| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
А я научилась на таких роликах ))))) и игра за рулем была любимая!!!!! )))) Спасибо, что напомнили ))
О, а помните была еще такая игра, называлась, кажись, Викторина, - коробка, сверху клался лист с вопросом и вариантами ответов, и нужно было втыкнуть проводок в отверстие возле вопроса и предполагаемого ответа, и если правильно - то загоралась лампочкаУ меня такая до сих пор есть, возможно даже в рабочем состоянии, если батарейку сменить
![]()
Если не забуду завтра выложу фотку одной механической игрушки которая до сих пор у меня есть и к тому-же работает. Игрушка родом годов наверно с 60-х.
Помните, когда в СССР секса не было, а потом появились книги для детей "Откуда я взялся?". У кого такой не было, можете посмотреть, я нашла ссылку. Наверное авторы хотели, чтобы в СССР секса так никогда и не было, если детей учить по таким карикатурам. А еще к коменты к ним -просто абзац!)))
http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_..._kartinok.html
Издание 91-го года. Так что не в тему.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Последний раз редактировалось Hermit; 14.05.2009 в 10:06.
Да,вспомнил детство - железные игрушки,деревянное печенье.
А я недавно вспомнила такую игрушенцию-пластмассовая черепашка с болтающимися ножками,ее нужно ставить на наклонную поверхность и она так смешно переваливаясь шагает. Искала такую же малому купить,а нету. А вот всякие козлики,собачки на подставочке,которую снизу нажимаешь и они хвостиком виляют,головкой машут и вообще танцуют,сейчас можно купить. И сама поиграласьи малый был в восторге.
Да, у меня была такая черепашка, такого болотно-серого цвета, до сих пор у мамы на полочке стоитКак сейчас помню - была куплена в ЦУМе, в отделе игрушек, в качестве утешения за посещение зубного врача...Если кто помнит, рядом с ЦУМом в той время была детская поликлиника (за церковью) и детская стоматологическая клиника...маленькая-маленькая
![]()
Я помню очень хорошо.В поликлинике делали мне уколы,кабинет был на втором этаже.Шприцы тогда кипятили и там медсестра лязгала инструментами.А стоматологическая была во дворе рядом с магазином КООПЕРАТОР(сейчас там спортивный кажется),на втором этаже.Нас школой водили на санацию.Бормашины были медленные и пломбы металлические.Боялась как огня.
Боритесь-поборете!
Точно, Кооператор, а я все не могла вспомнить, что там был за магазин. Была я недавно в помещении бывшей детской поликлиники, там сейчас какое-то церковное управление, все такое узенькое, коридорчики масюсенькие...а раньше казалось таким взрослым, внушающимпомню большой плакат о болезни Боткина с большой черной мухой
![]()
В каком году это было? Мне ставили в конце 70-х из белого порошка, разведенного какой-то жидкостью н астеклышке. Получались пломбы беленькие... Хоть и не под цвет зуба.и пломбы металлические.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я точно помню какие-то цементные жуткие пломбы темно-серого цвета...и было это в году 85-86-м...Я уже тогда была морально готова к тому, что сначала вот зубы с серыми пятнами, а потом сразу золотые коронки![]()
Социальные закладки