Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 995 из 1285 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 25682
  1. Вверх #19881
    Оптимист

Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Денис, а это не ТО САМОЕ, что дожно наступить с недели на неделю?
    Нет, то должно наступить через несколько недель
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #19882
    Постоялец форума Аватар для dilet
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Да, я уверен что РН столкнется с паническими настроениями продавцов, этой стадией всегда заканчиваются пузыри.
    Я всегда считал что инвесторы(спекулянты) делятся на "быков" - которые покупают и ждут что будет дороже, и на "медведей" которые продают и ждут что будет дешевле, но продавать на "дне", это одно и тоже что покупать на "пике", извините но тогда это уже не инвесторы, а "больные" люди.

Да а разве пузырь еще имеет место быть, мне кажется он хорошо сдулся еще до нового года. Соответственно сейчас должна быть паника продавцов.
    Последний раз редактировалось dilet; 14.05.2009 в 23:42.

3. Вверх #19883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dilet Посмотреть сообщение
    продавать на "дне", это одно и тоже что покупать на "пике", извините но тогда это уже не инвесторы, а "больные" люди.
    Не совсем так. Дно - отличное время для улучшения жилищных условий. и "больные" люди очень удачно этот вопрос решают.

4. Вверх #19884
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от dilet
    Я всегда считал что инвесторы(спекулянты) делятся на "быков" - которые покупают и ждут что будет дороже, и на "медведей" которые продают и ждут что будет дешевле, но продавать на "дне", это одно и тоже что покупать на "пике", извините но тогда это уже не инвесторы, а "больные" люди.
    РН - это же не рынок ценных бумаг. Тут свои особенности и медведей тут быть не может. Если продал на пике, то ты уже просто человек, сидящий на деньгах, а никакой не медведь. Ты вышел с рынка, и стал сторонним наблюдателем. На рынке ценных бумаг все по другому...
    А вот продажа на дне - это уже дело "паники", как крайнего проявления эффекта толпы, когда большинству кажется, что будет еще хуже. И не нужно быть больным человеком, чтобы продать на дне, достаточно начитаться инет-газет и наслушаться сплетен

5. Вверх #19885
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Дно - отличное время для улучшения жилищных условий. и "больные" люди очень удачно этот вопрос решают.
    Именно так, они очень удачно помогают решить жилищный вопрос, остальным людям!

6. Вверх #19886
    User banned
    Да а разве пузырь еще имеет место быть, мне кажется он хорошо сдулся еще до нового года. Соответственно сейчас должна быть паника продавцов.
    Сдутие происходит по определенным правилам.
    Есть люди с кэшем, которые ждали падения, или которые копили на первый взнос или просто увидели что цены снизились и захотели купить.
    Вот после частичного сдутия они и создают спрос. В период такого оживления цены могут даже немного подрасти.
    А что происходит когда этот спрос становится удовлетворенным при рушашейся экономике, оттоке капитала и т.д. Рынок опять начинает заваливаться до тех пор пока не встретит поддержку спросом.

В принципе пузырь это несоответствие доходов к ценам. Можно сказать что пузырь сдулся - когда цены становятся более не менее доступны. Если пузырь сильно надулся то и сдуться может ниже реального уровня цен. Через какое-то время конечно вернется к норме но именно на дне цены могут быть такие, какие сейчас люди не могут даже представить, поэтому я не удивляюсь когда 5shadow написал про 150-200 за квадрат.

7. Вверх #19887
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    РН - это же не рынок ценных бумаг. Тут свои особенности и медведей тут быть не может. Если продал на пике, то ты уже просто человек, сидящий на деньгах, а никакой не медведь. Ты вышел с рынка, и стал сторонним наблюдателем. На рынке ценных бумаг все по другому...
    А вот продажа на дне - это уже дело "паники", как крайнего проявления эффекта толпы, когда большинству кажется, что будет еще хуже. И не нужно быть больным человеком, чтобы продать на дне, достаточно начитаться инет-газет и наслушаться сплетен
    Я наверно не достаточно четко обрисовал ситуацию сори, я не хотел сравнивать РН и Фондовый рынок, я просто хотел объяснить что заработать можно не только на подъеме но и на падении, тоесть продав прошлой весной однушку, сейчас можно было бы взять две точно такиеже.
    Также я хотел сказать что продажа на дне это большая ошибка, особенно если она вызвана паникой или "эффектом толпы" и т.п. Тогда это уже не инвесторы, а просто люди которые рискуют своими деньгами (и не только), ничего не понимая в этом деле.

8. Вверх #19888
    Посетитель
    Именно так, они очень удачно помогают решить жилищный вопрос, остальным людям!
    Скажем, у человека есть хрущ который летом стоил 60к, он собирался продать хрущ и переехать в новый дом в квартиру с ремонтом, которая летом стоила 120К. Т.е. необходимо было доплатить 60К. Сейчас хрущ стоит 40К а та квартира шо стоила 120К - 80К. Доплатить надо 40К. Если цены будут пропорционально падать, доплата составит где-то 20-30К.

Так понятнее?

9. Вверх #19889
    User banned
    Также я хотел сказать что продажа на дне это большая ошибка, особенно если она вызвана паникой или "эффектом толпы" и т.п. Тогда это уже не инвесторы, а просто люди которые рискуют своими деньгами (и не только), ничего не понимая в этом деле.
    согласен.
    для инвестора это ошибка.
    только никто не знает на каком уровне находится дно. При падении цен начинается паника, многие скидывают и только потом часть продавцов может узнать что оказывается продали на дне. Наперед никогда не знаешь.

10. Вверх #19890
    Сдутие происходит по определенным правилам.
    Есть люди с кэшем, которые ждали падения, или которые копили на первый взнос или просто увидели что цены снизились и захотели купить.
    Вот после частичного сдутия они и создают спрос. В период такого оживления цены могут даже немного подрасти.
    А что происходит когда этот спрос становится удовлетворенным при рушашейся экономике, оттоке капитала и т.д. Рынок опять начинает заваливаться до тех пор пока не встретит поддержку спросом.

В принципе пузырь это несоответствие доходов к ценам. Можно сказать что пузырь сдулся - когда цены становятся более не менее доступны. Если пузырь сильно надулся то и сдуться может ниже реального уровня цен. Через какое-то время конечно вернется к норме но именно на дне цены могут быть такие, какие сейчас люди не могут даже представить, поэтому я не удивляюсь когда 5shadow написал про 150-200 за квадрат.
    Да согласен, только скорее всего рынок сократится в десятки или сотни раз, и ценами в 150-200$ которые может быть и будут, удовлетварится очень и очень мало потенциальных покупателей.

11. Вверх #19891
    Скажем, у человека есть хрущ который летом стоил 60к, он собирался продать хрущ и переехать в новый дом в квартиру с ремонтом, которая летом стоила 120К. Т.е. необходимо было доплатить 60К. Сейчас хрущ стоит 40К а та квартира шо стоила 120К - 80К. Доплатить надо 40К. Если цены будут пропорционально падать, доплата составит где-то 20-30К.

Так понятнее?
    Да все понятно, только это справедливо если есть уже какая-то сумма сбережений, если же их нет, то скорее всего вместе с этими квартирами пропорционально будут падать и доходы этого человека, а возможно доходы будут падать и более быстрыми темпами. И легче от этого не будет. Понятно что сейчас хорошо тем кто в кеше, сиди и выбирай. ))))))

12. Вверх #19892
    User banned
    Да согласен, только скорее всего рынок сократится в десятки или сотни раз, и ценами в 150-200$ которые может быть и будут, удовлетварится очень и очень мало потенциальных покупателей.
    Согласен.
    Тут важно что будет психологический перелом (капитуляция продавцов) и при отскоке цен к уровню 250-300$ (возврат к норме) уже появится больше квартир и увеличится число сделок, рынок начнет оживляться.

При развитии негативных сценариев в экономике, наверное возможны другие расклады.

13. Вверх #19893
    Согласен.
    Тут важно что будет психологический перелом (капитуляция продавцов) и при отскоке цен к уровню 250-300$ (возврат к норме) уже появится больше квартир и увеличится число сделок, рынок начнет оживляться.

При развитии негативных сценариев в экономике, наверное возможны другие расклады.
    Я думаю что на руках у населения (в матрасах) сечас довольно много сбережений в отличии от конца 90гг и начала 2000гг. поэтому и неверится о возвращении к тем ценам.

14. Вверх #19894
    Новичок Аватар для Sinderela

Так понятнее?
    т.е.если я правильно поняла, молодая семья сейчас продав свою сталинку на Жуковского/Канатной за 70-60к, через 5-6 месяцев сможет с небольшой доплатой купить новострой, скажем на Армейской или Говорова?
    Всем удачи!

15. Вверх #19895
    User banned
    Я думаю что на руках у населения (в матрасах) сечас довольно много сбережений в отличии от конца 90гг и начала 2000гг. поэтому и неверится о возвращении к тем ценам.
    Вот мне тоже интересно, на каком уровне все таки будет дно.

16. Вверх #19896
    Поэтому рынок еще не завалился. Но - сколько простых людей имеют в матрасах достаточно денег для приобретения жилья? И сколько из них согласны ждать?

10% ?
    5% ?
    1% ?

Вы думаете их достаточно чтоб держать рынок? И они могут держать его вечно? Сколь веревочке не виться...

Что говорить о целях на дне:

Себестоимость кв. метра даже на пике (цены на стройматериалы росли, жадность чиновников до взяток росла) была 400 у.е.
    Упасть до этой себестоимости - вполне понятное дно.

Но это 400*5=2000 грн за квадрат. Доходы - то у населения не в долларах...
    Покупать будут не марсиане.
    Значит смело можно упасть и до 200-300 у.е.

Вообще, Авантюрист приводил формулу - квадратный метр среднего жилья это средняя зарплата. Думаю, от этого и нужно отталкиваться.

Средняя зарплата у нас какая? Думаю, 3000 грн это не пессимистично. А 3000 грн уже сейчас 350 у.е. - я не говорю о призраках дефолта.

Отакэ

17. Вверх #19897
    Риэлтор в офисе сидел
    Тут громко постучали
    Зашел какой то господин
    Спросил: Меня не ждали?

Риэлтор выпучил глаза
    Узнал его конечно
    Ведь год назад давал совет
    Кредит взять ипотечный

Финал додумайте сами ...
    Финал...

Я вам звонил весь прошлый год
    Сказал риэлтор скромно.
    Вы задолжали мой процент
    И это не прикольно!

Я вам скажу, хоть не хотел:
    "Скупой, он платит ДВАЖДЫ!"
    Я потерял процент от вас,
    А вы от государства!

18. Вверх #19898
    User banned
    Цитата Сообщение от Madessa Посмотреть сообщение
    Финал...

Я вам звонил весь прошлый год
    Сказал риэлтор скромно.
    Вы задолжали мой процент
    И это не прикольно!

Я вам скажу, хоть не хотел:
    "Скупой, он платит ДВАЖДЫ!"
    Я потерял процент от вас,
    А вы от государства!
    Что ж это за риэлтор такой, который свой процент сразу не выдрал. Неправдоподобно.

Думаю финал немного другой.
    со словом монтировка или паяльник

19. Вверх #19899
    User banned
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Поэтому рынок еще не завалился. Но - сколько простых людей имеют в матрасах достаточно денег для приобретения жилья? И сколько из них согласны ждать?

10% ?
    5% ?
    1% ?

Вы думаете их достаточно чтоб держать рынок? И они могут держать его вечно? Сколь веревочке не виться...

Отакэ
    Да,отакэ более применимо к нашим реалиям,нежели бесконечное малювание графиков и таблиц.Которые не как не могут прижиться и угнаться за нашими непредсказуемыми тенденциями на РН.

Была последняя надежда,москвичи+евро-2012,и там обломили.

20. Вверх #19900
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Вы производите впечатление бдительного человека.... любопытно, какой был ход Ваших рассуждений к моменту покупки.... с трендом тогда все же вроде ясно было?
    Было много работы,плюс продал однуху-недострой,да и чего кривить душой:Я тоже думал что будет ещё рост
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Закрытая тема
Страница 995 из 1285 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя