспертизы и т.д. дело обычно просто не доходило.

6. Вверх #566
    Постоялец форума
    Ну тогда кто то должен стать пионером первооткрывателем ))) Мне кажется, что повоевать там можно при грамотном юр. подходе...

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    счётчик НИК 2102

индикатор "Земля" - горит кажется постоянно

как решали эту проблему?
    есть смысл вызывать электрика?

проводка новая. утечек быть не должно, а индикатор горит

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    счётчик НИК 2102

индикатор "Земля" - горит кажется постоянно

как решали эту проблему?
    есть смысл вызывать электрика?

проводка новая. утечек быть не должно, а индикатор горит
    Если у вас есть УЗО и вы уверены, что проблем с утечками и правильностью подключений нет, можете не париться. Этот индикатор имеет очень низкий порог срабатывания, буквально пару миллиампер, а нередко и попросту глючит.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Обнаружить данное обстоятельство инспектор РЭС не сможет, ибо просто увидит что "таки да - поламатое" . Для обнаружение причины поламатости необходими вскрытие экспертом. С выдачей заключения. После вскрытия экспертом и выдаче заключения не в пользу пользователя счетчика поднимается хай на основании закона о защите прав потребителя, что дескать вскрытие проводилось не в моем присутствие и имел место быть злой умысел, ввиде целенаправленного повреждения внутреннего механизма счетчика с уклоном на вину пользователя. И начинается тягомотина. Позиция потребителя здесь вообще-то сильна из моего опыта экспертиз, однако учитывая сиуацию в стране и т.д.т.п. как оно развернется сказать сейчас сложно ....
    И потребитель, все это время сидит без света.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от валерий1974 Посмотреть сообщение
    Русские не здаются ! Бог не выдаст - свинья не сьест !
    А вы уверены, что нету в данном топике представителей РЭС?

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Если у вас есть УЗО и вы уверены, что проблем с утечками и правильностью подключений нет, можете не париться. Этот индикатор имеет очень низкий порог срабатывания, буквально пару миллиампер, а нередко и попросту глючит.
    есть реле напряжения VC-01

я со свечкой не стоял, но новую проводку видел (кабель ввп-2 серый, плоский, трёхжильный, медный провод)
    а вот как там подключили всё это к электросчётчику не знаю, не разбираюсь совсем.
    мне показали старый провод, который сняли. и новый, который подключили.
    свет в доме есть, все розетки работают. автоматы в щитке эти розетки и т.д. обесточивают. реле напряжения срабатывает. на том и разошлись

12. Вверх #572
    Реле напряжения - очень полезная и нужная штука, оно защищает вашу технику от скачков напряжения, но вас от утечек оно не защитит. Для защиты от утечек необходимо дифреле (УЗО).

13. Вверх #573
    мне бы найти того кто поможет разобраться с этими индикаторами в щитке и сделает как должно быть.. а за компанию можно будет и узо установить, если есть возможность.
    место вроде бы есть. если все автоматы подвинуть на одно деление, а автомат отвечающий за всю сеть поменять на узо.
    но опять таки.. я не разбираюсь, как это делается. потому желательно найти специалиста..

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    мне бы найти того кто поможет разобраться с этими индикаторами в щитке и сделает как должно быть.. а за компанию можно будет и узо установить, если есть возможность.
    место вроде бы есть. если все автоматы подвинуть на одно деление, а автомат отвечающий за всю сеть поменять на узо.
    но опять таки.. я не разбираюсь, как это делается. потому желательно найти специалиста..
    Дом с заземлением или как обычно минус это и есть Земля?

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    нашли у кого спрашивать
    дом 90-х годов постройки

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    В сетях переменного тока минуса нет - только ноль) Да и в данном случае важна не схема заземления, а правильность подключения послеучетных проводников. Если они подключены правильно и нигде не контактируют с другими нулями и проводящими конструкциями (трубы, арматура), то при любой системе домового заземления индикатор утечки на счетчике гореть не должен.
    Если он горит, то возможных причин всего три:
    1. Неправильное подключение послеучетных проводов
    2. Повреждение изоляции и реальная утечка в стену, на корпус бытового прибора и т.п.
    3. Глюк счетчика

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, пожалуйста, у нас в парадной гавкнулся счетчик, свет есть в квартире, но на счетчике больше не горит лампочка, ничего не светится нигде... Счетчики устанавливали (меняли) сами РЭСовцы год или чуть больше назад... мне надо идти к ним сдаваться или они сами увидят, когда придут снимать показания? В общем, что мне делать? И поменяют они тоже сами или я попала?

18. Вверх #578
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Если сама заявишь - ничего не будет, надо ехать в свой РЭС и писать заяву. Ждать примерно месяц. Меняют бесплатно.
    Я недавно меняла счетчик - предписали что-то там установить с возможностью пломбировки, потом снова приехать к ним для уже установки. Не заплатила ни копейки. Счетчик установили бесплатно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас в парадной гавкнулся счетчик, свет есть в квартире, но на счетчике больше не горит лампочка, ничего не светится нигде... Счетчики устанавливали (меняли) сами РЭСовцы год или чуть больше назад... мне надо идти к ним сдаваться или они сами увидят, когда придут снимать показания? В общем, что мне делать? И поменяют они тоже сами или я попала?
    Пункт 14 ППЭЭн:
    У разі виявлення зовнішнього пошкодження приладу обліку,
    зриву пломби або його несправності в роботі споживач зобов'язаний
    негайно письмово повідомити про це енергопостачальника.
    Да, я такой!

20. Вверх #580
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Спасибо всем, куда писать? Или ножками, ножками...

Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права