| ||
Сон разума рождает чудовищ
Господа, пожалуйста пишите, до какого уровня может опуститься по Вашему мнению цена за 1 кв. метр к моменту достижения рынком "дна" и когда, с Вашей точки зрения это "дно" будет достигнуто? Искренне интересует Ваше мнение исходя из реалий текущего момента. Тем кто уже отвечал а этот вопрос - большое спасибо![]()
Сон разума рождает чудовищ
Я считаю что так называемое "дно" по первичке в Одессе будет от 4000грн/м.кв на паскоте, до 6000грн./м.кв. в приморском. Хотя думаю что это будут единичные предложения. По вторичке на таирова думаю самую убитую (однушку) можно будет взять не дешевле 20тыс/долл.
И думаю только в этом году.
Один мой приятель в 2004 г. продал дом, полученный в наследство и стал спекулировать на рынке вторички. В 2007 прикинул, на сколько выросла цена на ранее проданый дом и оказалось, что заработал бы больше, если бы ничего этого не делал. Вот вам и спекуляции - форма самообмана. Другое дел - дом выстроить на продажу. Хоть создаешь что-то полезное на земле.
Если кому интересно - сбережения населения Украины.
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/160436
А формула Которую приводил Авантюрист хорошая, но работает только в развитых странах мира, а не у нас где нет никакого контроля, не работают законы и больше половины экономики в тени.
Последний раз редактировалось dilet; 15.05.2009 в 11:46.
А для меня изначально было понятно, что не может старое советское жилье в стране с одним из замых низких уровней дохода на душу населения, стоить 100 тыс у.е. Это реально был пик маразма.
И не может оно стоить 60 тыс, в период когда рухнула нацвалюта исчезли кредиты и рушатся бизнесы, сокращается экономика.
А никто и не говорит что это нормально, это было создано искусственно, государством и бизнесом.
И не забывайте эти цены которые были, были такими потому что ни в Америке ни в Европе, нету столько черного нала как в Украине поверьте, у них там все четко и прозрачно, и надо показать откуда у тебя бабло взялося и скока ты налогов заплатил.
О да, конечно. Чуть было не поверил. Совсем никто в США и Европе не уклоняется от налогов, совсем нет черного нала. Ха - ха.
Да есть это все. Просто не так нагло и открыто как у нас. Люди продумывают схемы. Никто не действует по наглому. У них, просто, выработалась культура отмывания денег.
गरुड
Все таки дело не в государстве и бизнесе а в том что в украину загонялись огромные суммы западными кредиторами (темпы - 30млрд в год). Не было бы этого - не было бы и пузыря. Внешние деньги перестали идти с прошлого лета, мы видим как рынок отреагировал. Начинается снижение и рынок на каждом уровне пытается зацепиться, нащупывает уровень поддержки спросом. Вот даже словил ложное дно.![]()
Если у людей так хорошо с матрасами и вобще крыза прыпыналася, то почему пишут это, а не радужные песни моют ? А ведь могут подтосовать легко, за руку никто не схватит.
прискорилося до 20%
Роздрібний товарооборот підприємств торгівлі та ресторанного господарства України в квітні 2009 року знизився на 20% у порівнянні з квітнем 2008 року, тоді як у березні цей показник становив 16,9%.
Про це повідомляє Державний комітет статистики.
У номінальному вираженні обсяг роздрібного товарообігу у квітні цього року досяг 17,88 млрд. грн. порівняно з 18,46 млрд. грн. в березні.
У порівнянні з березнем цього року роздрібний товарообіг в квітні знизився на 3,8%.
Згідно із статданими, в цілому за чотири місяці поточного року роздрібний товарообіг підприємств роздрібної торгівлі та ресторанного господарства скоротився на 16,9% порівняно з січнем-квітнем 2008 року і склав 69,33 млрд. грн.
Максимальне зниження роздрібного товарообігу у січні-квітні зафіксовано в Дніпропетровській (24,1%), Хмельницькій (22,8%) і Кіровоградській (21,8%) областях, тоді як мінімальна - в Одеській (7,9%), Київській ( 9,9%), Херсонській (10,5%) та Тернопільській (10,7%) областях.
Нужно реально смотреть на обстановку и делать умеренные прогнозы, а не надеяться на мифические матрасы.
Социальные закладки