Понаехали...
| ||
slavko-75, я бы на вашем месте пробелы ставил после знаков препинаиня... ну так, чтобы щеки веселей надувались![]()
Спасибо Вам за совет,но судя по Вашему тексту,явные пробелы имеются в Вашем образовании(по-русскому два в школе было?).![]()
slavko-75
3. Обилие графического оформления (смайлов) в сообщении, а также сообщения, содержащие в себе сакраментальные фразы: "+1" или "Эта пять" и больше ничего - подпадают под правило "Когда нечего сказать, лучше пожевать". Наказывать за это никто не будет; но, рецедивисты не должны удивляться тому факту, что администрация форума будет относиться к ним несколько "предвзято".
5. Личная переписка в форуме считается офтопиком (сообщение не по теме) и наказывается. Для личного общения есть e-mail, а также личные сообщения на форуме. И, насколько мне известно, ICQ тоже никто не отменял.
17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
извините конечно что прерываю ваш высокопарный разговор, но тем не менее...
прикупил сегодня в целях эксперимента следующий раритет - см. пикчеры... возник ряд вопросов:
1. Что означает маркировка АМ (фото 1 и 3) и отличается ли он чем-то обычного А (мне рассказали что это улучшенный??? только вот чем - непонятно, вроде с просветлением), так ли это?
2. Кто сталкивался с таким типом переходника на Никон (фото 2), скажите - можно ли его надевать на любой объектив М42 ? (думаю что да, но неуверен до конца, ибо вещь вроде ничего - с бесконечностью и без всяких линз внутри).
3. Фото 4 и 5 - обратите внимание на количество смазки (в т.ч. на лепестках диафрагмы????), так необходимо? Есть ли опасность того, что она каким-либо образом попадет на матрицу (АА-фильтр) моего фотоаппарата? может стоит обратиться в сервис и убрать лишнюю смазку, что посоветуете?
Если все ок - надеюсь провести сравнение bоkeh данной линзы и калейнара 5Н, результаты - на ваш суд.... заранее благодарен за конструктивные, развернутые ответы по теме и известной долей юмора... еще раз извините что прервал
Так и я не требую,не правда ли?И не прошу,и не приказываю,а просто предлагаю соблюдать правила приличия,по которым малознакомые люди обращаются друг к другу на "Вы"(без учёта возрастной,служебной и прочей субординации)Обращение на "Вы" ни к чему не обязывает, это общепринято.Или Вас это задевает?Желающим продолжить обсуждение предлагаю писать в личку.Спасибо.
Так, «+» просветление и «-» рисунок, соответственно...
У меня диафрагма тоже в масле, но чтобы ему попасть на матрицу, надо преодолеть заднюю линзу. Я бы не парился по этому поводу. Вероятней всего оно может вытечь на переднюю или заднюю линзу.
Где брал и по чем?
slavko-75, уймись, даже не читаю что ты там пишешь.
Последний раз редактировалось itpro; 14.05.2009 в 21:32.
а ну-ка - ну-ка...
что там насчет "-" рисунку??? почему ето, объясни плз...
я не масло на диафрагме, я про смазку на переходнике - посмотри на фоту, там видно хорошо
где брал - там больше нету ))))) 200 грн
Dmouse
М это многослойное просветление,если я не ошибаюсь. Должен переливаться разными цветами =)
Talkin'' bout peace
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 14.05.2009 в 22:04.
На многих форумах, где народ возится с советскими стеклами, часто при сравнении новой и старой версии отмечают что новые ревизии с многослойным просветлением теряют предыдущий «интересный» рисунок. Я не шарю в таких тонкостях поэтому обьяснить не смогу, но так как часто это повторяют, возможно так и есть.
Смазку на переходнике я вытер тряпкой, на всякий случай, с тех пор ее не прибавлось там.
А другие объективы там есть в хорошем состоянии?)
Если калейнар выиграет сравнение, могу купить этот Юпитер
АПД: Погорячился, он же не м42 :\
Последний раз редактировалось itpro; 14.05.2009 в 21:55.
Хех, нашел. Юпитер 37АМ - это Юпитер который выпускают до сих пор (тоесть постсоветский). Зачем ему влепили индекс "М" - непонятно. На советских Юпитерах с мультипросветлением было просто добавлено "МС Юпитер 37А"
Если сравнение выйграет Юпитер - готов купить Калейнар![]()
2itpro - эээээ, а он то, м42, шож ты так невнимательно пикчеры смотришь-то (1 нумер)....
насчет купить-продать - давайте сначала оттестируем их хорошенько на рисунок и bokeh (гляди может и поймем чем версии юпитеров разнятся реально - если у тебя предыдущая...)
Кто покупал себе кольцо ЭОС-М42 с "одуванчиком" у Лушникова?
Социальные закладки