Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 996 из 1285 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,901 по 19,920 из 25682
  1. Вверх #19901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю нового жилья до кризиса вводилось в строй значительно меньше чем в СССР и значительно меньше чем требовалось, тоесть его не так много как может показаться и не думаю что в Украине потенциальный покупатель жилья это "пересичний громадянин".
    Опля, в смысле, опять все по-новой. Мы вымираем гораздо интенсивнее, чем выводится из эксплуатации жилой фонд, не говоря уже том, что сдается новое жилье. И потенциальным покупателем может быть кто угодно, но в конечном итоге жилье используется для того, чтобы в нем жить.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #19902
    Не покидает форум
    ЗАЧЕМ они будут продавать на "дне"???
    А зачем продают недвижимость? Да потому, что бывает две тысячи сто пятьдесят восемь причин, по которым люди продают недвижимость. Так было всегда, и так будет всегда.

3. Вверх #19903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sinderela Посмотреть сообщение
    т.е.если я правильно поняла, молодая семья сейчас продав свою сталинку на Жуковского/Канатной за 70-60к, через 5-6 месяцев сможет с небольшой доплатой купить новострой, скажем на Армейской или Говорова?
    Нет.
    Если продать сталинку и ждать, вы сыграете в спортлото.
    Здесь нет тех, кто знает что будет дальше с РН. Почитайте посты тутошных аналитиков о тенденциях РН, за период лето-нач осени 2008.
    И вы поймете что ошиблись почти все.

4. Вверх #19904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Было много работы,плюс продал однуху-недострой,да и чего кривить душой:Я тоже думал что будет ещё рост
    Бывает .... сам едва не лоханулся, летом даже задаток дал за квартиру ... пока люди оформляли необходимые документы, внимательно следил за рынком и в какой то момент понял во шо мы упремся, и отказался от сделки.

5. Вверх #19905
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Господа, пожалуйста пишите, до какого уровня может опуститься по Вашему мнению цена за 1 кв. метр к моменту достижения рынком "дна" и когда, с Вашей точки зрения это "дно" будет достигнуто? Искренне интересует Ваше мнение исходя из реалий текущего момента. Тем кто уже отвечал а этот вопрос - большое спасибо

6. Вверх #19906
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Да потому, что бывает две тысячи сто пятьдесят восемь причин, по которым люди продают недвижимость. Так было всегда, и так будет всегда.
    Абсолютно верно. На предыдущем дне в 2001 покупал пару квартир и был свидетелем покупок другими. Из 7 сделок, что я знаю 6 были по принципу продал+добавил = купил лучше. Одну квартиру человек продал и уехал в Германию на ПМЖ.

7. Вверх #19907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Нет.
    Если продать сталинку и ждать, вы сыграете в спортлото.
    Здесь нет тех, кто знает что будет дальше с РН. Почитайте посты тутошных аналитиков о тенденциях РН, за период лето-нач осени 2008.
    И вы поймете что ошиблись почти все.
    Вот только одни ошиблись в плюс, а другие в минус. Те, кто предсказывал обвал, ошиблись, однако тенденцию оценили правильно и вышли в плюс. Те, кто предсказывал незначительное снижение цены с дальнейшим ростом, тоже ошиблись, но выход у них в убыток.

8. Вверх #19908
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Я считаю что так называемое "дно" по первичке в Одессе будет от 4000грн/м.кв на паскоте, до 6000грн./м.кв. в приморском. Хотя думаю что это будут единичные предложения. По вторичке на таирова думаю самую убитую (однушку) можно будет взять не дешевле 20тыс/долл.
    И думаю только в этом году.

9. Вверх #19909
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Один мой приятель в 2004 г. продал дом, полученный в наследство и стал спекулировать на рынке вторички. В 2007 прикинул, на сколько выросла цена на ранее проданый дом и оказалось, что заработал бы больше, если бы ничего этого не делал. Вот вам и спекуляции - форма самообмана. Другое дел - дом выстроить на продажу. Хоть создаешь что-то полезное на земле.

10. Вверх #19910
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Вот только одни ошиблись в плюс, а другие в минус. Те, кто предсказывал обвал, ошиблись, однако тенденцию оценили правильно и вышли в плюс. Те, кто предсказывал незначительное снижение цены с дальнейшим ростом, тоже ошиблись, но выход у них в убыток.
    Где-то так.... ну, есть пару пользователей, чьи предположения оказались наиболее точными.

11. Вверх #19911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Вот вам и спекуляции - форма самообмана. Другое дел - дом выстроить на продажу. Хоть создаешь что-то полезное на земле.
    Та так как строят на продажу лучше б вообще не строили

12. Вверх #19912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Один мой приятель в 2004 г. продал дом, полученный в наследство и стал спекулировать на рынке вторички. В 2007 прикинул, на сколько выросла цена на ранее проданый дом и оказалось, что заработал бы больше, если бы ничего этого не делал. Вот вам и спекуляции - форма самообмана. Другое дел - дом выстроить на продажу. Хоть создаешь что-то полезное на земле.
    Спекуляции - это только для профи, даже точнее для экспертов. Среднестатистическому гражданину в это дело очень опасно лезть.

13. Вверх #19913
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Поэтому рынок еще не завалился. Но - сколько простых людей имеют в матрасах достаточно денег для приобретения жилья? И сколько из них согласны ждать?

10% ?
    5% ?
    1% ?

Вы думаете их достаточно чтоб держать рынок? И они могут держать его вечно? Сколь веревочке не виться...

Что говорить о целях на дне:

Себестоимость кв. метра даже на пике (цены на стройматериалы росли, жадность чиновников до взяток росла) была 400 у.е.
    Упасть до этой себестоимости - вполне понятное дно.

Но это 400*5=2000 грн за квадрат. Доходы - то у населения не в долларах...
    Покупать будут не марсиане.
    Значит смело можно упасть и до 200-300 у.е.

Вообще, Авантюрист приводил формулу - квадратный метр среднего жилья это средняя зарплата. Думаю, от этого и нужно отталкиваться.

Средняя зарплата у нас какая? Думаю, 3000 грн это не пессимистично. А 3000 грн уже сейчас 350 у.е. - я не говорю о призраках дефолта.

Отакэ
    Если кому интересно - сбережения населения Украины.
    http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/160436

А формула Которую приводил Авантюрист хорошая, но работает только в развитых странах мира, а не у нас где нет никакого контроля, не работают законы и больше половины экономики в тени.
    Последний раз редактировалось dilet; 15.05.2009 в 11:46.

14. Вверх #19914
    User banned
    А для меня изначально было понятно, что не может старое советское жилье в стране с одним из замых низких уровней дохода на душу населения, стоить 100 тыс у.е. Это реально был пик маразма.
    И не может оно стоить 60 тыс, в период когда рухнула нацвалюта исчезли кредиты и рушатся бизнесы, сокращается экономика.

15. Вверх #19915
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    А для меня изначально было понятно, что не может старое советское жилье в стране с одним из замых низких уровней дохода на душу населения, стоить 100 тыс у.е. Это реально был пик маразма.
    И не может оно стоить 60 тыс, в период когда рухнула нацвалюта исчезли кредиты и рушатся бизнесы, сокращается экономика.
    А никто и не говорит что это нормально, это было создано искусственно, государством и бизнесом.
    И не забывайте эти цены которые были, были такими потому что ни в Америке ни в Европе, нету столько черного нала как в Украине поверьте, у них там все четко и прозрачно, и надо показать откуда у тебя бабло взялося и скока ты налогов заплатил.

16. Вверх #19916
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    А никто и не говорит что это нормально, это было создано искусственно, государством и бизнесом.
    И не забывайте эти цены которые были, были такими потому что ни в Америке ни в Европе, нету столько черного нала как в Украине поверьте, у них там все четко и прозрачно, и надо показать откуда у тебя бабло взялося и скока ты налогов заплатил.
    О да, конечно. Чуть было не поверил. Совсем никто в США и Европе не уклоняется от налогов, совсем нет черного нала. Ха - ха.

Да есть это все. Просто не так нагло и открыто как у нас. Люди продумывают схемы. Никто не действует по наглому. У них, просто, выработалась культура отмывания денег.
    गरुड

17. Вверх #19917
    User banned
    Все таки дело не в государстве и бизнесе а в том что в украину загонялись огромные суммы западными кредиторами (темпы - 30млрд в год). Не было бы этого - не было бы и пузыря. Внешние деньги перестали идти с прошлого лета, мы видим как рынок отреагировал. Начинается снижение и рынок на каждом уровне пытается зацепиться, нащупывает уровень поддержки спросом. Вот даже словил ложное дно.

18. Вверх #19918
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    у них там все четко и прозрачно,
    Про крылышки и нимбы над головами не забыли?

19. Вверх #19919
    User banned
    Я думаю что на руках у населения (в матрасах) сечас довольно много сбережений в отличии от конца 90гг и начала 2000гг. поэтому и неверится о возвращении к тем ценам.
    Если у людей так хорошо с матрасами и вобще крыза прыпыналася, то почему пишут это, а не радужные песни моют ? А ведь могут подтосовать легко, за руку никто не схватит.

прискорилося до 20%
    Роздрібний товарооборот підприємств торгівлі та ресторанного господарства України в квітні 2009 року знизився на 20% у порівнянні з квітнем 2008 року, тоді як у березні цей показник становив 16,9%.

Про це повідомляє Державний комітет статистики.

У номінальному вираженні обсяг роздрібного товарообігу у квітні цього року досяг 17,88 млрд. грн. порівняно з 18,46 млрд. грн. в березні.

У порівнянні з березнем цього року роздрібний товарообіг в квітні знизився на 3,8%.

Згідно із статданими, в цілому за чотири місяці поточного року роздрібний товарообіг підприємств роздрібної торгівлі та ресторанного господарства скоротився на 16,9% порівняно з січнем-квітнем 2008 року і склав 69,33 млрд. грн.

Максимальне зниження роздрібного товарообігу у січні-квітні зафіксовано в Дніпропетровській (24,1%), Хмельницькій (22,8%) і Кіровоградській (21,8%) областях, тоді як мінімальна - в Одеській (7,9%), Київській ( 9,9%), Херсонській (10,5%) та Тернопільській (10,7%) областях.

Нужно реально смотреть на обстановку и делать умеренные прогнозы, а не надеяться на мифические матрасы.

20. Вверх #19920
    Если кому интересно - сбережения населения Украины.
    http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/160436

А формула Которую приводил Авантюрист хорошая, но работает только в развитых странах мира, а не у нас где нет никакого контроля, не работают законы и больше половины экономики в тени.
    Какая разница - тень или не тень. Официально у нас сейчас 1500 средняя ЗП - я взял в 2 раза большую.

И контроль тут не при чем. Это ж рынок - корреляция между спросом и предложением

Цена будет падать до тех пор пока люди не начнут покупать... это закон рынка

Закрытая тема
Страница 996 из 1285 ПерваяПервая ... 496 896 946 986 994 995 996 997 998 1006 1046 1096 ... ПоследняяПоследняя