Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Извиняюсь что сильно резко выразился, но все-таки считаю, что ограничение до 10А в наше время нереальным и недопустимым. Лучше плановые отключения на 1-2 часа в сутки, отключение уличного освещения по максимуму, плюс повышение тарифов на электричество(тогда потребители добровольно будут экономить)
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
И я вмешаюсь: домовые электрики не имеют отношение к автоматам на квартиру, это вопрос исключительно Облэнерго. Они могут поменять автоматы, но ничто кроме облэнерговской пломбы не заставит людей не менять их на что им надо, хоть на 100 А.
У Вас кстати какой автомат стоит и какая мощность в договоре прописана?
Суть постов ©™ и моих, о доучетных автоматах выраждает только одно: Мы со своим потреблением выше положенной по договору мощности, сами являемся причиной аварийных отключении, повреждения оборудования, кабелей, ввода графиков. Ведь если бы (дальше абсолютно утопическая фраза) ВСЕ население добровольно снизило электропотребление, то графики бы не вводились, а если бы потребляло согласно договора, не было бы аварий.
самый всезнающий как известно гуголь))
там же:
Основним експортером української електроенергії в 2011-2012 роках були компанії "ДТЕК Східенерго" і "ДТЕК Пауер Трейд"
Последний раз редактировалось Anchar; 06.12.2014 в 23:43.
Очень-очень многих знаю, если речь о 25, 32 А вместо 16, за это нет штрафов, за это выдают акт-требование привести в соответствие с договором и фсе)) Просто с 16 А в современном мире тяжко. И некоторых знаю с левой проводкой -люди знают чем рискуют, но не хотят платить за то, что потребляют.
левый, значит поставленный самовольно, с большим номиналом. Я лично среди своих знакомых таких не встречал, кто бы заменил. У всех автоматы установлены электриками облэнерго, опломбированы. Может быть у меня знакомые какие-то неправильные, и принято массовое вскрытие пломб, самовольная установка автоматов с большим номиналом. Тогда конечно аварии происходят, из-за такого перерасхода энергии.
Не везде автоматы пломбируют, не везде есть такая возможность и ставь вообще что хочешь, главное чтоб в твоей квартире проводка не сгорела. Счетчик пломбируют всегда, автотомат не всегда, хотя должны. Кстати на счетчике написано, что он на 5(60) А, но это значит, что он расчитан на 5-60 А.
Облэнерго не ставит автоматы(я так знаю) автомат пломбируют твой.
Последний раз редактировалось Я Анюта; 06.12.2014 в 23:50.
Лет пять-шесть назад, на таирово, в одном доме в качестве эксперимента компания Космос заменила все лампы накаливания на энергосберегающие, потребление энергии за месяц всем домом упало почти в 5 (ПЯТЬ) раз!!!
Вот если бы все поменяли обычные лампы на энергосберегающие, глядишь и не было бы такой жопы (пардон, самое подходящее слово в данном случае) сейчас с энергией![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
а на уличное освещение какие лампы стоят? Накаливания или сберегающие?
Вчера на перекрестке Краснова/Лумумбы, на самом перекрестке гаишник регулирует движение, на фоне мертвых светофоров, а над ним горят фонари освещения![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Если продолжится подобная предыдущим трем дням ситуация с выключениями, то будет следующее :
- произойдет несколько крупных аварий с выходом из строя дорогостоящего оборудования
-РЭСы, дабы не попадать на деньги (а их демонстрациями и перекрытиями заставят делать ремонт) начнут тупо менять предохранители на фазы идущие в дом. Там где было 200А поставят 100А. Там где было 100А поставят 50А
-если предохранитель сгорит, никто не будет торопиться их менять (к примеру будут делать это в течение суток)
-электрикам (ЖЕКов и кооперативов) скажут - ваши проблемы, у вас перелимит
-нормальные электрики, на основе решения собрания жильцов пройдут по квартирам и заставят поменять входной автомат на квартиру на тот номинал, который одобрило собрание
-как вариант поставят автомат на стояк (а это пять или девять квартир)
-не нормальные электрики делать ничего не будут и народ сутками будет сидеть без света (это может быть один подъезд, это может быть один стояк на котором выбило фазу, это может быть несколько домов)
-причем вполне возможно РЭС, после того как будет попален предохранитель тупо специально будут затягивать его замену.
Неделю народ посидит без света.
Побуянит, побъет друг другу морды на собраниях (особенно популистам) и даже самые тупые через две недели поймут, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
указанные компании это одна компания и она частная. Частная компания продает, то что считает нужным и туда где ей больше заплатят
указанная в статье Бурштинська ТЕС в составе дтэк "захидэнерго", которая тоже частная и имеет право продавать хоть все в Европу.
Несмотря на указанное в статье выражение "Украина продала" ее следует понимать, как частные украинские компании продали или планируют продать в Европу столько-то электроэнергии. А что им делать, если их гос-во давным давно продало в чьи-то руки, а теперь не покупает у них, для покрытия дефицита?
Последний раз редактировалось Я Анюта; 07.12.2014 в 00:19.
Социальные закладки