Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 153 из 539 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 10764
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Понаехали...

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для slavko-75
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    учи албанский!
    А с Вами,nufus,никто на ты не переходил.Соблюдайте элементарные правила приличия.Или Вас этому не учили?

3. Вверх #3043
    slavko-75, я бы на вашем месте пробелы ставил после знаков препинаиня... ну так, чтобы щеки веселей надувались

4. Вверх #3044
    Спасибо Вам за совет,но судя по Вашему тексту,явные пробелы имеются в Вашем образовании(по-русскому два в школе было?).

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от slavko-75 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за совет,но судя по Вашему тексту,явные пробелы имеются в Вашем образовании(по-русскому два в школе было?).
    Так я и не требую на «Вы» обращаться

6. Вверх #3046
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    slavko-75
    3. Обилие графического оформления (смайлов) в сообщении, а также сообщения, содержащие в себе сакраментальные фразы: "+1" или "Эта пять" и больше ничего - подпадают под правило "Когда нечего сказать, лучше пожевать". Наказывать за это никто не будет; но, рецедивисты не должны удивляться тому факту, что администрация форума будет относиться к ним несколько "предвзято".

5. Личная переписка в форуме считается офтопиком (сообщение не по теме) и наказывается. Для личного общения есть e-mail, а также личные сообщения на форуме. И, насколько мне известно, ICQ тоже никто не отменял.

17. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

7. Вверх #3047
    Живёт на форуме Аватар для _chumak_
    Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.
    Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.

8. Вверх #3048

Победитель
    конкурса
    извините конечно что прерываю ваш высокопарный разговор, но тем не менее...

прикупил сегодня в целях эксперимента следующий раритет - см. пикчеры... возник ряд вопросов:
    1. Что означает маркировка АМ (фото 1 и 3) и отличается ли он чем-то обычного А (мне рассказали что это улучшенный??? только вот чем - непонятно, вроде с просветлением), так ли это?

2. Кто сталкивался с таким типом переходника на Никон (фото 2), скажите - можно ли его надевать на любой объектив М42 ? (думаю что да, но неуверен до конца, ибо вещь вроде ничего - с бесконечностью и без всяких линз внутри).

3. Фото 4 и 5 - обратите внимание на количество смазки (в т.ч. на лепестках диафрагмы????), так необходимо? Есть ли опасность того, что она каким-либо образом попадет на матрицу (АА-фильтр) моего фотоаппарата? может стоит обратиться в сервис и убрать лишнюю смазку, что посоветуете?

Если все ок - надеюсь провести сравнение bоkeh данной линзы и калейнара 5Н, результаты - на ваш суд.... заранее благодарен за конструктивные, развернутые ответы по теме и известной долей юмора... еще раз извините что прервал
    Изображения

9. Вверх #3049
    Так и я не требую,не правда ли?И не прошу,и не приказываю,а просто предлагаю соблюдать правила приличия,по которым малознакомые люди обращаются друг к другу на "Вы"(без учёта возрастной,служебной и прочей субординации)Обращение на "Вы" ни к чему не обязывает, это общепринято.Или Вас это задевает?Желающим продолжить обсуждение предлагаю писать в личку.Спасибо.

10. Вверх #3050
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    вроде с просветлением), так ли это?
    Так, «+» просветление и «-» рисунок, соответственно...
    У меня диафрагма тоже в масле, но чтобы ему попасть на матрицу, надо преодолеть заднюю линзу. Я бы не парился по этому поводу. Вероятней всего оно может вытечь на переднюю или заднюю линзу.

Где брал и по чем?

slavko-75, уймись, даже не читаю что ты там пишешь.
    Последний раз редактировалось itpro; 14.05.2009 в 21:32.

11. Вверх #3051

Победитель
    конкурса
    а ну-ка - ну-ка...

что там насчет "-" рисунку??? почему ето, объясни плз...
    я не масло на диафрагме, я про смазку на переходнике - посмотри на фоту, там видно хорошо

где брал - там больше нету ))))) 200 грн

12. Вверх #3052
    Посетитель
    Dmouse
    М это многослойное просветление,если я не ошибаюсь. Должен переливаться разными цветами =)
    Talkin'' bout peace

13. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от slavko-75 Посмотреть сообщение
    Так и я не требую,не правда ли?И не прошу,и не приказываю,а просто предлагаю соблюдать правила приличия,по которым малознакомые люди обращаются друг к другу на "Вы"(без учёта возрастной,служебной и прочей субординации)Обращение на "Вы" ни к чему не обязывает, это общепринято.Или Вас это задевает?Желающим продолжить обсуждение предлагаю писать в личку.Спасибо.
    +1

14. Вверх #3054
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель

Классная цена для его состояния. Он сразу тебе с переходником КП-АН достался?

Кстати первый раз вижу на Юпитере 37 индекс АМ. Мой - просто "А", Олимпийский, еще мамка с папкой покупали его То-есть он у нас в семье где-то 28-29 лет...
    Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 14.05.2009 в 22:04.

15. Вверх #3055
    а ну-ка - ну-ка...

что там насчет "-" рисунку??? почему ето, объясни плз...
    я не масло на диафрагме, я про смазку на переходнике - посмотри на фоту, там видно хорошо

На многих форумах, где народ возится с советскими стеклами, часто при сравнении новой и старой версии отмечают что новые ревизии с многослойным просветлением теряют предыдущий «интересный» рисунок. Я не шарю в таких тонкостях поэтому обьяснить не смогу, но так как часто это повторяют, возможно так и есть.

Смазку на переходнике я вытер тряпкой, на всякий случай, с тех пор ее не прибавлось там.

А другие объективы там есть в хорошем состоянии?)
    Если калейнар выиграет сравнение, могу купить этот Юпитер

АПД: Погорячился, он же не м42 :\
    Последний раз редактировалось itpro; 14.05.2009 в 21:55.

16. Вверх #3056
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Хех, нашел. Юпитер 37АМ - это Юпитер который выпускают до сих пор (тоесть постсоветский). Зачем ему влепили индекс "М" - непонятно. На советских Юпитерах с мультипросветлением было просто добавлено "МС Юпитер 37А"

Если сравнение выйграет Юпитер - готов купить Калейнар

17. Вверх #3057

Победитель
    конкурса
    2itpro - эээээ, а он то, м42, шож ты так невнимательно пикчеры смотришь-то (1 нумер)....

насчет купить-продать - давайте сначала оттестируем их хорошенько на рисунок и bokeh (гляди может и поймем чем версии юпитеров разнятся реально - если у тебя предыдущая...)

18. Вверх #3058
    2itpro - эээээ, а он то, м42, шож ты так невнимательно пикчеры смотришь-то (1 нумер)...
    Меня последняя фотка смутила.

19. Вверх #3059

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    это Юпитер который выпускают до сих пор (тоесть постсоветский).
    дык на первой фоте год указан 1993, да первые циферии на линзе 93 - ясное дело постсоветский

20. Вверх #3060
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Кто покупал себе кольцо ЭОС-М42 с "одуванчиком" у Лушникова?

Ответить в теме
Страница 153 из 539 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права