| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Так объясни мне чем определяется уровень этой самой заточки?
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 18:00 ----------
мерзость... но он же тоже под что-то заточен)))
Как в анекдоте: но не шмогла я)))))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 18:04 ----------
Ты про родителей выбирают, а я спрашиваю - по каким критериям?)
Последний раз редактировалось EHO; 06.12.2014 в 18:06.
И еще. Знаешь, про что я думаю? Иногда про тех, у кого произошел сбой в программе, забывают... и я не знаю почему. То ли дают еще один шанс, то ли... просто забывают.
Даже не буду спрашивать "почему?". хватит почемучкать)))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 18:23 ----------
А есть принципиальная разница?)
Последний раз редактировалось EHO; 06.12.2014 в 18:25.
Пакость, как в его случае, это зло, инородное тело. С таким не рождаются. Это приобретённое. Я уже писал, в его случае - это страх одиночества, страх что предадут и оставят одного. А по отношению к себе нет ни какой у него уверенности. Поиск отца.)))
Ну а страх - это зло. И всё что через него проходит, уже искаженно. Вот он и брызгает....
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 18:27 ----------
А по каким критериям не знаю.)) Или не помню? Про себя Знаю. Пока выясняли и умничали, кто важней и вообще!))) Я между ног, аки горнолыжник... И Кааак прыгну!!!)))
Пора оффтоп и выяснение отношений прекращать. Еще есть возможность сделать это добровольно )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Нет, нет, Вы сей час немного о другом, я подводку понял Вашу, но это не одно и то же с тем, о чём я спрашивал. Вы писали, насколько я понял, что согласно догмам, христиане должны любит христианство, больше чем Христа?Здесь речь идёт не о любом боге или высшем разуме, а именно о Том, Который из любви к человеку, воплотился и принял смерть на кресте. Именно Христос есть основа христианства. Нет христианства без Христа. Поэтому с моей точки зрения, христиане любят Христа, и поэтому любят христианство. Любовь к христианству это следствие любви к Христу, а не наоборот...это я имел ввиду.
Что касается "выхода за рамки христианства". Интересоваться, читать, узнавать, делать выводы...разве христианство запрещает это делать? Христианство это свободная религия. Никто никого не заставляет даже быть христианином, не то что познавать мир во всём своём многообразии-различные науки, искусство, религии.
Другое дело, что как только христианин сам в себе приходит к выводу о том, что Христос вымышленный персонаж, или просто человек, пророк, что Его смерть, совершенно ничего не значит в его жизни, он перестаёт быть христианином по своей сути. сей час не говорю вЕрны его выводы или нет, это вопрос другой...Понимаете о чём я?
Борис, Вы не так поняли...другомя я бы вообще не отвечал в таких красках, я в Вас вижу человека мыслящего..не догматика веры.
Догматы имелось ввиду не то что выложено в символе веры, а трактовки в суевериях...имеющие место быть как неофициальная догматика. Я не думаю что священник в церкви, благословил бы меня на танец Кришны, а сказал бы что бесовское это. Истинному верующему это не к лицу.
Ну а христианство отделять от Христа это на мой взгляд, не по христиански. Мне видится, что разделяя бога на богов, который одним из разумных и совершенных умер во плоти на кресте, это та самая дикость, которая образовалась от самоограничений. Отчего христианство не дополнить другими религиями? Думаете что у верующего не хватит на это любви, той самой которой он любит Христа и христианство?
Я говорю о том, что если верующий начнёт принимать в себя не только одно христианство...то само христианство, то...в том виде в котором оно представлено на суд верующего, сможет стать более полным, более объёмным. Что если христианин станет ещё и буддистом, или мусульманином...то это лишь обогатит его опыт, даст новые возможности к росту и развитию.
Возможно тогда фраза, что Христос принял смерть на кресте, будет говорить не только что это он сделал за нас, как искупительная жертва, а и во имя нас...показав путь к спасению, что вера без дел мертва. Что верить и ждать, что спаситель всё сам сделает...это глупо, что у каждого есть крест и нужно не плакать под ним, выпрашивая очередную няшку...а использовать его по назначению.
Вот на мой взгляд, пока каждый будет под крестом ожидать чуда, всегда это ожидание будут использовать не как служение богу, чтоб стать соработником, инструментом...а как бизнес, на детских...потерявшихся душах.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
На основании последних фактов осмелюсь предположить, что РПЦ МП - это не только бизнес, но и преданная служба... нет не Богу, а Путину (путлеру)...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Чел, я со многим сказанным Вами согласен. И как раз христианство учит именно тому, о чём Вы и сказали. И тому, что:
-не нужно делить людей на своих и чужих по любому признаку (национальному, религиозному, языковому и проч.)-"нет ни эллина, ни иудея"
-и с тем, что глупо сводить отношения с Богом к выпрашиванию очередной няшки - «Не будь несмыслен в прошениях своих, чтобы не оскорбить тебе Бога малостью своего ведения» (преп. Исаак Сирин)
-и что не нужно ждать что Спаситель всё сделает Сам, без участия самого человека....есть даже богословская концепция "синергия", согласно которой человек должен совместно с Богом участвовать в своём "исправлении"...
С чем я не могу согласиться, это что христианству чего то не хватает и оно нуждается в дополнении. "Дополнив" себя религией, суть которой заключается в том, что Христос не Бог, или "измениться" (спастись) человек может и без Христа, поэтому в принципе Он это сделал зря (напрямую это конечно не заявляется, так же слона не продашь ))), но в принципе идея такая вполне соответствует утверждениям этих других религий,) разве мы дополняем себя чем то? Разве мы не заявляем (молчаливо), что-то типа "Ты Господи конечно молодец, всё правильно сделал и спасибо Тебе и всё такое, но в принципе.....зачем? Не стоило Себя так утруждать, мучаться, мы и сами справимся...". Разве это дополняет, а не противоречит? Разве не соглашаясь с мнением человека о том, что и без Христа, всё будет хорошо, мы перестаём любить этого человека будь он буддист, иудей или ещё кто...(если мы научились это делать, так по честному)? Я со своей супругой не согласен....да во многом не согласен ))), но чувства от этого не меняются ))) ни любовь, ни уважение, ни знАчимость никуда не исчезают, не смотря на разницу во взглядах в подходе к одному и тому же вопросу и т.д.
Последний раз редактировалось boris220; 06.12.2014 в 20:01.
Вот..разные религии, могут быть просто разными взглядами на одно и тоже. Христианство конечно не нуждается в дополнении, но вот христианин на мой взгляд таки нуждается.
Дополнив себя, став всем миром он не сможет разделять людей на правильных и неправльных. Почему Вы решили что без Христа, расширяя это не отрицая...а умножая расширяя, расширяясь самому. Учение Христа это не отвергает. А вот христиане подобное могут считать грехом и от этого, заслоняются христианством от других, которые по сути ближние ему...как же их возлюбить, если они отделены...и парадокс, что отделены именно христианством...учением о том, что бог есть любовь.
Ну так что там говорил, товарищ Макиавелли о роли религии в государстве?)))
Главам республики или царства надобно сохранять основы поддерживающей их религии. Поступая так, им будет легко сохранить государство свое религиозным, а следовательно, добрым и единым. Им надлежит поощрять и умножать все, что возникает на благо религии, даже если сами они считают явления эти обманом и ложью. И им следует поступать так тем ревностнее, чем более рассудительными людьми они являются и чем более они сильны в познании природы. Именно поэтому, что подобного образа действий придерживались мудрецы, возникла вера в чудеса, которые почитаются всеми религиями, даже ложными.
Это если христианином считать того, кто ещё только на пути, тот кто ещё себя не наполнил христианством. Говорить о том, что христианин нуждается в дополнении в процессе наполнения его самим христианством, равнозначно тому как если не дождавшись отстоя пены после разлива пива, начать наполнять бокал самогоном )))) (пардон за сравнение)
Мне кажется, что понять что делить людей на своих и чужих (мне кажется, что в контексте данного разговора именно этот термин наиболее подходящий) есть отступление от Бога, человек должен ещё до того, как стал христианином сознательно, т.е. в процессе ознакомления с христианством, во время чтения Евангелия.
А какая религия, кроме христианства, говорит о том, что изменение (спасение) человека, было бы невозможно, если бы Христос воплотившись, не принёс себя в жертву?
---------- Сообщение добавлено 06.12.2014 в 21:06 ----------
Чел, вот я задаю себе вопрос: уважаю ли я буддиста? И я понимаю, что безусловно и не кривя душой, я уважаю его бОльше, чем того, кто не задумывается о смысле жизни. Могу я его любить? Безусловно...возможно даже больше, чем христианина, потому что с христианина у меня спрос бОльше (это лично мои тараканы, не буду объяснять). Буду ли я при личном контакте пытаться выяснить у него, почему именно буддизм его заинтересовал, что ему в нём нравится? Да, конечно буду, мне всегда интересно мнение человека, который думает...В чём же заключается моё деление на своих и чужих? Ведь я себя наполнял только христианством? Даже не наполнял, а начал наполнять, потом остановился, потом чуть вылил, потом снова начал наполнять....как то так...
Ладно, тогда я буду считать тех шипящих бабушек, которые всегда знают как правильно...находящимися в месте для отстоя пива, чтоб пена села.
Согласен, разделять можно только вне бога, но христиане не только разделяют во внешнем мире...они и в себе разделяются, помните про царство которое разделяется в себе? Сколько есть христианств? А мы говорим что принять хорошо бы весь мир, да хотябы христианство объединить в себе, того глядишь и во внешнем мире христианство будет одним, единым...как бог. Ну это так, для начала, а там будет и дальше. А пока все споры будут вестись в какую сторону правильно креститься, то всегда найдётся свой...ну а там где свой, там и чужой случится.
Вы суть христианства знаете? А суть какой из религий, Вы знаете так же, как и суть христианства?
Это закономерный вопрос и честный ответ на него -никакой. Поскольку вопрос обращён лично ко мне, то ответ будет тоже личностный - от меня, а не обобщённый. По сути конечно чтоб владеть вопросом необходимо знать суть этих религий. Другой вопрос есть ли на это время и нужно ли мне лично "владеть вопросом" )))). Причина по которой я стал интересоваться религией, не связана с необходимостью "владеть вопросом" или доказать себе самому, что я прав, а кто то нет, я умный, а кто то не настолько ))) Вопросы и ожидания которые у меня были полностью удовлетворены Христом, поэтому лично мне достаточно. Осталась самая малость, воплотить теорию в реалность...тут сложности ))) Но какой то неполноты или недостаточности в христианстве я не заметил. Познавать Бога везде Сущего (я не ошибся в правописании), можно наверное бесконечно и христианство для этого лично мне даёт даже более того, что могло бы быть необходимо. При этом повторю, у меня есть полная свобода как познавать другие религии, так и не делать этого ))) Мою свободу Христос не ограничивает. А необходимость или полезность своих действий я оцениваю, исходя из своих задач, целей, приоритетов... )))
Кстати сей час задумался, среди моих близких друзей, в основном люди не религиозные...или не выставляющие свою религиозность, на всеобщее обозрение в повседневной жизни. Мне самому интересно почему так )))... Возможно это связано с тем что образ религиозного человека в сознании большинства воцерковлённых людей, тесно связан с образом тех "шипящих бабушек, которые всегда знают как правильно" ))) и многие годами применяют этот образ к себе, порой даже вживаются в него))).
Социальные закладки