подниму тему.
Проблема с переходом с бензина на газ после прогрева (не хватало оборотов, глохла) решилась Д.В. промывкой форсунок и топливных фильтров. Полет нормальный. Все ок.
| ||
Тема: ГАЗ
подниму тему.
Проблема с переходом с бензина на газ после прогрева (не хватало оборотов, глохла) решилась Д.В. промывкой форсунок и топливных фильтров. Полет нормальный. Все ок.
Winter is coming
Кстати, за последние полгода участились случаи залипания клапанов газа на пропановых редукторах и заедание поршеньков газовых форсунок, по причине накопления густой клейкой массы, внешне, похожей на смолу. Эта масса способна спокойно проникать через обычные бумажные фильтры газа и попадать в форсунки и впускной тракт двигателя. Частично предотвратить это возможно путём установки фильтра тонкой очистки с отстойником, например фирмы Valtek или Matrix. Эти фильтры стоят в два раза дороже обычных, но они сделают ГБО более надёжным и избавят Вас от лишних расходов, связанных с ремонтом аппаратуры. Еще рекомендуем не заправляться только что слитым из газовоза в АГЗС газом! Пусть он лучше сначала немного отстоится.
а как это определитть?
В погоне за счастьем!
у меня стоит 4 поколения,езжу 2 года, ставил у дилеров укргаза в николаеве,в одессе установщики или хамы или разводилы,да и цена отличается существенно,потеря мощности незначительная,расход газа на 10-15 процентов больше чем бензина,но все перекрывает экономия
Ездил в Сумы. Везде по трассе начиная с Любашовки газ по 2,35-2,40. В Киеве видел и по 2,25. Назад ехал газ подорожал- везде по 2,60-2,65. На подъезде к Одессе на Лукойле 2,75- думаю, ну наконец-то- сделали цену как везде. Где там.... В городе так же по 3,20. При чем раньше такого не было. Ездил и на восток и на запад Украины. Цена колебалась в пределах 10-20 копеек.
И вспомнилась история. Была на Головатого заправка "Газовик". И как то стала на ней цена копеек на 50-60 ниже чем по всему городу. Я еще не мог понять в чем дело. Потом видел, что разбили им вывеску с ценами. А потом и сам "Газовик" пропал. Вместо него появился "Экойл" какой-то с ценами как у всех. Сложились эти факты в кучку как по Украине покатался и цены на газ узнал. Одесские барыги сговорились и цену держат. И на нас бабло рубят. Моё мнение: нельзя этого так оставлять и терпилами быть.
Чтобы ни кому не портить репутацию, скажу так, был у многих мастеров по газовому оборудованию в Одессе.
Остановил свой выбор на этих ребятах: АвтоХимТехнологии, ул. Мельницкая, 28а, 728-80-40. Самые толковые, ответственные и грамотные специалисты. И пунктуальные, что немаловажно.
Например одноразовый сменный фильтр с бумажным элементом стоит 75 грн. Фильтр с отстойником Matrix стоит 175 грн, а сменный фильтрующий элемент для последующей замены - те же 75 грн. Кстати для нормальной долговечной работы дорогих лепестковых форсунок Matrix изготовителем рекомендуется использование фильтра только такого типа.
Последний раз редактировалось mastergas Валера; 14.05.2009 в 23:51.
Цена пропан-бутана на Одесских АГЗС может сравниться только с Ялтой. И причиной этому, не прихоть владельцев газовых заправок. И они не "барыги". Вы знаете, что такое открыть и содержать в Одессе АГЗС? А какая получается себестоимость отпущенного газа для владельца заправки? Тема "скользкая", но скажу больше. Пропановые заправки для поставщика пропана - такие же клиенты, как и мы, только "мелким оптом". Тут работает система, против которой никто ничего не сделает и каждый выживает как может. Вам выгодно - вы покупаете, невыгодно - досвидания.
У Газовика осталась одна заправка перед Сельхозтехникой, и цена на газ там не ниже. На Ат. Головатого заправку у газовика выкупил Экооил, который, кстати, развернул в городе неслабую сеть АГЗС, открыл СТО, что стало гораздо удобнее для всех.
сеть хорошая,но мастера чистые разводилы и хамы,я за три дня записался на 9 утра поменять фильтр,так они передо мной взяли машину в работу,я им естественно напхал и поменял в другом месте это было на жукова около заправки
Фильтр поменять не так долго, это можно было сделать и параллельно монтажу, при этом заработать пару копеек и не потерять навсегда клиента. Я знаю ребят с самого начала их деятельности, и за время сотрудничества с ними не было повода обвинить их в непорядочности. Ошибка многих СТО в том, что когда у них есть монтаж - им всё остальное побоку... А ведь рано или поздно Вы купите себе новую машину, и к кому Вы поедете ставить ГБО? И захотите ли вообще его ставить?
Кто знает сейчасные цены - газовый инжектор на 2.0 V6 Turbo?
А почему бы заинтересованным автомобилистам не попробовать написать кляузу, можно коллективную хотя нет, лучше отдельно от кажного, чтобы было типа "имеют место многочисленные обращения граждан", в Антимонопольный комитет и Государственную инспекцию по контролю за ценамии не только в Одесские отделения, а и Киев, в центральные офисы.
Так мол и так, имеет место такая ситуация, в других регионах цены на сжиженный газ такие-то, а в Одессе странным образом уровень цен повсеместно значительно завышен в сравнении с др. регионами в среднем на столько-то.
Требуем разобраться с механизмом ценообразования по всей цепочке, возможно имеет место монопольный ценовой сговор. и т.д. и т.п.
Ну или что-то в этом роде.
Вчера ездил в Киев.
Заправлялся на трассе пару раз - замерял расход...
Цена пропана на трассе - от 2,75грн на ЛукОйле в Любашевке, до 2,50грн на УкрТатНафте рядом с Белой Церковью. Большинство заправок продает газ по 2,6грн. Количество заправок приятно удивило.
Так что, цены по Украине потихоньку поднимаются...
у меня вопрос к установщикам,если я поставлю у вас газовую установку 4 поколения,а в последствии при допустим продаже я захочу ее снять каковы будут мои фин. потери от стоимости самой установки и ее инсталяции,и возможна ли установка и покупка в рассрочку...
Социальные закладки