Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1535 из 1749 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 34979
  1. Вверх #30681
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Не верю, что пытливый ум не пойдет дальше... как такое возможно?
    Хотя, о чем это я? Удобно, уютно
    Это элементарно Ватсон-лень )))

Ну а на счёт "удобно, уютно", ... офигенно комфортно себя ломать... кто пробовал, вряд ли так подумает...

С другой стороны удобно и уютно свести христианство к вышеуказанным бабушкам, знающим как правильно, внешним (часто неканоничным) правилам и народным традициям, необразованности и уйти искать любовь в другое место, от Христа подальше.
    Последний раз редактировалось boris220; 06.12.2014 в 22:50.

2. Вверх #30682
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

Ну а на счёт "удобно, уютно", ... офигенно комфортно себя ломать... кто пробовал, вряд ли так подумает...

С другой стороны удобно и уютно свести христианство к вышеуказанным бабушкам, знающим как правильно, внешним (часто неканоничным) правилам и народным традициям, необразованности и уйти искать любовь в другое место, от Христа подальше.
    Борис, не горячитесь.. тоже это прошла... я даже пыталась нести свой крест на Голгофу.. это было мысленно, но жутко тяжко.(нет такого слова чтобы определить это тяжко)

3. Вверх #30683
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Скажи Борис, такой твой Путь, он с закрытыми глазами?

4. Вверх #30684
    Философ форума

Искать любовь можно где угодно, она везде. И там где она есть, она не может быть "от Христа по-дальше".
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #30685
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Скажи Борис, такой твой Путь, он с закрытыми глазами?
    кое что принимается на веру с закрытыми глазами, т.к. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1 Кор. 13:12)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Искать любовь можно где угодно, она везде. И там где она есть, она не может быть "от Христа по-дальше".
    может быть Вы ответите на вопрос, который я выше задавал, но он как то затерялся

А какая религия, кроме христианства, говорит о том, что изменение (спасение) человека, было бы невозможно, если бы Христос воплотившись, не принёс себя в жертву?

6. Вверх #30686
    кое что принимается на веру с закрытыми глазами, т.к. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1 Кор. 13:12)

---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 23:48 ----------

может быть Вы ответите на вопрос, который я выше задавал, но он как то затерялся
    С закрытыми глазами... тогда я тебе, того же Макиавелли процитирую. Насколько помню: "С закрытыми глазами, лёгок и приятен путь. Но это путь вниз, в ад..." как то так.)

7. Вверх #30687
    Философ форума

А какая религия, кроме христианства, говорит о том, что изменение (спасение) человека, было бы невозможно, если бы Христос воплотившись, не принёс себя в жертву?
    Мне этот вопрос не совсем понятен. Христос показал что человек имеет вечную природу, смысл христианства для меня не в распятии, а в воскресении. О том, что человек не является только телом говорят все истинные религии. Но говорят разными языками.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #30688
    Мне этот вопрос не совсем понятен. Христос показал что человек имеет вечную природу, смысл христианства для меня не в распятии, а в воскресении.
    Согласен, что смысл христианства в воскресении. Распятие (добровольное) имеет отношение к любви, потому что "нет бОльшей той любви, как если кто положит душу свою за други своя"...Но суть вопроса не в этом, а в том:
    -могло бы человечество в общем и каждый человек в частности спастись (измениться), если бы не было бы добровольной жертвы Христа за каждого из нас ? Или и без Него всё могло бы быть в этом плане для каждого из нас замечательно после смерти тела?

9. Вверх #30689
    Согласен, что смысл христианства в воскресении. Распятие (добровольное) имеет отношение к любви, потому что "нет бОльшей той любви, как если кто положит душу свою за други своя"...Но суть вопроса не в этом, а в том:
    -могло бы человечество в общем и каждый человек в частности спастись (измениться), если бы не было бы добровольной жертвы Христа за каждого из нас ? Или и без Него всё могло бы быть в этом плане для каждого из нас замечательно после смерти тела?
    Так ведь суть не в этом. А в том, что это был, есть - Личный Пример. То как должно Жить.
    А что сделали те, кто вместо этого, создали культ? Культ поступка. Его поступка. Но ни кто из них, не желает, не делает, не живёт так же. И отговорка железная - он сын Бога. А я? И чтоб совсем стыдно не было, да же не я, а - мы то кто? грешные...вот он за всех.....

10. Вверх #30690
    Философ форума

Вы только не обижайтесь, но я думаю, что спасение - это то, что Христос показал людям. Но нам априори ничего не угрожает. Он просто это показал. Если бы он этого не показал, оно никуда бы не делось. Не бывает разных богов, не бывает разных людей. У всех все одинаково. Разные только пути.

Он это показал для того, чтобы подтолкнуть людей к тому, чтобы они выбрали не свое Эго, а Любовь Бога.
    И мы будем все жить после смерти тела, даже если бы не было этого примера. Вопрос в том, как мы будем жить.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #30691
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Мне этот вопрос не совсем понятен. Христос показал что человек имеет вечную природу, смысл христианства для меня не в распятии, а в воскресении. О том, что человек не является только телом говорят все истинные религии. Но говорят разными языками.
    Вы правильно говорите, суть христианства - воскресение Христа. Но воскресение не могло случиться без добровольной жертвы - распятия.

12. Вверх #30692
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Борис, а Вы никогда не задумывались, почему там написано "положит душу", а не "положит жизнь"? Вы уверены, что "положить душу" означает именно физическую смерть?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #30693
    Вы только не обижайтесь, но я думаю, что спасение - это то, что Христос показал людям. Но нам априори ничего не угрожает. Он просто это показал. Если бы он этого не показал, оно никуда бы не делось. Не бывает разных богов, не бывает разных людей. У всех все одинаково. Разные только пути.

Он это показал для того, чтобы подтолкнуть людей к тому, чтобы они выбрали не свое Эго, а Любовь Бога.
    И мы будем все жить после смерти тела, даже если бы не было этого примера. Вопрос в том, как мы будем жить.
    Даже не думаю обижаться )))) Но и не соглашусь, что это просто пример людям. Думаю, что разнотолки у нас происходят ввиду того, что в основе у нас лежат разные понятия что есть грехопадение. Не поняв что говорит Писание о грехопадении, о "гибели" человека, не поймём и что есть спасение. Здоровый не нуждается во враче, только больной нуждается... Те рассуждения, которые мне понятны, говорят о том, что для спасения человека, нужен был не пример, а кое что иное, а главное что сделать это не могло тварное создание, а сам Создатель. Кстати именно, ввиду того, что Бог это сделал, христианство утверждает, что Бог есть Любовь. Размышления на эту тему, мне близки Феофана Затворника, если интересно можно их почитать в приведённом ниже фрагменте, если не интересно, то не стОит читать- "колхоз дело добровольное" )))
      Показать скрытый текст
    ...

Именно исходя из этих размышлений, а не из за несуществующих запретов, некоторые христиане не могут дополнять себя иными религиями, где самопожертвование Христа, обесценивается (с нашей точки зрения), до лёгкой похвалы...

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 11:33 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а Вы никогда не задумывались, почему там написано "положит душу", а не "положит жизнь"? Вы уверены, что "положить душу" означает именно физическую смерть?
    С моей точки зрения это означает самопожертвование в принципе. Т.к. душа вечна, а физическое тело нет, то термин "отдать душу", говорит о наивысшей степени самопожертвования..."не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)

14. Вверх #30694
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Вы правильно говорите, суть христианства - воскресение Христа.
    Вы правы,без воскресения Христа,христианство потеряло бы всякий смысл и перестало бы называться христианством.Кто то лихо и вполне профессионально подобрал для Христа этакую роль,которая задурманила людям голову и продолжает дурманить по сей день.
    Но воскресение не могло случиться без добровольной жертвы - распятия.
    Хотите я Вам продемонстрирую безумную выдумку авторов Библии,касающегося самого воскресения? Вот,полюбопытствуйте...Я буду объяснять Вам каждую строчку,чтобы было понятно о чем конкретно идет речь. Итак;
    "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух"(Матф 27:50).
    Из этого контекста понятно,что Иисус уже умер на кресте,испустив дух.
    "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись"(Матф 27:51)
    Тут мы видим,что сразу же после смерти Христа, резко началось землетрясение, о котором другие евангелисты между прочим даже словом не обмолвились.Но не в этом суть и поэтому не станем отвлекаться.
    "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли"(Матф 27:52)
    А вот из этого контекста следует,что крышки гробов открылись и многие тела умерших святых воскресли,то есть открыли глаза,пошевелили руками,ногами,стали подавать признаки жизни. И заметьте,что все это происходило сразу же одно за другим.Сперва землетрясение и тут же воскрешение святых. А теперь самое главное...
    "и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"(Матф 27:53).
    Обратите пристальное внимание на фразу из этого контекста; "и, выйдя из гробов по воскресении Его". Тут речь идет об этих самых воскресших святых,у которых открылись сразу же крышки гробов и они воскресли,НО...
    "и, выйдя из гробов по воскресении Его
    То есть мы видим,что эти самые воскресшие святые вышли из гробов только по воскресении Его.По воскресении кого? Конечно же речь идет о воскрешении Иисуса.То есть Иисус умер на кресте сегодня,а воскрес согласно Библии аж на третий день,а эти самые святые воскресли тоже сегодня,но вышли из своих гробов аж на третий день?)))) Вопрос 1) Что они делали в своих гробах аж три целых дня и не желали выходить оттуда? Может им захотелось немного еще полежать,поваляться,как человеку в своей раскошной постели в солнечное воскресное утро? Вопрос 2) Откуда такая информация могла быть известна самому автору этой выдумки? Неужто он лично ходил и заглядывал в эти самые гробы все три дня,для полной своей убежденности вышли они или нет? Священный Коран рассеивает все выдумки авторов Библии и заблуждение тех,которые свято верят этим выдумкам..."Однако они не убили его(Иисуса) и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям"(Коран 4:155).

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 11:46 ----------

Думаю, что разнотолки у нас происходят ввиду того, что в основе у нас лежат разные понятия что есть грехопадение.
    Борис! А Вы уверены в том,что само грехопадение вообще было? Как по мне,то его вообще не было,т.к это не справедливо по отношению ко всему человечеству.Видите ли Адаму захотелось отведать запретный плод и весь мир из-за этого пошел под откос? Как это так? Чего это Вы, я и многие другие должны отвечать за необдуманный Адамов грех? Он разве спрашивал у нас разрешение, или может предупреждал нас о том,что собирается предпринять? Считаю,что этот поступок Адама,специально раздули и применили в дальнейшем очень и очень хитрые люди,типа апостола Павла,чтобы в итоге соединить все воедино и тем самым собрать для себя лже учение,при помощи которого уже 2000 лет, люди следуют заблуждению,а не истине. Вы не находите? Очень многие форумчане пытаются мне доказать,что Коран переписан из Библии.Но они не понимают своим так сказать разумом,что в Коране нет места распятию Иисуса,нет места грехопадению и нет места апостолу Павлу.Что же тогда осталось в Библии для переписи то?

15. Вверх #30695
    Философ форума

Вы правильно говорите, суть христианства - воскресение Христа. Но воскресение не могло случиться без добровольной жертвы - распятия.
    То что Христос знал свою судьбу не говорит о том, что он к этому распятию стремился. Он мог бы этого не допустить, но покорился предначертанному ради людей.
    Когда Кришна отдал свое тело голодной львице он это сделал только ради ее и ее детенышей. Для него и этого было достаточно чтобы принести свое тело в жертву.

Это я к тому, что, возможно, жертва это только для нас, а для воплотившегося Бога ничего особенного.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 12:19 ----------

Даже не думаю обижаться )))) Но и не соглашусь, что это просто пример людям. Думаю, что разнотолки у нас происходят ввиду того, что в основе у нас лежат разные понятия что есть грехопадение. Не поняв что говорит Писание о грехопадении, о "гибели" человека, не поймём и что есть спасение. Здоровый не нуждается во враче, только больной нуждается... Те рассуждения, которые мне понятны, говорят о том, что для спасения человека, нужен был не пример, а кое что иное, а главное что сделать это не могло тварное создание, а сам Создатель. Кстати именно, ввиду того, что Бог это сделал, христианство утверждает, что Бог есть Любовь. Размышления на эту тему, мне близки Феофана Затворника, если интересно можно их почитать в приведённом ниже фрагменте, если не интересно, то не стОит читать- "колхоз дело добровольное" )))
      Показать скрытый текст
    ...

Именно исходя из этих размышлений, а не из за несуществующих запретов, некоторые христиане не могут дополнять себя иными религиями, где самопожертвование Христа, обесценивается (с нашей точки зрения), до лёгкой похвалы...

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 11:33 ----------

С моей точки зрения это означает самопожертвование в принципе. Т.к. душа вечна, а физическое тело нет, то термин "отдать душу", говорит о наивысшей степени самопожертвования..."не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)
    Изначально, то что под спойлером вызывает протест, так как опять описывается карающий и милующий Бог, которому для примирения с людьми нужна жертва. По-моему это ужасно.

Для уничтожения греха нужно "всего лишь" слышать руководство Святого Духа и благословлять людей любыми доступными способами - молитвой, посыланием любви или пожеланиями счастья, или все вместе, кому как нравится. У Любви есть свойство уничтожать страх, а страх - это и есть причина всех "плохих" поступков, то есть грехов. Чем больше развивается человек в направлении Бога (если так можно выразиться), тем меньше он подвержен греху, тем меньше становится его Эго, которое толкает его к греху. По сути грех - это действия, которые удовлетворяют желания Эго. Когда человек своими действиями служит Богу и другим людям - это благочестивые действия.

Но я против таких поступков, если они не вызваны потребностью и внутренним состоянием. К нас принято совершать показательно благочестивые поступки, чтобы усыпить свою совесть и показать другим какой ты хороший.
    Но для меня истинную ценность имеют поступки, которые совершаются от внутренней потребности как продолжение ощущения любви, и их может быть даже трудно определить, так как они совершаются естественны.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #30696
    islam2, я могу быть уверен в грехопадении настолько же, насколько и Вы, т.к. ни Вы ни я не являемся свидетелями этого "происшествия". Что касается каких либо логических умозаключений, оценок тех и ли иных действий Создателя, думаю они неприменимы когда изделие судит правильно или неправильно поступил его Творец. На эту тему так много написано, что Вы скорее всего читали это и без меня. Одно можно сказать, что всё было сделано Любовью.

lalalyla,
    К нас принято совершать показательно благочестивые поступки, чтобы усыпить свою совесть и показать другим какой ты хороший.
    Согласен, Иисус на это делал акцент:

" 1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    " (Евангелие от Матфея, гл. 6 ст 1-4)

17. Вверх #30697
    User banned
    islam2, я могу быть уверен в грехопадении настолько же, насколько и Вы, т.к. ни Вы ни я не являемся свидетелями этого "происшествия".
    Если это так и Вы это понимаете не хуже меня,то отчего же проявляете безукоризненную веру в это?
    Что касается каких либо логических умозаключений, оценок тех и ли иных действий Создателя, думаю они неприменимы когда изделие судит правильно или неправильно поступил его Творец.
    Минуточку! Создатель наделил нас разумом,глазами,ушами и все это нам помогает думать и размышлять.А над чем можно размышлять,если в Библии мы имеем место грехопадению,а в Коране не имеем? Тут одно из двух;либо верить Библии,либо Корану.Так,а теперь начнем мыслить логически...Библия-это Божье Слово,которое утеряло свой оригинал.Написанное в ней сегодня сравнить больше не с чем.Человеку остается либо верить в то, что написано,либо искать альтернативу. Судя по тому,что Коран был ниспослан гораздо позже Библии,возникает вопрос; для чего он был нужен,если уже существует Библия? Ответ прост;Библия претерпела изменения,руки книжников сотворили с ней нехорошие вещи и в ней появились противоречивые факты.Следовательно верить,что грехопадение имело место быть согласно Библии уже переходит в разряд сомнения.Разумный человек начнет догадываться не без подсказки ближнего своего,что Коран был ниспослан не просто так забавы ради. И прочитав этот Коран хотя бы для своего общего кругозора,он поймет,что описанное в Библии оказывается не существовало.Так какой же окончательный вывод должен сделать для себя человек,если он является истинным верующим в Единого Создателя? Любой новый закон пришедший на смену другого более раннего закона,автоматически отменяет этот ранний закон.Следовательно ниспосланный Коран отменил Библию и теперь уже люди должны жить и поклоняться Единому Создателю именно так,как гласит об этом Коран. Борис,я не пытаюсь Вас чем то обидеть,я лишь пытаюсь и призываю Вас немного обратить на это внимание.Вы ведь человек верующий и потому должны отнестись к этому серьезно.
    Одно можно сказать, что всё было сделано Любовью.
    Любовь в христианстве это всего лишь только красивое слово для задурманивания мозгов,уж простите.Это далеко не любовь,если человека заведомо пытаются заблудить и обмануть.Это скорее всего подлость и корысть. ЗЫ:Вам никогда не казалось странным,что все пастыри всегда проповедуют с одним и тем же тоном и все используют один и тот же прием? Это Вы называете любовью?

18. Вверх #30698
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    То что Христос знал свою судьбу не говорит о том, что он к этому распятию стремился. Он мог бы этого не допустить, но покорился предначертанному ради людей.
    Когда Кришна отдал свое тело голодной львице он это сделал только ради ее и ее детенышей. Для него и этого было достаточно чтобы принести свое тело в жертву.

Это я к тому, что, возможно, жертва это только для нас, а для воплотившегося Бога ничего особенного.
    Будучи в человеческом теле, Он испытывал все то же самое, что испытываем мы. И согласитесь, знать, что тебя распнут и ждать этого, как то, мягко говоря, не очень приятно.
    Потому и сказал Христос такие слова:
    39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    (Св. Евангелие от Матфея 26:39)

19. Вверх #30699
    Философ форума

Будучи в человеческом теле, Он испытывал все то же самое, что испытываем мы. И согласитесь, знать, что тебя распнут и ждать этого, как то, мягко говоря, не очень приятно.
    Потому и сказал Христос такие слова:
    39. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
    (Св. Евангелие от Матфея 26:39)
    Вы что-то хотите сказать?

---------- Сообщение добавлено 07.12.2014 в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Борис! А Вы уверены в том,что само грехопадение вообще было? Как по мне,то его вообще не было,т.к это не справедливо по отношению ко всему человечеству.Видите ли Адаму захотелось отведать запретный плод и весь мир из-за этого пошел под откос? Как это так? Чего это Вы, я и многие другие должны отвечать за необдуманный Адамов грех? Он разве спрашивал у нас разрешение, или может предупреждал нас о том,что собирается предпринять? Считаю,что этот поступок Адама,специально раздули и применили в дальнейшем очень и очень хитрые люди,типа апостола Павла,чтобы в итоге соединить все воедино и тем самым собрать для себя лже учение,при помощи которого уже 2000 лет, люди следуют заблуждению,а не истине. Вы не находите? Очень многие форумчане пытаются мне доказать,что Коран переписан из Библии.Но они не понимают своим так сказать разумом,что в Коране нет места распятию Иисуса,нет места грехопадению и нет места апостолу Павлу.Что же тогда осталось в Библии для переписи то?
    У меня одной такое ощущение, что это "голос из ада"?))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.12.2014 в 15:46.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #30700
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    тема создана: 17.07.2007
    сегодня: 07.12.2014

1536 страниц

пы.сы. ребята, кому не трудно, маякните когда к истине докопаетесь
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

Ответить в теме
Страница 1535 из 1749 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права