Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 338 из 3240 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 64788
  1. Вверх #6741
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Вот почитайте про игры нашего детства:

http://2mm.ru/dosug_malysh/575
    А кто помнит такую игрушку?
    Или вот советское пепси:
    Такой вот секундомер до сих пор у меня есть живой:
    На этих роликах кататься так и не научился:
    Ну и шедевр домашнего развлечения игра "За рулем":

Помню что очень долго выпрашивал у матери её.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

2. Вверх #6742
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А я научилась на таких роликах ))))) и игра за рулем была любимая!!!!! )))) Спасибо, что напомнили ))

3. Вверх #6743
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    О, а помните была еще такая игра, называлась, кажись, Викторина, - коробка, сверху клался лист с вопросом и вариантами ответов, и нужно было втыкнуть проводок в отверстие возле вопроса и предполагаемого ответа, и если правильно - то загоралась лампочка У меня такая до сих пор есть, возможно даже в рабочем состоянии, если батарейку сменить

4. Вверх #6744
    Если не забуду завтра выложу фотку одной механической игрушки которая до сих пор у меня есть и к тому-же работает. Игрушка родом годов наверно с 60-х.

5. Вверх #6745
    Не покидает форум
    Помните, когда в СССР секса не было, а потом появились книги для детей "Откуда я взялся?". У кого такой не было, можете посмотреть, я нашла ссылку. Наверное авторы хотели, чтобы в СССР секса так никогда и не было, если детей учить по таким карикатурам. А еще к коменты к ним -просто абзац!)))
    http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html

6. Вверх #6746
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Помните, когда в СССР секса не было, а потом появились книги для детей "Откуда я взялся?". У кого такой не было, можете посмотреть, я нашла ссылку. Наверное авторы хотели, чтобы в СССР секса так никогда и не было, если детей учить по таким карикатурам. А еще к коменты к ним -просто абзац!)))
    http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html
    Мамааа, чтоб вы были здоровы 100 лет!!! Почитали книжечку с мужем (у нас такой к сожалению или к счастью не было), хорошо, что мне аппендицит уже вырезали, ржали так....в общем, не описАть. Спасибо огромное!!!
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

7. Вверх #6747
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Издание 91-го года. Так что не в тему.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #6748
    Как и обещал вот:

Собственно игра сбоку заводиться ключиком, а потом рычажком регулируються остановки, машинка осталась одна, но было по 3 на каждом круге. Примитив конечно, но при хорошем детском воображении играть было здорово.
    Последний раз редактировалось Hermit; 14.05.2009 в 10:06.

9. Вверх #6749
    User banned
    Да,вспомнил детство - железные игрушки,деревянное печенье.

10. Вверх #6750
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А я недавно вспомнила такую игрушенцию-пластмассовая черепашка с болтающимися ножками,ее нужно ставить на наклонную поверхность и она так смешно переваливаясь шагает. Искала такую же малому купить,а нету. А вот всякие козлики,собачки на подставочке,которую снизу нажимаешь и они хвостиком виляют,головкой машут и вообще танцуют,сейчас можно купить. И сама поигралась и малый был в восторге.

11. Вверх #6751
    Да, у меня была такая черепашка, такого болотно-серого цвета, до сих пор у мамы на полочке стоит Как сейчас помню - была куплена в ЦУМе, в отделе игрушек, в качестве утешения за посещение зубного врача...Если кто помнит, рядом с ЦУМом в той время была детская поликлиника (за церковью) и детская стоматологическая клиника...маленькая-маленькая

12. Вверх #6752
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Я помню очень хорошо.В поликлинике делали мне уколы,кабинет был на втором этаже.Шприцы тогда кипятили и там медсестра лязгала инструментами.А стоматологическая была во дворе рядом с магазином КООПЕРАТОР(сейчас там спортивный кажется),на втором этаже.Нас школой водили на санацию.Бормашины были медленные и пломбы металлические.Боялась как огня.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #6753
    Точно, Кооператор, а я все не могла вспомнить, что там был за магазин. Была я недавно в помещении бывшей детской поликлиники, там сейчас какое-то церковное управление, все такое узенькое, коридорчики масюсенькие...а раньше казалось таким взрослым, внушающим помню большой плакат о болезни Боткина с большой черной мухой

14. Вверх #6754
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    и пломбы металлические.
    В каком году это было? Мне ставили в конце 70-х из белого порошка, разведенного какой-то жидкостью н астеклышке. Получались пломбы беленькие... Хоть и не под цвет зуба.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #6755
    Я точно помню какие-то цементные жуткие пломбы темно-серого цвета...и было это в году 85-86-м...Я уже тогда была морально готова к тому, что сначала вот зубы с серыми пятнами, а потом сразу золотые коронки

16. Вверх #6756
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В каком году это было? Мне ставили в конце 70-х из белого порошка, разведенного какой-то жидкостью н астеклышке. Получались пломбы беленькие... Хоть и не под цвет зуба.
    Это было лет на 10 раньше.Цементные тоже ставили ,но и металлические присутствовали.Почему не знаю.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Точно, Кооператор, а я все не могла вспомнить, что там был за магазин. Была я недавно в помещении бывшей детской поликлиники, там сейчас какое-то церковное управление, все такое узенькое, коридорчики масюсенькие...а раньше казалось таким взрослым, внушающим помню большой плакат о болезни Боткина с большой черной мухой
    Раньше наглядная агитация в поликлиниках была достойная.Ширмы с подсветкой,плакаты.Помню про мальчика Глеба,которому удалили зуб,потому,что не лечил.
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #6758
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Это было лет на 10 раньше.Цементные тоже ставили ,но и металлические присутствовали.Почему не знаю.
    У меня до сих пор стоят пломбы которые мне в школе ставили. Темные такие. Даж не знаю из чего их делали, ходили слухи шо вроде серебряные. Но на самом деле - не знаю.

19. Вверх #6759
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    У меня до сих пор стоят пломбы которые мне в школе ставили. Темные такие. Даж не знаю из чего их делали, ходили слухи шо вроде серебряные. Но на самом деле - не знаю.
    Серебряные, точно. Их стоит поменять на современные- зубы чернеют и разрушаются рядом с такой пломбой.

20. Вверх #6760
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Серебряные, точно. Их стоит поменять на современные- зубы чернеют и разрушаются рядом с такой пломбой.
    Странно, но как раз именно с этими зубами, а так-же стоящими рядом с нимим - проблем не было, и черноты тоже.

Ответить в теме
Страница 338 из 3240 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права