Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 147 из 2092 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 41830
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.

2. Вверх #2921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ну тогда расскажи, каким образом ты всех заставишь поменять вводной автомат на 10А )))))
    Я уже написал.
    Ты прочитал этот пост по диагонали и сказал что это бред.

3. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Я уже написал.
    Извиняюсь что сильно резко выразился, но все-таки считаю, что ограничение до 10А в наше время нереальным и недопустимым. Лучше плановые отключения на 1-2 часа в сутки, отключение уличного освещения по максимуму, плюс повышение тарифов на электричество(тогда потребители добровольно будут экономить)
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

4. Вверх #2923
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Я уже написал.
    И я вмешаюсь: домовые электрики не имеют отношение к автоматам на квартиру, это вопрос исключительно Облэнерго. Они могут поменять автоматы, но ничто кроме облэнерговской пломбы не заставит людей не менять их на что им надо, хоть на 100 А.
    У Вас кстати какой автомат стоит и какая мощность в договоре прописана?

5. Вверх #2924
    Частый гость
    Извиняюсь что сильно резко выразился, но все-таки считаю, что ограничение до 10А в наше время нереальным и недопустимым. Лучше плановые отключения на 1-2 часа в сутки, отключение уличного освещения по максимуму, плюс повышение тарифов на электричество(тогда потребители добровольно будут экономить)
    Любой автомат, кроме того, который будет ограничивать до прописанной в договоре мощности, вообще незаконен. А Вы считаете, что это недопустимо. Напомню, что у большинства и даже у тех у кого эл.плиты в договоре стоит 3 кВт, а это 16 А

6. Вверх #2925
    Частый гость
    Суть постов ©™ и моих, о доучетных автоматах выраждает только одно: Мы со своим потреблением выше положенной по договору мощности, сами являемся причиной аварийных отключении, повреждения оборудования, кабелей, ввода графиков. Ведь если бы (дальше абсолютно утопическая фраза) ВСЕ население добровольно снизило электропотребление, то графики бы не вводились, а если бы потребляло согласно договора, не было бы аварий.

7. Вверх #2926
    User banned
    все знают что один из крупнейших экспортёров электроэнергии - это компании Ахметова.
    Кто все? Ответьте кто это ещё знает? Кроме всезнающего)

8. Вверх #2927
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Суть постов ©™ и моих, о доучетных автоматах выраждает только одно: Мы со своим потреблением выше положенной по договору мощности, сами являемся причиной аварийных отключении, повреждения оборудования, кабелей, ввода графиков. Ведь если бы (дальше абсолютно утопическая фраза) ВСЕ население добровольно снизило электропотребление, то графики бы не вводились, а если бы потребляло согласно договора, не было бы аварий.
    а лично Вы много знаете людей, которые себе левый автомат ставят?))) За это сейчас очень большие штрафы.

9. Вверх #2928
    User banned
    а лично Вы много знаете людей, которые себе левый автомат ставят?))) За это сейчас очень большие штрафы.
    Что Вы имеете ввиду под "левым" автоматом?

10. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Кто все? Ответьте кто это ещё знает? Кроме всезнающего)
    самый всезнающий как известно гуголь))

там же:
    Основним експортером української електроенергії в 2011-2012 роках були компанії "ДТЕК Східенерго" і "ДТЕК Пауер Трейд"
    Последний раз редактировалось Anchar; 06.12.2014 в 23:43.

11. Вверх #2930
    Частый гость
    Очень-очень многих знаю, если речь о 25, 32 А вместо 16, за это нет штрафов, за это выдают акт-требование привести в соответствие с договором и фсе)) Просто с 16 А в современном мире тяжко. И некоторых знаю с левой проводкой -люди знают чем рискуют, но не хотят платить за то, что потребляют.

12. Вверх #2931
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду под "левым" автоматом?
    левый, значит поставленный самовольно, с большим номиналом. Я лично среди своих знакомых таких не встречал, кто бы заменил. У всех автоматы установлены электриками облэнерго, опломбированы. Может быть у меня знакомые какие-то неправильные, и принято массовое вскрытие пломб, самовольная установка автоматов с большим номиналом. Тогда конечно аварии происходят, из-за такого перерасхода энергии.

13. Вверх #2932
    Частый гость
    левый, значит поставленный самовольно, с большим номиналом. Я лично среди своих знакомых таких не встречал, кто бы заменил. У всех автоматы установлены электриками облэнерго, опломбированы. Может быть у меня знакомые какие-то неправильные, и принято массовое вскрытие пломб, самовольная установка автоматов с большим номиналом. Тогда конечно аварии происходят, из-за такого перерасхода энергии.
    Не везде автоматы пломбируют, не везде есть такая возможность и ставь вообще что хочешь, главное чтоб в твоей квартире проводка не сгорела. Счетчик пломбируют всегда, автотомат не всегда, хотя должны. Кстати на счетчике написано, что он на 5(60) А, но это значит, что он расчитан на 5-60 А.
    Облэнерго не ставит автоматы(я так знаю) автомат пломбируют твой.
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 06.12.2014 в 23:50.

14. Вверх #2933
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Я Анюта Посмотреть сообщение
    Лет пять-шесть назад, на таирово, в одном доме в качестве эксперимента компания Космос заменила все лампы накаливания на энергосберегающие, потребление энергии за месяц всем домом упало почти в 5 (ПЯТЬ) раз!!!
    Вот если бы все поменяли обычные лампы на энергосберегающие, глядишь и не было бы такой жопы (пардон, самое подходящее слово в данном случае) сейчас с энергией
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

15. Вверх #2934
    User banned
    А я ежедневно по работе встречаю таких уникомов, которые устанавливают на квартиру и 40А, и 63А. А провод к счётчику 2,5 кв. мм. алюминий))))))) Но в основном 25 А, да и сам помогаю ставить такие, даже если опломбирован.

16. Вверх #2935
    User banned
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Лет пять-шесть назад, на таирово, в одном доме в качестве эксперимента компания Космос заменила все лампы накаливания на энергосберегающие, потребление энергии за месяц всем домом упало почти в 5 (ПЯТЬ) раз!!!
    Вот если бы все поменяли обычные лампы на энергосберегающие, глядишь и не было бы такой жопы (пардон, самое подходящее слово в данном случае) сейчас с энергией
    И самое главное не воровали их, меняя на обычные, как очень часто происходит))))))))))))

17. Вверх #2936
    а на уличное освещение какие лампы стоят? Накаливания или сберегающие?

18. Вверх #2937
    Не покидает форум
    а на уличное освещение какие лампы стоят? Накаливания или сберегающие?
    В основном ртутные, ДРЛ-ки, типа "прошловековых энергосберегающих"

19. Вверх #2938
    Не покидает форум

Вчера на перекрестке Краснова/Лумумбы, на самом перекрестке гаишник регулирует движение, на фоне мертвых светофоров, а над ним горят фонари освещения

20. Вверх #2939
    Постоялец форума
    Если продолжится подобная предыдущим трем дням ситуация с выключениями, то будет следующее :
    - произойдет несколько крупных аварий с выходом из строя дорогостоящего оборудования
    -РЭСы, дабы не попадать на деньги (а их демонстрациями и перекрытиями заставят делать ремонт) начнут тупо менять предохранители на фазы идущие в дом. Там где было 200А поставят 100А. Там где было 100А поставят 50А
    -если предохранитель сгорит, никто не будет торопиться их менять (к примеру будут делать это в течение суток)
    -электрикам (ЖЕКов и кооперативов) скажут - ваши проблемы, у вас перелимит
    -нормальные электрики, на основе решения собрания жильцов пройдут по квартирам и заставят поменять входной автомат на квартиру на тот номинал, который одобрило собрание
    -как вариант поставят автомат на стояк (а это пять или девять квартир)
    -не нормальные электрики делать ничего не будут и народ сутками будет сидеть без света (это может быть один подъезд, это может быть один стояк на котором выбило фазу, это может быть несколько домов)
    -причем вполне возможно РЭС, после того как будет попален предохранитель тупо специально будут затягивать его замену.
    Неделю народ посидит без света.
    Побуянит, побъет друг другу морды на собраниях (особенно популистам) и даже самые тупые через две недели поймут, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"

21. Вверх #2940
    Частый гость
    указанные компании это одна компания и она частная. Частная компания продает, то что считает нужным и туда где ей больше заплатят
    указанная в статье Бурштинська ТЕС в составе дтэк "захидэнерго", которая тоже частная и имеет право продавать хоть все в Европу.
    Несмотря на указанное в статье выражение "Украина продала" ее следует понимать, как частные украинские компании продали или планируют продать в Европу столько-то электроэнергии. А что им делать, если их гос-во давным давно продало в чьи-то руки, а теперь не покупает у них, для покрытия дефицита?
    Последний раз редактировалось Я Анюта; 07.12.2014 в 00:19.

Ответить в теме
Страница 147 из 2092 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права